PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 遺失 Treo 650 一部 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2005-9-28 01:37
標題: [求助] 遺失 Treo 650 一部
包含一張 PalmONE 128MB SD 卡
類 Vaja 無蓋皮套

作者: 遲來的青鳥    時間: 2005-9-28 01:41
標題: Re: [求助] 遺失 Treo 650 一部
輝老大,最近還好嗎?
一台接一台 ...
作者: 阿輝    時間: 2005-9-28 01:56
到這個地不我不知道該說什麼

才掉了九萬的相機,今天是女友找我去吃飯和出去走走散散心

結果回程的時候,可能是在車上被摸走
或是在下車時沒注意忘記拿,結果第一時間就被檢走吧

後者的可能性大概較大,不過我才剛下車就發現了
上車找就沒有了

說真的到這種地步,我真的不知道該有什麼反應才是正常的反應...
作者: yahua    時間: 2005-9-28 02:00
作者: 阿輝    時間: 2005-9-28 02:05
Originally posted by yahua at 2005-9-28 02:00 AM:
輝老大....再來一台嗎?

你的要捐給我嗎?

說真的我覺得我快撐不住了...
我想我還算是個樂天了人,相機掉了其實我一直跟自己說無所謂
這些都是身外之物,再賺就有了

但是這次,又發生這樣的事情;我真的有撐不住的感覺
無力、還是無力

也許都是我咎由自取造成的下場
但是,這打擊說真的對我來說太大...

接下來要怎麼辦我都不知道了...
作者: MrRight    時間: 2005-9-28 02:06
接連著的事情發生...
說真的...輝大要不要去拜一拜...
不管有沒有效...
至少拜完後心定些...
也比較不會再出問題了...
作者: camel    時間: 2005-9-28 02:54
剛遺失高價品後心情浮躁影響的嗎?
以前也有過類似的經驗,只是狀況不是戶外遺失物品而是遭到小偷闖空門...
損失頗大且相當多有紀念性質的物品都被偷走...
那段時間也是心情很浮躁,所以也還算能體會您的心情!!
由衷地希望您能儘快走出這段心情浮躁的時光...
作者: supercat    時間: 2005-9-28 03:15
Originally posted by 阿輝 at 2005-9-28 01:56:
今天是 女友找我去吃飯和出去走走散散心

人生難免低潮, 不要讓自己消沉下去唷

ps.快去簽張樂透吧

[ Last edited by supercat on 2005-9-28 at 03:17 ]
作者: triffy    時間: 2005-9-28 03:26
阿輝加油啊..!!!
會慢慢變好的,祝福你
作者: polo2345991    時間: 2005-9-28 04:13
阿輝加油+1
等我中樂透!!
相機*99
Treo 650*99
送給您~~
作者: geng    時間: 2005-9-28 05:47
碰到低潮時,我總是會這樣跟自己說:「因為是低潮,好事就要近了!」

加油!
作者: eric1810    時間: 2005-9-28 07:23
阿輝加油啊..!!!
作者: kentdong    時間: 2005-9-28 07:52
加油x1
努力再賺就好囉
也許下一台會更好
千萬不要blue...
作者: 瘋狂啞鈴    時間: 2005-9-28 07:56
人生總是有失有得
從這裡失去,總會從其它地方得到的
就如同您說的,這些乃是身外之物
如果不見了,就不要再去想它了
加油,開開心心的過日子比較重要
作者: lcm3647    時間: 2005-9-28 08:05
阿輝兄
或許這些破財,讓你免去其他較大的災難啊!
拜一下好了

作者: kkf    時間: 2005-9-28 08:10
碰到這種情況, 還真不知道說什麼才好!!
希望輝哥繼續加油!!!
只能說錢再賺就有, 不要太灰心啦!
作者: rf-5000    時間: 2005-9-28 08:35
在道教的因果循環論裡面有一種說法是小劫化大厄

我一直相信,如果幾個小劫能夠化去一個大厄,這是一種福報!

表面上或許你失去了什麼,但是就另一方面而言,你獲得或許更多!
作者: bm2000    時間: 2005-9-28 08:52
我爸有給我一句話,
我覺得蠻受用的,

「福無雙至,禍不單行」
→當好事來的時候要注意、要謙虛,如因此驕傲、得意,
   好事不會接連的來;
   當壞事來臨的時候,要靜下心來,以免因為心情不好,
   處理事情不周延而遭致更多的壞事。
   這樣的話,才能夠「福有雙至,禍止單行」!

