PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情? [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2002-8-16 13:40
標題: [求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
應該是可以住學校了..

那.. 就換來問.. 住校要注意哪些事情 @@~
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-16 13:56
標題: 回覆: [求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
照例再問一句:
阿輝要問那一方面的?

我有個同學(現在在別州唸書)也是住校,
他說有一次某天晚上一個女同學來敲他門,
他以為又是要來問設計案的問題,
結果開門後女生第一句話是....
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
請你抱住我....

阿輝不要想太多....8D
作者: 阿輝    時間: 2002-8-16 14:06
標題: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
那我會.. 一句話不說.. 緊緊抱住她... 然後用手勢叫室友滾出去...
作者: Tina    時間: 2002-8-16 14:10
標題: 回覆: [求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
那年正值初春ㄅ
有一對情侶從山下開車到學校停車場裡"約會"
靠在1條矇矓的路燈下"進行"
以他們的視野來講
氣氛真的好的不得了

平時酷斃了的舍監
居然召大家來觀賞
還叮囑看時要安靜
不要破壞人家約會

有同學奔回room取出望遠鏡
(真不知道此人帶望遠鏡來學校做啥?_?)
大夥兒就像鬼1樣從高樓注視著......

[結論]NR70V要帶著...
作者: Tina    時間: 2002-8-16 14:20
標題: 回覆: 回覆: [求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
真遇上這種事
記得要先關上電腦
以免重蹈"美國派1"裡的情節!
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-16 14:28
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
Tina wrote:
真遇上這種事
記得要先關上電腦
以免重蹈"美國派1"裡的情節!

沒有看過啦!!請試說明之!!
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-16 14:30
標題: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
p!!!!突然想到VAIO的NB廣告,一個人在用webcam開會,女友開門回來,事情就接著發生了.................
作者: Tina    時間: 2002-8-16 15:19
標題: 回覆: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
HUANGLIFU wrote:
p!!!!突然想到VAIO的NB廣告,一個人在用webcam開會,女友開門回來,事情就接著發生了.................

~沒有看過啦!!請試說明之!!
作者: Tina    時間: 2002-8-16 15:21
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
住學校最煩ㄉ大概就是必須遵守校規[$閃避舍監ㄅ])
同時也是可以專心求學問的好環境!
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-16 15:22
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
Tina wrote:
[quote]HUANGLIFU wrote:

ㄟ~沒有看過啦!!請試說明之!! (好疑惑ING)|) [/quote]

我找看看好嗎!!在和你說!!
作者: Tina    時間: 2002-8-16 15:46
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
我找看看好嗎!!在和你說!!

FINE~
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-16 15:46
我有....
不過有 2MB,沒法上傳。
作者: Tina    時間: 2002-8-16 16:05
標題: 回覆: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
阿輝 wrote:
那我會.. 一句話不說.. 緊緊抱住她... 然後用手勢叫室友滾出去...

[灌水]
話說回來....
webcam效果好ㄉ時候
會有辣美眉來問候您..
Would you please hold me tight again
日日夜夜....
作者: pyoner    時間: 2002-8-16 16:45
標題: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
閒著沒事...UP......
請笑納.........pyon~~~~~~~~

VAIO
1.67MB
作者: TsuNaMi    時間: 2002-8-16 17:01
通通都離題了~~
@@……
哈哈……

沒有啦,開玩笑的……
阿輝!!
要注意遭小偷……
這是住宿舍又喜歡玩電腦的人,最頭痛的事了……
我大學時,就遇過,一個春假回來……
整排寢室電腦被幹光光B)B)~~
好在那時我電腦還沒搬去,放在家裡……
作者: Tina    時間: 2002-8-16 17:01
標題: 回覆: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
pyoner wrote:
閒著沒事...UP......
請笑納.........pyon~~~~~~~~
VAIO
1.67MB

*笑*
作者: Tina    時間: 2002-8-16 17:11
TsuNaMi wrote:
要注意遭小偷……

同學東西被偷
在宿舍裡常有
心情也會低落

另外要記得常去廟裡燒香拜拜
以免好兄弟近身...........
阿彌陀佛
作者: 拍郎    時間: 2002-8-16 17:26
輝爺...
住宿舍的話
我強烈建議你
把家當清一清
換一部 Sub-Note 隨身攜帶
不要以為 PC 好像很大台不好搬
內行的人只拔 CPU & RAM & HD
一個連續假期就可以把整個宿舍偷光了

住宿舍最好是除了衣服跟書以外的東西能少帶就盡量少帶

高中時就有同學省吃檢用買了一雙超炫的打勾勾的球鞋
穿不到一個星期就在宿舍被幹走
大學時還有過個端午節整個寢室的電腦的 CPU 跟 RAM 通通消失的
那時還沒有手機跟 PDA
現在我看會更嚴重....
作者: Tina    時間: 2002-8-16 17:38
拍郎 wrote:
現在我看會更嚴重....

