PALMisLIFE 討論區

標題: [轉貼] 白天騎的跟晚上騎的不一樣喔 [列印本頁]

作者: ting.    時間: 2005-4-18 18:09
標題: [轉貼] 白天騎的跟晚上騎的不一樣喔
笑死我了....
這老師了不起...

上國文課時,老師講到辛棄疾的 破陣子, 其中有提到 「的蘆」

師: 歷史上共有三匹有名的千里馬,的蘆是劉備騎的,那麼還有什麼有名 的馬呢 ?!

生 A :關羽的赤兔馬

師: 很好,那麼還有一匹呢?! 是誰騎的 ?!

全班一遍寂靜

師: 真的沒人知道嗎?

生 B : 爪黃飛電 ( 註 :三國志裡面的名馬 )

師: 爪黃飛電 ?!這是什麼?!不對!告訴你們好了,騎的人是項羽!那麼他騎的是 麼馬呢 ?!

生 C :霹靂馬

師: 不對!不要亂講

臺 下 : TOYOTA !

師: 不對!再想想看!他自刎的時候

生 D : 虞姬

師怒笑曰 : 什麼虞姬!! 我是問 " 白天騎的 " , 不是晚上騎的!

臺下笑 的人仰馬翻 .....
作者: macian    時間: 2005-4-18 20:48
標題: Re: [轉貼] 白天騎的跟晚上騎的不一樣喔
太好笑了。
鎮定的老師,我還是想知道“到底項羽白天騎的是什麼馬?“

應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該不是虞姬,應該應該不是虞姬吧!?
作者: lepicier    時間: 2005-4-18 21:01
google大神說是烏騅...
作者: ray0808    時間: 2005-4-18 21:22
轉錄項羽烏江自刎遺言:

力拔山兮氣蓋世,時不利兮騅不逝,騅不逝兮可奈何,虞姬虞姬奈若何?

所以結論是:兩匹馬都有講到.倒是沒有特別提哪個白天騎哪個晚上騎的...^_^;
作者: Ruronimomo    時間: 2005-4-19 00:16
Originally posted by ray0808 at 2005-4-18 21:22:
轉錄項羽烏江自刎遺言:

力拔山兮氣蓋世,時不利兮騅不逝,騅不逝兮可奈何,虞姬虞姬奈若何?

所以結論是:兩匹馬都有講到.倒是沒有特別提哪個白天騎哪個晚上騎的...^_^;

更正一下,那個應該是項羽被韓信圍軍垓下,要突圍之前說的吧...

至於白天騎那個晚上騎那個,由於項羽喜好夜襲,所以...........  Orz

[ Last edited by Ruronimomo on 2005-4-19 at 00:21 ]
作者: maddux1    時間: 2005-4-19 10:57
怎麼可以把美女動物化呢...
作者: matika    時間: 2005-4-19 16:57
Originally posted by maddux1 at 2005-4-19 10:57:
怎麼可以把美女動物化呢...

因為...都是模仿動物的姿勢啊....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5