祝福阿輝!

[ Last edited by bm2000 on 2005-9-28 at 09:17 ]
作者: aksx    時間: 2005-9-28 09:15
呃....輝董~
我不知道要說什麼了....
女友應該會安慰妳吧....

這邊只有友情而已
作者: willyhuang    時間: 2005-9-28 09:24
加油....
當跟他們無緣吧.....
不管找不找的回來,都不要想太多了。
作者: francis_lou    時間: 2005-9-28 09:34
塞翁失馬,焉知非福. 人往往在大好之後(交女友?)就好大壞(掉東西?), 但往好處想, 大壞之後大好(中樂透?)就來囉~

機器不重要, 裡面的資料才是寶吧.

希望你早日物歸原主。
作者: maddux1    時間: 2005-9-28 09:41
當最壞的情況出現之後,
一切就會開始變幸運了,
加油!
作者: alberthuang    時間: 2005-9-28 09:49
講一句話,不知會不會被人覺得落井下石~
我覺得阿輝還好耶,畢竟這些都算是身外之物,也不會影響您的工作或學習,
最多是生活習慣上的改變,
如果真的沒必要,回復簡約的生活也不錯。
相機不一定要最好的,有美景即可拍攝,
手機可以講電話就好,拿記事本來記事也有他的樂趣。
遺失東西的心痛當是會有,但是如果什麼都沒有,又有何可以遺失呢。
先讓自己冷靜一下吧,或許心裡會平復些。
真心的希望阿輝能夠回復遺失前的心情。
作者: samelin    時間: 2005-9-28 10:07
輝哥
您最近好像有點心神不定...
凡事要當心哦!

日前因為車窗被敲破,車內也有一些物品被竊
就一直覺得很倒楣,很煩,後來就諸事不順...

去燒個香吧!! 我覺得有效哦!!
作者: smart    時間: 2005-9-28 10:24
輝哥,看來最近運氣真的不好,記得拜拜一下。

最近來看看有沒有什麼可以賣的,贊助輝哥好了。
作者: randysync    時間: 2005-9-28 10:31
從阿輝的聖經軟體分享中我想阿輝應該跟我一樣是基督徒
基督徒通常碰到這種一連串的挫敗之事都不是偶然的、帶賽的。
無非就是像約伯記裡的約伯一樣
讓人有這麼樣的機會從試煉中,能夠再次經歷神的安慰

最直接的方是就是禱告 直接求告主耶穌基督 在這些「衰事」後面的神的美意吧...

雅各書 1:2~4
我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠。

哥林多前書 10:13
你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。
作者: 阿輝    時間: 2005-9-28 10:40
嗯.. 這我瞭解..

往好處想,我跟女友感情更好了
這樣應該也算好事吧 (現在反而是我比較擔心女友,她反而因為我發生這些事情而很難過)
其實想想手機、相機什麼都無所謂了,女友不要太擔心到才是真的....

話說回來,昨天才去警局,今天又要去了 orz

Originally posted by randysync at 2005-9-28 10:31 AM:
從阿輝的聖經軟體分享中我想阿輝應該跟我一樣是基督徒
基督徒通常碰到這種一連串的挫敗之事都不是偶然的、帶賽的。
無非就是像約伯記裡的約伯一樣
讓人有這麼樣的機會從試煉中,能夠再次經歷神的安慰

最直接的方是就是禱告 直接求告主耶穌基督 在這些「衰事」後面的神的美意吧...

雅各書 1:2~4
我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全完備,毫無缺欠。

哥林多前書 10:13
你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。

作者: francis_lou    時間: 2005-9-28 11:40
患難中見真情, 輝大要好好把握她喔~

順便偷了一張圖來, 輝大看看家裡是否有這樣放... ^^;

[ Last edited by francis_lou on 2005-9-28 at 13:54 ]
作者: riven    時間: 2005-9-28 12:45
天啊!好慘,一台接一台....我還以為我看錯了。
別太過憂鬱,鎮定一下心情,否則很容易在心情浮躁的情況下又做錯事。

要是覺得很難過的話,也不要壓抑,承認自己很難過,也有權利難過,
,發洩過後早點開始繼續過生活,這樣比較健康。

[ Last edited by riven on 2005-9-28 at 12:48 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-9-28 13:51
剛剛去報案還做了一件錯誤的事
大概是沒經驗

就傻傻的說應該是遺失,因此就已遺失案件受理

因此就已遺失案件受理
聽說這樣要找到就大概沒啥希望了吧 (朋友說要已被偷的說法才會是刑事)
作者: maddux1    時間: 2005-9-28 14:00
可能要看警察認不認真,
因為手機若是將來有人使用,
手機內碼還是會出現,
之前就有看過手機掉了之後,被別人拿去打,
後來警察還是依著手機內碼找到這支電話的,
不過我問過電信警察,
這全部是要靠他們去過濾,
所以,就要看警察認不認真...
作者: gpfault    時間: 2005-9-28 14:06
福無雙至 今日至
禍不單行 昨日行
作者: frogvoice    時間: 2005-9-28 14:49
輝大,加油!

