PALMisLIFE 討論區

標題: 低價促銷排骨飯事件. [列印本頁]

作者: matika    時間: 2005-9-13 14:03
標題: 低價促銷排骨飯事件.
低價促銷排骨飯事件.

話說敝公司最近推出了19元的排骨飯, 買的人不少, 幹瞧的人也不少,
我們來看看顧客怎麼說:

A: 搞什麼啊, 便當盒這麼醜, 人家xx公司都是木雕的盒子, 你們還用紙盒?
B: 飯這麼少偶不夠吃啦!
C: 正統的排骨飯就該配魯蛋, 你們怎麼給鹹鴨蛋呢?
D: 沒誠意啦!! 19元反正是賠錢, 怎麼不賣15元或10元呢?
E: 別家oo公司出的豪華版排骨便當比你們的菜色豐富多了, 只要再加10元就可買到了!
F: 19元排骨飯是窮人在吃的, 我才不屑買呢!
作者: jedij    時間: 2005-9-13 14:09
標題: Re: 低價促銷排骨飯事件.
RIBSisLIFE??!!
作者: 拿波里昂    時間: 2005-9-13 14:34
看了馬大的文
想了幾秒才知道馬大想表達的意思
果然人有百百種,永遠不能滿足的
作者: neosubway    時間: 2005-9-13 14:50
公司買了兩盒排骨飯給新同事吃
仔細看了一下菜色和品質

我覺得看起來很好吃耶
作者: matika    時間: 2005-9-13 14:53
給個link大家可能比較懂我的意思~

http://shopping.pchome.com.tw/acer/detail.php?pid=AJJ00235

而事實是, 許多人罵歸罵, 不到一週已破萬台了...缺貨中...
作者: erictsai    時間: 2005-9-13 14:58
要不要等個幾個禮拜再看看?
人家排骨飯是不能退貨的。
作者: ZZR    時間: 2005-9-13 14:59
結論是... 罵完來了還是有很多人會買低價排骨飯嗎? |)

看了很想買說...
作者: Dragoon    時間: 2005-9-13 15:07
低價永遠有市場,HP 先發起,Acer 與 IBM 跟著,接下來看 Asus 能挺到幾時 ...
作者: vet2000    時間: 2005-9-13 15:13
ASUS最近的機子似乎被e04到翻掉,
實驗室有人買一台,沒想到,中了籤王,
拿回去送修!
作者: Vincent Huang    時間: 2005-9-13 15:18
看看35元的Dxpod狗吧飯團, 看看19元的排骨便當, 突然有點想放棄飯團, 改買排骨便當.....
作者: Dragoon    時間: 2005-9-13 15:33
挖! 19 元的 炊我六五零 麵包就買不下去了,還有 35元的Dxpod狗吧飯團 ? 這真貴啊~
作者: awei_hsu    時間: 2005-9-13 15:33
好像粉多人都在搶19元的排骨便當…

不過還是買穩定度高一點便當比較實際吧…(雖然貴了些…
作者: 拍郎    時間: 2005-9-13 15:45
穩定度高一點的就一定比較貴嗎?
真是謬論

堅若磐石的又貴又常會熱當
這樣會穩定嗎?

最先推出 19 元的 HP
我買給長輩到現在一個多月
都是讚不絕口
作者: matika    時間: 2005-9-13 15:50
Originally posted by Dragoon at 2005-9-13 15:33:
挖! 19 元的 炊我六五零 麵包就買不下去了,還有 35元的Dxpod狗吧飯團 ? 這真貴啊~

35元的飯團好像裡面藏了3隻G, 所以比較貴吧?
作者: awei_hsu    時間: 2005-9-13 15:56
Originally posted by 拍郎 at 2005-9-13 03:45 PM:
真是謬論

這樣會穩定嗎?

