PALMisLIFE 討論區

標題: Treo 650 上 Agendus "to do setting"的問題 [列印本頁]

作者: kencheng    時間: 2005-5-14 06:41
標題: Treo 650 上 Agendus "to do setting"的問題
我使用的機子是Treo 650
下載了Agendus v9.04版開始試用中,
也輸入了該公司提供的試用CODE,
照裡面的說法是可以試用完整功能的版本。

目前發生了一個問題,想要請教一下,
就是我會有一些之前訂定完成時間卻未完成的工作 (TO DO),
結果延遲了等到今天才完成,才勾選完成的方塊BOX,
而我想要讓該訂定的"預定完成時間"在我確認完成了這個工作之後,
自動改變為我目前"真正完成工作的時間";

這樣的功能,按照手冊上的介紹,
應該是
選擇MENU→OPTIONS→PREFERENCES→TO DO SETTINGS
然後勾選
RECORDED DATE ON COMPLETION
(手冊上的介紹是說:Insert the date you check off a task into the task's field)

我勾選了這個項目,
但是我的一筆5月12日的工作項目,
我在5月14日勾選了之後,
還是紀錄完成在原來訂定的時間(5/12),
並沒有自動更新時間改為5/14完成,
不知道我這樣敘述的問題,有沒有哪位朋友瞭解的,
希望能夠指導一下,
不知道是否是因為"試用版"的問題?
希望有所了解或有使用這個功能的朋友指教一下,謝謝。

[ Last edited by kencheng on 2005-5-18 at 20:09 ]
作者: D.L.懷特    時間: 2005-5-14 07:17
標題: Re: Agendus中to do setting的問題
您的設定是正確的。但是我並未發生實際完成日期仍等於計畫完成日期。基本上,palm的原生todo資料庫只能有一個日期欄位。

問題原因可能是您Check off該待辦事項時,並不是在Agendus的任何一個介面,因此Agendus無從RECORDED DATE ON COMPLETION。也許,您是在內建todo中check off該待辦事項,才使Agendus無從RECORDED DATE ON COMPLETION。
作者: kencheng    時間: 2005-5-14 07:53
標題: Re: Agendus中to do setting的問題
Originally posted by D.L.懷特 at 2005-5-14 07:17 AM:
您的設定是正確的。但是我並未發生實際完成日期仍等於計畫完成日期。基本上,palm的原生todo資料庫只能有一個日期欄位。

問題原因可能是您Check off該待辦事項時,並不是在Agendus的任何一個介面,因此Agendus無從RECORDED DATE ON COMPLETION。也許,您是在內建todo中check off該待辦事項,才使Agendus無從RECORDED DATE ON COMPLETION。

感謝回覆,
但我都是在Agendus的介面下處理的,
原本的內建TODO因為我覺得功能不足,
所以沒有去使用它,
我是在agendus上面去check off工作事項的。
作者: D.L.懷特    時間: 2005-5-14 08:07
剛投完票回來...^^

我剛剛嘗試一下,如何重現您所稱的錯誤。如果,您是在該待辦事項的edit view,check off該待辦事項,則RECORDED DATE ON COMPLETION的功能是無從顯示的。

建議:只在正常的list view中,check-off該待辦事項。也就是說,原程式設計者,他並沒有考慮到在edit view中啟動RECORDED DATE ON COMPLETION功能。算是1個小bug。(應該不算bug

p.s. 編輯模式下,日期欄位顯示為原來的計畫完成日,complete欄未經check-off.
若您在編輯模式下,check-off complete欄,之後您再按ok。則agendus會以為您在編輯模式底下同時更改完成狀態與完成日期,因此他就不啟動RECORDED DATE ON COMPLETION,而照單全收。

[ Last edited by D.L.懷特 on 2005-5-14 at 08:31 ]
作者: kencheng    時間: 2005-5-14 19:43
Originally posted by D.L.懷特 at 2005-5-14 08:07 AM:
剛投完票回來...^^

我剛剛嘗試一下,如何重現您所稱的錯誤。如果,您是在該待辦事項的edit view,check off該待辦事項,則RECORDED DATE ON COMPLETION的功能是無從顯示的。

建議:只在正常的list view中,check-off該待辦事項。也就是說,原程式設計者,他並沒有考慮到在edit view中啟動RECORDED DATE ON COMPLETION功能。算是1個小bug。(應該不算bug

p.s. 編輯模式下,日期欄位顯示為原來的計畫完成日,complete欄未經check-off.
若您在編輯模式下,check-off complete欄,之後您再按ok。則agendus會以為您在編輯模式底下同時更改完成狀態與完成日期,因此他就不啟動RECORDED DATE ON COMPLETION,而照單全收。

