PALMisLIFE 討論區

標題: [新聞] Treo 650的新版軔體? [列印本頁]

作者: Priva    時間: 2005-6-17 10:01
標題: [新聞] Treo 650的新版軔體?
應該是之前傳的1.28版沒錯吧? 剛剛在mytreo看到的. 一直在等正式升級版的快去下載吧.

http://www.palmone.com/us/suppor ... gsm_special_dl.html
作者: czh    時間: 2005-6-17 10:07
標題: Re: [新聞] Treo 650的新版軔體?
上面是寫
Download & Install Treo 650 Updater 1.13
(Unlocked GSM version)
作者: 阿輝    時間: 2005-6-17 10:14
1.13 應該是指軟體版本,1.28 是指韌體版本,兩個不相衝突

這個公開版本網頁上寫的是 Treo650-1.13-ROW

之前的 1.23 外流版的話是 Treo650-1.08-ROW
我手上的 1.23 較新版則是 Treo650-1.10-ROW

看上面寫的 Treo650-1.13-ROW 應該是更新的版本沒錯
不過還懶得刷,我目前的版本就蠻穩定了,當了這麼多次白老鼠,這次先放棄好了Orz
作者: 阿輝    時間: 2005-6-17 10:24
版本應該是 SW1.13 / FW1.28 這樣沒錯
作者: Priva    時間: 2005-6-17 10:34
剛剛找了一下, 這個版本用舊方法應該無法塞東西到Rom裡了.
作者: cooltony    時間: 2005-6-17 10:39
SW1.13 / FW1.28 沒錯

已經升級好了
作者: 阿輝    時間: 2005-6-17 10:39
Originally posted by Priva at 2005-6-17 10:34 AM:
剛剛找了一下, 這個版本用舊方法應該無法塞東西到Rom裡了.

ROM 升級會有分兩三種
公開釋出的這種都是不行的

你可以當作是被打包起來了

之前能修改是因為是被偷放出的內部版本
作者: double    時間: 2005-6-17 10:50
我是用酒蟲版的AT&T轉灌Unlocked GSM firmware.
也已經update成功了,記憶體一下多了5MB。
作者: shinhung1018    時間: 2005-6-17 11:39
哇!我的升級不成功,機器說要我使用SD卡的升級方式,請問哪裡可以找到官方SD卡的升級方式,而不是用同步的。謝謝。

錯誤訊息如下

Error
Different partition detected.
Hotsync installer cannot be used.
To upgrade your device, use the SD installer.

[ Last edited by shinhung1018 on 2005-6-17 at 12:00 ]
作者: johnnyk    時間: 2005-6-17 11:41
更新成功

剩餘記憶體 7.6M ==> 8.6M

更新方法跟上次的網路流出版不太一樣
一、先在PC端執行下載的Updater程式,訊息提示「確定機子有15MB空間?」
二、插上同步線,按同步鈕後,firmware 資料會寫入機子
三、改插充電線,按Palm畫面上的OK鈕,firmwar寫入ROM
四、重開機,完成!
作者: HT    時間: 2005-6-17 11:43
我也升級成功了. 也是多了一堆空間...  至於還有什麼改善, 目前還在觀察中...
作者: fs1013    時間: 2005-6-17 12:12
我是把 CJKOS 及 PenPower 先殺掉,
空出記憶體超過 15 MB 之後再安裝。

在第一次 HotSync 把 update 轉到 Treo 650 上之後,
在 Treo 650 上冒出個 "Error 5002" 的窗窗,
按下 "OK" 後,
Treo 650 繼續執行更新的動作,直到完成。
最後顯示版本是更新成功了啦,
使用上也尚未發現其他問題。

有人也在更新過程中遇到類似的錯誤訊息嗎?

fs1013
作者: 阿輝    時間: 2005-6-17 12:17
強烈建議 (官方也有說)

先備份資料後,將機子 HardRset 清空後再做更新
作者: abiau    時間: 2005-6-17 12:41
若沒做 HardRest 就升級的話,
升級後,原本的資料會被清掉嗎?

