PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3597|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[有趣] 我討厭任○堂!!!

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

剛剛已經被人嘲笑過了
上次挑戰洛克人粉絲還不夠,這次還想挑戰老任在台數十萬的粉絲?

啊...
那...那...標題還是含蓄一點,稍作修飾好了  
-------------------------------------------------------------------------------------
上圖為任○堂扛壩子,縱橫沙場20年,砍遍遊戲界的現任大哥
-------------------------------------------------------------------------------------

話說從N64之後,我就不再買任○堂的任何主機了
即使GBA出現,也是忍著沒有下手
GC小磚塊也是入手沒幾天就出清,甚至不敢讓多少人知道我有買
只是在GBM之後......這一切的堅持都成為泡影

GBM在任○堂的產品線裡,算是正式的GB系列作品
不同於NDS算是另一條產品線
NDS的大小...實在是讓我很不能接受
號稱的觸控功能等等創意,對一個PDA的老用戶來說不是很有吸引力
畢竟年紀也大了,拿零碎的時間拿來玩輕鬆的小遊戲,我寧願拿去發呆

任○堂社長岩○聰在今年五月的E3首次公佈GBM的時候
我的確是有點在意那精巧的外型
當時在心中冷笑著 "哼哼...老子身上已經沒有任何掌機可以攻擊的死穴了"
還偷偷為自己的定力而喝了一聲好,自以為是一次完美的防禦

五月E3公佈的GBM照片

八月發表的GBM四種配色

不過陰險的老任深知僅僅是輕巧、精緻,搭配四種色彩
是無法再從冰雪聰明的消費者身上再海撈一票的
一切的一切都在老任的計畫當中
配合任○堂扛壩子 - Mario 掃蕩遊戲界20周年的紀念
老任推出了可以多拖一堆人下海的終極秘密武器

Game Boy Micro Famicon Version ! ! !

盯著GBM 任○堂版的我似乎是出了神...連眼鏡滑了下來都絲毫沒注意到
直到岩○聰直接走到我面前

「你..你要做什麼!!」
我退了一步...連忙把眼鏡推回

「沒有啦~想向您推薦我們任○堂的最新產品GBM。不止和GBA完全相容,還有專用的Playan可以播放動畫」
岩○聰往前跨了一步

「我手上一堆3C玩具,那個動畫功能對我一點屁用都沒有。我對GBA根本一點興趣都沒有,你再靠過來我要叫囉!」
我再退了一步

岩○聰斜著眼看我,似乎不打算停止他的計畫
「叫啊~你叫啊~~~你就算是叫破了喉嚨也不會有人來幫你的
少裝了啦,你們這種從任○堂一路玩到現在的老骨頭,看到這種配色只會興奮的直發抖吧」

「下...下流」  我啐了一口

這種等級的虛弱反擊,當然不構成任何的阻撓
岩○聰依舊嘻皮笑臉的湊過來

「買啦~就當作是20年電玩生涯的一個紀念,台灣誰不是玩任○堂長大的
裝什麼清純...你買過的主機和大型遊戲機版何止數十個廠牌
你根本就沒有品牌的堅持,只要有趣,你根本就是來者不拒,隨便的很」

「你憑什麼這麼說我...我...我是玩Atari 2600長大的。你不...不要臉...下流!!!」

岩○聰步步向我逼近
我退無可退,只能倚靠著牆壁試圖做抵抗

「真的不要嗎? 尺寸只有10x5x1.7cm,重量也只有80g唷」話說完,忽然把GBM拿到我的眼前

「啊~~~把老任的產品拿...拿開! 噁心!!!」我神色慌張的不斷閃躲著硬抵在我眼前的GBM
在不斷轉頭閃躲的餘光中
我還是注意到了那緊繃的身軀,精緻的金屬材質...在滑順的曲線中,兩個突出閃耀著藍色光芒的開始鈕與選擇鈕
加上對比不錯,又可調背光的2吋液晶螢幕

岩○聰淫笑著
「看到沒,昨天剛發售的GBM,可是滾熱的呢...今晚,就要讓你臣服在我的GBM之下...」
我別過頭去不作任何反應,試圖用消極的方式逃避這一切
想騙自己,這一切只是場惡夢而已...

