PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 一般去買藥上醫院還是藥店 [列印本頁]

作者: cm317    時間: 2005-11-4 07:10
標題: [討論] 一般去買藥上醫院還是藥店
一般去買藥上醫院還是藥店???

一般我在藥店買.大家呢
作者: fw    時間: 2005-11-4 09:38
標題: Re: [討論] 一般去買藥上醫院還是藥店
藥局

一般醫院有掛號費,而且健保有開藥分量天數限制,
所以要買到足量的藥,以抗生素而言,若要不產生抗藥性,
約吃一星期的量,到藥局買絕對比到醫院去付兩三次掛號費便宜。
作者: tzchang    時間: 2005-11-4 09:41
啊... 我猜錯了...... 還以為是某大狗發的帖......

不過我也是建議到專業的藥房去啦... 醫院的藥房應該只能賣當院醫師開的處方藥吧... 應該沒對外營業......
作者: bm2000    時間: 2005-11-4 09:47
我有個問題,
請問這個問題的實益在哪?
作者: TSUBASA    時間: 2005-11-4 10:17
前提是你自己要會當醫生,
吃錯藥自己負責,沒人可以告。

不過現在的規定很好玩,診所不可以有調劑權,也就是說醫生可以開藥但是不可以給你藥,要到藥局去拿。但是藥局卻可以根據國民處方集替你看病給藥。
本來這是以前醫院不普及,為了因應就醫不便而任由藥師依中華藥典、國民處方選輯調劑,結果現在實行醫藥分業後卻變成這種很好笑的情況。
作者: linda045    時間: 2005-11-4 16:50
我也猜錯了...真糟...被史奴比制約了  
作者: czh    時間: 2005-11-4 17:09
Originally posted by bm2000 at 2005-11-4 09:47 AM:
我有個問題,
請問這個問題的實益在哪?

最大的實益當然是為他再添一點積分
好繼續賣一些東西破壞他自身的信用

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5