PALMisLIFE 討論區

標題: 請問各位學長... [列印本頁]

作者: yoli    時間: 2002-8-17 22:17
作者: AlexPro    時間: 2002-8-19 12:37
標題: Re:請問各位學長...
入門機就選Sony 就是錯誤的第一步了…

要裝什麼的話,可以到軟體版,看阿輝寫的入門教學
作者: kru24    時間: 2002-8-19 22:06
對於附醫 clerkship
我建議參考書是 skyscape 之 5MCC
藥典裝中國 isilo 3 版 (Alexpro?) 或 TomeRaider 版, 再加 Lexidrug

輔助可以裝 PE (isilo), Lab (看看有沒有中國的) 跟 Eponyms v1.6
其他的書就看你 run 到哪科裝那科的書~
作者: coingate    時間: 2002-9-22 13:35
請問各位學長,如果第一台PDA不應該買sony,那應該買哪一台呢?  小弟之前自己查了一些資料, 現在考慮的是sony SJ30, SL10, s60很多人都說很好用,可是又據說看醫學電子書會跑出亂碼來, 就算用fonthack來改,字還是醜醜的,如果是這樣,可不可以拜託各位大大幫小弟推薦一台適合醫學生使用的PDA呢~
作者: 齊天小Ben    時間: 2002-9-22 14:39
標題: 回覆: Re:請問各位學長...
coingate wrote:
請問各位學長,如果第一台PDA不應該買sony,那應該買哪一台呢?  小弟之前自己查了一些資料, 現在考慮的是sony SJ30, SL10, s60很多人都說很好用,可是又據說看醫學電子書會跑出亂碼來, 就算用fonthack來改,字還是醜醜的,如果是這樣,可不可以拜託各位大大幫小弟推薦一台適合醫學生使用的PDA呢~

其實並不是你不該買SONY,
而是SONY的機子是很特別,特殊,
沒有一點玩PDA的基礎,
遇到問題會不知道怎麼處理…
好在Pam is Life的各位大大們都很熱心,
如果您真的有問題,大家一定都很樂意幫你…

入門機?很難說是那一台,
有一個很直接的判斷法:價錢!
大約在5000~6000就算是入門機…
目前好像只有M125,130(如果有記錯,請各位大大指正)

擴充卡是現在任何機種都必備的,
藥典,電子書,字典,圖片,甚至比較大的軟體,
皆可放入卡中,
又可備份,
卡必備,一定要買一張,
所以,SD也好,MS也好,MMC也好,CF也好,
最重要的是您自己要去試機,
問問實際有用過的人,
千萬別聽那些只是聽說的人說,
作者: lcm3647    時間: 2002-9-22 17:34
我的TRGpro還在苦撐著.........
雖然沒有什麼高解析或多媒體,但陪我一路走來
還蠻實用的~~~
作者: coingate    時間: 2002-9-22 17:37
標題: 回覆: 請問各位學長...
謝謝b070987大的回應~
可是可不可以請問一下各位大大都是用哪一支PDA呢~ 如果買Acer s60會不會很多電子書都不能看呢~  小弟今天去fnac還有nova看了一下,我覺得sony的最小最漂亮,宏碁的比較大比較沒那麼好看,palm的造型也不錯,可是還是不知道哪一支比較適合醫學上使用, 可不可以麻煩各位大大推薦一支比較適合醫學生用的機型呢~(小弟在13000以下都可以接受的) ,謝謝大家的回應~~^^
作者: 阿輝    時間: 2002-9-22 18:21
13000...

買 SJ30 英文機吧.. 隨然我也絕得不太漂亮
作者: coingate    時間: 2002-9-22 22:27
            買 SJ30 英文機吧.. 隨然我也絕得不太漂亮  

小弟在旅行的人的站上看到,好像賣9200的樣子,不知道各位大哥有在那邊買過嗎
(小弟剛註冊還沒買就問了一大堆問題>.<  真是對不起大家~~)
作者: 阿輝    時間: 2002-9-22 22:31
應該是日文機吧

別碰... 如果是醫學生的話~

目前還不能改機~

要就買英文機吧~~~~~~~~~~

coingate wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]買 SJ30 英文機吧.. 隨然我也絕得不太漂亮  

小弟在旅行的人的站上看到,好像賣9200的樣子,不知道各位大哥有在那邊買過嗎
(小弟剛註冊還沒買就問了一大堆問題>.<  真是對不起大家~~)

