PALMisLIFE 討論區

標題: 你或你周邊的人會打狗嗎? [列印本頁]

作者: jamesanna    時間: 2002-8-11 04:04
標題: 你或你周邊的人會打狗嗎?
自從養了一隻拉不拉多後,整個生活品質都變了,各位還想要養狗狗的同號們,想養大型狗前,請先三思,不要因為大型犬(黃金獵犬、拉不拉多)長的很可愛,您就衝動的養了他,您在電視上看到的導盲犬(拉不拉多)都很乖,而且是超乖的,但您也不要忘記,那是經過訓練過,完全的馴化過,但您如果真的想養的話,也不要因為牠的不懂事而去打他,因為那是沒用的(因為狗的祖先是狼,在他心裡面,你的地位比牠低,他才是家中的老大),如果您真的有這方面的問題(貓狗的行為問題),建議去書局買這兩本書來讀讀,作者:戴更基醫師,書名:狗狗的異想世界、別只給我一跟骨頭,看完這兩本書後,您會更尊重生命,更了解您家的阿貓阿狗,真的喔,一定會讓您的思維有大幅度的改觀。
作者: FireHouse    時間: 2002-8-11 04:16
標題: 回覆: 你或你周邊的人會打狗嗎?
我們家人和認識的朋友都很愛狗...
打狗這種行為大概就等於打人了~~~
作者: jamesanna    時間: 2002-8-11 04:23
標題: Re:你或你周邊的人會打狗嗎?
嗯,這個解釋,真的是非常的貼切,希望大家能更尊重生命,不要小時養了他,長大棄了他,這是很不好的行為,也替社會製造更多的社會成本跟問題,希望大家共勉之。
作者: pyoner    時間: 2002-8-11 04:39
前幾天領了薪水...
看了電視上的寵物節目...
還真的一時衝動,馬上上網找資料準備買隻狗來照顧照顧........
不過猶豫要養狗還是養魚........
結果......

拉布拉多(一個月大) .........29999
黃金獵犬(一個月大) .........39999
過背金龍(6-10公分)..........43000

嗯.............................................放棄~~~!!!

PS:以上狗的價格是由網路上得知.....請問"神貓n".......知道實際價格嗎???
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]魚是親自去問價錢....台中西屯路某一家水族館....
作者: necobi    時間: 2002-8-11 04:58
標題: 回覆: Re:你或你周邊的人會打狗嗎?
pyoner wrote:
前幾天領了薪水...
看了電視上的寵物節目...
還真的一時衝動,馬上上網找資料準備買隻狗來照顧照顧........
不過猶豫要養狗還是養魚........
結果......

拉布拉多(一個月大) .........29999
黃金獵犬(一個月大) .........39999
過背金龍(6-10公分)..........43000

嗯.............................................放棄~~~!!!

PS:以上狗的價格是由網路上得知.....請問"神貓n".......知道實際價格嗎???
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]魚是親自去問價錢....台中西屯路某一家水族館....

狗的價格????我當然不知道(自豪)

問我貓的我可以報一串給你......................................
作者: necobi    時間: 2002-8-11 05:09
不過......一個月大的貓阿狗阿我都不建議養..........根本還沒斷奶阿!!

而且,養寵物對[B]牠[/B]來說是一輩子的事,要深思阿.........
作者: necobi    時間: 2002-8-11 05:26
貼一篇我兩年前發表在系刊上的拙作,你可以參考一下.................................雖然說的是貓
作者: liaolc    時間: 2002-8-11 12:34
jamesanna wrote:
自從養了一隻拉不拉多後,整個生活品質都變了,各位還想要養狗狗的同號們,想養大型狗前,請先三思,不要因為大型犬(黃金獵犬、拉不拉多)長的很可愛,您就衝動的養了他,您在電視上看到的導盲犬(拉不拉多)都很乖,而且是超乖的,但您也不要忘記,那是經過訓練過,完全的馴化過,但您如果真的想養的話,也不要因為牠的不懂事而去打他,因為那是沒用的(因為狗的祖先是狼,在他心裡面,你的地位比牠低,他才是家中的老大),如果您真的有這方面的問題(貓狗的行為問題),建議去書局買這兩本書來讀讀,作者:戴更基醫師,書名:狗狗的異想世界、別只給我一跟骨頭,看完這兩本書後,您會更尊重生命,更了解您家的阿貓阿狗,真的喔,一定會讓您的思維有大幅度的改觀。