大家可以一起注意網拍看看最近有沒有奇怪Treo出現...

PS:我的信用卡曾經疑似被竊(掛號信居然被別人領走,去郵局查,蓋的章是大樓管理室)但警察伯伯叫我報遺失就好,還不給我寫三聯單... *__*

[ Last edited by frogvoice on 2005-9-28 at 14:57 ]
作者: hali2k    時間: 2005-9-28 14:53
我記得前陣子有個案例,
就是遺失但是是報失竊,最後被查出來時,因為失主遺失謊報失竊,
失主被移送,因為誣告、致使公務人員登載不實、偽造(公)?文書等
罪名,其實手機遺失就是先去電信公司掛失SIM卡優先,其餘的就看著辦了。

當然在這前提要確定遺失過程沒有錄影,這樣是遺失或失竊都沒人知道。

Originally posted by 阿輝 at 2005-9-28 01:51 PM:
剛剛去報案還做了一件錯誤的事
大概是沒經驗

就傻傻的說應該是遺失,因此就已遺失案件受理

因此就已遺失案件受理
聽說這樣要找到就大概沒啥希望了吧 (朋友說要已被偷的說法才會是刑事)

作者: LAkaiY    時間: 2005-9-28 15:01
即使換了SIM卡, 還是可以找到的.
只要知道IMEI code, 一旦阿輝的Treo被使用.
電信警察可以根據 IMEI 追蹤到新的SIM卡, 而找到使用的人.
作者: RedSherring    時間: 2005-9-28 15:08
Originally posted by LAkaiY at 2005-9-28 15:01:
電信警察可以根據 IMEI 追蹤到新的SIM卡, 而找到使用的人.

沒錯, 但是要看電信警察要不要去做而已.

唱唱歌, 打個球或去泡個溫泉發洩一下. 時間會沖淡一切.
日子還是要過的, 反正用錢就能打發的都是小事.錢再賺就有了.
作者: viso    時間: 2005-9-28 17:04
我可以體會阿輝的心情,想當初我的sony T650只是摔到而已,我就覺得好像是世界末日了,何況是被偷呢?

阿輝加油啊.......
作者: joejoekuo    時間: 2005-9-28 19:06
Originally posted by LAkaiY at 2005-9-28 03:01 PM:

請版上是電信警察或有認識電信警察的網友,最近請幫忙多注意這隻手機的發話狀況,感謝!
作者: ars    時間: 2005-9-28 19:19
小弟上個月在公車上時 SE K750i 硬生生被偷走, 第一次報案, 警察也是當作遺失處理, 只給了遺失證明單. 其實若警察願意協助, 遺失證明單也是可以送刑事組幫忙追查, 電信警察只是分案單位.
雖然小弟人在電信公司, 但一切都須按照規定, 等警察單位行文過來才能依法追查IMEI與收發話紀錄. 等了一個多月, 還是沒有下文 B)
作者: yahua    時間: 2005-9-28 21:03
作者: mmhent    時間: 2005-9-28 21:58
雖然諸多不順遂的事情
但是套句前幾天不小心看到心海羅盤葉教授的啟示
"什麼事情最好解決?就是錢可以解決的事情!"
雖然聽不懂葉教授的通篇大道理
但是這句話,希望能和阿輝一起分享

小弟上上星期也出了車禍追撞到家兄
兩車上有父母嫂子和侄子
還好車損人平安

都已經發生了,就讓時間沖淡心情吧
真的是像大家說的一樣,這是代替了其他的不順遂
“錢可以解決的事,是最簡單的事了!“~分享之
作者: nathan1002    時間: 2005-9-28 22:17
錢可以解決的事,是最簡單的事了..

支持這個想法,阿輝加油!!
作者: ars    時間: 2005-9-28 22:42
Originally posted by nathan1002 at 2005-9-28 22:17:

支持這個想法,阿輝加油!!

