PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] D50、D70s今天發表! [列印本頁]

作者: bm2000    時間: 2005-4-20 13:18
標題: [分享] D50、D70s今天發表!
http://www.dcview.com.tw/
http://bluemaple.ddo.jp/camera/h ... =2328#forumpost2328
請上以上網站看吧!

重要的是,
D50的價格真的好棒啊!!>O<

D50  発売 6月 , 本体価格 9万円台
D70s 発売 4月27日 本体価格 10万円前後

現在可以開始存錢了!
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-4-20 20:01
標題: Re: [分享] D50、D70s今天發表!
等著看CANON,要怎麼回應 D50這顆價格炸彈?
作者: bm2000    時間: 2005-4-20 20:47
這樣的話,
買高階DC不如買D50!
作者: czh    時間: 2005-4-20 20:49
高階DC所看即所得,還能當DV
這些都是DSLR所沒有的
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-4-20 21:10
DSLR很難隨身攜帶,是很重要的差異。
作者: mfhsieh    時間: 2005-4-20 21:33
高階 DC 好像也沒很好攜帶?(與 DSLR 只帶機身上的鏡頭來比。)
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-4-20 21:41
Originally posted by mfhsieh at 2005-4-20 09:33 PM:
高階 DC 好像也沒很好攜帶?(與 DSLR 只帶機身上的鏡頭來比。)

DC可以做得很輕便,也可以做得大  大一台,但是有選擇性

DSLR,加鏡頭之後,通常還是比高階DC大台,更遑論DSLR加一鏡要和高階DC比焦段。

DSLR爽的是畫質,很難和DC比攜帶性的。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-4-20 at 21:44 ]
作者: puttingdog    時間: 2005-4-20 22:08
配色讓我想到F80銀色....(醜*~)
作者: bbknight    時間: 2005-4-20 22:50
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-4-20 09:41 PM:

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-4-20 at 21:44 ]

DSLR 的畫質比較好
是因為感光原件的關係嗎
若是那為何不能把 DSLR 的感光源件做在一般的DC上呢
作者: 阿輝    時間: 2005-4-20 22:59
Originally posted by bbknight at 2005-4-20 10:50 PM:

DSLR 的畫質比較好
是因為感光原件的關係嗎

體積啊.....
作者: kt    時間: 2005-4-20 23:00
大卡車的輪胎要裝在小MARCH 上面?
作者: Jonry    時間: 2005-4-20 23:19
Originally posted by bbknight at 2005-4-20 10:50 PM:
DSLR 的畫質比較好
是因為感光原件的關係嗎

嚴格來說, 沒錯!

感光元件雖說分為 CCD & CMOS 兩大類, 但是每種感光元件還是有等級分別的, 簡單來說:
DC 所用的感光元件, 適用於長時間通電曝光, 所以可以開 LCD 取景
DSLR 用的感光元件, 長時間曝光容易產生雜訊, 但畫質確實比較好, 所以比較適合 DSLR 的機構;

詳細的介紹, 記得在數位攝影坊有一篇文章, 不過我找不到了 ... B)
作者: bm2000    時間: 2005-4-21 10:19
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-4-20 09:41 PM:

DSLR,加鏡頭之後,通常還是比高階DC大台,更遑論DSLR加一鏡要和高階DC比焦段。

如果沒有特殊的需求,
也沒有攜帶上的困擾的話,
我習慣將SLR當作是隨身機,邊拍邊玩!

看自己的需求啦!
現在D50的價格已經出來了,
等六月份發售後,
實際的市場價格應該會更低,
水貨也可能會有更好的價格,
對於入門(EX:我^^)我覺得D50真的蠻不錯的!

