PALMisLIFE 討論區

標題: [疑問?]為什麼出殺招前要喊招式名稱呢? [列印本頁]

作者: frankwuna    時間: 2002-7-29 15:41
標題: [疑問?]為什麼出殺招前要喊招式名稱呢?
為什麼出殺招前要喊招式名稱呢?
很多動畫都是這樣...
那不是讓敵人可以做好事先的防範,也給敵人有機可乘嗎?
作者: tales    時間: 2002-7-29 15:43
標題: Re:[疑問?]為什麼出殺招前要喊招式名稱呢?
這有什麼好疑問的
因為熱血嘛
作者: 小酒蟲    時間: 2002-7-29 16:22
那是喊給讀者聽的,這時敵人會暫時失聰。
就像變身時敵人絕對只會乖乖看戲一樣
作者: tales    時間: 2002-7-29 16:30
標題: 回覆: Re:[疑問?]為什麼出殺招前要喊招式名稱呢?
小酒蟲 wrote:
就像變身時敵人絕對只會乖乖看戲一樣

這是行規啊~!
作者: 北極星    時間: 2002-7-29 18:28
催眠觀眾與消費者
作者: flycatcher    時間: 2002-7-29 19:30
標題: 回覆: [疑問?]為什麼出殺招前要喊招式名稱呢?
因為預設上是[聲控式]的...
不喊的話殺招是放不出來的

T600~~~T600~~~T600~~~
作者: 奇姆塔庫    時間: 2002-7-29 21:46
還有耗時很久的變形或金鋼組合過程,壞人都表現的蠻有品的,一副絕不趁人之危的樣子,如鏡頭有帶到壞人,不知道他們那時是在休息還是刁十三支
作者: 阿輝    時間: 2002-7-29 21:50
>為什麼出殺招前要喊招式名稱呢?  

因為有些招示不喊一下不像必殺技... ^o^
作者: frankwuna    時間: 2002-7-29 23:18
標題: 回覆: Re:[疑問?]為什麼出殺招前要喊招式名稱呢?
阿輝 wrote:
>為什麼出殺招前要喊招式名稱呢?  

因為有些招示不喊一下不像必殺技... ^o^

已經成為慣例了,對吧|)
作者: chiu    時間: 2002-7-30 00:29
這是勇者的慈悲...

讓你知道你是怎麼死翹翹的  

不過想想....北斗拳可是先打完之後才有解說的勒.....

拳四郎:『阿搭搭搭搭搭~』

(旁白叔叔):『北斗百裂拳!!!』

拳四郎:『你已經死了~~』
作者: 北極星    時間: 2002-7-30 00:40
聖鬥士看過一次的招數就無效了(原則上啦……)
作者: ricksg    時間: 2002-7-30 00:45
基本上...這是一個好問題...

所以...我答不出來...@@|||
作者: 毒舌痞子    時間: 2002-7-30 01:10
這大概跟偶像女歌手,舉辦個唱時一樣
明明大家聽唱片時,就覺得「她怎麼唱的上去」?
唱到那首歌的時候,就是這麼巧,就是會感動到啜泣...
就是會感動到沒辦法唱下去...
作者: frankwuna    時間: 2002-7-30 13:55
標題: 回覆: 回覆: [疑問?]為什麼出殺招前要喊招式名稱呢?
flycatcher wrote:
因為預設上是[聲控式]的...
不喊的話殺招是放不出來的

T600~~~T600~~~T600~~~

聲控...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5