都是讚不絕口

偶是不用磐石牌的…
東西好用就好,價錢看個人囉!
作者: francis_lou    時間: 2005-9-13 16:08
人家35元的飯團號稱材料可以比得上一個排骨便當, 而且比便當盒小多了. 當然貴呀! (用食物來比好像不太對的樣子)

19元便當能賺錢嗎?
作者: chihyi    時間: 2005-9-13 16:09
既然排骨飯賣得這麼好...又何必在意少部份小白的言論呢....

買賣東西都一樣..."物有所值"最重要啦...大部份的人覺得值得買才會下手去買啊..

---

看標題一時還誤以為馬大真的賣起排骨飯了..XDD
作者: sandwhile    時間: 2005-9-13 16:14
昨天才被GF室友問到這鍋19元排骨飯....
女人就是女人阿,我直覺問她的需求,
她回答說能配合工作需求讓她在機場及
飯店能上網,我說這不適合....
她回說我只要告訴她這台超不超值即可....

我只能回超值....也超重....
作者: 拍郎    時間: 2005-9-13 16:20
Originally posted by awei_hsu at 2005-9-13 15:56:
偶是不用磐石牌的…
東西好用就好,價錢看個人囉!

誰管你用什麼牌的
只是你那種『貴一點比較穩定』的謬論
令人難以接受
作者: 102373    時間: 2005-9-13 16:23
ASXX也出一台Z9囉,雖然還是二十幾塊
不過CPU不是低階的賽揚,多個視訊,其他也差不多@@~

看他們業務最近挺頭大的,一直開會關心19元的ACXX銷售情況
作者: matika    時間: 2005-9-13 16:45
Originally posted by chihyi at 2005-9-13 16:09:
既然排骨飯賣得這麼好...又何必在意少部份小白的言論呢....

買賣東西都一樣..."物有所值"最重要啦...大部份的人覺得值得買才會下手去買啊..

---

看標題一時還誤以為馬大真的賣起排骨飯了..XDD

我沒有想什麼啦, 只是覺得那些抱怨的言論很有趣, 放上來讓大家笑笑吧~
作者: HALO    時間: 2005-9-13 17:14
不管是買幾元或買什麼牌的便當..

重點是要買自己喜歡吃..
吃了又不會拉肚子的便當就對了...
作者: MaxMao    時間: 2005-9-13 17:41
Originally posted by HALO at 2005-9-13 17:14:
不管是買幾元或買什麼牌的便當..

重點是要買自己喜歡吃..
吃了又不會拉肚子的便當就對了...

會不會拉肚子,
應該要看個人 1. 腸胃好不好
                        2. 平常用餐習慣 (偏葷 or 素 )        

如果會拉肚子, 就去看醫生就好啦 [反正現在有健保]  
作者: erictsai    時間: 2005-9-13 17:53
我好奇的是:目前Acer筆記型產品線已經有以下「副品牌」(恕我如此說)

1. Travelmate
2. Aspire
3. Ferrari
4. Extensa

每一副品牌還有1234四位數字號碼,這些排骨,是怎麼分的阿?
歐,我桌上還有一台Acernote
作者: biko    時間: 2005-9-13 17:54
Originally posted by 拍郎 at 2005-9-13 03:45 PM:
真是謬論

這樣會穩定嗎?

都是讚不絕口

那時剛好要出國,沒時間去買(好像也很難買到)
家裡那塊大石該換了(品質還不錯啦,想當初是花90多元買的,
不過現在三不五時會當機,是不是熱當就不知道了,
而且,也東掉一塊西掉一塊了)
何時還會有19元的HP呀~~
作者: neosubway    時間: 2005-9-13 17:56
Originally posted by sandwhile at 2005-9-13 04:14 PM:
昨天才被GF室友問到這鍋19元排骨飯....
女人就是女人阿,我直覺問她的需求,
她回答說能配合工作需求讓她在機場及
飯店能上網,我說這不適合....
她回說我只要告訴她這台超不超值即可....

