PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] treo 650的mms問題 [列印本頁]

作者: 小螞蟻    時間: 2005-9-26 23:00
標題: [討論] treo 650的mms問題
前入手650時也因為無法傳送MMS爬了好久的文,終於找到可以決解的方法,就是把電話號碼改成+886xxxxxxxxx,反正試成功過也沒再用過幾次~

話說上個月初,將原中華的門號升級成3G後,心血來潮想試一下,結果收發都失敗~
打去客服詢問,結果是,過了幾小時後就正常了,工程師也說沒改什麼設定,我的650上也沒改設定~

但在前幾天,朋友傳來的MMS又收不下來了,想發一封給自己作測試也是失敗~
今天又打去客服詢問,結果客服一連傳了5種不同附件的MMS也是都收不下來~

怪的是,一般的文字簡訊,還有使用GPRS上網都是正常的,唯獨MMS無法收發!!
不知道有用中華門號的人,也有這樣的問題嗎?
是設定有問題,還是650硬體有問題啊?
作者: 阿輝    時間: 2005-9-26 23:02
標題: Re: [討論] treo 650的mms問題
應該是系統商相容性問題

可以確定的絕對不是硬體的問題
作者: 小螞蟻    時間: 2005-9-26 23:08
中華電信的回答是,手邊只有600,不知道是不是我設錯了,要我打去PALM問一下~

心想,上一次也是這樣,我什麼都沒改,他自動就可以收了,感覺就是中華的問題~
作者: stick28    時間: 2005-9-26 23:52
說到這個,我今天還跟我爸搞了個大烏龍,
我爸把他和我的門號都升成3g,
結果我人在台北受訓,沒拿不到卡片,
害我今天一些天都收不到訊號,
一直以為是我的treo 650故障,
還以為是中華電在捷運搭配treo 650收訊這麼差,
居然沒訊號。
作者: bearcwh    時間: 2005-9-29 01:08
Originally posted by 小螞蟻 at 2005-9-26 23:08:
中華電信的回答是,手邊只有600,不知道是不是我設錯了,要我打去PALM問一下~

心想,上一次也是這樣,我什麼都沒改,他自動就可以收了,感覺就是中華的問題~

請問,現在OK了嗎?我都是用MMS,這下不太敢換3G了說,大家好像沒在說這條耶?
作者: 小螞蟻    時間: 2005-9-30 09:44
昨天想說拿同事的K700來試試好了,一開始也是無法收發,打去客服問的結果是少了個MMS的設定檔。
下載後便可以收發了!

隨手發了一封給自己,天啊,太神奇了,我的MMS又可以收發了,而且是什麼設定都沒改!

後來和工程師談了好久,結論是,工程師說:不建議將3G的卡放在2G的手機。
唉,反正我的GPRS上網上的好好的就好了,MMS不用也沒差啦~

[ Last edited by 小螞蟻 on 2005-9-30 at 09:48 ]
作者: 小螞蟻    時間: 2005-10-6 23:16
今天手癢把650給昇級了,當然第一個動作就是試MMS,第一次收發就成功~
想說把舊的DB回存,一回存後就無法收發了,然後把DB檔給砍了,更奇怪的事發生了~
明明收件人有號碼,要送出時一直說沒有收件人,害我又作一次HAED SETUP~

難不成新的版本修正了這個問題?

這幾天拿同事的2G門號+2G手機,3G門號+3G手機測都正常~
開始覺得真是650的軟体問題~~
這幾天再多收發幾次看看~
作者: bearcwh    時間: 2005-10-7 11:47
Originally posted by 小螞蟻 at 2005-10-6 23:16:
今天手癢把650給昇級了,當然第一個動作就是試MMS,第一次收發就成功~
想說把舊的DB回存,一回存後就無法收發了,然後把DB檔給砍了,更奇怪的事發生了~
明明收件人有號碼,要送出時一直說沒有收件人,害我又作一次HAED SETUP~

難不成新的版本修正了這個問題?

這幾天拿同事的2G門號+2G手機,3G門號+3G手機測都正常~
開始覺得真是650的軟体問題~~
這幾天再多收發幾次看看~

這就是我最怕的,又要debug,那就勞煩蟻兄了,敢問您是升級到幾版?
作者: 小螞蟻    時間: 2005-10-7 11:54
firmware:1.43版~
到對岸看到的~

今天才發現在收件人按enter就可以輸入多組收件者。XD

題外話,之前播到台哥大號碼且對方又有設來電答鈴時
接通前都是靜音的問題,現在也不會了,實在是太神奇了~

[ Last edited by 小螞蟻 on 2005-10-7 at 18:05 ]
作者: ars    時間: 2005-10-8 10:18
Originally posted by 阿輝 at 2005-9-26 23:02:
應該是系統商相容性問題
可以確定的絕對不是硬體的問題

對於新上市的手機, 部分的系統商還是需要作一些設定才能生效的.
有些系統認不得沒看過的User-agent
最快的"正規"方法就是跟客服人員反應, 多反應幾次就會生效了   |)
作者: 小螞蟻    時間: 2005-10-28 16:20
今天隨手測了一下,沒想到測出問題了~
預設的MMS傳送的network profile是自動的,
但是我的預設都是用SIM裡的cht GPRS連線apn是internet

但是,在傳送MMS時,一定要把network profile設定成cht MMS那組,在messenger裡的設定改也沒用,還是會去跑在控制台裡network所設的。

變成每次要傳MMS都要先把network改成cht mms才會改,不會自動去找profile,唉~
不知道APN不同的計量方式是否不同?

去控制台看了一下2者的差別,只差在cht gprs的apn是internet,cht mms的apn是emome
作者: skyhark    時間: 2005-10-29 08:45
蟻兄,

請問目前的結論就是Treo650在 "收" 及 "發" MMS時會有不穏定的現象?? 您的心得將決定我是否於下週一把3G卡換回2G卡.  謝謝
作者: 小螞蟻    時間: 2005-10-29 09:21
跟2G3G好像無關吧。拿了台哥大的2G門號也是類似的情形~
作者: skyhark    時間: 2005-10-29 15:59
蟻兄,

那也就是說, 若使用Treo650 有可能有時會收或不能發送不到MMS嗎?
作者: 小螞蟻    時間: 2005-10-29 19:50
剛確定了,不是門號的問題,也許我的650只是個案吧~
不知道有在用650又可以正常收發mms的可否來個問,交流一下設定是怎麼設的~
作者: 小螞蟻    時間: 2005-10-31 18:35
打去客服問的回覆是apn設成emome或internet收費方式都相同~
所以目前解決方法就是把network profile設成cht mms就好了,反正也可以收發MMS也可以上網~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5