[ Last edited by abiau on 2005-6-17 at 12:42 ]
作者: Wood    時間: 2005-6-17 12:42
更新完成。

我是按照網站的建議,先備份後,Hard reset。
再取一個假名同步後更新,再同步回來原先的Username。

原先只剩下1.2M,更新後變成11.1M。
讓我有點擔心少了甚麼,要不然為何會差這麼多。
請問大家,能差到10M 嗎?
作者: fs1013    時間: 2005-6-17 12:55
事實上,
樓主給的連結是 Alternate Download & Instructions 的頁面連結,
這是當您沒有 15 MB 以上記憶體空間時的 Special 作法 (也是根據官方說法)。

我是按照下面的頁面的作法去更新的:
Treo 650 Updater 1.13 (Unlocked GSM Version)

fs1013

[ Last edited by fs1013 on 2005-6-17 at 12:57 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-6-17 13:08
Originally posted by fs1013 at 2005-6-17 12:55 PM:
事實上,
樓主給的連結是 Alternate Download & Instructions 的頁面連結,
這是當您沒有 15 MB 以上記憶體空間時的 Special 作法 (也是根據官方說法)。

Treo 650 Updater 1.13 (Unlocked GSM Version)

fs1013

[ Last edited by fs1013 on 2005-6-17 at 12:57 ]

這樣應該也是可以
我是看官方網站也有寫 HardReset 部分才會這樣說

當然以我個人意見
更新韌體風險本來就高,我還是堅持單純一點比較好
不然掛了也只能自認倒楣

我機子前前後後也刷了不下十次不同版本韌體
雖然我心臟夠大顆,不過我想還是乖一點做比較保險  
作者: fs1013    時間: 2005-6-17 13:12
Originally posted by abiau at 2005-6-17 12:41:

不會。
我剛才完成後資料都還在。

或者應該說,
它會在升級完成後再把資料從電腦中還原回來。

fs1013
作者: double    時間: 2005-6-17 13:18
Originally posted by abiau at 2005-6-17 12:41 PM:

[ Last edited by abiau on 2005-6-17 at 12:42 ]

Yes.
作者: 小螞蟻    時間: 2005-6-17 13:25
先作hard reset完後,再去同步一新的名稱,然後安裝刷ROM程式。
但在接下來的hotsync時不是一直失敗,就是卡在同步處理palm photos,650則是出現同步memos,會和安裝的desktop版本有關嗎?一定要用650附的那一版嗎?
作者: moe    時間: 2005-6-17 13:27
4M --> 12.7M
感覺真好~~~
作者: seawind    時間: 2005-6-17 13:33
就是卡在同步處理palm photos,650則是出現同步memos
...SD卡請取下來
作者: 阿輝    時間: 2005-6-17 13:35
Originally posted by seawind at 2005-6-17 01:33 PM:
就是卡在同步處理palm photos,650則是出現同步memos
...SD卡請取下來

通常這種情況最常發生在
跟相機共用記憶卡

相片會因為要同步而造成 timeout
作者: 小螞蟻    時間: 2005-6-17 14:15
灌回650附的desktop後就可以hotsync了,也很順利的刷新成功!
不會像4.12在hotsync時會一被被650取消~
作者: thfold    時間: 2005-6-17 14:43
已刷新成功,是用Treo_Updater_1_13.exe程式;記憶體需有15MB,我執行步驟如下:
1.使用PowerRun將大程式全移至SD去(CJK和PenP沒變動),空出15mb記憶體.
2.先同步一次後再備份現有資料.
3.關閉CJK,插上充電線,執行Treo_Updater_1_13.exe程式(依畫面指示做....)
4.刷新完成後再同步一次(選用原使用人名稱).
5.將備份資料內PowerRun程式移回記憶體內(Index檔也需拷回去).
我是由1.23版刷新至1.28版,發現其可使用記憶體並沒有再變動.
作者: Luc    時間: 2005-6-17 14:52
升級完成,電話通話音量似乎沒變大...  
目前比較明顯的改變只有可用記憶容量由5.3M增加為9.6M...
作者: 阿輝    時間: 2005-6-17 14:58
Originally posted by thfold at 2005-6-17 02:43 PM:
我是由1.23版刷新至1.28版,發現其可使用記憶體並沒有再變動.

1.23 版已經修正了空間問題
當然 1.28 不會在多出來
作者: 拍郎    時間: 2005-6-17 15:01
Originally posted by thfold at 2005-6-17 14:43:
5.將備份資料內PowerRun程式移回記憶體內(Index檔也需拷回去).

