PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 小黑三真的棒ㄚ.....可愛的黃金 [列印本頁]

作者: jonion    時間: 2005-6-19 17:42
標題: [分享] 小黑三真的棒ㄚ.....可愛的黃金
前幾天終於入手心儀已久的小黑三
去大佳河濱拍狗..比來今天要舉辦狗狗接飛盤比賽的
結果延到7/3........真是殘念

我不相信抓不到你

河東獅吼,以小欺大

剛洗完澡果然有差,毛真美阿

被偷親了

作者: darkblue    時間: 2005-6-20 14:41
標題: Re: [分享] 小黑三真的棒ㄚ.....可愛的黃金
我也來分享我家的。有點小模糊,不過還可以看拉。
作者: puttingdog    時間: 2005-6-21 11:35
標題: Re: [分享] 小黑三真的棒ㄚ.....可愛的黃金
看起來小黑三真不賴...(y)
喜歡第三張黃金在吹風的英姿...^^
作者: mygod    時間: 2005-6-21 21:15
真漂亮的照片~
突然想到我的小黑三在防潮箱一個多月了
作者: jonion    時間: 2005-6-21 21:32
哈哈  不要嫌他重喔
買個好用的包包,和手腕帶就會常想帶他出去喔
黑三真的只要沒失焦  幾乎張張佳作
顏色飽和度  真的不是蓋的

Originally posted by mygod at 2005-6-21 09:15 PM:
真漂亮的照片~

作者: 82544    時間: 2005-6-21 22:43
Originally posted by mygod at 2005-6-21 21:15:

放著可惜啦, 有沒有考慮出售?
我很有興趣耶.....

=============
剛才去相機街看到小黑四代鏡, 一隻報價五萬一
實在是買不下去...

[ Last edited by 82544 on 2005-6-21 at 22:49 ]
作者: mygod    時間: 2005-6-21 23:07
Originally posted by jonion at 2005-6-21 09:32 PM:
哈哈  不要嫌他重喔
買個好用的包包,和手腕帶就會常想帶他出去喔
黑三真的只要沒失焦  幾乎張張佳作
顏色飽和度  真的不是蓋的

有同感,它的畫質真的沒畫說,也沒挑剔過,除了手振
作者: mygod    時間: 2005-6-21 23:11
Originally posted by 82544 at 2005-6-21 10:43 PM:

放著可惜啦, 有沒有考慮出售?
我很有興趣耶.....

=============
剛才去相機街看到小黑四代鏡, 一隻報價五萬一
實在是買不下去...

[ Last edited by 82544 on 2005-6-21 at 22:49 ]

疑~是我記錯了嗎?五代是五萬多的樣子

82544兄,印象中你應該有AFS ED 17~55mm 2.8G鏡
我對那隻也是很有興趣的說

[ Last edited by mygod on 2005-6-21 at 23:16 ]
作者: 82544    時間: 2005-6-21 23:18
Originally posted by mygod at 2005-6-21 23:11:
疑~是我記錯了嗎?五代是五萬多的樣子

82544兄,印象中你應該有AFS DX 17~55mm 2.8G鏡
我對那隻也是很有興趣的說
[ Last edited by mygod on 2005-6-21 at 23:13 ]

四代鏡和五代鏡目前相機街都有貨, 連三代鏡都有,
四代鏡目前價錢疑似被哄抬到和五代鏡一樣貴
(不過定價來說, 四代確實是最高的)

三 ~ 五代好像自從 DSLR 熱賣之後一直缺持續缺貨
前一陣子 50/1.4 & 50/1.8 也是一鏡難求

17-55 2.8 我有, 不過我是要收您的三代鏡啊, 不是要讓您收我的 17-55
作者: jonion    時間: 2005-6-22 01:55
黑三還是有其優點
較輕,短,其實最重要的重點是價位阿....直接便宜20000
若不是記者常要搶拍...其實黑三的對焦速度我還算滿意
黑三測試報告

文章裡提到....強勁馬達的制動力,瞬間煞車的力道,還是讓拍攝者有一種快感。
這點倒是蠻爽的.....哈哈 而且馬達聲也不會很大
以不到3萬有如此畫質  真的很棒了

Originally posted by 82544 at 2005-6-21 11:18 PM:

四代鏡和五代鏡目前相機街都有貨, 連三代鏡都有,
四代鏡目前價錢疑似被哄抬到和五代鏡一樣貴
(不過定價來說, 四代確實是最高的)

三 ~ 五代好像自從 DSLR 熱賣之後一直缺持續缺貨
前一陣子 50/1.4 & 50/1.8 也是一鏡難求

17-55 2.8 我有, 不過我是要收您的三代鏡啊, 不是要讓您收我的 17-55

作者: 82544    時間: 2005-6-22 02:02
Originally posted by jonion at 2005-6-22 01:55:
黑三還是有其優點
較輕,短,其實最重要的重點是價位阿....直接便宜20000

就是因為重量讓我持續猶豫, 一支 1.3kg 啊 B)