[ Last edited by bm2000 on 2005-4-21 at 10:21 ]
作者: francis_lou    時間: 2005-4-21 10:29
用過DLSR很難再回頭用DC. (除了方便性以外)
作者: freyalai    時間: 2005-4-21 12:32
Originally posted by francis_lou at 2005-4-21 10:29 AM:
用過DLSR很難再回頭用DC. (除了方便性以外)

我也有同感,尤其是淺景深及乾淨的畫面。
作者: ichiro    時間: 2005-4-22 14:17
DC 所用的感光元件, 適用於長時間通電曝光, 所以可以開 LCD 取景
DSLR 用的感光元件, 長時間曝光容易產生雜訊, 但畫質確實比較好, 所以比較適合 DSLR 的機構;

若以同樣的時間同樣的ISO值做曝光, DC拍出來的畫面應該比較慘吧...
作者: jonion    時間: 2005-4-22 15:27
誰說不能比焦段
sigma的18-125 還有nikon的24-200
都是很方便的焦段
沒用過或不知道請不要用遑論這兩字
沒人說要和一般小型的DC比攜帶性
重點是和高階的消費機相比
除了沒有攝影之外
我覺得用單機包帶出門 真的體積相去不遠
重點在於玩DSLR的人很少只帶一機一鏡

作者: 阿輝    時間: 2005-4-22 17:31
我之前其實有用 18-125
不過大概因為很少拍風景,這支鏡頭總是用不順手

攜帶度的確很不錯,不過畫質、色彩都不能令我滿意
因此後來還是沒有留下這支鏡頭

最常見還是標準鏡跟廣角兩支的組合 (擇一攜帶)

不過以我自己來說,的確只帶一鏡的情況不會比 DC 方便
可能是在 18-125 這種的焦段還沒有可以滿足我的鏡頭出現
以 Sigma 18-125 我用的經驗,說實在不要說跟 A2, F828 相比,甚至我用起來比 Z3 / FZ20 都難用很多... 要畫質沒畫質、要方便沒方便

Originally posted by jonion at 2005-4-22 03:27 PM:
誰說不能比焦段
sigma的18-125 還有nikon的24-200
都是很方便的焦段
沒人說要和一般小型的DC比攜帶性
重點是和高階的消費機相比
除了沒有攝影之外
我覺得用單機包帶出門 真的體積相去不遠
重點在於玩DSLR的人很少只帶一機一鏡

作者: Jonry    時間: 2005-4-22 18:11
以 ASP-C Size 的 DSLR 來講, 標準變焦鏡的焦段更尷尬,
以我的 28-70 來說, 廣角廣不過 17-40, 望遠又不及 70-200
40 到 70 中間還有 50mm f/1.8 可以取代
所以我還一度想把 28-70 給賣掉 ... B)
作者: 阿輝    時間: 2005-4-22 18:48
Originally posted by Jonry at 2005-4-22 06:11 PM:
以 ASP-C Size 的 DSLR 來講, 標準變焦鏡的焦段更尷尬,
以我的 28-70 來說, 廣角廣不過 17-40, 望遠又不及 70-200
40 到 70 中間還有 50mm f/1.8 可以取代
所以我還一度想把 28-70 給賣掉 ... B)

的確....

真的很尷尬..

怎麼沒有 18-70 F2.8 這種焦段的鏡頭啊啊啊啊 XD

(其實有在考慮你之前建議的 17-40 F4)
作者: 82544    時間: 2005-4-22 19:19
Originally posted by jonion at 2005-4-22 15:27:

chihhsiungchen 他 SLR/DSLR 設備很齊全耶
這樣說對他實在有點..........
作者: 82544    時間: 2005-4-22 19:23
Originally posted by 阿輝 at 2005-4-22 18:48:
怎麼沒有 18-70 F2.8 這種焦段的鏡頭啊啊啊啊 XD
(其實有在考慮你之前建議的 17-40 F4)

換 Nikon 啊, D70 Kit 鏡只差你要的光圈 8D
作者: 小酒蟲    時間: 2005-4-22 19:24
Originally posted by 阿輝 at 2005-4-20 07:59:
體積啊.....