PowerRun 有 Update Shortcut 的功能
不用另外備份 index 檔
只要選 Update Shortcut 就好了
作者: Priva    時間: 2005-6-17 15:02
Originally posted by 阿輝 at 2005-6-17 02:58 PM:
1.23 版已經修正了空間問題
當然 1.28 不會在多出來

本來還想說能不能再多挖點出來的, 看來暫時可以不用考慮從1.23升級了. 其實, 是現在蠻穩的, 暫時不想去動了.|)
作者: 阿輝    時間: 2005-6-17 15:06
另外聽說新版內建的 DTG 中 PPT 支援中文了
作者: Cancer    時間: 2005-6-17 15:34
輝大....
我剛剛跟你說的意思是
可以上dataviz網站"免費"升級成新版的支援中文的DTG啦....
DTG沒辦法內建...Orz
放不下說@@
作者: Barryhsu    時間: 2005-6-17 16:49
我也升級完成了!
可惜不能更動rom!
作者: frankwluo    時間: 2005-6-17 16:51
剛升級完後發現按左上角那個home (or application),並不能轉到下一個程式分類,也無法轉到SD卡,仍停在原來的分類。其他人有這個現象嗎?
作者: double    時間: 2005-6-17 16:58
Originally posted by frankwluo at 2005-6-17 04:51 PM:
剛升級完後發現按左上角那個home (or application),並不能轉到下一個程式分類,也無法轉到SD卡,仍停在原來的分類。其他人有這個現象嗎?

我到是沒有這個問題,很正常而且可以切換。
作者: czh    時間: 2005-6-17 16:59
Originally posted by frankwluo at 2005-6-17 04:51 PM:

我不會
一切都很正常
可能是那個程式衝到
把常駐關一關試試
作者: frankwluo    時間: 2005-6-17 17:28
Originally posted by czh at 2005-6-17 04:59 PM:

我不會
一切都很正常
可能是那個程式衝到
把常駐關一關試試

謝謝!我找看看。
作者: JesseHsu    時間: 2005-6-17 18:10
可否麻煩大家測試Treo 650 MMS的收發正不正常...
1.23版的狀況是能發不能收(我用遠傳)
原廠網頁說1.28有升級...
嗯~麻煩一下....
作者: soldata    時間: 2005-6-17 20:40
請問有人跟我一樣,升級後,每次啟動Agendus Pro 9.05 就造成soft reset?
作者: lzz    時間: 2005-6-17 21:13
Originally posted by soldata at 2005-6-17 08:40 PM:
請問有人跟我一樣,升級後,每次啟動Agendus Pro 9.05 就造成soft reset?

我用9.04 更新軔體後,使用沒問題
作者: 阿輝    時間: 2005-6-17 21:59
Originally posted by JesseHsu at 2005-6-17 06:10 PM:
可否麻煩大家測試Treo 650 MMS的收發正不正常...
1.23版的狀況是能發不能收(我用遠傳)
原廠網頁說1.28有升級...
嗯~麻煩一下....

我用 1.23 是收發收正常
不過我是和信 (切到遠傳線路測試 ok)
作者: HT    時間: 2005-6-17 22:16
從更新後, 一直到現在已經12個小時了. 目前只有遇一個問題, 用TREO 藍芽耳機, 來重撥上一通電話時, 整個系統當住, 完全死當. 而且當了二次. 第一次是像待機的樣子. 可是按什麼都一樣無法控制, 第二次則是在撥號前的畫面, 耳機有接通, 但是呢, 卻無法利用手機或耳機來掛電話. 都要RESET後才愎恢正常. 發生二次後, 到目前都是正常使用. 不知有沒有朋友和我一樣發生同樣的情況.

啊!對了, 這樣的情況是發生在我測試ISILO 426版的新功能COLOR時, 發生SOFT RESET後而發生的.
也許都沒有關係, 再觀察看看吧. 有任何情況回再回報的.

[ Last edited by HT on 2005-6-17 at 22:18 ]
作者: toledo823    時間: 2005-6-17 22:22
我也更新成功啦.............還沒升級的朋友升級吧....
心臟強一點並有送新加坡的準備就好啦......

至於升級後的穩定性..............我也還不知道............
剛剛測試一下所有功能...都正常
Free Memory 也變多了(這是最高興的事)

幾乎所有資料都在...........謝天謝地
沒花太多功夫就恢復之前的資料了

小插曲 : 升級程式的安裝一直有問題說找不到裝置.........害我重Run 4次升級程式才確定成功
請確定Treo650 螢幕有看到一個黑白畫面的Download Bar在跑才是真正的Update Rom.......之前的3次都只有HotSync
就結束害我以為這樣就Update成功.....但一看版本還是1.15....沒更嘛....

