PALMisLIFE 討論區

標題: [其他] 竹北看到許多的超跑 [列印本頁]

作者: macian    時間: 2005-10-6 22:06
標題: [其他] 竹北看到許多的超跑
不知道住在竹北的大家有沒有看過一家專門保養超級跑車的保養廠?

實在令我驚訝,以前從那家保養廠經過,偶而會看見一部保時捷或是法拉利,
心裡想,
哇!在竹北也可以看到超跑耶~(不過不是在動,是停在保養廠)

今天經過時,竟然看到裡面(說裡面,其實是靠近門口)停了四部法拉利,
真多!
不只如此,外面還停了一部保時捷(不過我不知道他的款式),
不知裡面還有哪些沒有露臉的超跑?

沒有別的,只是驚訝,這樣的超跑~~~
有這麼多的人可以擁有。

忍不住還是要說:

一次看到這麼多部超跑實在是驚人。
作者: achen    時間: 2005-10-6 23:43
標題: Re: [其他] 竹北看到許多的超跑
參考一下我家的車庫:   

還有希望導正一下你的用語, 保時捷或是法拉利都不能直接與"超跑"兩個字畫上等號喔.....

[ Last edited by achen on 2005-10-6 at 07:50 ]
作者: shaoyen    時間: 2005-10-6 23:47
說實在的,超跑這個詞不是這樣用的......

比如說,對保時捷而言,目前的超跑只有Carrera GT一款稱得上,法拉利我不懂,不過也不是法拉利就叫超跑的啦......
作者: LOLA    時間: 2005-10-6 23:58
FERRARI的超跑,大概都是要F40/50這個檔次(F40可能都有人會有意見,畢竟數量多了些),現階段就是Enzo吧!

不過我說真的,前幾天在公館瞄到一台Chevrolet Corvette,深深感覺在台北開這台比360或997之流騷包多了!
作者: KevinSun    時間: 2005-10-7 10:29
應該是說...台灣比較難得看到這些所謂的超級名牌車吧

那一台賣上千萬台幣的車,台灣只有兩台

大陸居然已經賣掉15台了.....
作者: macian    時間: 2005-10-7 15:40
謝謝指導,用錯詞彙,只是難得看到那麼多少見的名牌車齊聚一起,還有achen兄家的用車真令我大開眼界.
作者: achen    時間: 2005-10-8 02:52
Originally posted by macian at 2005-10-6 11:40 PM:
謝謝指導,用錯詞彙,只是難得看到那麼多少見的名牌車齊聚一起,還有achen兄家的用車真令我大開眼界.

拜託.. 千萬不要以為那真的是我家
一輩子若可以擁有那三台其中一台我就滿足了..
作者: SamuelTong    時間: 2005-10-8 11:00
超跑(superCar)是甚麼﹐從來都很難下定義﹐
Civic不是SuperCar﹐
Smart不是SuperCar﹐
S2000不是SuperCar﹐
S-Class不是SuperCar﹐
SUBARU不是SuperCar﹐
捷運也不是SuperCar........

隨隨便便付鈔票就能搞到手的車﹐不叫超跑﹐
我們看的是專業擬定的標準﹐
凡是品牌很有名望﹐車身很低矮﹐造型很嚇人﹐售價很嚇人﹐
顏色很鮮艷﹐攻彎很厲害﹐加速很快﹐極速也很快......
都可以是超跑﹐大概如此。

隨便一架法拉利就叫超跑﹐Enzo 會哭的。
作者: player    時間: 2005-10-9 01:53
新竹也有一間,專門保養這些車的,
當年(好久了...)我見到裡面有部唯一的機車,是BMW K1...
作者: macian    時間: 2005-10-10 11:45
Originally posted by achen at 2005-10-8 02:52:

拜託.. 千萬不要以為那真的是我家
一輩子若可以擁有那三台其中一台我就滿足了..

啊~我還真的跟我家女王說,PIL上有一個網友家裡真是豐富,有這麼多的名車呢!
作者: KevinSun    時間: 2005-10-10 16:08
Originally posted by SamuelTong at 2005-10-8 11:00 AM:
超跑(superCar)是甚麼﹐從來都很難下定義﹐
Civic不是SuperCar﹐
Smart不是SuperCar﹐
S2000不是SuperCar﹐
S-Class不是SuperCar﹐
SUBARU不是SuperCar﹐
捷運也不是SuperCar........