我只能回超值....也超重....

重量實際上感覺還好,不要天天帶著到處跑的話...

因為便當蓋夠大,重量分佈還算平均
拿起來比I牌的R便當還好
作者: EDC79    時間: 2005-9-13 17:57
那買150塊錢的呢?
T43P?
作者: 小酒蟲    時間: 2005-9-13 17:57
Originally posted by erictsai at 2005-9-13 02:53:
目前Acer筆記型產品線已經有以下「副品牌」(恕我如此說)

那叫「產品線」而不是「副品牌」,就像 Palm 有 TT、LiveDrive、Zire、Treo...等幾條產品線。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-9-13 at 03:11 ]
作者: randysync    時間: 2005-9-13 18:09
今天才幫公司同事買一台,多加900塊加了一條256,直至目前用起來相當不錯,銀幕也很亮,電池稍遜一點,差不多兩個鐘頭吧。賽揚並沒有多慢,而且這台有兩年ACER保固,真的很棒。

內建軟體也相當完整,影片剪輯用cyberlink power producer,燒錄用NTI,也有ACER的LAUNCH程式Arcade,一開機還會自動指引你製作備份光碟,可惜附的是COMBO不能製作DVD單張回復光碟有一點點可惜。

CP值真的高到我都想買一台...只是不知買來要作什麼...

我只是覺得這麼便宜的機器應該會嚴重影響利潤吧?
作者: matika    時間: 2005-9-13 18:13
Originally posted by erictsai at 2005-9-13 17:53:
我好奇的是:目前Acer筆記型產品線已經有以下「副品牌」(恕我如此說)

1. Travelmate
2. Aspire
3. Ferrari
4. Extensa

每一副品牌還有1234四位數字號碼,這些排骨,是怎麼分的阿?
歐,我桌上還有一台Acernote

TM -> Commercial
AS -> Multimedia
Fe -> Ferrari seris
Ex -> Valued
作者: Jonry    時間: 2005-9-13 18:16
Originally posted by randysync at 2005-9-13 06:09 PM:
我只是覺得這麼便宜的機器應該會嚴重影響利潤吧?

但是考慮到後續的一些影響(市佔率、知名度....等等), 也許利潤就不是那麼重要了。
作者: NBCW    時間: 2005-9-13 18:39
我只覺得排骨攤老闆說
推出這款排骨飯"主要的目的是幫助學生,其次才是市佔率考量"
這句話超好笑~~
作者: achen    時間: 2005-9-13 22:30
Originally posted by vet2000 at 2005-9-12 11:13 PM:
ASUS最近的機子似乎被e04到翻掉,
實驗室有人買一台,沒想到,中了籤王,
拿回去送修!

我實在不想雪上加霜
但是最近剛搬來我家的一個室友
剛從台灣買一台 Asus M5A, 才使用四個月不到, 就出現很多問題:

1. 硬碟開始咖拉咖啦響 (我在另一篇 post 中提到安裝 HDD Health 就是這個 case)

2. 機子的溫度熱到手不小心碰到側面會燙傷, 而使用時熱氣不斷由鍵盤縫隙處散出, 我實在覺得有點誇張

3. USB 插座三個壞兩個

4. 不知道是個案還是怎樣, 觸控板的設計材質實在是蠻奇怪的, (太澀了,很難推), 她說逼不得已要使用的時候居然要用衛生紙包住手指...

不過我還是鼓勵她要對國產品牌有信心啦, 希望可以撐到她下次回台灣帶回去保修....
作者: achen    時間: 2005-9-13 22:38
Originally posted by matika at 2005-9-12 10:03 PM:
低價促銷排骨飯事件.

