PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問台中哪裡有無線上網的地方? [列印本頁]

作者: redskin    時間: 2002-8-17 19:51
標題: [求助] 請問台中哪裡有無線上網的地方?
向阿輝買了無線網卡,
到現在還沒試用過,
請問台中哪裡有免費無線上網的地方?

例如:
一、哪些學校?校內的什麼地方?
二、哪些咖啡館?有免費的嗎?或如何收費?
三、其它公眾場所。
四、再不然……誰家願意讓我試試?
作者: Larry    時間: 2002-8-17 23:06
標題: 回覆: [求助] 請問台中哪裡有無線上網的地方?
redskin wrote:
向阿輝買了無線網卡,
到現在還沒試用過,
請問台中哪裡有免費無線上網的地方?

例如:
一、哪些學校?校內的什麼地方?
二、哪些咖啡館?有免費的嗎?或如何收費?
三、其它公眾場所。
四、再不然……誰家願意讓我試試?

記得有朋友貼說台中精明一街有東信提供的面費無線上網環境
麻煩您討論區裡頭找一找, 試出來之後趕快告訴我一聲, 換我去..... |)
作者: Larry    時間: 2002-8-18 00:59
標題: Re:[求助] 請問台中哪裡有無線上網的地方?
找到了, 請參考:
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=4538&h=1#28508
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-18 01:09
標題: Re:[求助] 請問台中哪裡有無線上網的地方?
如果喝咖啡的地方,這裡也可以,相關資料!!

http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=5133&h=1#33252
作者: cclien    時間: 2002-8-18 05:32
東海大學還有逢甲大學也都可以上網
也是不用錢的

歐舍不錯啊 咖啡好喝又有網路上
作者: redskin    時間: 2002-8-19 22:56
我去過精明一街,
電腦自動抓到ssid:mobitai ,
但接下著卻還是連不上?
那個「ip 用 dhcp 會抓到一組 nat 裡面的 ip 」要如何設定呢?

我用的是win xp中文版。
作者: redskin    時間: 2002-8-25 15:48
今天到歐舍咖啡,
享受了好喝的咖啡,也享受了無線上網的樂趣。

歐舍位於台中市五權路2-20號,
是比較靠文化中心的方向,而非美術館方向,
下午的客人不多,
我們家的那個小寶貝很喜歡那兒,
直指揮我們帶他去看叔叔和阿姨在烘焙或煮咖啡。

歐舍真的有別一般的咖啡店,
店面不大,因現場烘烤咖啡豆,遠在數家店面的距離就聞到咖啡香,
店內一樓販賣各種咖啡豆及煮咖啡的各種器具,
主要咖啡座在二樓,我們坐在一、二樓間的雅座上,
共點了一杯藍山、一杯黃金豆(曼特寧?)、一杯特調冰咖啡,
以咖啡香醇與價位來比,真的物超所值,
且無線上網又沒另外收費,
這家店可封為「007」級的優質咖啡店!

ps.所謂「007」級?
007→占姆士龐德→簡稱「占士龐」→別名「真是棒」。
作者: redskin    時間: 2002-8-25 16:05
因為以前沒有無線上網成功的經驗,
在歐舍咖啡時,
打開電腦,無線網路連線自動會抓到「網路名稱(ssid)」,
但這時開啟瀏覽器仍無法連線,

在東試西試下,
我在「無線網路連線」的「內容」內的「進階」項目下,
選取「只給選取點(基礎結構)的網路」,
接著就可以連結上網了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5