PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 嗯嗯.....ADSL要選哪家? [列印本頁]

作者: egegtgtg    時間: 2002-8-18 20:39
標題: [求助] 嗯嗯.....ADSL要選哪家?
小弟最近要搬家
之後住的大樓無法接Cable
有哪家的ADSL是「俗又大碗」的呢?
小弟的需求只是單純的上網
並不用架站或作其他的用途

.......可惡
不能接CABLE
就不能順便看電視了.........
作者: Larry    時間: 2002-8-18 20:59
標題: 回覆: [求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?
SeedNet ADSL 應該還算不錯吧!?
看硬體版版主Jerry用得挺滿意的樣子...|)

如果決定要申請,從這裡進入吧,
可以幫幫阿輝,幫幫PIL... 8D
http://adslonline.seed.net.tw/index.asp?DealerCode=ADSLTCF8
作者: Jerry    時間: 2002-8-18 23:13
標題: 回覆: 回覆: [求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?
Larry wrote:

http://adslonline.seed.net.tw/index.asp?DealerCode=ADSLTCF8

用的 是還不錯  
至少 可以和鄰居分享 又不用買 ip分享器
可以節省一半的費用
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-19 00:14
標題: Re:[求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?
個人用還是Seed Net吧!!
架站的話就So-Net吧!!
如果要PO東西的話,Giga吧!!
對外頻寬要大,Hinet吧!!
作者: iswater    時間: 2002-8-19 20:59
>個人用還是Seed Net吧!!  
>架站的話就So-Net吧!!  
>如果要PO東西的話,Giga吧!!  
>對外頻寬要大,Hinet吧!!  

請問為何會有這些評語呢,能不能說明一下,讓我了解其中的差異性!!
作者: flycatcher    時間: 2002-8-19 21:10
標題: 回覆: Re:[求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?
iswater wrote:
請問為何會有這些評語呢,能不能說明一下,讓我了解其中的差異性!!

我來猜一下

Seednet --- 5 組動態 IP(不需IP分享器)
Sonet-Net --- 固定 IP
Giga --- 提供免費網路空間,可以放檔案 or....
Hinet --- 連外國頻寬大
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-19 21:37
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?
flycatcher wrote:
[quote]iswater wrote:

我來猜一下

Seednet --- 5 組動態 IP(不需IP分享器)
Sonet-Net --- 固定 IP
Giga --- 提供免費網路空間,可以放檔案 or....
Hinet --- 連外國頻寬大 [/quote]

哈..............賓果
作者: tkjoseph    時間: 2002-8-19 22:54
別用台灣固網
我已經斷線第四次了
最近這次還斷了六天....更...
作者: lumark    時間: 2002-8-20 09:28
Giga那100M的免費空間可看不好用,若是自己拿來當網路硬碟還可以,但做為分享給他人使用的空間就算了吧.........

不過以目前的費率來講,T1 ADSL 一個固定IP的費率,應該是Giga最便宜,但最好是不要發生問題,不然你就要聽半小時的電話音樂,還好我已經很久沒聽過了...^^||

要不是Giga是目前固定IP最便宜的,不然我也要換一家了,尤其最近又聽說它的寬頻將要被東森購併,之前就是不滿東森才換的,想不到又要歸到東森下.....>.<
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-20 10:04
嚴格來說,真正的固定IP要便宜的只有So-Net,Giga要撥接,在我看來不算是固定IP,TWNIC有發文,這種使用方式不合理,遲早會出問題!!

Giga的100MB空間用Giga抓可以跑到自有連線的8成頻寬,只要不塞的狀況,So-Net抓Giga的資料也蠻順的,抓了很多成人休閒活動動作片下來!!

每一家都有各自的優點,看需求吧,有錢的話,4家T1/384固1都拉一條是做完美的啦!!
作者: Jerry    時間: 2002-8-20 10:14
標題: 回覆: Re:[求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?
lumark wrote:
不過以目前的費率來講,T1 ADSL 一個固定IP的費率,應該是Giga最便宜,但最好是不要發生問題,不然你就要聽半小時的電話音樂,還好我已經很久沒聽過了...^^||

以前常聽這個音樂  
平靜了一陣子後 想說不會再撥那要等半小時以上的電話了
但是最近竟然來了一張二元的帳單  
便利商店不收 銀行不理的
真想直接到GIGA的門市去 真的是受不了
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-20 10:18
還有一張帳單,最近沒錢,先擺著,等我有錢再處理,反正還沒寄催繳單,當作忘掉了!!

之前有一個帳號誤繳500多塊,要叫Giga吐出來!!
作者: tako    時間: 2002-8-24 23:47
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?
Jerry wrote:

以前常聽這個音樂  
平靜了一陣子後 想說不會再撥那要等半小時以上的電話了
但是最近竟然來了一張二元的帳單  
便利商店不收 銀行不理的
真想直接到GIGA的門市去 真的是受不了

我有收到 "-18" 的.......................
好像是我帳號退掉又重新啟用,造成的bug.........
(退掉又起用的原因就不多說了...說了就想哭...><
作者: tako    時間: 2002-8-24 23:48
lumark wrote:
Giga那100M的免費空間可看不好用,若是自己拿來當網路硬碟還可以,但做為分享給他人使用的空間就算了吧.........