如果宿舍防盜管理不周
外宿其實也不錯.........
注意房東會不會來開你的門
還有你房間的 key 是不是和別間的 key 一樣...
作者: 拍郎    時間: 2002-8-16 17:39
外宿的話
搬進去的第一件事就是換鎖
而且最好不要換喇叭鎖
喇叭鎖用一張電話卡就可以開了
作者: 小酒蟲    時間: 2002-8-16 17:43
拍郎 wrote:
而且最好不要換喇叭鎖
喇叭鎖用一張電話卡就可以開了

這話勾引起酒蟲心痛的回憶,
那次給搬了一台 CD 唱盤、一台 MINOLTA 5000i(連鏡頭)、一台 SONY V8....
我懷疑是隔壁棟的學生過來偷,因為前門各自獨立,而後院是共通的。
同一棟的全是同班好友,所以不可能。
(就算有也藏不住)
正面對後院大門的雜貨店老闆也說根本沒看到有人進出....

我X~~~
作者: LOLA    時間: 2002-8-16 18:28
附議.住宿時貴重物品千萬要留意!有一次學校某棟宿舍被洗劫.後來破案時搜到的東西清點了兩天還弄不完........
在雲林機車也要注意點.別被純樸踏實的農村印象給騙了!我們班上兩年內失竊的機車已達兩位數.光這個暑假便掉了3部!
其實最重要的是和室友的相處!遇到不好的室友其實是最麻煩的事........
作者: Tina    時間: 2002-8-16 18:34
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
LOLA wrote:
其實最重要的是和室友的相處!遇到不好的室友其實是最麻煩的事........

我覺得以前住學校宿舍那個睡在我上舖的同班同學人真的很好!
她一直到了畢業才告訴我每天晚上都有鬼站在我們床舖旁邊!!
另一位同室的同學和我去行天宮收驚後我才從驚嚇裡恢復過來!
作者: tako    時間: 2002-8-16 18:42
呃.....我也可以住宿了說....
我在考慮要不要順便買個防潮箱,收東西兼防盜用.............
不過....會不會整個被搬走啊..XD
作者: 拍郎    時間: 2002-8-16 18:59
電子防潮箱大概都是透明的櫥窗吧
東西擺在人家看的到的地方
就算他不整個搬走
大概也是敲破了直接拿走
作者: krisher    時間: 2002-8-16 20:59
結論就是住宿儘量簡單就好...
很多小賊都是進去了就要拿東西, 什麼都要~~~
要不然就是敗一個龜殼背包, 家當全放進去, 連上課吃飯洗澡大便都隨身帶著
我念書時一向是住外面的, 不過這樣有個大缺點, 就是和同學不熟
作者: LOLA    時間: 2002-8-16 21:39
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
Tina wrote:
我覺得以前住學校宿舍那個睡在我上舖的同班同學人真的很好!
她一直到了畢業才告訴我每天晚上都有鬼站在我們床舖旁邊!!

學校宿舍難免有這種傳聞.雖然有人可能不信.但不該碰的禁忌還是少碰為妙.鐵齒真的沒好處.......
至於防潮箱?我想不必了~真的會直接被搬走.小偷可能還會感謝你幫他把貴重物品打包.......
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-17 01:14
標題: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
TINA:

有人把影片放上去了,你看的懂嗎??
作者: Tina    時間: 2002-8-17 01:59
標題: 回覆: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
TINA:
有人把影片放上去了,你看的懂嗎??

yes...這是你們的夢想ㄇ?
btw~你可以看"美國派1", 比較details~
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-17 02:07
Tina wrote:
yes...這是你們的夢想ㄇ?
btw~你可以看"美國派1", 比較details~

恩!不是我的夢想,不過這樣子開會倒是挺輕鬆的,可以在家裡一邊吃東西一邊開會,反正那邊的人也看不到其他的視窗在幹嘛!!可以一邊看VCD一邊開會!!我再找美國派來看好了..........
作者: 阿輝    時間: 2002-8-17 17:46

作者: filac    時間: 2002-8-17 23:12
看起來還不錯耶
世外桃源
阿輝恭喜啦.......^^
作者: matika    時間: 2002-8-17 23:18
看起來晚上似乎是約會的好地方..ccc
作者: matika    時間: 2002-8-17 23:21
阿輝 wrote:

阿輝果然是不大挑的...
作者: tako    時間: 2002-8-18 03:25
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?----------------------
LOLA wrote:
附議.住宿時貴重物品千萬要留意!有一次學校某棟宿舍被洗劫.後來破案時搜到的東西清點了兩天還弄不完........
在雲林機車也要注意點.別被純樸踏實的農村印象給騙了!我們班上兩年內失竊的機車已達兩位數.光這個暑假便掉了3部!