[ Last edited by toledo823 on 2005-6-17 at 23:51 ]
作者: jihonc    時間: 2005-6-17 22:43
我也上了...ram從6mb跳到11mb... ya
但除了增加ram之外也希望能提高穩定度...資料的完整性才是最重要的
作者: 阿輝    時間: 2005-6-17 22:50
Originally posted by jihonc at 2005-6-17 10:43 PM:
我也上了...ram從6mb跳到11mb... ya
但除了增加ram之外也希望能提高穩定度...資料的完整性才是最重要的

如果不是為了穩定度
那在 1.15 時就可以釋出了 XD (1.15 就已修正了 Ram 的問題)

才會拖到現在吧

穩定性以我用了這麼多版本
應該是沒什麼問題了 (實際上在 1.23/1.10 就已經抓不到什麼 Bug)

剩下大概就是版本更新後
其他系統程式的相容性就要該程式去對應新版了
作者: joejoekuo    時間: 2005-6-17 23:42
Originally posted by toledo823 at 2005-6-17 10:22 PM:
小插曲 : 升級程式的安裝一直有問題說找不到裝置.........害我重Run 4次升級程式才確定成功
請確定Treo650 螢幕有看到一個黑白畫面的Download Bar在跑才是真正的Update Rom.......之前的3次都只有HotSync
就結束還我以為這樣就Update成功.....但一看版本還是1.15....沒更嘛....

[ Last edited by toledo823 on 2005-6-17 at 22:35 ]

我會一直跑Reset好多次,好像跑不完試似的,是正常嗎?
作者: toledo823    時間: 2005-6-17 23:54
Originally posted by joejoekuo at 2005-6-17 23:42:

我會一直跑Reset好多次,好像跑不完試似的,是正常嗎?

我升級失敗的時候也是這樣子.........我是重新Hard Rset後再重新Update Rom程式
一次........就ok

PS 這次更新Rom要有15MB........但如果用舊的裝置名稱會先HotSync舊資料到機器上.....那肯定沒有15MB可用 ,
所以我重新取一個新名稱...這樣就很乾淨有將近20MB可用.....可以參考看看

PalmOne 網站上的資料
10. Follow all instructions in the installation wizard that will appear. Important: During installation, you'll be asked to select a user  Choose the new user name:o ("TempDelete" that you created. Then continue following the steps in the wizard, which will include a HotSync operation that transfers the updater to your smartphone. The update process will auto start immediately after the completion of HotSync. Please do not remove your power cable during the update process.

11.After the update completes on your smartphone, the installation wizard will ask you to perform another HotSync operation to restore your data. When asked for your user name, select the old user name you were using before you changed it. The backed up personal data and applications will be restored to your smartphone during synchronization.

[ Last edited by toledo823 on 2005-6-18 at 00:08 ]
作者: rf-5000    時間: 2005-6-18 00:13
升級順利完成,對岸有解出可自訂的版本,測試一下沒有問題!
終於又可以將CKJOS丟到ROM中了,精簡過的1.28版ROM才是王道啊!
作者: joejoekuo    時間: 2005-6-18 00:58
感謝toledo823的說明,我也升級成功了!
Ram的空間從1.6MB直升到9.1MB,還真是多啊!
只是Showmap要重新註冊,要花一點點時間,不過也都處理好了!
感謝各位!也祝大家升級愉快!
作者: mygod    時間: 2005-6-18 09:09
1.28的聽筒有比較大聲嗎?據對岸網友的發言似乎是有改進
有人可以發表一下心得嗎?
作者: Barryhsu    時間: 2005-6-18 09:19
我昨天升級後一直都沒有問題,可是剛剛突然自己reset,從此就一直都找不到我的手機訊號,現在手機都不能用了,有人知道原因嗎?

再hotsyn一次可以找到網絡了!但是我覺得找網絡的速度比以前的慢!

[ Last edited by Barryhsu on 2005-6-18 at 18:25 ]
作者: rf-5000    時間: 2005-6-18 10:06
Originally posted by Barryhsu at 2005-6-18 09:19 AM:
我昨天升級後一直都沒有問題,可是剛剛突然自己reset,從此就一直都找不到我的手機訊號,現在手機都不能用了,有人知道原因嗎?

不曾發生過這個問題耶,建議先Check你的SIM是否接觸正常,再Hard-Reset一次排除軟體問題看看!
作者: 摩根    時間: 2005-6-18 11:32
Originally posted by mygod at 2005-6-18 09:09:

我的感覺是聽筒跟免持通話時的聲音都有變大,
但是這只是憑感覺,沒有精確的比較/測量

BTW.我升級後的剩餘ram空間竟然由 11.4mb -> 9.6mb
經過檢查,原來是用HotSync Restore時,把我原先放在卡上的程式複製了一份在ram裡面
(這些程式我有用 ZLauncher建立捷徑 )
我重新Reset以後,用Backupman把資料回存就正常了。剩餘空間變成14.2mb

不知道有沒有人跟我一樣,用HotSync restore資料也發生問題?
作者: joejoekuo    時間: 2005-6-18 12:39
Originally posted by cyberridder at 2005-6-17 09:48 PM:
我更新後, 新版的 Showmap 3.2.0 跑起來就當
在電話處打 ##377 (enter)
訊息如下

