PALMisLIFE 討論區

標題: [剛遇到的]雅虎上囂張的詐騙集團,揭穿他後,反咬你一口 [列印本頁]

作者: hebodog    時間: 2005-5-23 15:13
標題: [剛遇到的]雅虎上囂張的詐騙集團,揭穿他後,反咬你一口
剛在雅虎拍賣上遇到一件事,我看到帳號voght2001明顯是要詐騙的,於是向雅虎檢舉,之前我在他拍賣中留過言,所以他非常不爽,反過來用cbble168這個評價較低的帳號把我賣的東西惡意下標,取得我的聯絡電話後,先是給我留壞評價,然後反咬我是詐騙集團,並且把我的電話留給其他已經被他騙的受害者,因為在他取得我電話後沒多久,我就接到一名網友來電,一開始該網友以為我是詐騙集團,在我跟他細談過後,才知道他是在十幾天前被voght2001這帳號給騙了nt19000,早在十幾天前就已經發生這樣詐騙的事(這期間也一直有人檢舉,我檢舉時就已經七八個人了,卻未見產品下架),但雅虎卻一直容許該voght2001帳號不斷的張貼商品,直到我發這篇文章前幾十分鐘,雅虎才將該帳號中止拍賣物品...

詐騙集團囂張至此,除了雅虎要負部份責任外,大家也要多小心..

我的評價,可以看到他惡意中傷的留言
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/rating?userID=pe8888

[ Last edited by hebodog on 2005-5-23 at 15:14 ]
作者: 拍郎    時間: 2005-5-23 15:16
標題: Re: [剛遇到的]雅虎上囂張的詐騙集團,揭穿他後,反咬你一口
Y拍上本來就是龍蛇雜處
能不去最好不要去...

我買賣東西都只在 PIL 跟 543club
作者: juangyh    時間: 2005-5-23 15:24
標題: Re: [剛遇到的]雅虎上囂張的詐騙集團,揭穿他後,反咬你一口
可以去申訴唷  評價很快可以清掉
作者: hebodog    時間: 2005-5-23 15:30
一開始就申訴了,接下來看看雅虎處理的效率了...
作者: james2mac    時間: 2005-5-23 16:11
http://tw.profiles.yahoo.com/voght2001/

是女生耶
作者: 小酒蟲    時間: 2005-5-23 16:19
網路上隨便寫的性別,誰知是真是假啊?
作者: gstyle    時間: 2005-5-23 16:54
那裏己經變成炒作者的天堂了.
不要不小心便坑了.
作者: Devon    時間: 2005-5-23 18:24
我覺得檢舉人也要懂的保護自己
至少不要讓自己的帳號曝光
Yahoo的檢舉拍賣商品功能會用匿名也不是沒有道理的
作者: jackhou    時間: 2005-5-23 18:54
Voght2001:""喜歡的名句"拔郎ㄟ嬰子細抹廖""B)B)B)...
作者: hebodog    時間: 2005-5-23 23:47
這個部分確實是我自己一時大意,只把他詐騙用的主帳號voght2001設成黑名單,但他卻用另一個帳號去標我的產品,然後取得我的電話..

不過雅虎的申訴我懷疑實在沒用,在我檢舉時,已經有七八個人檢舉,產品卻不見下架(被騙nt19000的網友更是已經被騙十幾天),直到我今天下午寫信反應事情嚴重性,他們才緊急下架,但到目前為止,我的電話還被留在voght2001的關於我裡頭(就是想嫁禍於我).

最新發展,.剛晚上九點多有個雅虎網友callme3510(宜蘭的網友),被詐騙集團用另外一個帳號popy1653(這帳號是詐騙集團跟popy1653買來的)騙了nt13500,雖然叫這位宜蘭網友趕緊去報警,沒想到幾分鐘前,跟這位宜蘭網友在即時通上聊天時,宜蘭網友告訴我,詐騙集團剛才打給他,說啥明天就會幫他把產品寄出,我告訴宜蘭網友不要被騙了,趕緊去備案,但這宜蘭網友大概真的對人性太有信心了,說啥也要等他幾天看詐騙集團會不會寄東西來,才決定是否去報警....唉,只能說,這年頭壞人多,爛好人也多..

Originally posted by Devon at 2005-5-23 06:24 PM:
我覺得檢舉人也要懂的保護自己
至少不要讓自己的帳號曝光
Yahoo的檢舉拍賣商品功能會用匿名也不是沒有道理的

[ Last edited by hebodog on 2005-5-24 at 00:58 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5