[ Last edited by D.L.懷特 on 2005-5-14 at 08:31 ]

我今天也去投票囉!
感謝熱心的回覆,
可是跟我目前發生的情況還是不大一樣,
我並不是在Edit view裡面去check off這個task的,
而是在list view,或者是在"驚嘆號"的那個模式最外層,直接對check box打勾的。

◎今天下午又做了一下實驗,
把treo 650 hard reset,
然後只裝上agendus,結果還是一樣,
沒辦法出現這樣的功能。

◎第二個實驗
我在原本的to do裡面try,
原本訂在5/12的工作項目,在今天5/14打勾確認完成之後,
就會成為:今天5/14到期,已經完成的項目
(也就是完成時間會自動從5/12變成5/14,但如果我把打勾取消,
它又會自動回到5/12,且未完成的狀態)

但是我回到agendus裡面去看,5/14號打勾的項目,
不管在week view、month views、list view、驚嘆號 view裡面看,
全都還是在5/12完成,沒有自動更新變成完成工作的日期(5/14)。

所以也就是說雖然我們看到的日期欄位是一個,
但在原本的task資料裡頭,是會多去紀錄一個"工作完成的日期"的,
原本的task就有這樣的功能,
很奇怪的是我用的agendus卻不能如此,
那麼record date on completion不曉得到底是什麼功能,
我都已經hard reset試過了,還是不能work......
真不大懂是怎麼回事呢。

※因為我的使用概念是:
工作雖然有預訂完成的工作時間 (就是原本設想好的時間),
但我比較需要的是紀錄"實際完成的工作時間",
要作為查詢依據也才比較有價值。

※突然想到的是,有沒有可能是試用的關係? (我還沒花錢買下去,才開始試用而已,有輸入iambic提供的試用code)
   所以會不會這個功能被關掉了?
   可是看了手冊好像也沒提到啊,
   還是說哪裡有寫我沒注意到?

[ Last edited by kencheng on 2005-5-14 at 19:57 ]
作者: D.L.懷特    時間: 2005-5-15 06:36
我玩過許多回Agendus的試用版,據我認知在功能上與正式版沒有差異。

我的agendusPro版本是v9.04 build 504
機器是treo600
CJKOS介面中文化與Agendus介面中文化均未開啟。
沒有選用CJKOS日期。

建議:
1)寫信跟原作者反映,不要急著付費。
2)等其他PIL的treo650使用者確認agendus使用狀況。
作者: mfhsieh    時間: 2005-5-15 07:20
也來多嘴一下,我用的是 8.05 版。

我平常也會開啟 "RECORDED DATE ON COMPLETION",不管是在 Agendus 的 "list view" 或是 "edit view",日期都會在勾選 "completion" 後,變成當時的日期。
作者: kencheng    時間: 2005-5-15 18:12
謝謝各位的指教,
尤其是D.L.懷特兄特別熱心,
雖然目前還是有問題,
但我會繼續研究的,謝謝。
作者: kencheng    時間: 2005-5-18 04:06
我寫了信去問,
不過經過一天之後,
我只收到了一封樣板信,
也許他們還在了解當中吧,
實在還蠻喜歡這款軟體的,
已前大概在7.x版有用TG50嘗試過,
因為當的亂七八糟,所以當時就放棄了選擇了Datebk5
一直沿用到TH55。
後來現在是因為換了Treo 650,
卻發現很奇怪的:使用Datebk5,跟其他程式之間的切換,竟然比在TH55上用慢非常多,
所以實在受不了了,再回頭來看看Agendus這款軟體,
發現進步的實在很不錯,很多的設計可以說更加的人性化,
而且畫面很不錯。

不過實在很好奇的是,
我現在發生的問題,
好像只有我一個人的個案,
但我都已經試過了hard reset,
都還是這樣,怎麼不會是軟體的問題呢?
那難道是....機器的問題嗎?
實在是一個頭兩個大....我再來做做看其他的實驗好了....
作者: kencheng    時間: 2005-5-18 04:39
呼呼.....
做完實驗了,
我又重新hard reset一次了,
這次很單純,完完全全,乾乾淨淨,
先把agendus PRO (v9.04) 放在卡上,
我將MANU上的PREFERENCE裡的TO DO SETTING那一個頁面的全勾了,
然後創造一個to do在5/15 (PAST DUE),
然後在驚嘆號模式外層,to check complete,
結果完成時間還是在5/15,
沒有自動改為今天的日期。
我再回到 Record date on completion,
把那個勾取消,再去解開打勾,又打勾,還是沒啥變化,
再到內建的TASK裡去,試著去勾選這個TO DO,
日期是會自動變化的沒錯。

