PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1435|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

已解決,請版主刪了吧,謝謝!

該用戶從未簽到

離家北上就職住公司宿舍,最近公司指派我當舍長,偏偏同事中有位頭痛人物老愛違反規定帶女朋友回來過夜,搞得整棟宿舍的人群情激憤,昨天還跟我大吵一架,還驚動到值班主管,我本想私了的對方反而將事情鬧大,想溫存連開房間的錢也想省:!(,反正他於理也站不住腳,本來我準備找主管來當面解決請他搬出去,卡在一堆同事要我手下留情。在和其他同事商量後想自行加裝監視器,故想請問一下各位高手,我打算到【PCHOME的無線傳輸監視器】買個DIY的監視器回來裝,問題卡在得接到電腦上錄影存檔。我以前買過的「電視通」只能接第四台來看(也可以錄影),但沒有其他AV端子可接這種無線傳輸的監視器,我想請問的是若是市面上賣的「電視通」有AV端子可接,可以將監視器錄下的影像存到電腦裡嗎?想請有玩過這方面的高手能提供相關訊息給我,謝謝!

[ Last edited by viso on 2005-8-21 at 11:38 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
追求新聞的真正本質
【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。

該用戶從未簽到

Re: [求助] 關於監視錄影的問題

自問自答:剛剛在網路上找了相關的電視盒,外接的部份可以接到S-Video接頭似乎就可以了(若有錯請指正),謝謝大家!
追求新聞的真正本質
回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

• 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

怎麼做壞事/犯規還一堆人想幫他求情呀?這是什麼樣的公司?

加油!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

怕以後這種「好康」沒得共享吧?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by viso at 2005-8-20 03:01 AM:
    在和其他同事商量後想自行加裝監視器
    [ Last edited by viso on 2005-8-20 at 03:04 ]

這種事情最好報備上級並獲得許可
    要求公司出錢

免得花了錢又吃力不討好
    會不會被反咬一口侵犯他人隱私權也要考慮一下
    畢竟你是在未告知下在私人場所監視錄影
    如果有公司撐腰好一點, 畢竟是公司宿舍
    EV
    回復

該用戶從未簽到

前天是在氣頭上,反正現在事情已經鬧大了,他現在想善了也不行了,照規定就是搬出去。本來當事人(現任代理舍長)就想對他直接翻臉並往上呈報,其他的人不想壞了多年的同事情誼,我才想出裝個假的來嚇唬他,我本來也不是當事人,是典型的「公親變事主」,公司方面也是徵詢我們的意見才指派職務,這職務既無加給又無職權,純粹是自律,大家偶而聚在一起打個麻將之類的也算怡情養性,這本無可厚非。卡在這位仁兄帶女朋友回來過夜,同室室友還得迴避去和其他同事睡,最後還將同室的室友整到離職。後來是被公司老闆巡視看到,已經警告過了,他還是依然故我,只是比較收歛一點。

公司對管理已頗有微詞,所以大家推派我(在主管眼中不算太黑)來當舍長,這位仁兄平常和我套交情看在我性子好講話,就想套關係。因目前其他單位有住外地的新人要遷入,他早就知道了,還先和該單位主管「知會」過了,該單位主管很困擾,要我們能處理一下。而他為了能自己住一間(編制是住兩個)還想找其他非外地同事當人頭佔位子,要我能通融他,我還想說讓他能自覺一點,才騙說公司打算裝監視器。(其實公司哪會裝這個,直接叫他搬出去就好,哪需要那麼囉嗦?)

因為他打電話給我想套關係,我好說歹說的,他大頭症發作起來皮到說「公司哪會花這個錢來裝,裝了再說」、「反正誰來說也沒用啦,誰來跟我住我就整他走,宿舍這種東西是先搶先贏的啦」,我是聽到後面這句話我就抓狂了,回他一句「你在說什麼瘋話」然後掛他電話。這位仁兄也性格,他比我還氣,輪班而且一人上班的單位就拎著包包要下班了,值班主管攔住他還好說歹說的勸了他一個小時,(從晚上十一點半勸到十二點半,我們公司其實是很有人情味的公司,不知該說是優點還是缺點),我還為了避免和他起衝突特地晚點走,他看到我下班要打卡才開車回宿舍,值班主管還勸我脾氣不要太大咧,好笑吧?我解釋給主管聽他才知道我們在吵什麼。因為我也在氣頭上,所以回來和代理舍長商量後,想說若情況發展到真的要用到的話就裝吧,所以我才在這兒發文求助,結果今天上班,現場生產線已都知道了(值班主管已記錄於簿冊,星期一上級就知道了)

公司算是很有人情味的公司(公司文化),婚喪喜慶大家都會聚在一起,同事之間大家私交都很好,我們每天上班大家都是請來請去的,每天常有吃喝的東西,有人生日還會請吃披薩或是蛋糕,不然就是有珍珠奶茶可喝。就因為這種算是和諧的工作環境,就是有這種賴皮到無恥的人來亂。像我整點下班,我還去其他單位泡茶聊天到凌晨二點才回來,聊天時人家還勸我不要做得太絕呢....無言。

公司管理宿舍本就天經地義,但是有人將宿舍當成汽車旅館的話,身為經營者誰能忍受?給臉不要臉,方便當隨便的人於公於私都是他不對,反正請他搬出去又不是叫他捲舖蓋走路,算是仁至義盡了.....。

[ Last edited by viso on 2005-8-21 at 03:22 ]
    追求新聞的真正本質
    回復