背面印製著Mario 20周年的紀念圖案
刻意的將紅色電鍍進背面的金屬殼,即使是意外的碰撞也是造成紅色的刮痕,不會出現突兀的白色
看著這出乎意料的貼心設計,我的身體微微發抖,臉頰似乎也熱了起來

岩○聰忽然把頭湊過來,在我耳邊輕聲說道
「GBM本體不用四千元...加買一塊瑪俐兄弟20周年紀念版的卡帶也只要550元唷」
眼看我似乎有點軟化,又發起了另一波柔性的攻勢

咕...
我偷偷的吞了一口口水

去年二月的限量版本再次發售

趁勝追擊,最後的大絕招
「還有2P 控制器的版本可以用點數兌換唷,左上角還印有 2P 手把所具備的麥克風與音量調節滑桿圖案」

2P面板

到此為止,我已經沒有抵抗的能力
癱坐在地上的我,任誰都看的出來是處於一個予取予求的狀態
我微張著嘴的喘著氣,眼睜睜的看著GBM的主機硬生生的丟入提袋
「不要...不要啊....」 我只能虛弱的喊著

似乎是注意到了我的反應
「嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛」
說完岩○聰便繼續將卡帶、保護貼...等等撈錢的周邊,繼續往袋子裡放...

30分鐘過後
我發出只有自己聽得見的哽咽聲...載著我的GBM從離開捷運中山站這個不愉快的地方
在擠滿車輛的民權東路上,我面無表情的往東區開去

在這個恥辱的夜晚,我失去的不只是被搜括一空的皮夾
也徹底摧毀了對掌機的堅持和所剩無幾的尊嚴
明天的我,又該何去何從...

我 討 厭 任 ○ 堂 ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !  \ (# ̄皿 ̄) /

-------------------------------------------------------
已經修成這樣了
還要我再寫含蓄一點的話,不如你砍死我算了...
-------------------------------------------------------
之前照完的相片都不知道去哪了
懶得再照,圖片取材自任○堂官網與WatchImpress
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?

該用戶從未簽到

Re: [有趣] 我討厭任○堂!!!

如果能出個這樣的機器把以前的任天堂game都放入該有多好
任天堂大全集(all roms, 也不過五六百MB )只要512MB Flash應該就夠放了
(可惜版權散落在各家公司)
回復

該用戶從未簽到

好A喔
不愧是篇看小本長大...不,是玩老任長大的孩子所寫的
推~~~~
FOCUS ON LIFE
回復

該用戶從未簽到

“嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛”

這句對白會不會太經典了一點 = =

[ Last edited by axiang on 2005-9-22 at 07:45 ]
MyBlog
axiang's Internet Notes
http://www.axiang.idv.tw
axiang's Notes@Internet
http://axiang1980.blogspot.com/
回復

該用戶從未簽到

我也是從紅白機開始我的電玩生涯的...
不!正確的說,是從阿波羅開始的!
(紅白機初期有一個國產的主機...我那一台叫阿波羅...)

GBM這主機我覺得只有一個點讓我無法下手,
就是同yuting0103兄說的一樣,
如果任天堂的遊戲都會在上面那該有多好啊!
這樣的造型拿在手上玩紅白機的遊戲,
對我而言,那可不只是感動兩個字足夠形容的...
就算是直接有計畫性的出紅白機時期的遊戲完封不動的給移植到GBM,
我也一定會買的!
因為,我是玩紅白機長大的,不是GBA長大的....
可惜....就這樣...GBM我一點興趣也沒有了....
還是繼續用TH55玩玩LJP模擬器了...
(現在空檔我都是用TH55玩FF3呢...)
回復

該用戶從未簽到

喔喔~可能不只喔....(笑)

Originally posted by yuting0103 at 2005-9-22 12:53 AM:
如果能出個這樣的機器把以前的任天堂game都放入該有多好
任天堂大全集(all roms, 也不過五六百MB )只要512MB Flash應該就夠放了
(可惜版權散落在各家公司)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by neosubway at 2005-9-22 12:11 AM:
「嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛」

天啊!為什麼讓我看到這麼經典的對白?:o

我以後要是看不到了該怎麼辦啊啊啊啊~~~~~

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by magiclion at 2005-9-22 14:21:

天啊!為什麼讓我看到這麼經典的對白?:o

我以後要是看不到了該怎麼辦啊啊啊啊~~~~~

那趕快去文具店買本格子本,  每天抄一百次
好好複習,  下禮拜抽背!  
回復

該用戶從未簽到

太煽情了.....................................
Single for life.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by axiang at 2005-9-22 06:53:
“嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛”

這句對白會不會太經典了一點 = =

[ Last edited by axiang on 2005-9-22 at 07:45 ]

根本是H小說的對話...
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

開心
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

捷運中山站?

請問樓主在哪裡買的
    該不會是法國某F開頭連鎖店?

看到那個經典配色
    我也好想要阿~~
    --------------------------
    自問自答...
    剛剛發現某拍上有一堆了8D

[ Last edited by Randolph on 2005-9-23 at 14:12 ]
    回復