---System Error Log---
A reset was caused on
05.6.17 at 9:33 pm while
running "ShowMap
Navi";

Emul68KMain.c
Line:420,
unimplemented
instruction 459D at
address 7310481A

昨日更新後,今早試用showmap,一切正常!
只是現在showmap在reset後,都要再輸入註冊碼,之前舊Rom的版本不會,希望3.2.0版正式發表時會解決這問題!
作者: jc165    時間: 2005-6-18 12:52
很遺憾
好像還是要再重新註冊一次
作者: lcs97    時間: 2005-6-18 16:38
如果刷壞了,送原廠會修嗎???之前如果是用流出版,刷壞要自己負責,刷原廠版不知是否要自己負責??那不知台灣施樂事達有沒有在代升級的服務??
作者: Barryhsu    時間: 2005-6-18 18:21
Originally posted by rf-5000 at 2005-6-18 00:13:
終於又可以將CKJOS丟到ROM中了,精簡過的1.28版ROM才是王道啊!

可自訂的版本?跟之前的一樣嗎?
請問在那裡?
作者: mygod    時間: 2005-6-18 18:30
Originally posted by rf-5000 at 2005-6-18 12:13 AM:

我也成功了,把profile、cjkos、GrfAnywhere、ledoff、mlignt、cardexport全給丟進去了,還好一切順利,血壓頓時降了下來
作者: ydtseng    時間: 2005-6-18 22:30
Originally posted by cyberridder at 2005-6-18 06:27 PM:
我用中國那兒流出的自訂版本, 不過沒有現成 SD 的昇級程式
所以我用 1.23 的 SD 昇級程式, 加 1.28 的 Firmware
昇級後
Firmware: 01.23
Software: Treo650-1.06/5052/0'

我是用中國HXPDA流出的自訂版本
最先流出來的版本解壓縮後有昇級程式
之後另一個人出的精簡版就沒有
只有單純ROM的部分
8D
作者: Donnie    時間: 2005-6-19 00:58
Originally posted by mygod at 2005-6-18 09:09 AM:

官方網頁上寫用 (1)免持和 (2)BT耳機的聲音有改善。

http://www.palmone.com/us/suppor ... er/unlockedgsm.html
作者: kentdong    時間: 2005-6-19 01:12
Originally posted by ydtseng at 2005-6-18 10:30 PM:

我是用中國HXPDA流出的自訂版本
最先流出來的版本解壓縮後有昇級程式
之後另一個人出的精簡版就沒有
只有單純ROM的部分
8D

我升級用SD升級有CJK中文的版本,OK
而且本來backupman會重開機的問題也解決了

[ Last edited by kentdong on 2005-6-19 at 01:17 ]
作者: LAkaiY    時間: 2005-6-19 01:38
升級順利 3.5M --> 8.5M
穩定性測試中
作者: jack6236    時間: 2005-6-19 01:49
Originally posted by fs1013 at 2005-6-17 12:55 PM:
事實上,

fs1013

我也升級成功
作者: irdiot    時間: 2005-6-19 02:52
其實如果不用showmap,尤其看到Papago v9出來後更不想用showmap了。
更新官方版1.28的firmware我覺得已經很夠用了。
所以就不想再自制ROM來升級了。

升級官方版firmware真的backupman重開機的問題就沒了。
作者: simonpeng    時間: 2005-6-19 04:24
我是先 Hard Reset 後才升級,再直接還原回去,記憶體空間從 9MB => 12MB。

不過用了 pZWDS 後,陷入重複當機,所以只好一個一個程式重裝回去。

看起來用官方程式來升級應該是不會有大問題。
作者: fanchi    時間: 2005-6-19 11:08
我用重新設一個USERNAME的方式....
過程中一切都順利....
但是到最後完成....
重新RESET後....
變成紅綠藍白的畫面....
左上方寫一排小字 Bootload v. 2.22
就停在這畫面上....
我再 soft reset後是成功開機了....
但是這樣正常嗎....
以前有時候當機也會出現這畫面....
不知道是否是記憶體有出問題....
有人跟我一樣的情形的嗎....
作者: fanchi    時間: 2005-6-19 12:04
Originally posted by soldata at 2005-6-17 08:40 PM:

