PALMisLIFE 討論區

標題: [請教] 怎麼讓電腦的速度變快? [列印本頁]

作者: 妙音    時間: 2005-6-13 17:59
標題: [請教] 怎麼讓電腦的速度變快?
讓電腦速度變快的方法,我知道有幾種基本的

就是磁碟重組.還有清理磁碟

除了這些之外還有哪些方法

請問有沒有人知道?
作者: czh    時間: 2005-6-13 18:04
標題: Re: [請教] 怎麼讓電腦的速度變快?
把CPU換掉
把主機板換掉
把HD換掉
組RAID
作者: polar168    時間: 2005-6-13 18:05
要錢的:升級CPU, 主機板, 記憶體, 或是硬碟...

免錢的:系統砍掉重灌, 軟體不要裝太多, 主開機區不用割太大, 軟體不要裝太先進的...

來亂的: 拿條鞭子鞭打它~叫女王.....啊不是, 是....給偶快起來|)

[ Last edited by polar168 on 2005-6-13 at 18:09 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-13 18:18
把 XP 幹掉換回 98SE。
作者: matika    時間: 2005-6-13 18:39
閉上眼睛, 告訴自己:

我的電腦好慢~
我的電腦好慢~
我的電腦好慢~
我的電腦好慢~

唸完一百次再去用電腦, 你會發現用起來快很多歐!!
作者: lhc57118    時間: 2005-6-13 18:54
至少要說明一下  

電腦的規格  作業系統  常用軟體.........

所謂的變快是開機速度快還是當機速度快

啥都不說

無解啦
作者: bondhsueh    時間: 2005-6-13 20:06
記得win95 osr2 灌好約50mb,這個跑起來一定快。
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-13 20:20
不過一堆週邊可能就全掛了,所以我才把底限設在 98SE。
作者: AlexPro    時間: 2005-6-13 20:41
把它裝在車子上,就會變快了
作者: 妙音    時間: 2005-6-13 20:56
Originally posted by polar168 at 2005-6-13 06:05 PM:
要錢的:升級CPU, 主機板, 記憶體, 或是硬碟...

免錢的:系統砍掉重灌, 軟體不要裝太多, 主開機區不用割太大, 軟體不要裝太先進的...

來亂的: 拿條鞭子鞭打它~叫女王.....啊不是, 是....給偶快起來|)
[ Last edited by polar168 on 2005-6-13 at 18:09 ]

實在是是太誇張了
作者: kkf    時間: 2005-6-13 21:03
Originally posted by AlexPro at 2005-6-13 08:41 PM:

這個cool!
不過帶去坐飛機可能更快一點!

不過話說回來, 硬體新一點, 軟體舊一點, 速度鐵定會變快!

[ Last edited by kkf on 2005-6-13 at 21:08 ]
作者: player    時間: 2005-6-13 21:04
恩...太舊的電腦,用回Win95,絕對快.
還不夠快嗎?那灌回DOS+Win3.1,進入Windows的速度絕對超乎您的想像...
作者: 小酒蟲    時間: 2005-6-13 21:21
Originally posted by AlexPro at 2005-6-13 05:41:

那來看看這篇吧:
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=50659
作者: azazabc123    時間: 2005-6-14 17:48
灌linux...(不要裝x window)
還是太慢的話到下面找XD~~~
http://toastytech.com/guis/

作者: simonpeng    時間: 2005-6-14 21:21
DOS + Windows 3.11 絕對是最快的。
要不是現在的硬碟太大,我還真想裝 DOS + Windows 3.11。
作者: azazabc123    時間: 2005-6-14 21:55
Originally posted by simonpeng at 2005-6-14 09:21 PM:
DOS + Windows 3.11 絕對是最快的。
要不是現在的硬碟太大,我還真想裝 DOS + Windows 3.11。

這樣應該會變成一堆東西不能用吧?(數位像機...隨身碟...PDA...?)
這樣pda也要換成牛頓...
作者: jerrypc    時間: 2005-6-15 12:44
或者試看看把 XP 的所有視覺效果全部關掉,要不然就是把
Visual Style  改回傳統畫面。
作者: priscilla    時間: 2005-6-15 13:07
Originally posted by AlexPro at 2005-6-13 08:41 PM:

讓我死了吧
這是什麼回答

作者: pasta    時間: 2005-6-15 15:34
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-6-13 06:18 PM:
把 XP 幹掉換回 98SE。

我的PIII 733電腦
用XP比98快耶...

我也不知道為啥,見鬼了吧?
作者: krisher    時間: 2005-6-15 17:18
我車上的 p2-266 已經躺了五六年了,
好像也沒多快.
啊, 我知道了, 是因為車子不快關係.
作者: britt    時間: 2005-6-15 17:24
Originally posted by krisher at 2005-6-15 05:18 PM:
我車上的 p2-266 已經躺了五六年了,
好像也沒多快.
啊, 我知道了, 是因為車子不快關係.

意思是...?             該換車了!?
作者: krisher    時間: 2005-6-15 17:25
所以, 要讓電腦速度變快的最簡單法則, 就是花錢.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5