隨隨便便付鈔票就能搞到手的車﹐不叫超跑﹐
我們看的是專業擬定的標準﹐
凡是品牌很有名望﹐車身很低矮﹐造型很嚇人﹐售價很嚇人﹐
顏色很鮮艷﹐攻彎很厲害﹐加速很快﹐極速也很快......
都可以是超跑﹐大概如此。

捷運不是一般人用錢就買的到的耶
所以我覺得捷運是超跑...
作者: a0a123456    時間: 2005-10-24 13:45
請問我家隔壁那台SL 55賓士算不算超跑ㄋ
作者: SamuelTong    時間: 2005-10-24 14:57
Originally posted by a0a123456 at 2005-10-24 01:45 PM:
請問我家隔壁那台SL 55賓士算不算超跑ㄋ

頭上還有SLR 和 AMG 65系列﹐離超跑還有一大段距離﹐(eBay 上一堆現貨在賣)
不過現今SL系列的祖先300SL列入超跑的範圍大概沒有人會反對。
作者: rolkilos    時間: 2005-10-24 19:44
我覺得 300SL 是經典跑車沒錯,但是不是"超跑",有待商確。

不過"超跑"這個名詞是什麼時候開始用的?有人知道嗎?
作者: pcsu    時間: 2005-10-24 20:16
Originally posted by rolkilos at 2005-10-24 07:44 PM:
我覺得 300SL 是經典跑車沒錯,但是不是"超跑",有待商確。

http://en.wikipedia.org/wiki/Super_car

我比較常聽到的定義是 0-100 km/h 跑進 5 秒以內,
極速好像都沒特別強調,
不過應該也要超過 300 km/h 吧。
作者: stick28    時間: 2005-10-24 20:36
Originally posted by SamuelTong at 2005-10-8 11:00:

|)|)|)|)|)|)
哈哈哈!看到這一句,我笑翻了。
作者: SamuelTong    時間: 2005-10-24 23:34
Originally posted by pcsu at 2005-10-24 08:16 PM:

http://en.wikipedia.org/wiki/Super_car

我比較常聽到的定義是 0-100 km/h 跑進 5 秒以內,
極速好像都沒特別強調,

5秒以內的話﹐一堆車都能跑進去﹐(例如 CarreraS)
超跑這個詞就象超級電腦﹐不能亂用。
作者: SamuelTong    時間: 2005-10-24 23:51
Originally posted by rolkilos at 2005-10-24 07:44 PM:

對﹐以現今的角度300SL的確只是經典跑車﹐
但極速233公里﹐0-100km需時8.7秒這種能耐在50年前算甚麼等級﹖不用我說了吧。
作者: rolkilos    時間: 2005-10-25 01:42
如果 Enzo 也賣個1、2千台,我也不會覺得她是台超跑。
作者: jim0221    時間: 2005-10-25 02:40
Originally posted by SamuelTong at 2005-10-8 11:00 AM:

用架來形容法拉利啊?看的出來還是很推崇它的。
作者: a0a123456    時間: 2005-10-25 03:33
Originally posted by pcsu at 2005-10-24 08:16 PM:

極速好像都沒特別強調,

現在5秒內的猛車真的是比較多了
SL 55 跟SL500外型差在外面的4個小地方
C C 數差個500~= =價錢差快300萬,
有錢真好 ,
作者: SamuelTong    時間: 2005-10-25 08:16
Originally posted by a0a123456 at 2005-10-25 03:33 AM:
現在5秒內的猛車真的是比較多了
SL 55 跟SL500外型差在外面的4個小地方
C C 數差個500~= =價錢差快300萬,
有錢真好 ,

有這麼簡單就好﹐光那副AMG引擎就可以令一堆人乖乖付鈔票了﹐
為了應付多出來近兩百匹的馬力﹐排氣﹑制動全部要換新的﹐
“看起來”差不多其實差了很多。
(我覺得下一代M3搞不好也有機會打進5秒俱樂部)

Originally posted by jim0221 at 2005-10-25 02:40 AM:
用架來形容法拉利啊?看的出來還是很推崇它的。

就算最便宜430也比我的DreamCar 貴快兩倍...好車誰不喜歡呀﹖
作者: pcsu    時間: 2005-10-25 11:17
Originally posted by SamuelTong at 2005-10-24 11:34 PM:

5秒以內的話﹐一堆車都能跑進去﹐(例如 CarreraS)
超跑這個詞就象超級電腦﹐不能亂用。

0 to 60 mph (96.56 km/h): Under 5 seconds for virtually all supercars today, with under 4 seconds being the benchmark for some enthusiasts. The McLaren F1 has a 0 to 60 mph time of about 3.2 seconds.