某方面來講
假設對方信的過的話,大可將帳號跟密碼share出去.........
然後請對方用FTP抓....

說到這 HUNLIFU~~~說好的A*....你還沒傳過半部上去過.....(笑
一直在等你ㄋㄟ~~
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-25 03:14
這個問題唷!!我的giga停掉了呀,換so-net了!!你不是叫我玩Divx??我比較想燒CD啦,只是想等先有工作吧!!現在要沒錢了!!先過生活啦!!
作者: tako    時間: 2002-8-25 14:55
giga停掉了一樣可以傳啊~~ 我帳號跟密碼部都給你了~~(笑
嗯, 祝你順利找到工作嚕~
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-25 15:07
tako wrote:
giga停掉了一樣可以傳啊~~ 我帳號跟密碼部都給你了~~(笑
嗯, 祝你順利找到工作嚕~

忘記啦............壓根沒有記這個事情,再給我一次啦!!慢慢上傳給你!
作者: Jerry    時間: 2002-9-16 03:15
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?
yitty wrote:
[quote]Jerry wrote:
[quote]Larry wrote:

用的 是還不錯  
至少 可以和鄰居分享 又不用買 ip分享器
可以節省一半的費用 [/quote]
請問該如何和鄰居分享 必須再拉一條線嗎??
拉線很麻煩嗎  seednet會幫我請人嗎?? [/quote]

SEED-NET 不會幫你拉的  
要自己施工  
要先看看大約多長 買stp的線回來 及兩個rj-45接頭  
另外還要有工具  
台南的話  我過去幫你拉
作者: Jerry    時間: 2002-9-16 03:17
最近 有點想換成 so-net的 1.5/384的 前三個月免費  
再找個鄰居 三人共用 呵呵 前三個 有還有錢賺
作者: yuchen    時間: 2002-12-6 02:32
so-net非固定制有八個浮動ip喔
seednet只有五個
前三個月免費真的算有省到吧
有時候isp送的東西不一定好
省到錢比較重要
作者: lucasmak    時間: 2002-12-6 02:51
SEEDNET我仍在用撥接的.只是很久沒撥了.只用來收email.
但我感覺seednet的客服不好.
giga客服算不錯了.只是我覺得它會常斷線.
現在我由giga轉到sony,感覺服務做的不錯.最近碰到一些網站連不上的問題,sony的服務做到令我99%滿意.
唯一1%不滿意就是它沒有0800的電話.
hinet我也用過,跟我的apple電腦八字不合.所以我換giga.然後是sony了.
作者: kentseng    時間: 2002-12-6 02:52
我用GIGA有非常慘痛的經驗,以下個人經歷完全負責,最好GIGA看到來告我...哼哼...

1.我在GIGA Cable開辦之初即申請硬體買斷的固定月租服務
2.後來因為房東牽了ADSL所以申請停用
3.申請停用程序為(1)下載申請單(2)傳真停用申請(3)電話確認對方已收到傳真
4.我犯了一個錯,就是沒有完成步驟(3)的電話確認,原因是撥了粉久都是電話中,後來就忘了...:p
5.一個月後我試著撥接上網及收信,發現均已停用,因此我認為已經停用成功
6.之後沒有收到任何帳單
7.半年後突然收到六個月的月租費帳單,我打電話去詢問,客服回答電腦裡無停用紀錄
8.當下我立刻申請停用,並且去電確認傳真,但一樣電話中,火大索性改撥"0800017357"的申請電話,馬上有人接聽,我要求他們轉接並查證,對方口頭告訴我已收到傳真,我要求對方發EMail或書面給我停用確認信函,對方先推說沒有這個規定,後來勉強同意發mail
9.隔了一天我只有收到一個GIGA夾帶有一個xxx.dat的檔案,沒有任何字串顯示停用的字樣
10.我再撥客服電話反應GIGA未主動確認停用造成我的損失,且帳號既已於第一個月停用為何仍繼續計算月租費達半年之久,對方僅不斷重複回答"這是公司規定"...憤而掛電話
11.隨後GIGA開始找財信公司(討債公司)催繳
12.財信公司寄出存證信函恐嚇要查封財產,我在驚嚇之餘先繳清了打算再告他們
13.律師跟我說錢給了他們就很難告了,頂多只能寄存證信恐嚇他們或上網吐吐苦水

14.於是我就打了上面這些文字,一共損失4032大洋...
作者: 阿輝    時間: 2002-12-6 03:02
以上也就是我的個人經驗... 我也發生過

簡單來說~ 其實 GIGA 一直以來我其實是很滿意..

但是.,. 帳務部分真是... [嗶~~~]
作者: ricksg    時間: 2002-12-6 19:31
kentseng wrote:
我用GIGA有非常慘痛的經驗,以下個人經歷完全負責,最好GIGA看到來告我...哼哼...