養寵物要有一個認知,如果你不以狗的方式和它相處,它會弄不清楚自己的定位,如果讓它爬上你家裡的社群關係的最高階的話你們一家就吃不了兜著走了。
同時你也要有狗的壽命不如人長的心理準備,這是我不敢養狗的主要原因,我老婆家裡的北京狗歸天時全家哭成一團的樣子我到現在還心有餘悸。
作者: 拍郎    時間: 2002-8-11 18:02
多年前家裡養過紅龍、金龍、過背金龍、紅尾金龍
那時一隻大約 10cm 的幼魚也多不過幾千塊
近年來這些魚的價格只有跌沒有漲
一隻 43000 實在是太扯了...
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-11 18:10
沒事養個活動錢坑做啥....
作者: ricksg    時間: 2002-8-11 20:23
拍郎 wrote:
多年前家裡養過紅龍、金龍、過背金龍、紅尾金龍
那時一隻大約 10cm 的幼魚也多不過幾千塊
近年來這些魚的價格只有跌沒有漲
一隻 43000 實在是太扯了...

哇...有錢人...
不過為什麼『紅龍、金龍、過背金龍、紅尾金龍』會這麼貴...
全部看起來都痴呆有餘...
為什麼會很流行養這種魚阿...
作者: LOLA    時間: 2002-8-11 22:04
現在寵物都那麼貴嗎?我錯怪AIBO了.看來養隻AIBO可能還比較划算......
我覺得真的要養寵物~去抱隻流浪貓.流浪狗回來養不是很好嗎?既省錢又作善事!
作者: 拍郎    時間: 2002-8-11 23:59
我小舅還沒結婚前住在我家
他那時很愛養魚
養過的魚有數十種
所以接觸得多了
多少也知道一點

而且那個時候養魚養得好是會賺錢的
花幾千元買進來的幼魚
養大之後可能可以賣數萬元
作者: pyoner    時間: 2002-8-12 05:23
龍魚看起來....會.........會呆嗎......
想養卻買不起的Pyoner啜泣中.......

流行的原因是因為台灣終於可以合法進口龍魚,再加上價格不如以往昂貴,因此造成了養龍的熱潮.......
這邊有詳細介紹 龍魚網

我本身也有在養魚....
尤其特別喜歡龍魚..........
至於拍郎桑說的幾千元,目前應該是黃尾金‧紅尾金之類的........
過背金龍的確一隻數萬元不等.....

------------------------------------------------------------------------------

其實過去幾年也陸續檢了不少流浪狗流浪貓回來養......
由於不算正式養...所以只在停車用的地下室用了窩給他們住....
不過驅蟲及洗澡是都有做.......
最後...................被補狗隊抓走.....

我比較介意的是.....
之前檢了兩隻小貓...超小的,感覺眼睛都還沒張開......
細心照顧了快半年,居然有一天兩隻就一起離家出走........
沒在回來過了~~~!!><

那時因為小貓大了,母親又不准在放室內,因此將窩移到外面.......
請問神貓n,這樣做小貓是不是很容易離家出走......???
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-12 05:35
LOLA wrote:
現在寵物都那麼貴嗎?我錯怪AIBO了.看來養隻AIBO可能還比較划算......

有可能。
以後續保修問題來看:不用擔心大、小便,飼料錢,生病(故障?),更沒有發情期問題....
作者: necobi    時間: 2002-8-12 15:34
標題: 回覆: 回覆: 你或你周邊的人會打狗嗎?
pyoner wrote:

我比較介意的是.....
之前檢了兩隻小貓...超小的,感覺眼睛都還沒張開......
細心照顧了快半年,居然有一天兩隻就一起離家出走........
沒在回來過了~~~!!><

那時因為小貓大了,母親又不准在放室內,因此將窩移到外面.......
請問神貓n,這樣做小貓是不是很容易離家出走......???

半年??差不多是發情期了吧................

很正常阿,發情期一到,大部分的動物都是六親不認的,男人也一樣阿.....................
作者: frankwuna    時間: 2002-8-12 15:36
小酒蟲 wrote:
[quote]LOLA wrote:

有可能。
以後續保修問題來看:不用擔心大、小便,飼料錢,生病(故障?),更沒有發情期問題.... [/quote]

如果有發情期...可以設定每10分鐘叫主人一次
必須再買一隻母的aibo(如果有)來"安慰"這隻aibo
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-12 16:16
necobi wrote:
很正常阿,發情期一到,大部分的動物都是六親不認的,男人也一樣阿.....................

人類不是終年可發情的嗎?
作者: Tina    時間: 2002-8-13 22:52
標題: 回覆: 回覆: 你或你周邊的人會打狗嗎?
FireHouse wrote:
我們家人和認識的朋友都很愛狗...
打狗這種行為大概就等於打人了~~~

黃金獵犬
漂亮優雅
脾氣溫和
打不還口
罵不還手
會裝死是
居家旅行
必備良伴

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5