PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 行事曆替代軟體 [列印本頁]

作者: smile_tabo    時間: 2002-8-13 18:06
標題: [求助] 行事曆替代軟體
有個小問題想請問各位先進...

最近覺得行事曆的功能愈來愈不夠用了~~~
"胖"本身的行事曆似乎只能以"日"為單位來紀錄~~~
但是我也需要"週"計畫.."月"計畫.....
有點懷念以前使用活頁本的時候~~
每個月開始的地方都有個週計畫可以紀錄~~
不知道大家都使用哪個軟體來替代行事曆?????

我翻了一下之前的討論~~
DateBK有人嫌太貴且檔案大又太複雜~~
KsDatebook好像不錯~~
麻煩各位先進說說你們都是用哪些軟體ㄅ~~
感恩~~~~
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-13 18:09
標題: Re:[求助] 行事曆替代軟體
自己都試用看看最清楚....
作者: smile_tabo    時間: 2002-8-13 18:48
標題: 回覆: Re:[求助] 行事曆替代軟體
小酒蟲 wrote:
自己都試用看看最清楚....

這道理我懂~~
自己要用的~~當然要自己試用看看最清楚~~
只是如果能參考一下別人的使用心得~~
知道有哪些好用的軟體~~
才能夠從中選出適合自己的東西阿~~~~
作者: FireHouse    時間: 2002-8-13 19:01
標題: 回覆: [求助] 行事曆替代軟體
我個人是用 DateBK. 功能非常強大
其實我也不算很熟, 但是我目前會用的部分已經可以滿足我的需求了

別人嫌是別人的意見, 你沒有真正摸過怎知道它不好用呢?
ActionNames 也有人嫌不夠用呀...
每種軟體都會有正反不同的意見... 最重要的是它符不符合你的需求而已

DateBK 的學習曲線的確比較陡一點
不過那是因為它的功能太多了, 所以會有眼花撩亂的感覺
用過之後, 你就知道它適不適合你了
作者: tales    時間: 2002-8-13 19:05
你所謂的週計畫或月計畫是怎樣?
我不是很瞭解,說明一下也許可以幫你想想法子。
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-13 19:24
FireHouse wrote:
DateBK 的學習曲線的確比較陡一點
不過那是因為它的功能太多了, 所以會有眼花撩亂的感覺
用過之後, 你就知道它適不適合你了

我還真的把它的 PDF 手冊給 K 完,
另外精華區裡有轉載一篇 DateBK 的使用介紹。
作者: lhc57118    時間: 2002-8-13 21:17
action names
作者: smile_tabo    時間: 2002-8-13 23:48
目前先下載了action names跟KsDatebook來試用~~~
有遇到問題再來請教各位大大~~~

感恩~~~
作者: rex1112    時間: 2002-8-14 02:08
我是使用DateBK3到DateBK4,越用才發現更能滿足我的需求,雖然複雜,但每每使用出更多的功能,更讓我訝異及更離不開這套,呵呵呵~~DateBK5還真沒勇氣用咧~~~~
作者: FireHouse    時間: 2002-8-14 19:11
PalmGear 就有啦
http://www.palmgear.com
或 TWPUG
http://www,twpug.com

利用搜尋功能找一下就有了
作者: oda    時間: 2002-8-14 19:15
http://www.pimlicosoftware.com/datebk5.htm

是 Dat"e"BK .... not DataBK
作者: hawk    時間: 2002-8-15 00:51
標題: Re:[求助] 行事曆替代軟體
請教先進們!

這兩個是不是不同的軟體,
我從palmgear下載DateBk4 & DateBk5
只有dateBk4可以正常起動,DateBk5 可以開啟,
但是點入其他的畫面就會當機。
是不是我的機器不支援?

我使用T600C + 掌龍中文
hawk
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-15 16:15
DateBK5 在 SL10 上也有不相容的情形....
作者: atman    時間: 2002-8-15 22:57
標題: 回覆: Re:[求助] 行事曆替代軟體
hawk wrote:
請教先進們!

這兩個是不是不同的軟體,
我從palmgear下載DateBk4 & DateBk5
只有dateBk4可以正常起動,DateBk5 可以開啟,
但是點入其他的畫面就會當機。
是不是我的機器不支援?

我使用T600C + 掌龍中文
hawk

T600C + 掌龍不會有問題....我就是這樣用...
不過以前有提到...DateBK5 如果用破解方式或註冊碼不對就很容易當...
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-15 22:59
atman wrote:
不過以前有提到...DateBK5 如果用破解方式或註冊碼不對就很容易當...