1.我在GIGA Cable開辦之初即申請硬體買斷的固定月租服務
2.後來因為房東牽了ADSL所以申請停用
3.申請停用程序為(1)下載申請單(2)傳真停用申請(3)電話確認對方已收到傳真
4.我犯了一個錯,就是沒有完成步驟(3)的電話確認,原因是撥了粉久都是電話中,後來就忘了...:p
5.一個月後我試著撥接上網及收信,發現均已停用,因此我認為已經停用成功
6.之後沒有收到任何帳單
7.半年後突然收到六個月的月租費帳單,我打電話去詢問,客服回答電腦裡無停用紀錄
8.當下我立刻申請停用,並且去電確認傳真,但一樣電話中,火大索性改撥"0800017357"的申請電話,馬上有人接聽,我要求他們轉接並查證,對方口頭告訴我已收到傳真,我要求對方發EMail或書面給我停用確認信函,對方先推說沒有這個規定,後來勉強同意發mail
9.隔了一天我只有收到一個GIGA夾帶有一個xxx.dat的檔案,沒有任何字串顯示停用的字樣
10.我再撥客服電話反應GIGA未主動確認停用造成我的損失,且帳號既已於第一個月停用為何仍繼續計算月租費達半年之久,對方僅不斷重複回答"這是公司規定"...憤而掛電話
11.隨後GIGA開始找財信公司(討債公司)催繳
12.財信公司寄出存證信函恐嚇要查封財產,我在驚嚇之餘先繳清了打算再告他們
13.律師跟我說錢給了他們就很難告了,頂多只能寄存證信恐嚇他們或上網吐吐苦水

14.於是我就打了上面這些文字,一共損失4032大洋...

這我也有經驗...
停掉以後...莫名其妙收到帳單...
照上述步驟...我連電話都打了...我還是收到帳單...
從此之後...我從不建議別人辦giga...

想起來還是很氣...
作者: 小酒蟲    時間: 2002-12-6 19:55
標題: 回覆: [求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?
yuchen wrote:

八個浮動 IP 在使用上還不如一個固定 IP 加 router 吧?
作者: sohopro    時間: 2002-12-6 23:07
[quote]lucasmak wrote:
SEEDNET我仍在用撥接的.只是很久沒撥了.只用來收email.
但我感覺seednet的客服不好.

同感....
連個 080 都沒有, 電話要等很久, 現在市話可是貴得很
線上 E-mail 客服嘛, 上次問老客戶的優惠問題, 不同的人給不一樣的答案
不知該聽誰的, 所以乾脆就不理他的方案了
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-12-7 01:48
標題: 回覆: 回覆: [求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?
小酒蟲 wrote:
[quote]yuchen wrote:

八個浮動 IP 在使用上還不如一個固定 IP 加 router 吧? [/quote]
有些東西過Router會有問題,不過Router還是比較好用,只是要撥接軟體。
作者: Popeye    時間: 2002-12-11 22:23
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?
HUANGLIFU wrote:
有些東西過Router會有問題,不過Router還是比較好用,只是要撥接軟體。

固定IP應該不用撥接軟體吧
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-12-11 22:49
我說話的邏輯比較奇怪一點,這樣說應該就會懂:

有些東西過Router會有問題,只是要撥接軟體,不過Router還是比較好用。

popeye懂了嗎??原來的發言,一、三句是同一件事。
作者: lucasmak    時間: 2002-12-27 01:06
標題: Re:[求助] 嗯嗯.....ADSL要選哪家?
我之前用GIGA,後來換了SO-NET.感覺還不錯.
GIGA會常在DOWNLOAD東西時斷線.這是我的經驗.
連國外也很慢.
作者: feiyang    時間: 2002-12-27 12:09
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?
Popeye wrote:

固定IP應該不用撥接軟體吧

Giga的固定IP還是用PPPoE在處理的
所以還是要撥接
作者: leollc    時間: 2002-12-29 20:01
So-Net嘛.....我個人覺得如果要連到國外還是選Hinet比較好。小弟的情況比較特殊,所以家裡同時有Hinet跟Sonet,而我剛好有兩部desktop,分別就在桌子的兩端,因此分別接上不同的ISP,所以測試連外的速度一清二楚....
Sonet是用1.5M/384k
Hinet是用512k/64k
連到國外抓取檔案的速度反而Hinet比較快.....
不過如果是在國內的網站下載檔案,Sonet的速度就真的非常快了。
作者: sohopro    時間: 2002-12-30 23:59
使用 Seed-net 的人有沒有試過測速網站測過速度?
這兩天用 http://www.numion.com/YourSpeed/
白天晚上都試過, 都沒超過 250K.........
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-12-31 02:48
測速網站是要拿來幹嘛的,嚴格來說,測出來的速度也不過是該網站那一時在該網站到你的電腦中間傳資料的速度,如果真的要看你的ADSL有多快,最準的方式大概只有在機房端用同一個IP子網域,在同一個實體網路區段的電腦,從上面下載資料,這樣的連線速度,還比較準確一點,如果要挑毛病,還會有該實體網路區段是否過於忙碌的問題要擔心,你好用就好了,倒不要擔心這麼多。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5