在下是檢視到Today時就會當機....
完全不會動....
作者: cwc625    時間: 2005-6-19 12:29
我的Agendus standard 9.05配上新的韌體完全沒有問題
作者: riven    時間: 2005-6-19 12:35
很奇怪,我用建立新使用者的方式,Hardreset 後再用新建的使用者升級
但是上傳新韌體檔案的時候一直失敗,被說是空間不到15MB,可是我才
剛剛 hardreset 完啊!
弄了好久都不行,火大去對岸找了未精簡的 SD 卡升級版,才有辦法升級,
目前還在觀察當中。

Agendus 9.05 我用沒問題,不會當。
作者: fanchi    時間: 2005-6-19 12:51
找到問題啦....
Today因為的檢視有個Wallpaper....
但是現在不見了....
所以必當....
後來將Agendus set to Default後就完全正常了....
作者: LOLA    時間: 2005-6-19 14:21
Originally posted by riven at 2005-6-19 12:35 PM:
很奇怪,我用建立新使用者的方式,Hardreset 後再用新建的使用者升級
但是上傳新韌體檔案的時候一直失敗,被說是空間不到15MB,可是我才
剛剛 hardreset 完啊!
弄了好久都不行,火大去對岸找了未精簡的 SD 卡升級版,才有辦法升級,
目前還在觀察當中。

我也遇到這問題,重新安裝Treo 650隨機附的Desktop就解決!
作者: riven    時間: 2005-6-19 14:54
Originally posted by LOLA at 2005-6-19 14:21:
我也遇到這問題,重新安裝Treo 650隨機附的Desktop就解決!

感謝~!
完全沒想到是這個問題,我灌的是 P1 上抓回來的版本
作者: eyct    時間: 2005-6-19 21:49
裝完後takephone650b061版和PhoneMagic都有BUG會當機開Agendus又好慢,苦惱!
作者: soldata    時間: 2005-6-19 22:36
Originally posted by fanchi at 2005-6-19 12:51 PM:
找到問題啦....
Today因為的檢視有個Wallpaper....
但是現在不見了....
所以必當....
後來將Agendus set to Default後就完全正常了....

小弟的情況是越來越嚴重了,只要一啟動Agendus Pro 9.05就Soft reset,屢試不爽。在iambic 的forum求救後,先delete 掉已安裝的,再將backup folder內的ActNames.prc刪除後,重新下載安裝,只是情形未見好轉,soft reset依舊。

作者: thfold    時間: 2005-6-19 23:04
Originally posted by JamesLin at 2005-6-19 21:39:
求救了!
小弟刷ROM的時候畫面一直停在Synchronizing Media 怎麼辦?
小弟是Hard Reset之後使用新名(Temp)進行Rom Update,
已經Sync 30分鐘還沒結束,有沒有人能給點建議,指點個明路,感謝。。。

給你當參考用:
1.重新啟動電腦,等電腦重開機完成.
2.Treo 650軟啟(按機背後reset洞,充電線不要掉).
3.此時Treo 650即會啟動升級程式.
4.等升級完成後,按同步鈕同步一次即可.
作者: cradle    時間: 2005-6-19 23:46
Originally posted by JamesLin at 2005-6-19 21:39:
求救了!
小弟刷ROM的時候畫面一直停在Synchronizing Media 怎麼辦?
小弟是Hard Reset之後使用新名(Temp)進行Rom Update,
已經Sync 30分鐘還沒結束,有沒有人能給點建議,指點個明路,感謝。。。

這是它在把 SD 卡內的東西 sync 至 desktop 中新的帳號裡,
刷 ROM 前最好把 SD 卡拔下來。

再 Hard Reset 一次,把 SD 卡拔掉,把 Palm Desktop 裡的 Temp 帳號殺掉,
再重來一次。
作者: LAkaiY    時間: 2005-6-20 09:19
Originally posted by JamesLin at 2005-6-19 09:39 PM:
求救了!

不必擔心, 我也遇到同樣的問題. 可能是SD卡的容量太大, 造成time out.
1. 重新soft reset treo650. PC端用工作管理員殺掉Hotsync
2. 重新執行Hotsync, 到Hotsync的custom中, 把media改成"do not sync"
3. 拔掉 SD卡.
4. 重新刷ROM (用TempDelete 帳號)
作者: syj    時間: 2005-6-20 12:03
恩~怪現象.

FW有從01.15>01.28
但SW卻一樣是1.06..

方式用PALMONE網站上的步驟.
還特意用一樣的使用者"TempDelete"呢!
作者: joejoekuo    時間: 2005-6-20 12:41
請教一個問題,那就是升級完後,可以把Romupdater殺掉嗎?
作者: buttle    時間: 2005-6-20 12:49
Originally posted by joejoekuo at 2005-6-20 12:41 PM:
請教一個問題,那就是升級完後,可以把Romupdater殺掉嗎?