話說敝公司最近推出了19元的排骨飯, 買的人不少, 幹瞧的人也不少,
我們來看看顧客怎麼說:

A: 搞什麼啊, 便當盒這麼醜, 人家xx公司都是木雕的盒子, 你們還用紙盒?
B: 飯這麼少偶不夠吃啦!
C: 正統的排骨飯就該配魯蛋, 你們怎麼給鹹鴨蛋呢?
D: 沒誠意啦!! 19元反正是賠錢, 怎麼不賣15元或10元呢?
E: 別家oo公司出的豪華版排骨便當比你們的菜色豐富多了, 只要再加10元就可買到了!
F: 19元排骨飯是窮人在吃的, 我才不屑買呢!

用價錢來挑以上的毛病確實是不大厚道
身為生產商, 只要品管做好, 像上面那些澳客的言論大可不用理會
我相信這個價錢是很合理的, 加油!
作者: 拿波里昂    時間: 2005-9-13 23:23
之前看了H牌19元排骨飯也很想敗
A牌低價排骨飯出了後好像規格也不錯
應該沒有之前H牌驅動程式的不友善吧

這種價位實在是前所未見
需要的朋友加緊敗唷
作者: filac    時間: 2005-9-14 00:15
我覺得奇怪的是,A出了二萬有找的電腦還附OS
就被要求說出貨要是XPP的
H家的不附OS,大家還是買的爽,也沒看人出來罵
國外的月亮比較圓?
作者: haha    時間: 2005-9-14 00:38
罵多罵少說不定跟客群是誰有關

A牌有OS,所以進入門檻比較低,客群廣了以後,自然愛挑剔的人也會變多
而也許H沒有OS,於是買的人都有起碼的程度,剛好有問題就自解了,沒什麼要罵的

所以不知道H牌是否真的心機這麼重還算到這一層
也算是市場區隔行銷的案例??

作者: Larry    時間: 2005-9-14 01:27
Originally posted by MaxMao at 2005-9-13 17:41:

會不會拉肚子,
應該要看個人 1. 腸胃好不好
                        2. 平常用餐習慣 (偏葷 or 素 )        

如果會拉肚子, 就去看醫生就好啦 [反正現在有健保]  

如果買的是「哈利波特」便當盒,健保看診可以找我們幫忙啦!
作者: Jerry    時間: 2005-9-14 02:01
Originally posted by filac at 2005-9-14 00:15:
我覺得奇怪的是,A出了二萬有找的電腦還附OS
就被要求說出貨要是XPP的
H家的不附OS,大家還是買的爽,也沒看人出來罵
國外的月亮比較圓?

菜是別人煮的,所以才有人罵,自己煮的,怎麼罵呢。
作者: thomaschion094    時間: 2005-9-14 09:22
這一客看起來變成很多店家吸引人潮的工具,NOVA一樓幾乎賣排骨飯的都放在最顯眼的地方,
看起來會大賣,因為大家荷包縮水吧,不過利潤應該不高.
但是我對老A的產品比對小A的產品有信心多了.
作者: 拍郎    時間: 2005-9-14 09:30
老A?是指磐石的嗎?
那打死我都不會去買

IBM 我只是嫌他醜而已
磐石我是嫌他爛到爆...
作者: hungchan    時間: 2005-9-14 12:34
HP  的19元排骨飯不錯呀,至少我吃的津津有味的,這幾客國民便當各有各的特色,共同的特色就是超值,但拿來跟30,40元便當相比,就有些苛求了。
不過這一波促銷下來,本來會去吃餐廳的一大堆人,以後大概都會改吃便當,帶著跑了,市場應該是長大了不少。
作者: kuanll    時間: 2005-9-15 09:46
連微星都來插一腳了..
昨晚看到財經新聞,微星推出16.8塊的排骨便當
聽他們總經理的講法好像是想要搶一點雙A以外的市場..
畢竟雙A已經占據了超過60%的市場
不過好像還沒在市面上看到這個便當?
作者: thomaschion094    時間: 2005-9-15 09:56
Originally posted by 拍郎 at 2005-9-14 09:30 AM:
老A?是指磐石的嗎?
那打死我都不會去買

不是不是,因為a社是老店,所以我稱他老a,
小A是那個主機板出身的那家啦!