我正在考慮小黑三 + 增距鏡的搭配
或是直接買 80-400 VR 那支

組合起來後兩種價位相當
作者: james liu    時間: 2005-6-22 02:10
Originally posted by 82544 at 2005-6-22 02:02 AM:

組合起來後兩種價位相當

既然有怨念,能力也許可的範圍下,那還猶豫什麼,就敗吧|)
作者: 82544    時間: 2005-6-22 02:24
Originally posted by james liu at 2005-6-22 02:10:
既然有怨念,能力也許可的範圍下,那還猶豫什麼,就敗吧|)

不急, 我還在等待 55-200 那隻新的 G 鏡表現
作者: puttingdog    時間: 2005-6-22 03:37
Originally posted by 82544 at 2005-6-21 12:02 PM:

組合起來後兩種價位相當

8040080400804008040080400.............
順便送幾張勸敗圖...XD

[ Last edited by puttingdog on 2005-6-21 at 13:42 ]
作者: james liu    時間: 2005-6-22 03:45
我看八萬嗓沒勸敗到,先勸敗到我
作者: puttingdog    時間: 2005-6-22 03:50
Originally posted by james liu at 2005-6-21 01:45 PM:
我看八萬嗓沒勸敗到,先勸敗到我

出門不用帶腳架...讚讚讚...
安全快門自動上三級...讚讚讚...
左<->右、上<->下panning自動偵測...讚讚讚...

勸敗火力全開...8D

作者: 82544    時間: 2005-6-22 09:15
Originally posted by puttingdog at 2005-6-22 03:50:
勸敗火力全開...8D

8D 選擇性失明, 我家附近沒有蝴蝶可以拍, 台灣也沒有啥鳥可以拍 8D
8D 買這隻 80-400 VR 不常用, 不實用, 沒錄用 8D
作者: mygod    時間: 2005-6-22 09:45
Originally posted by puttingdog at 2005-6-22 03:50 AM:

出門不用帶腳架...讚讚讚...
安全快門自動上三級...讚讚讚...
左<->右、上<->下panning自動偵測...讚讚讚...

勸敗火力全開...8D

為了讓安全快門自動上三級,這種代價真不小
作者: puttingdog    時間: 2005-6-22 10:28
Originally posted by 82544 at 2005-6-21 07:15 PM:

8D 選擇性失明, 我家附近沒有蝴蝶可以拍, 台灣也沒有啥鳥可以拍 8D
8D 買這隻 80-400 VR 不常用, 不實用, 沒錄用 8D

八萬兄...真的別逼我....8D
挑一個你愛的題材吧....

作者: puttingdog    時間: 2005-6-22 10:40
Originally posted by anglertw at 2005-6-21 08:32 PM:

那是f5那種等級才有得,接d70的話就........

Nikon不夠意思有什麼辦法...
同是Multi-Cam 900對焦系統...D70應該是最快了的吧( >F80, D100, S2....)
有AFS會比較快一點....
小黑三又會比80-400快一點...(小黑三比較亮)
作者: 82544    時間: 2005-6-22 11:23
Originally posted by puttingdog at 2005-6-22 10:28:
八萬兄...真的別逼我....8D
挑一個你愛的題材吧....

人家阿輝勸敗頂多是一兩千的東西, 你都勸敗三萬起跳的

好啦..... 我還在找 70-300/4-5.6ED 這隻的評比, 如果沒有意外
很可能是買 80-400 VR 了
作者: jonion    時間: 2005-6-22 14:28
80-400雖然有VR,但光圈不夠大的問題可能是要考慮的重點
若不常用到200-400的焦段 其實我會比較建議黑三
畢竟F4.5-5.6和恆定F2.8........是相當大的差距喔
尤其nikon的鏡頭  光圈值變化很大...我沒用過80-400 可能要有用過的朋友說說
之前用的kit 18-70 F3.5-4.5...其實到了35mm左右  就變成恒定光圈4.5了B)
VR快門可降三級 不過F2.8-4.5也有4級的差異喔
若zomm到光圈只能用5.6時  我看VR的效果也是有限的
兩支的大小 重量也都差不了太多 這種鏡頭 價格是一點  還有你會不會攬的帶它出去
若懶的帶  在好的鏡也都枉然

Originally posted by 82544 at 2005-6-22 11:23 AM:

人家阿輝勸敗頂多是一兩千的東西, 你都勸敗三萬起跳的

好啦..... 我還在找 70-300/4-5.6ED 這隻的評比, 如果沒有意外
很可能是買 80-400 VR 了

作者: puttingdog    時間: 2005-6-22 14:53
Originally posted by jonion at 2005-6-22 12:28 AM:
80-400雖然有VR,但光圈不夠大的問題可能是要考慮的重點
畢竟F4.5-5.6和恆定F2.8........是相當大的差距喔
尤其nikon的鏡頭  光圈值變化很大...我沒用過80-400 可能要有用過的朋友說說
之前用的kit 18-70 F3.5-4.5...其實到了35mm左右  就變成恒定光圈4.5了B)
兩支的大小 重量也都差不了太多 這種鏡頭 價格是一點  還有你會不會攬的帶它出去
若懶的帶  在好的鏡也都枉然