看來你屬於 some enthusiasts 其中之一。
作者: SamuelTong    時間: 2005-10-25 12:48
Originally posted by pcsu at 2005-10-25 11:17 AM:

0 to 60 mph (96.56 km/h): Under 5 seconds for virtually all supercars today, with under 4 seconds being the benchmark for some enthusiasts. The McLaren F1 has a 0 to 60 mph time of about 3.2 seconds.

看來你屬於 some enthusiasts 其中之一。

多久前的事了﹖單方面的標準不能作為整個業界的定義吧﹐
以現在工業進步的速度﹐搞不好以後喜美Si也能打進5秒﹐
那到時候不就滿街都是 SuperCar﹖
作者: etlink    時間: 2005-10-25 18:54
嗯嗯   我對車車不太懂
不過如果要符合的話
我看高鐵的車車最適合當超跑了......  @@
台灣應該沒有車比他更快了   還有專門的跑道給他跑....

天氣冷了...我講的更冷....寒|||
作者: johnboss    時間: 2005-10-26 00:25

看到'超跑'這個名詞完全不知道是什麼
得看完討論才知道原來是"SuperCar",
然後再推論中文可能是"超級跑車" 的意思

現在好像這種類似的縮寫詞越來越多了
也常常很好奇這些詞是誰創造或翻譯的?

如果知道是誰的話,
我真的很想跟他說

"你可不可以不要那麼懶?"

這樣實在有點方便自己,麻煩別人
作者: achen    時間: 2005-10-26 08:27
Originally posted by johnboss at 2005-10-25 08:25 AM:

看到'超跑'這個名詞完全不知道是什麼
得看完討論才知道原來是"SuperCar",
然後再推論中文可能是"超級跑車" 的意思

現在好像這種類似的縮寫詞越來越多了
也常常很好奇這些詞是誰創造或翻譯的?

如果知道是誰的話,
我真的很想跟他說

"你可不可以不要那麼懶?"

這樣實在有點方便自己,麻煩別人

'超跑' 這個名詞在以中文字敘述的汽車領域(網站, 討論區, 雜誌)已經是非常普遍的用詞

不要因為自己涉獵不深, 怪別人引用你自己看不懂的簡稱...
作者: johnboss    時間: 2005-10-26 11:23
Originally posted by achen at 2005-10-26 08:27 AM:

'超跑' 這個名詞在以中文字敘述的汽車領域(網站, 討論區, 雜誌)已經是非常普遍的用詞

不要因為自己涉獵不深, 怪別人引用你自己看不懂的簡稱...

您誤會了,我並沒有怪發文者引用了我不懂的簡稱。
我只是表達對這類沒道理的縮寫詞的不滿。
我指責的也是這些詞的創造者。

而如您所說的,這些詞被非常普遍的使用。
一開始翻譯這個詞或創造這個詞的人,更應該要負責一點。
不能只是爲了方便,發明出不是中文的中文。

SuperCar 保留原文或者翻譯成“超級跑車”或“超跑車”,
甚至“超車” (雖然有別的意思)
看起來都有道理,起碼都還是“車”
但“超跑”就沒什麽道理要這麽翻

擧個例子,
如果有人把“掌上型電腦” 縮寫成“掌電”或“掌腦”
把“個人數位助理” 縮寫成“個數助” 或“個助”

您看起來會不會覺得有點不太對勁?

言多了,我只是看到近來在不同領域都有這種讓人摸不着頭腦的縮寫詞,有感而發。
另外,之前看到位老先生的文章,也受了點影響。
供您參考:
反傳統時代的漢語

最後跟發文者致歉,害您這個主題離題了。
我們還是回到 “竹北看到許多的超級跑車” 這個主題上吧。
作者: achen    時間: 2005-10-26 12:10
Originally posted by johnboss at 2005-10-25 07:23 PM

SuperCar 保留原文或者翻譯成“超級跑車”或“超跑車”,
甚至“超車” (雖然有別的意思)
看起來都有道理,起碼都還是“車”
但“超跑”就沒什麽道理要這麽翻

其實道理很簡單~

很多中文縮詞都是逕取斷句後的名詞/動詞的第一個字, 縮詞後如果還可以讓你解釋清楚明白, 那就不會叫作縮詞了

就算我第一次看到"超跑", 也不會覺得奇怪.. 老實說我覺得蠻自然順暢的啊.
作者: joe1073    時間: 2005-10-26 13:31
禮拜一晚上從機場回台中
未到車站半路在西屯路上先下車
聽到很奇快的引擎聲.....喇喇喇喇喇的
轉頭一看是台有點破舊的F360

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5