在全部都乾乾淨淨的環境之下,
如果還是這樣,那麼可真的是非常奇怪了,
不知道還有沒有人發生像我一樣的問題,
所以我想小小統計一下,看看有多少人有問題,
有多少人的情況是ok的,
有問題的請附議一下,或者是正常的也出個聲好嗎?
(現在知道有兩個朋友是ok的,但有一位是8.05版的)
感恩!謝謝先!
作者: D.L.懷特    時間: 2005-5-18 06:45
建議:
1)AgendusPro不要放在卡上執行,應該置放在RAM中,否則會抓不到系統日期。
2)AgendusPro不要與DateBK5並存,只可擇一安裝,以免互相衝突。

[ Last edited by D.L.懷特 on 2005-5-18 at 06:50 ]
作者: kencheng    時間: 2005-5-18 18:35
Originally posted by D.L.懷特 at 2005-5-18 06:45 AM:
建議:
1)AgendusPro不要放在卡上執行,應該置放在RAM中,否則會抓不到系統日期。
2)AgendusPro不要與DateBK5並存,只可擇一安裝,以免互相衝突。

[ Last edited by D.L.懷特 on 2005-5-18 at 06:50 ]

喔呵呵,感謝懷特兄,
關於1)我會在HARD RESET一次,然後在ram上執行這個程式,再try try看。
至於
2)因為我已經hard reset了,所以應該不會有並存的情況,因為什麼都回復到最初情況了,
   我只安裝了agendus來測試。今天晚上回去會再進行 1)的測試。

目前我用的情況蠻穩定的,也沒常當機,就是有這個TO DO SETTINGS的問題 (對我來說很重要的)。

喔,對了,
另外在treo 650還有個小bug,
就是treo 650是可以設定鍵盤上的"快速鍵"的,
我在"驚嘆號"模式下,按了快捷鍵 (比如說我設定H是開啟某個程式),
那麼就會新增一個空白的 to do項目,
我再回到agendus,可以看到多了一條空白的 to do,
至於在其他的view模式裡,按快捷鍵都沒有問題,
各位可以嘗試看看,應該會有這樣的現象的。

[ Last edited by kencheng on 2005-5-18 at 18:36 ]
作者: kencheng    時間: 2005-5-20 19:05
標題: Re: Treo 650 上 Agendus "to do setting"的問題
喔喔!Agendus又更新囉,9.05版,
不過我的狀況還是一樣呢,
真是快受不了了,只差這一步我就要買這個軟體啦~
傷腦筋....

有沒有哪位朋友願意收我的mail?
我把整個情況寫在word上還包含抓圖了。

甚至有必要可以當面給予指教的,
我可以到指定的台北市 咖啡廳去,
帶著我的Treo 650、筆記型電腦,感謝。

(我實在很想搞懂這個問題,這是我在palm上碰過最無解的問題啊,
偏偏我又覺得很重要呢。)
作者: supercat    時間: 2005-5-20 20:43
標題: Re: Treo 650 上 Agendus "to do setting"的問題
log on completion勾起來試試看吧
作者: D.L.懷特    時間: 2005-5-20 21:33
log on completion是指若有聯絡人與待辦事項連結,則待辦事項勾選後,會自動記錄在該聯絡人的備註(note)裡頭。

另外想請教kencheng兄,您的treo650 firmware是哪一個版本?有無刷過ROM。這些資訊,可供其他有心人參考。

同時也謝謝您的通知,我已將Agendus更新為v9.05。
作者: ian116688    時間: 2005-5-20 23:31
Originally posted by kencheng at 2005-5-18 04:06 AM:

後來現在是因為換了Treo 650,
卻發現很奇怪的:使用Datebk5,跟其他程式之間的切換,竟然比在TH55上用慢非常多,
所以實在受不了了

我現在用Datebk5 V5.4a 有支援Treo 650,
剛開始幾次會很慢,慢到以為當機了
後來決定拼了,螢幕全白也不管它,等到自動關閉螢幕後,再打開就OK啦!
我的經驗是,大概5次後,資料庫會整理的差不多,
之後都改用Datebk5來啟用日程,就不會有切換停滯的問題。
作者: kencheng    時間: 2005-5-21 01:03
Originally posted by D.L.懷特 at 2005-5-20 09:33 PM:
log on completion是指若有聯絡人與待辦事項連結,則待辦事項勾選後,會自動記錄在該聯絡人的備註(note)裡頭。