我直接殺掉,目前為止(24 hours)沒什麼後遺症....
作者: 阿輝    時間: 2005-6-20 16:13
Originally posted by Wilhelmina at 2005-6-20 03:40 PM:
請問一下,刷了rom之後,會不會造成我的showmap和cjkos需要重新申請註冊碼?
因為我擔心若hardreset之後…再裝回去機器就不認舊的註冊碼了?
能否請前輩指導一下??

CJKOS 是鎖使用者名稱
不需要重新申請不會變動

ShowMap 的話可能要重新申請
作者: supertomato    時間: 2005-6-20 20:07
我也是遇到類似syj的問題
如果是這種情形,那要如何解決呢?
我已經hard set好幾次,
重複這些步驟,
但是沒有改善呢!

==>自問自答一番,答案就在之前的討論串,
只要先更新Treo650的palm desktop程式,
再灌rom更新檔,就會在synchronize後自動hard reset然後就順利更新!!
呵呵,試了兩個小時,終於成功了!

[ Last edited by supertomato on 2005-6-20 at 20:37 ]
作者: jasonx    時間: 2005-6-21 00:16
Originally posted by syj at 2005-6-20 12:03 PM:
恩~怪現象.

方式用PALMONE網站上的步驟.
還特意用一樣的使用者"TempDelete"呢!

FW的部份應該是指 Bootloader 的意思, 比較像是BIOS
負責file structure部份(我個人猜測,有誤請指正)
也是控制官方所謂non-volatile file system
SW部份應該是指Application code的部份,middle layer部份
所以可能不需要變動
作者: flywin    時間: 2005-6-21 15:40
搞不懂....
Unlocked GSM version??
那台灣買的650(台灣代理商的版本)可以升級嗎?
作者: abiau    時間: 2005-6-21 16:05
在臺灣賣的應該都是 Unlocked 版本的吧.
作者: swu1    時間: 2005-6-22 00:54
拖了幾天今天還是升級了,
心想"拖得了一時, 扡不了一..."
只有一點心得補充,
用備份軟體備份到卡裡還必要的,
因為很多程式它是不幫你同步的,
備份回來省得重裝...
作者: tsaijean    時間: 2005-6-22 17:50
標題: Re: [新聞] Treo 650的新版軔體? 超級想哭
為甚麼大家都很順利 我卻如此悲情.....
話說 最開始忘記拿掉sd卡 所以過程一直不順 還沒發現原因 所以就把程式都中止
但是 機器卻好像有ROM update的畫面出現 所以 我現在Hardreset之後
info顯示的版本就是1.13 但是 fw欄位是空白的 這是正常的嗎?
我因為覺得沒有完整update安裝畫面從來沒有進到2/2 都是在1/2就出現一堆問題
所以 想說整個重來一次 HardRest完畢後 free space是21.2mb
但是按同步鈕的時候卻出現
HotSync operation was terminated.
Some of your data was NOT backed up.
Out of storage space during update of
database AAAChecker- aborting sync.
我不知道AAAChecker是甚麼 把她砍了 再同步一次 AAAChecker就又會復活
然後再次出現上面的訊息
所以 我現在也不知道要怎麼辦了

我是新手 電腦軟硬體比一般人好一點 但是就是半調子
之前玩過m505 現在用650
麻煩各位前輩不吝指教
作者: 阿輝    時間: 2005-6-22 18:08
開電話才看得到版本....
作者: tsaijean    時間: 2005-6-22 18:19
是的 報告阿輝 我是從電話那裡看的
而且 根據那張秀出來的圖
上面有imei 線路號碼
我的都是空的 只有HS Number有自動產生

Originally posted by 阿輝 at 2005-6-22 06:08 PM:
開電話才看得到版本....

作者: 阿輝    時間: 2005-6-22 18:21
Originally posted by tsaijean at 2005-6-22 06:19 PM:
是的 報告阿輝 我是從電話那裡看的
而且 根據那張秀出來的圖
上面有imei 線路號碼
我的都是空的 只有HS Number有自動產生

要『打開電話功能』才有
不是進電話而已
還要把電話功能打開開啟 (看得到系統商)
作者: tsaijean    時間: 2005-6-22 18:24
剛剛弄懂了 謝謝 那...這樣 我也升級成功了啦... 最近常常搞烏龍 快要可以請吃烏龍麵了

Originally posted by 阿輝 at 2005-6-22 06:21 PM:

要『打開電話功能』才有
不是進電話而已
還要把電話功能打開開啟 (看得到系統商)

作者: 阿輝    時間: 2005-6-23 22:58
Originally posted by rteng986 at 2005-6-23 10:48 PM:
阿輝前輩
請告知如何讓Treo 650停下來,並如何重新安裝原廠光碟。謝謝!!
上週日於台中NOVA購買PalmOne Treo 650,經數日使用後正嘗試瞭解各項功能時,經網路看到貴站許多人已成功更新版軔體,並嘗試依照方式進行卻造成Treo 650不停開關機,請指教謝謝!!