這話我在 DateBK4 也有聽過,
但 DateBK5 在我機子上每次當法都一樣,
這就必需列入 bug reports 了。
作者: hawk    時間: 2002-8-16 00:56
To: 兩位先進~

我想,從palmgear下載的版本應該不會是破解版吧?
我只是把所有的東西裝入 T600C 而已。
會不會是有的東西不必要裝進去,
我的安裝方式是,透過讀卡機,將所有檔案裝進記憶卡,
再從記憶卡複製到主機的記憶體裡,
因為還不知道要怎麼用,
想要四處點點,一點就當機了。

當機訊息倒是都固定的,都是out of mamery
可是我的記憶體還有6226k,應該還夠吧!
作者: hawk    時間: 2002-8-16 01:02
對不起!
我一直問有關於DateBk5的原因是,
有看過網友遇到,升級到DateBk5時,很多資料都不見了。
所以才想從DateBk5 開始入手。
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-16 06:50
hawk wrote:
我一直問有關於DateBk5的原因是,
有看過網友遇到,升級到DateBk5時,很多資料都不見了。

這我倒是沒遇到過,
我在 SL10 上 4/5 兩版一直灌來灌去也不會發生資料遺失。
作者: atman    時間: 2002-8-16 07:27
DateBK5 會當我只有在試用時有碰過...
但一直沒去找出原因...
因為後來我購買正式版後就從來沒當過...
或許是跟其他程式沖到也有可能...
在我的 PDA 上用不到的程式大都被我移掉了...
所以也無從測試到底是不是程式沖到....
作者: hawk    時間: 2002-8-16 09:47
謝謝 酒蟲兄、atman

我想我還是先試試DateBk4好了,
覺得不錯再來買DateBk5。

另外想請問,有沒有這樣的好康?
就是,買Datebk4再免費升級DateBk5的好事情??
沒有也是正常的,應該是我想太多!!
作者: aaaaa    時間: 2002-8-16 12:49
標題: 回覆: Re:[求助] 行事曆替代軟體
hawk wrote:

有的~~用Datebk4的註冊碼註冊就行了。
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-17 07:48
更正我之前提到的當機問題....

前兩天 hard reset 重灌後,不再安裝一些剛入手時用來測試的軟體(之前只有做 delete),結果 DateBK5 在 SL10/U 上就很聽話了。
作者: Knight677    時間: 2002-8-17 08:36
DateBk4是不是不能看中文??還是有那裡要設定??
Thanks!!
作者: Knight677    時間: 2002-8-17 09:12
Sorry,現在才看到相關討論,當我沒問....
討論區資源及大家的經驗談真多,有時還不好找耶.....
作者: hawk    時間: 2002-8-17 15:26
我也更正一些狀況,
我後來從DateBk5的開發公司的網站下載,
都裝入後就沒問題了,只是覺得多很多的東西不知道要做啥??
dbTodo, dbAdress, dbMemo, dbDate...
不知道要做什麼??
可以殺掉嗎??
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-17 15:45
DateBK5.prc 是一定要裝,dbsetup.prc 裝完跑過一次就可以殺掉了。
其它看個人。
作者: hawk    時間: 2002-8-17 22:38
酒蟲兄!

多謝你的說明。
作者: march3108    時間: 2002-9-12 02:54
我最喜歡Whatzup這個軟體,好用又方便,而且佔的記憶體又小,可是太常當機了
如果不介意的話,可以試試
作者: sungting    時間: 2002-9-12 10:23
march3108 wrote:
我最喜歡Whatzup這個軟體,好用又方便,而且佔的記憶體又小,可是太常當機了
如果不介意的話,可以試試

嗯…您是說不介意它小巧還是不介意常當機?
作者: rainman    時間: 2002-9-12 12:04
DateBK 絕對是值得花時間去學習如何使用的軟體!

它所提供的功能實在是太多了,但就因為功能太多,讓初次使用的朋友會不知該如何去使用。初期使用的原則是先從自己看得懂也迫切需要的功能下手,其他的功能就慢慢再去體驗。

弟也印出原文手則一頁一頁 K ,不過礙於英文閱讀能力太差,所以沒有像酒蟲兄一樣全部看完。試用到現在的心得只有 "非常滿意" 四個字可以形容,而且每學會一種功能,都會讓弟有一種 "相見恨晚" 的感受。

DateBK, 絕對是值得花時間去學習如何使用的軟體!
作者: rainman    時間: 2002-9-12 12:08
題外話,目前正在試用姐姐的 H3850 ,大概是 DateBK 把弟寵壞了,怎麼用都不順手。看了前輩推薦的 Agenda Fusion ,現正安裝中,看看 PPC 上是不是也有像 DateBK 一樣的殺手級軟體。
作者: nlinyn    時間: 2002-9-12 20:25
作者: 小酒蟲    時間: 2002-9-13 01:57
nlinyn wrote:
中文下的datebk 常當

沒有這種說法....
作者: rainman    時間: 2002-9-13 02:05
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 行事曆替代軟體
小酒蟲 wrote:
[quote]nlinyn wrote:
中文下的datebk 常當

沒有這種說法.... [/quote]

完全同意酒蟲兄的說法!
目前 DateBK 幾乎是弟使用 PDA 的全部,對於它的穩定性絕對肯定。
作者: leixjay    時間: 2002-10-11 00:46
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 行事曆替代軟體
aaaaa wrote:
[quote]hawk wrote:

有的~~用Datebk4的註冊碼註冊就行了。 [/quote]

那可以請問........有註冊碼嗎?..謝謝..
作者: water8239    時間: 2002-10-11 00:51
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 行事曆替代軟體
leixjay wrote:
[quote]aaaaa wrote:
[quote]hawk wrote:

有的~~用Datebk4的註冊碼註冊就行了。 [/quote]

那可以請問........有註冊碼嗎?..謝謝.. [/quote]

這地方不適合問這個吧~~~
請詳看版規哦~~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5