PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 關於SD卡的測速? [列印本頁]

作者: u802005    時間: 2005-8-5 23:32
標題: [求助] 關於SD卡的測速?
不好意思小弟之前買了一張zynet, 1G, 150x
一直不知道這張卡的速度對不對?
我用Card Speeding Testing測得資料如下: (TE2機)

Finished in 4.49
Wrt32bit: 74 bytes/sec
Wrt8Kb: 174762 bytes/sec
Read8Kb: 582t42 bytes/sec

我serch過了,還是不懂那是什麼意思,有勞大家為新同學再解說一次好嗎?

我用lexar 512, 68x
測了之後發現在讀取的方面是相接近的,而在寫入的方面才有差別。
不曉得zynet, 150x (lexar, 68x)指的是寫入的速度嗎?
那我那一張1G, 150x的卡,跑這樣的速度有問題嗎?
我自己用起來是覺得在存檔時速度有稍稍的加快,但在開啟檔時則沒有什麼差別(lexar, 512, 68x與zynet, 1G, 150x)…

還有上述的數字各代表什麼意義呢?
我們通常評估一張卡的速度的依據是什麼呢?

感謝囉…
作者: 小酒蟲    時間: 2005-8-6 01:21
標題: Re: [求助] 關於SD卡的測速?
連 SD 本家的卡都還沒到 150X 了,你想這種雜魚有可能做到 150X 的速度嗎?
作者: 阿輝    時間: 2005-8-6 01:26
150x 好像是要 SD 1.1 的規格

現在大概沒幾種裝置支援的樣子
作者: Jonry    時間: 2005-8-6 01:53
這個 150x 真是灌水灌的太嚴重了
在 Read8K 只有 582K/Sec, 連 15x 都不到

不曉得它到底是用什麼裝置測到 150X 的? 如果真的是 150X (22MB/s)
那 Panasonic 和 SanDisk 就都別混了.... B)
作者: bartslin    時間: 2005-8-6 13:17
一般 SD 卡上標示的是讀取速度。
Zynet 可以到 150 X? 別傻了…
作者: 阿輝    時間: 2005-8-6 13:41
另外

大家也要注意一點

其實用 TE2 測試,打死也測不出高速
要測高速還是要在 PC 上用支援高速讀卡機測試才準

PDA, 手機, 相機幾乎 99% 都是低速的
作者: Jonry    時間: 2005-8-6 13:46
在 PC 上要找到真正高速(20MB/S)的讀卡機也不容易
以台灣或中國廠商的個性(其實大多數人也都是這麼想的),
讀卡機能讀就好了, 要那麼快幹嘛?   B)

可惜 Panasonic 只有 CardBus 的 SD Adapter, 還沒有 USB 2.0 的....
作者: u802005    時間: 2005-8-6 13:53
Originally posted by 阿輝 at 2005-8-6 01:41 PM:
另外

大家也要注意一點

其實用 TE2 測試,打死也測不出高速
要測高速還是要在 PC 上用支援高速讀卡機測試才準

PDA, 手機, 相機幾乎 99% 都是低速的

這是什麼意思啊,小弟不是很懂??

測速測不出來,那“用起來呢“?  (用起來應該會有差別吧,還是TE2只能用到一定的速度呢?)
作者: u802005    時間: 2005-8-6 13:56
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-8-6 01:21 AM:
連 SD 本家的卡都還沒到 150X 了,你想這種雜魚有可能做到 150X 的速度嗎?

便宜無好貨囉…
作者: 阿輝    時間: 2005-8-6 13:57
Originally posted by u802005 at 2005-8-6 01:53 PM:

這是什麼意思啊,小弟不是很懂??

測速測不出來,那“用起來呢“?  (用起來應該會有差別吧,還是TE2只能用到一定的速度呢?)

用起來當然還是有差
不過測速記憶卡的最快速度試測不出來的

我印象中真的要測的出來速度的『裝置』
大概只有十幾萬的高貴數位單眼相機

不然就只用電腦測的時候才測的出來
作者: u802005    時間: 2005-8-6 13:58
Originally posted by bartslin at 2005-8-6 01:17 PM:
一般 SD 卡上標示的是讀取速度。
Zynet 可以到 150 X? 別傻了…

小弟已經將個人的意見寄給他們囉,等待他們的回覆中…
作者: 阿輝    時間: 2005-8-6 14:00
Originally posted by u802005 at 2005-8-6 01:58 PM:

小弟已經將個人的意見寄給他們囉,等待他們的回覆中…

先搞清楚是那邊的問題吧
搞不好真的卡速度有到

先不管卡的速度是不是真的有 150x

我可以確定 TE2 是保證測不出來

(市面上 99% 的相機、PDA、手機都沒有這種能力)
作者: u802005    時間: 2005-8-6 14:01
[quote]Originally posted by Jonry at 2005-8-6 01:53 AM:
這個 150x 真是灌水灌的太嚴重了
在 Read8K 只有 582K/Sec, 連 15x 都不到
                                         ^^^^^^^^^^
您的意思是15x(15倍)嗎? 那也太慘了吧!!!
可是我的lexar, 512, 68x大致也是跑到這樣說。
作者: 阿輝    時間: 2005-8-6 14:05
Originally posted by u802005 at 2005-8-6 02:01 PM:
您的意思是15x(15倍)嗎? 那也太慘了吧!!!
可是我的lexar, 512, 68x大致也是跑到這樣說。

先不管卡的速度是不是真的有 150x

我可以確定 TE2 是保證測不出來

(市面上 99% 的相機、PDA、手機都沒有這種能力)

要測要拿 PC 加上可以支援高速的來測 (150x 應該是 SD 1.1 規格)

http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=3740
這篇可以看一下

簡單來說 SD 1.0 應該只到 80x,SD 1.1 則 100x 起跳
但是要機器、或是讀卡機支援

GL819 控制晶片的單槽讀卡機大概是目前確定可以支援的少數讀卡機
(不只要看晶片,讀卡機設計也有影響)
作者: u802005    時間: 2005-8-6 14:07
Originally posted by 阿輝 at 2005-8-6 02:00 PM:

先搞清楚是那邊的問題吧
搞不好真的卡速度有到

感謝輝大的提醒囉…
小弟只是將我目前的使用狀況,平實的告知他們而已
不曉得還是注意什麼“問題“呢?
我不覺的速度有什麼顯著的改變?(在讀取方面)
照理說150x應該至少比68x快上兩倍吧,不知道問題會出在那裡呢?
作者: 阿輝    時間: 2005-8-6 14:09
Originally posted by u802005 at 2005-8-6 02:07 PM:
我不覺的速度有什麼顯著的改變?(在讀取方面)
照理說150x應該至少比68x快上兩倍吧,不知道問題會出在那裡呢?

因為你的機器不能到這麼高速啊

舉例來說好了

一台喜美三門跟一台法拉力

在小巷子裡面速度是一樣快的
作者: u802005    時間: 2005-8-6 14:19
Originally posted by 阿輝 at 2005-8-6 02:09 PM:

因為你的機器不能到這麼高速啊

舉例來說好了

一台喜美三門跟一台法拉力

在小巷子裡面速度是一樣快的

原來如此~~~
感謝大家為小弟上了一堂課,不經一事、不長一智囉…

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5