1. 不要指名做檯,這裡不是金錢豹

2. 請先 HardReset 清空機器確定機器沒有問題,HardReset 作法請參考說明書或是搜尋,不重複提了

3. 如果 HardReset 清空機器還是一樣,請送修

4. 如果是同步將資料還原回來才有此現象,通常可能的問題

a. 容量塞滿,請用安全模式進入開機,並刪除部分檔案
b. 不明程式造成,最常見是中文系統的排序功能造成,請用安全模式進入開機,並調整中文系統或刪除中文系統重新安裝
c. 其他... 你機器不在我手上,請自行 Try & Error
作者: jeffrey406    時間: 2005-6-24 23:53
請問這是什麼問題  我刷新失敗

HotSync 資料同步已啟動 06/24/05 23:45:46
   - 已安裝的檔案: C:\Program Files\Palm\abcd\Install\AAACheckerApp.prc
   - 安裝失敗: C:\Program Files\Palm\abcd\Install\AAACheckerApp_deDE.prc
安裝  同步處裡失敗
通訊協定錯誤 : 未知的錯誤  (4001)
HotSync 資料同步作業錯誤:  遺失連接  (6410)
HotSync 資料同步作業已完成 06/24/05 23:45:51
作者: double    時間: 2005-6-25 00:25
Originally posted by jeffrey406 at 2005-6-24 11:53 PM:
HotSync 資料同步已啟動 06/24/05 23:45:46
   - 已安裝的檔案: C:\Program Files\Palm\abcd\Install\AAACheckerApp.prc
   - 安裝失敗: C:\Program Files\Palm\abcd\Install\AAACheckerApp_deDE.prc
安裝  同步處裡失敗
HotSync 資料同步作業錯誤:  遺失連接  (6410)
HotSync 資料同步作業已完成 06/24/05 23:45:51

你有按照官方的步驟嗎?
作者: jeffrey406    時間: 2005-6-25 00:38
有呀  我先硬啟  再用新名字同步  SD卡也取出  不知何故  就是同步失敗  唉!  好急喲
作者: 阿輝    時間: 2005-6-25 00:40
Originally posted by bockus at 2005-6-25 12:24 AM:
請問升級後原廠CD附的舊版DTG是否仍然可用?根據官方說法是可以免費升級DTG,可是Dataviz的網頁上需要輸入last name及resgistration code。registration code在desktop上可以找到,可是last name要輸入什麼?

可以
不過還是建議升級
升級非常簡單,直接安裝完 (安裝光碟中的版本),順便註冊就行了
光碟的版本安裝完,並完成同步後直接註冊,產品序號部分直接就會取得並可線上註冊取得更新版本
作者: jeffrey406    時間: 2005-6-25 00:53
各位前輩可否指點迷津 同步已OK  但在安裝firmware 同步時就安裝失敗 失敗內容如下
安裝  同步處裡失敗
  謝謝
作者: xecniw    時間: 2005-6-25 04:27
你大概是在按 Next 之前沒有按 Sync 鍵吧
其實這是有提示的,不只是在開始同步時按一次 Sync 鍵就算數。
作者: jeffrey406    時間: 2005-6-25 08:42
謝謝 我再試一次
作者: todau    時間: 2005-6-25 14:51
Originally posted by 阿輝 at 2005-6-25 12:40 AM:

可以
不過還是建議升級
升級非常簡單,直接安裝完 (安裝光碟中的版本),順便註冊就行了
光碟的版本安裝完,並完成同步後直接註冊,產品序號部分直接就會取得並可線上註冊取得更新版本

阿輝說的對, 升級比較好.
而且我升級後, 看中文 ppt 才正常~~  
作者: tsaijean    時間: 2005-6-25 16:05
Originally posted by bockus at 2005-6-25 12:24 AM:
請問升級後原廠CD附的舊版DTG是否仍然可用?根據官方說法是可以免費升級DTG,可是Dataviz的網頁上需要輸入last name及resgistration code。registration code在desktop上可以找到,可是last name要輸入什麼?

我沒有用舊的 所以不知道 因為用新版了
不過我是先進Dataviz作註冊
last name就是你的姓啊
這些資料給他 還有註冊碼  它就會給你一組新的
讓你可以用新版的程式

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5