作者: HUANGLIFU    時間: 2002-9-23 01:39
入門的機器唷!如果要扯到西歐特殊字元的問題,大概只能買純英文機。
S60還可以用FontHack處理這一個問題,日文機就玩完。
所以要怎麼樣,自己看著辦了。
機器要怎麼買要自己決定,沒得怪別人,別人的意見多少聽聽看,決定權是在你身上。
作者: coingate    時間: 2002-9-23 04:09
還是拜託麻煩各位大大推薦一下咩~~~^^   因為小弟從來沒有使用過,所以不知道如果以一個醫學生的使用,應該要注意哪些地方~
例如說T600除了色偏之外,有沒有蛇摸不好的評價呢~~
作者: TSUBASA    時間: 2002-9-23 23:39
HUANGLIFU wrote:
入門的機器唷!如果要扯到西歐特殊字元的問題,大概只能買純英文機。
S60還可以用FontHack處理這一個問題,日文機就玩完。
所以要怎麼樣,自己看著辦了。
機器要怎麼買要自己決定,沒得怪別人,別人的意見多少聽聽看,決定權是在你身上。

日文機不會玩完啦,一樣用FONTHACK+OS5字型
如果再加上山田達司的細字FIX
畫面比S60還漂亮咧(因為S60的中文實在太細了)
等我過兩天考完試來寫一個日文機攻略好了
作者: coingate    時間: 2002-9-24 18:55
大哥拜託了^^/
因為小弟真的很需要sj的電力啊~~
可是日文機跟英文機差了快三千大洋呢~~
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-9-25 00:33
標題: 回覆: 回覆: Re:請問各位學長...
TSUBASA wrote:
日文機不會玩完啦,一樣用FONTHACK+OS5字型
如果再加上山田達司的細字FIX
畫面比S60還漂亮咧(因為S60的中文實在太細了)
等我過兩天考完試來寫一個日文機攻略好了

我亂說話,沒有實地測試過,那就拜託你啦。
作者: TSUBASA    時間: 2002-9-25 04:29
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:請問各位學長...
先貼幾張圖給各位看看
FONTHACK的用法請參閱阿輝大作,他唯一的缺點是原來本來是日文的地方會變成亂碼,有個JFHACK可以改善,但是不幸的是又會跟中文(CJKOS)相衝,好在我們大概只要中英文都清楚就好了,管他選單裡日文的選項呢。

阿輝的大作
http://www.pdaislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=6166&h=1&bpg=1&age=30

字型我偏愛OS5的字型,讓我有假裝拿著S60的感覺,卻又比較窄比較輕的快感
OS5字型  http://www.domino.sk/lubak/

我的機器是CLIE T600 使用中文CJKOS,這是用了FONTHACK+OS5高解析度字型的結果:
以下是ISILO中看藥典,在日文環境下,原本的『u』g成了『才』g

FONTHACK改了之後,很漂亮吧?

用的很多的5MCC也會有這個問題,一堆方塊字

FONTHACK輕鬆解決

至於細部設定,真的等我考完再說。真悲哀,一把年紀了還整天在考試...真想當白痴啊...
作者: coingate    時間: 2002-9-25 07:12
謝謝TSUBASA大大~~
莫非學長已經在考專科醫師了
醫學真是條漫長的路......@@
p.s.學長的網頁讓人看了心有戚戚焉~
作者: mmhent    時間: 2002-9-26 01:46
To Tsubasa大:
看到T series 下的OS5字型,真的是美的很
於是把S60如法炮製一番
發現,在Fonthack下選擇時,每每當機
不知道是否是和系統的字形相衝?
現在eponyms只能在醜醜的Tall Font New Euro下用
看起來的感覺,還寧願看到幾個豆腐感覺好點
不知道還有什麼比較美的字形可選嗎?
作者: TSUBASA    時間: 2002-9-26 17:33
mmhent wrote:
現在eponyms只能在醜醜的Tall Font New Euro下用

我手邊沒有S60,不過之前的討論就有人說會當了
我想是因為他的高解析度是OS5的規格跟CLIE的高解析度不一樣吧
所以你用CLIE的高解析度字型當然會當
作者: Lavon    時間: 2003-2-15 11:17
如果能考慮到一萬三的價位了

何必管是不是入門機呢? palm TT實在是好用到不行

SJ30本身在讀MS的速度上就比NR70V更慢了,速度用來search iSilo我想也是

無法達到一個實用的等級(我之前用NR70V來search harrison就常常找半天找不完)

NR與NX我個人在用過NR後是不會再考慮了,最大最大的因素是在於

體積

NR只要加上皮套,大概只有醫師服口袋可以裝得下

於是每次進刀房跟刀時就得拿在手上,很麻煩

於是在TT出來不久後我很快就脫手換機了,用了TT之後

真的是用越久越覺得好用啊
作者: 阿輝    時間: 2003-2-15 12:26
T 系列的細字形是 CLIE 字形
你手上 s60 才是 OS5 字形

mmhent wrote:

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5