另外想請教kencheng兄,您的treo650 firmware是哪一個版本?有無刷過ROM。這些資訊,可供其他有心人參考。

同時也謝謝您的通知,我已將Agendus更新為v9.05。

呵呵,謝謝懷特兄回應,
我沒有刷過ROM,
因為不會也不敢,
要是太衝動,
出問題的機率應該很高,
所以沒這麼做。

我的Treo 650
Firmware:01.14
Software:Treo650-1.05-ROW
Hardware:A

老實說,最叫我難以置信的部份就是,
新版本發出之後,我又Hard reset一次,
在全部乾乾淨淨的情況之下,
我只安裝Agendus pro,
測試了一個task,
結果還是無解....,
唉,真的是....無奈啊~
作者: D.L.懷特    時間: 2005-5-21 06:42
在您的treo650上,即使設定record on completion,Agendus待辦事項的期限日期卻無法更新為實際完成日期,這現象大概可以稱之為“Carpe Diem (seize the day)”症候群...^^||

另外,我很好奇的是,如果期限日期是後天,結果您在今天完成;那樣一來時間欄位顯示的是今天還是後天?
作者: kencheng    時間: 2005-5-21 23:35
Originally posted by D.L.懷特 at 2005-5-21 06:42 AM:
在您的treo650上,即使設定record on completion,Agendus待辦事項的期限日期卻無法更新為實際完成日期,這現象大概可以稱之為“Carpe Diem (seize the day)”症候群...^^||

另外,我很好奇的是,如果期限日期是後天,結果您在今天完成;那樣一來時間欄位顯示的是今天還是後天?

Carpe Diem (seize the day)”症候群?
這是什麼?  :o

至於設在期限日期是後天的TASK,
如果在今天完成,
那時間欄位顯示的時間還是後天,
也就是看來....TASK完成的時間根本沒有被自動記錄調整,
不論TASK被設定為之前或是之後,
就按照原來規劃的時間被記錄下來,
可是很奇怪的是,如果到內建的TASK上面去看,
完成的日期卻有被自動記錄調整,
所以這問題也就只發生在Agendus上面。

[ Last edited by kencheng on 2005-5-21 at 23:42 ]
作者: D.L.懷特    時間: 2005-5-23 11:15
>Carpe Diem (seize the day)”症候群?
簡單的說就是agendus pro無法把握(抓到)今天的反諷。

另外PIL上頭,同時用treo650與agendus pro的人為數不少,竟然沒人肯出聲確認是否有此現象?! 如果,別的treo650使用者也同時出現此一症狀,則表示這不是個別問題。

PIL的同伴們,現在有機會讓你們灌水賺點數,您何妨大方一點,發一下聲!
作者: PalmTc    時間: 2005-5-23 13:23
安裝最新的Agendus9.05版吧!
作者: Winfield    時間: 2005-5-23 13:36
提供一個我的Agendus使用經驗,和上面大家提到的可能不相關,但很有意思。

當用AgendusPro 9.02版新增或修改ToDo後,退回LauncherX時會引發自動reset。這在我的Treo650升級firmware1.23前後都會發生。升級成9.05版後就不曾在發生過。
作者: kencheng    時間: 2005-7-4 03:56
Agendus 9.06 出囉,
修正了一些小問題,
禮拜五就發現了,
也許是假日的問題,
Palmgear上面都還沒更新到最新版喔,
而且這幾天正在特價中。

不過,無奈的是,
新版還是沒辦法解決我機子上問題,
(怎麼看起來好像就只有我發生這個問題啊?)
看看我多麼注意這個軟體,
唉~~~就知道我多麼想使用它~~~真是好無奈,,,,,
作者: kencheng    時間: 2005-7-8 03:00
Originally posted by Lally at 2005-7-8 01:28 AM:
我在Agendus v9.06 測試

發現 RECORDED DATE ON COMPLETION 功能只有在

該 To Do  是屬於 Repeat 或  Redo  等重複性質才起作用

"kencheng"兄 建立的  To Do  如果不是重複性質...

只好

1、如有提前完成 To Do  只好手動調整日期
2、通知官方修改此功能
3、尋找是否有軟體可輔助此功能

Lally兄,
你所說的沒錯,我的測試
確實只能在Repeat 或  Redo,還有Roll-Over (因為它本來就會持續的跳日期,不過沒有辦法設為Default) 裡才可以。

如果不是只有你跟我有一樣的問題的話......
那麼很好奇的是.....難道在眾多的使用者裡,
我的需求可真的是這麼特別啊~~~~?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5