我在K750i失竊的那個禮拜, 睡也睡不好, 每天不是打電話到警局, 就是在一直想辦法. 後來想想, 掉手機已經夠不爽了, 生活還被那傢伙搞得一團亂的話, 實在便宜了他. 既然已經報案了, 就全權交給警察處理吧, 日子還是得繼續過下去的唷. 阿輝加油!
作者: bearcwh    時間: 2005-9-29 01:16
輝大:既然禍已雙至,那現在就是最壞的狀況了,未來只會更好,有什麼比這個更開心的呢?加油!
作者: takasi1216    時間: 2005-9-29 07:53
阿輝~~抱歉~~
今天在二手區逛的時候才覺得奇怪...
怎麼大家都在贊助阿輝呢??
原來你的手機掉了...
我也跟其他前輩建議你去廟裡走走吧~有效~
人也會精神點~
沒有人願意發生這種事...
但是發生了也只好欣然接受吧~~
俗語說的好~風吹雞蛋殼,財去人安樂~(有這句俗語嗎?????)
雖然我沒有多的東西可以賣來贊助你~
但是我可以買別的前輩的東西~啊~
作者: Kirov    時間: 2005-9-29 16:11
哈~這裡還蠻溫暖的,雖然我來這不久甚至積分是負的
但,跟輝大分享,身外之物,失去,就想成花錢消災,人沒事就好
,就好像車禍,車能修都是好事.....
以前,大一時,女友車禍過世,是小弟這輩子都不願意再想起的事
,常常午夜夢迴還是憶起...永遠記得凌晨五點,站在殯儀館,看到
那熟悉的照片,變成黑白,又變大............
總之,壞運去了,好運就會來了,加油^^ 共勉之~
作者: polar168    時間: 2005-9-29 17:29
對于人來講,某些平常的東西時常承載著不同的意義和感情寄托。這種東西的外表無論貴重或廉價,都是丟失不得的。可天下間的損賊多的是,這些東西難保不被偷。如果被偷了,就要想法找回來。如果找不回來,你也不要上火,只要記住一點︰東西可以被偷,但不要因為東西被偷了就把它上面承載和寄托的東西一起丟了!

-------------------------------------------------------------------------------
轉貼自小說 "鬼律師" 中某段的文章....
作者: syc    時間: 2005-9-29 18:35
今天剛剛要開車去上班,一上車就看到慘狀....

右座的玻璃窗整個被打破.... 心底直覺不妙,往音響面版一看....

果然... 慘 !!!  面版不見囉.....

再往右邊的倚子一看................. 更慘 !!

面版整個被丟在椅子上..... 原來我的面版是 JVC 的...

小偷先生連偷都不願意偷........ 真是 @#$%^ 打擊好大...

可是光花玻璃加隔熱紙的錢,也花了 2000 大洋 !!

只能想開點... 不然怎麼辦呢 ?

站長也想開點吧 ~~

看來自己最近要小心點,不是說禍不單行嗎 ? :Q
作者: bm2000    時間: 2005-9-29 20:48
Originally posted by polar168 at 2005-9-29 05:29 PM:
對于人來講,某些平常的東西時常承載著不同的意義和感情寄托。這種東西的外表無論貴重或廉價,都是丟失不得的。可天下間的損賊多的是,這些東西難保不被偷。如果被偷了,就要想法找回來。如果找不回來,你也不要上火,只要記住一點︰東西可以被偷,但不要因為東西被偷了就把它上面承載和寄托的東西一起丟了!

-------------------------------------------------------------------------------
轉貼自小說 "鬼律師" 中某段的文章....

我看了只想到李國修在「華都西餐廳」的一句話:「誰記得誰痛苦!」
可以「過去」的事情,就不要自己把它強留下來。
作者: ik701005    時間: 2005-9-30 00:56
我不太會安慰人...
所以...我提供一些想法給阿輝大
1.請去警局改成”竊案”...因為我問過法律專家..那叫做竊案.不叫遺失..刑責不同.”找到的機率”也不同

2.如果警察不給妳改成竊案..請說你手機有保險.相機有保險.可以向保險公司要理賠.他就會開三連單了...如果還不開.就回他一句:要不然你是要賠給我嘛?

3.改成竊案..第一時間就要改..現在要去更改就要連車子一起去..可能要花一些時間.因為要有採集指紋的程序..刑事組的會來採集指紋.(但應該是採不到.只是程序而已)

4.至於其他事情..就節哀順變..聽天由命.(我實在不太會安慰人)..

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5