PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 快搶, X坤DOPOD流血價, 不只818.... [列印本頁]

作者: xdavid    時間: 2005-8-2 12:31
標題: [分享] 快搶, X坤DOPOD流血價, 不只818....
詳見 www.tkec.com.tw
真的已翻臉了......
作者: qmoisdog    時間: 2005-8-2 13:00
標題: Re: [分享] 快搶, X坤DOPOD流血價, 不只818....
DODPOD在那區啊??

找不到啊
作者: xdavid    時間: 2005-8-2 13:02
標題: Re: [分享] 快搶, X坤DOPOD流血價, 不只818....
我只知站前店在2樓, 信義/光復店在一樓.
作者: superman    時間: 2005-8-2 13:03
不知安瑟有否"見骨價",KK在嗎?
作者: xdavid    時間: 2005-8-2 13:07
安瑟跟Dopod沒結仇, 大概還不會有見骨價吧? 超人叔叔要那支? 待會繞去幫你瞧瞧還有沒有貨....
作者: MrRight    時間: 2005-8-2 13:15
http://www.tkec.com.tw/tkec/doc/2005/theme_199a.html
看這個吧...
作者: rf-5000    時間: 2005-8-2 13:20
在沒買Treo650前我可能會心動,不過現在家裡已經有兩支Treo650,Dopod已跟我無緣.......
作者: xdavid    時間: 2005-8-2 13:21
超人叔叔, 我現在櫃台前面.....快決定哦.
作者: 熊爺    時間: 2005-8-2 13:23
Originally posted by xdavid at 2005-8-2 13:21:

xdavid ~
打算敗哪支?
可惜沒有3G的828...
作者: xdavid    時間: 2005-8-2 13:24
站前店818, 699已被掃完了, 各位不用去了, 找別家吧...
Dear 熊爺,
我是純代購啦, 我也要等3G的PDAPHONE......

[ Last edited by xdavid on 2005-8-2 at 13:26 ]
作者: 溫開水    時間: 2005-8-2 13:29
828也有特價?
作者: jamespalm    時間: 2005-8-2 14:06
雖然跟燦坤沒有絕對的關係,不過今天宏達電(2498)股價跌停收盤。

[ Last edited by jamespalm on 2005-8-5 at 02:47 ]
作者: moster    時間: 2005-8-2 14:13
Originally posted by 溫開水 at 2005-8-2 13:29:
828也有特價?

剛去燦坤了(台東店),828沒特價,要二萬三千多,倒是818還有,14900元。
作者: liaolc    時間: 2005-8-2 14:18
宏達電應該不會有事,關心燦坤吧,他在會場的價格各廠牌幾乎都是流血殺出,這已經不是有沒有仇的問題,而是缺不缺現金的問題。
作者: MailCone    時間: 2005-8-2 14:19
看到這個價錢,真的會捶心肝~~T_T
真的是為了828在清倉嗎~!?

要不是缺錢~
作者: superman    時間: 2005-8-2 14:20
Originally posted by xdavid at 8/2/05 13:21:

特價的828 才能滿足我的要求

[ Last edited by superman on 2005-8-2 at 14:21 ]
作者: liaolc    時間: 2005-8-2 14:32
看樣子828是在會場就被搶光了。
作者: MrRight    時間: 2005-8-2 14:36
剛去高雄建國燦坤逛了逛...
似乎沒什麼人氣...

晃了一圈就回來了...
期待828特價阿...
818還是太秀氣了...
作者: idle    時間: 2005-8-3 08:43
等838出來 828就有特價了 ^^
作者: mfhsieh    時間: 2005-8-3 09:10
Originally posted by liaolc at 2005-8-2 14:18:
宏達電應該不會有事,關心燦坤吧,他在會場的價格各廠牌幾乎都是流血殺出,這已經不是有沒有仇的問題,而是缺不缺現金的問題。

廖店長,有事想請教一下。不太懂 3C 業的生態,一般來說,3C 通路商吃下貨就一定要出掉嗎?有沒有辦法退回給製造廠商?

像一般的書店,舖貨不見得一定賣掉,是可以退回給出版社。或者像一些成衣商,也是允許退回給上游。
作者: jehuen    時間: 2005-8-3 09:28
Originally posted by mfhsieh at 2005-8-3 09:10 AM:

廖店長,有事想請教一下。不太懂 3C 業的生態,一般來說,3C 通路商吃下貨就一定要出掉嗎?有沒有辦法退回給製造廠商?

像一般的書店,舖貨不見得一定賣掉,是可以退回給出版社。或者像一些成衣商,也是允許退回給上游。

書店是特種營業,所有書跟雜誌都可以寄賣,賣不掉退貨,三個月結算。
成衣商有的也是要吃貨吧,不是都可以退的。
3C通路商,特別是資訊產品很少可以退的,因為產品生命週期短,跌價快速。
如果是一般家電產品,看供應商的政策,有的可以接受少量退貨及換貨。

要不是逛書店買書的人愈來愈少,開書店真是不錯的生意,有機會我也來開一間,起碼不用擔心庫存問題。=>因為沒有庫存問題,所以在有限坪數如何陳列好賣的書是營運重點之ㄧ。
作者: liaolc    時間: 2005-8-4 17:07
Originally posted by mfhsieh at 2005-8-3 09:10 AM:

一般是不行,強勢一點的就管你去死,軟一點有求於你的就會給你價格保護(退差價),業界也是有那種先喊低價吃貨,等吞不下去時再逼原廠退貨的,就看你是不是夠力了。
作者: simonpeng    時間: 2005-8-4 17:31
3C 產業看起來還真難做,一邊是廠商,一邊是客服,
跨入門坎又低,還有這種拼流血價的。

我不是作這行的,不過也有幾個朋友作 3C,每個都唉唉叫,
不過想不通的就是為甚麼還有這麼多人前仆後繼的往火坑跳?
作者: bartslin    時間: 2005-8-4 18:05
看在那些看得到吃不到的股票份上啊…

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5