啊........>X<
被講的有點不敢住學校宿舍了.....:<
我手邊的東西雖不是說很好...但都還有點價位的(買得時候).........
本來還想順便換lcd慶祝有考上想上的學校......
呃.......看來要延延了..........(住宿後看情況如何....)
手上這顆(時而)模糊的15吋crt先湊合著用....==;;;
作者: Ramius    時間: 2002-8-18 07:54
標題: 回覆: 回覆: [求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
小酒蟲 wrote:

那家學校那麼好?我們這邊頂多只披床單(對,就只有床單)走來走去而已…

:-Q.....
作者: LOLA    時間: 2002-8-18 10:20
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?---------------
tako wrote:
啊........>X<
被講的有點不敢住學校宿舍了.....:<
我手邊的東西雖不是說很好...但都還有點價位的(買得時候).........
本來還想順便換lcd慶祝有考上想上的學校......
呃.......看來要延延了..........(住宿後看情況如何....)
手上這顆(時而)模糊的15吋crt先湊合著用....==;;;

LCD太好偷了.大一點的包包搞不好塞了就走.......
不過如果是私立學校~門禁比較好的話.就先觀望看看!
作者: 拍郎    時間: 2002-8-18 11:21
LCD 別帶了
買支四千有找的 17" CRT
看起來舒服,小偷也懶得搬走

不過最好還是帶台不用太高檔的 Sub-Note
隨身攜帶方便
昨晚跟阿輝去喝茶聊天
他也被我說得動搖了

輝爺...
你可以開始公開徵求二手的 Notebook 了

作者: 拍郎    時間: 2002-8-18 11:22
輝爺...這麼寬大的校地別浪費了
每天去跑個十圈吧
保證以後沒人說你骨架大了
作者: LOLA    時間: 2002-8-18 12:42
拍郎 wrote:
LCD 別帶了
買支四千有找的 17" CRT
看起來舒服,小偷也懶得搬走

不過最好還是帶台不用太高檔的 Sub-Note
隨身攜帶方便
昨晚跟阿輝去喝茶聊天
他也被我說得動搖了

我覺得出門在外的學生帶NB方便.不過還是要小心.有時候放著去上個廁所回來一下子就不見了!
我幫過女的朋友搬家.17吋CRT+主機 ~ 3km的機車搬運+上五樓(沒電梯)會讓你想死........
作者: tako    時間: 2002-8-18 14:53
那那那....推薦顆17"CRT吧...

好久沒接觸這方面的東西了...
說實話,已經快受不了這顆15"CRT了...==;;;
作者: 北極星    時間: 2002-8-18 21:10
我也推薦17" CRT……非常之重啊……X)
作者: Ethan    時間: 2002-8-18 22:03
拍郎 wrote:
輝爺...這麼寬大的校地別浪費了
每天去跑個十圈吧
保證以後沒人說你骨架大了

沒錯沒錯....從那角度看去....

要玩11人制足球賽都沒問題了。
作者: kru24    時間: 2002-8-18 22:06
我老婆最近住宿
一堆問題接踵而至
總歸一句話,能的話,帶人跟衣服去就好。
經濟不景氣,甚摸都可能偷...
17" CRT 我之前是買 Samsung 753DF 還不錯
不知現在還有沒有產?

至於NB...之前 日本 sharp 幫倫飛代工的那依台 B5 efilo 1200 ?
好像三萬有找...很輕..
作者: Tina    時間: 2002-8-18 22:15
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
LOLA wrote:
..17吋CRT+主機 ~ 3km的機車搬運+上五樓(沒電梯)會讓你想死........

我來台中是帶19"CRT住在沒有電梯的六樓.......+電視機+書櫃+椅子......
我大哥搬完後笑著說, 不要住沒幾天就說要搬回台北..........
作者: TsuNaMi    時間: 2002-8-18 22:24
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
Tina wrote:
我來台中是帶19"CRT住在沒有電梯的六樓.......+電視機+書櫃+椅子......
我大哥搬完後笑著說, 不要住沒幾天就說要搬回台北..........

Tina在幫妳大哥徵女友嗎?
真是新好男人,對妹妹也這麼好~~
作者: Tina    時間: 2002-8-18 22:41
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
TsuNaMi wrote:
Tina在幫妳大哥徵女友嗎?
真是新好男人,對妹妹也這麼好~~

我大哥ㄡ..57年次, 已婚, 育有2女1子..
他對我很好ㄚ~長兄如父~|)
ps.對老婆更好
作者: 北極星    時間: 2002-8-18 23:09
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
Tina wrote:
我大哥ㄡ..57年次, 已婚, 育有2女1子..
他對我很好ㄚ~長兄如父~|)
ps.對老婆更好

阿輝記得多幫學姊學妹搬家
我相信17-19" CRT對阿輝一定不是問題
作者: cardin    時間: 2002-8-23 20:49
住宿舍,個人覺的也是弄台notebook比較好,至少可以背著走,寒暑假也是帶著就走,不用大費週章開車來把電腦載回家,notebook倒是可以考慮買條kensington的防盜鎖來用,不過....如果有人帶著油壓剪,那這條大概也沒有用吧....

http://www.kensington.com/html/1131.html
作者: Kai    時間: 2002-9-7 06:32
標題: 回覆: 回覆: [求助] 嗯....... 住校要注意哪些事情?
小酒蟲 wrote:
照例再問一句:
阿輝要問那一方面的?

請你抱住我....

阿輝不要想太多....8D

Which state? in the lonely CA, it never happens to me before >_<
作者: 小酒蟲    時間: 2002-9-7 06:55
No, he is in Philadelphia.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5