買80-400前,我也做了不少功課...當然也把小黑系列納入考慮
基本上這兩顆的差別...我把80-400定義成室外鏡...小黑可在室內賺取快門
我本來就是想買一顆走天下的中長鏡...用在室內機會太少...而且很少拍人像
我選擇了80-400....
小黑當然也能套增距鏡...除變更重外...加增距鏡掉了一格快門而且還沒VR...
等於在室外不會比80-400來得好用

80-400除400端大光圈時稍鬆散外...實在找不到什麼缺點...顏色濃...操控性也很讚...
Sigma 80-400 OS是最近出的...評比好像不錯...不過我有原廠情節...XD
其實是懶得換啦
(別忘了..Sigma : Nikon = 1.75KG : 1.35KG)

VR有沒有用噢....用過就知道了啦....
400端(x1.5後變600mm)還可以用1/60~1/125sec捕捉到畫面不會晃到...值得啦

對了.....
F2.8<->4<->5.6....4.5的話...是連一格半都不到噢....|)

[ Last edited by puttingdog on 2005-6-22 at 00:58 ]
作者: 82544    時間: 2005-6-22 14:56
Originally posted by jonion at 2005-6-22 14:28:

恆定光圈當然是很方便的拍攝利器, 不過如果拿您拍那黃金狗的現場景來
當例子, 光圈我猜至少也縮到 7 吧!?

我的經驗是一般拍攝, 2.8 光圈除了室內應該沒有很大的機會使用到, 尤其
是光線充足的戶外, 甚至連陰天都還不需要開到 2.8 光圈.

但相對於長焦段, VR 就比較有幫助; 再者, 聽說很多人使用 80mm 來拍人像,
問題室內要用 80mm (還要 x1.5) 使用時機應該也不是很高吧
至少我個人應該是沒有什麼機會使用.

我有 180/2.8 的鏡頭, 因為沒有 VR, 所以我大約可以猜測到小黑三和
80-400 VR 使用起來會有什麼痛苦的感覺.

若說拍攝花草生態類的, 200mm 實在也拍不到什麼
所以我才想把差距拉大到 400mm.

我個人看法是, 當已經要使用到 200mm 以上焦段的時候, 應該也不會是在室內
若在室外, 也不會是下雨天和烏雲密佈的時候吧!? 換句話說至少也有陰天的
光源, 所以 F5.6 + VR 我覺得應付多數情況應綽綽有餘

兩支的大小 重量也都差不了太多 這種鏡頭 價格是一點  還有你會不會攬的帶它出去若懶的帶  在好的鏡也都枉然

這就是我的考慮點啊..... 小黑鏡如果可以不要那麼重, 小巧一點
我就不用東選西選了

[ Last edited by 82544 on 2005-6-23 at 00:03 ]
作者: puttingdog    時間: 2005-6-22 15:07
不蓋你的....
1/60s f/8.0 at 400.0mm w/ VR on
裡頭有full exif
http://www.pbase.com/puttingdog/image/41561229

--------
我一定要找Nikon付我佣金...這麼努力勸敗...\./
作者: jonion    時間: 2005-6-22 16:15
第一張是F5,第二張是F5.6,第三,四張就都是F2.8
只能說VR不是神.......不過有也很好用  哈哈
大光圈有的好處 並不是完全可以用VR取代的
80-200和80-400 我覺得是完全不同族群所購買的鏡頭
都是好鏡......不過sigma的80-400似乎也可以考慮喔
黑三還是有一些好處啦
黑三的重量1300g還比80-400的1360g輕
黑三是內變焦 zoom in時鏡頭長度不改變,進塵問題會比較不大
不過若是生態居多 80-400m較適合
若人像 還是黑三好喔

Originally posted by 82544 at 2005-6-22 02:56 PM:

恆定光圈當然是很方便的拍攝利器, 不過如果拿您拍那黃金狗的現場景來
當例子, 光圈我猜至少也縮到 7 吧!?

我的經驗是一般拍攝, 2.8 光圈除了室內應該沒有很大的機會使用到, 尤其
是光線充足的戶外, 甚至連陰天都還不需要開到 2.8 光圈.

但相對於長焦段, VR 就比較有幫助; 再者, 聽說很多人使用 80mm 來拍人像,
問題室內要用 80mm (還要 x.15) 使用時機應該也不是很高吧
至少我個人應該是沒有什麼機會使用.

我有 180/2.8 的鏡頭, 因為沒有 VR, 所以我大約可以猜測到小黑三和
80-400 VR 使用起來會有什麼痛苦的感覺.

若說拍攝花草生態類的, 200mm 實在也拍不到什麼
所以我才想把差距拉大到 400mm.

我個人看法是, 當已經要使用到 200mm 以上焦段的時候, 應該也不會是在室內
若在室外, 也不會是下雨天和烏雲密佈的時候吧!? 換句話說至少也有陰天的
光源, 所以 F5.6 + VR 我覺得應付多數情況應綽綽有餘

這就是我的考慮點啊..... 小黑鏡如果可以不要那麼重, 小巧一點
我就不用東選西選了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5