小A的產品我只對DVD燒烤機有興趣,因為不是它自己做的.
作者: 拍郎    時間: 2005-9-15 10:20
一般上的說法
大A指的是磐石
因為是大寫A

另一家是小寫a
所以稱小a
作者: 小酒蟲    時間: 2005-9-15 10:56
Originally posted by kuanll at 2005-9-14 18:46:
昨晚看到財經新聞,微星推出16.8塊的排骨便當

微星自己有在研發生產排骨便當?
作者: safiro    時間: 2005-9-15 11:06
我手上用的就是微星小便當,
其實整體規格還不錯,不小心還會被當作是日系廠牌咧!
而且價格也只要30元有找,比小a家狗狗的便當便宜~~
作者: HUANGLIFU    時間: 2005-9-15 11:12
Originally posted by safiro at 2005-9-15 11:06:
我手上用的就是微星小便當,
其實整體規格還不錯,不小心還會被當作是日系廠牌咧!
而且價格也只要30元有找,比小a家狗狗的便當便宜~~

你便當長什麼樣呀?怎麼沒印象。
作者: 瘋狂啞鈴    時間: 2005-9-15 11:18
呼呼~~原來現在大家都把筆電通稱為便當
說到這個…Sony VAIO最近推出的豪華迷你便當
還真是迷人,不過太豪華了
實在吃不起
所以只好繼續用潘仔牌的類塑膠玩具長效便當 Orz
作者: tsai2824    時間: 2005-9-15 11:20
http://www.ettoday.com/2005/09/14/339-1844322.htm
應該說是滷肉飯
真心動啊,還可以換成64位元的碗公
作者: achen    時間: 2005-9-15 13:22
Originally posted by thomaschion094 at 2005-9-13 05:22 PM:
我對老A的產品比對小A的產品有信心多了.

Originally posted by 拍郎 at 2005-9-13 05:30 PM:
老A?是指磐石的嗎?
那打死我都不會去買

Originally posted by thomaschion094 at 2005-9-14 05:56 PM:
不是不是,因為a社是老店,所以我稱他老a,
小A是那個主機板出身的那家啦!
小A的產品我只對DVD燒烤機有興趣,因為不是它自己做的.

Originally posted by 拍郎 at 2005-9-14 06:20 PM:
一般上的說法
大A指的是磐石
因為是大寫A

另一家是小寫a
所以稱小a

thomaschion094 兄...
有必要搞到這麼混亂嗎?

當市場上沒有公認的簡稱稱呼這兩家公司時, 為何不就明說 Asus 和 Acer?  打四個英文字母還比你要中英文切換快半秒鐘.

上面這幾段, 我反覆讀了超過五遍才知道哪個是哪個, 差點還要做邏輯分析才知道你在講什麼...
作者: maxi    時間: 2005-9-15 13:30
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-9-15 10:56:

微星自己有在研發生產排骨便當?

對啊.  都是自己做的便當
不過便當盒可能不夠漂亮
但是價錢便宜菜色不錯只要16.8元
作者: safiro    時間: 2005-9-15 13:32
Originally posted by HUANGLIFU at 2005-9-15 11:12:
你便當長什麼樣呀?怎麼沒印象。

偷拿一下友站的好文章

慢慢的其實發現本土小吃還是不錯的,雖然很多食材都是對岸製造|)
作者: thomaschion094    時間: 2005-9-15 13:52
Originally posted by achen at 2005-9-15 01:22 PM:
thomaschion094 兄...
有必要搞到這麼混亂嗎?

當市場上沒有公認的簡稱稱呼這兩家公司時, 為何不就明說 Asus 和 Acer?  打四個英文字母還比你要中英文切換快半秒鐘.