還有價錢啊....B)
作者: 阿輝    時間: 2005-4-22 19:27
Originally posted by 82544 at 2005-4-22 07:23 PM:
換 Nikon 啊, D70 Kit 鏡只差你要的光圈 8D

差光圈就差很大啊 [沮喪]
作者: 82544    時間: 2005-4-22 19:30
Originally posted by 阿輝 at 2005-4-22 19:27:

所以你還要買一顆光圈大的定焦鏡啊
反正白天室外用到 F2.8 機會也不是很多

嗯, 你買 28mm/1.4 好了, 有 CRC 的喔 |)
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-4-22 19:41
Originally posted by 阿輝 at 2005-4-22 07:27 PM:

的確差光圈就差很多,尤其在特別場合和特殊效果的應用上。

最近55~200的nikon DX新鏡,F4~5.6,價格才數千元。
而我最近準備進的70-200 ,焦段較差,但是恆定光圈2.8(小黑五),就要價5萬多。

需要大光圈,就要付出大代價。
(不是只有價格,還有重量)
作者: james liu    時間: 2005-4-22 20:32
chihhsiungchen兄

為何不考慮購入70-210/恆定F4   這支舊鏡其實在畫質及攜帶性上,平衡點取捨的不錯,我在用過它之後,就把小黑三脫手了

目前手頭上也只有17-55 及70-210,目前唯一還會想敗的只有10.5那隻

以下是這支的評論,供您參考看看
http://www.kenrockwell.com/nikon/70210f4.htm
作者: bbknight    時間: 2005-4-22 21:11
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-4-22 07:24 PM:

還有價錢啊....B)

嗯... 我本來想說, 若把 DC 的體積做大,
總可以放下 DSLR 大體積的感光源件吧.
不過後來又想這樣的成本大概不會比 DSLR 差多少了吧.
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-4-22 22:08
Originally posted by james liu at 2005-4-22 08:32 PM:
chihhsiungchen兄

為何不考慮購入70-210/恆定F4   這支舊鏡其實在畫質及攜帶性上,平衡點取捨的不錯,我在用過它之後,就把小黑三脫手了

目前手頭上也只有17-55 及70-210,目前唯一還會想敗的只有10.5那隻

以下是這支的評論,供您參考看看
http://www.kenrockwell.com/nikon/70210f4.htm

感謝liu兄的寶貴經驗。

因為不是單純畫質和焦段的需求,還有快速連續對焦和VR的需求。
小黑五也不會隨時放在相機袋中,有需要時才會帶。

其實我也有較輕便的長焦段解決方案。

作者: 82544    時間: 2005-4-22 22:43
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-4-22 22:08:
其實我也有較輕便的長焦段解決方案。

那就不該暗槓啊
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-4-22 23:08
像Nikkor ED 70-300mm F4-5.6D這種角色,只能湊合著用,我是不敢推薦的。>_<

.....................
目前長焦段的鏡頭,還是無法同時解決macro拍攝的問題,這也是無解的老問題,就是沒辦法像高階DC的焦段那麼方便(含堪用廣角,f2.8起跳,高倍光學變焦,有較近的合焦距離和放大倍率)。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-4-22 at 23:18 ]
作者: james liu    時間: 2005-4-23 00:10
Originally posted by chihhsiungchen at 2005-4-22 11:08 PM:
目前長焦段的鏡頭,還是無法同時解決macro拍攝的問題,這也是無解的老問題,就是沒辦法像高階DC的焦段那麼方便(含堪用廣角,f2.8起跳,高倍光學變焦,有較近的合焦距離和放大倍率)。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-4-22 at 23:18 ]

這的確是,不過可別忘了有各,好東西叫做canon 500D,,裝上她小黑就變小macro鏡了

我是已經懶的換來換去,現在給我一根18-70,我一樣可以拍的很高興
作者: chihhsiungchen    時間: 2005-4-23 00:32
拍照,原本就是拍高興的。^_^

但很多東西,用上專業鏡之後,更會上癮.......

有一次,看到同事的canon5:1(5X)恆定光圈鏡,我問他做啥用?
他反倒問我,你要帶一台解剖顯微鏡上山嗎?(說得也是>_<)
(有些東西只能現場拍攝)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5