上面這幾段, 我反覆讀了超過五遍才知道哪個是哪個, 差點還要做邏輯分析才知道你在講什麼...

啊哈!抱歉,照成你的混亂,因為大家都沒有指明是那家啊,就不要講的那麼明嘛!
作者: aalong    時間: 2005-9-15 14:35
沒有coco 買便當
作者: EDC79    時間: 2005-9-16 16:00
Originally posted by aalong at 2005-9-15 02:35 PM:
沒有coco 買便當

吃泡麵吧
作者: S.Snake    時間: 2005-9-16 23:53
(亂入)聽說蘋果便當也不錯,不過價錢比排骨便當貴了將近三分之一
作者: ricksg    時間: 2005-9-17 00:09
我自己也是買了兩台,感覺很不錯
實在是很推薦
作者: chenhsiangjung    時間: 2005-9-17 20:27
我只希望到年底或過年19元排骨飯還有
作者: maxi    時間: 2005-9-17 21:09
最近很多好友在問這個16.8元便當
補一下連結

http://cweb.msi.com.tw/program/newsrelease/news_page.php?UID=665
規格

說明
中央處理器
        Mobile AMD Sempron 2800+
晶片組
        SiS M760+ SiS 963L
系統記憶體
        256MB SO-DIMM,最高可達 2GB(DDR 400 SDRAM)
LCD 顯示器
        15.4" TFT WXGA (1280x800)
Graphics & Video Module
        SiS M760 內建
硬碟
        Supports 2.5" 9.5mm IDE 40GB
光碟機
        DVD-Combo
通訊埠

內建10/100Mbps 乙太網路
內建802.11 b/g 無線網卡
輸入/輸 出埠
#         PCMCIA 2.1, Type II x 1
# Monitor(VGA) Port x1
# USB2.0 Port x4
# Micro Phone Input x1
# Headphone/SPIDF Output x1
# Consumer IR x1
# TV-OUT x1
# RJ11 x1
# RJ45 x1
# 四合一讀卡機
電池
        鋰電池 8 cells, 4400mAh
尺寸與重量
        355mm x 255mm x 30mm/2.9 公斤
作業系統
        不含作業系統
作者: 拍郎    時間: 2005-9-17 21:37
Originally posted by chenhsiangjung at 2005-9-17 20:27:
我只希望到年底或過年19元排骨飯還有

16.8 元的都出來了
到年底時搞不好會出現 15 元有找的...
作者: Ham26    時間: 2005-9-20 15:09
還真的會有, 廣X自己出來亂的...就跟去年底的26"賣19999一樣, 來亂的...
作者: matika    時間: 2005-9-21 11:58
Originally posted by 拍郎 at 2005-9-17 21:37:

16.8 元的都出來了
到年底時搞不好會出現 15 元有找的...

16.8元的沒OS, 是用AMD的雞心...
作者: matika    時間: 2005-9-21 12:02
Originally posted by Ham26 at 2005-9-20 15:09:
還真的會有, 廣X自己出來亂的...就跟去年底的26"賣19999一樣, 來亂的...

可能是因為這次排骨飯不是他們家做的..

不過, 等到出來, 大家該買也都買了 ~
作者: NBCW    時間: 2005-9-21 12:53
Originally posted by matika at 2005-9-21 11:58 AM:

16.8元的沒OS, 是用AMD的雞心...

如果真的要買便宜排骨飯
不打發票當然可以省更多錢
頂呱呱的雞腿也不比肯得雞差
我本人甚至覺得更好吃
反正買這個等級的便當就是要便宜
16.8真的很有競爭力
作者: yuting0103    時間: 2005-9-21 13:08
Originally posted by NBCW at 2005-9-21 12:53 PM:
反正買這個等級的便當就是要便宜
16.8真的很有競爭力

恩...而且螢幕的解析度也蠻讚的
加到1G-RAM可能還低於兩萬, 爽度大概算是最高的吧...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5