PALMisLIFE 討論區

標題: [不推薦] 南機場夜市的關東煮 [列印本頁]

作者: kidz    時間: 2005-12-19 11:34
標題: [不推薦] 南機場夜市的關東煮
有一晚跟女友去南機場夜市吃宵夜,很久沒吃關東煮了
看到南機場夜市的關東煮(唯一一家),就坐下去吃了
女友不想吃就只想喝關東煮的高湯,只有我吃所以我只點了35元
我們明明是兩個人,結果他只給一個碗,那個保麗龍碗已經很小了,
沒想到湯還只給半碗,這就算了,天氣很冷,所以我女友喝了兩碗湯
,然後她想在請老闆弄一碗給我喝,這個時候老闆(女)居然說只能喝兩碗喔!
(這家店之前湯是可以喝到爽的),結果只能喝兩碗只裝了半碗的湯
不過這是老闆做生意的權利,我也沒計較那麼多.........
只想趕快把盤子內的東西吃完趕快走人

這個時候更老的女老闆走出來,然後用台語說
"你們才點多少錢跟我要那麼多湯,如果每個人都像你們這樣,我生意怎麼做下去"
我當下聽了很火大,還真想把殘渣都倒入他們的鍋子內
其實不給多餘的高湯就算了,這是你們做生意的權利,但是
沒必要用這種態度對待客人吧!更何況碗這麼小湯是值多少錢?
用這種態度跟客人計較,真的是很不會做生意,當下把東西吞一吞走人
想到就有氣

因為女友聽無台語,剛剛完全不知道發生了什麼事情
所以我必須把剛剛老闆那段話翻譯給她聽
結果她聽了更火(法律系的個性全部激發出來),她居然想衝回去找老闆理論啊啊啊啊
結果我花了好多力氣在架住自己的女朋友.......

anyway......這真是一次生氣的關東煮經驗,花了35元買氣受的
老闆狗眼看人低啊!
作者: kageyama    時間: 2005-12-19 14:30
標題: Re: [不推薦] 南機場夜市的關東煮
是的!
由這個例子可以給我們二個教訓:
第一:不要惹女王大人!
第二:不要惹法律系的女王大人!
作者: 中森明菜    時間: 2005-12-19 15:14
關東煮的湯不能算是高湯,
應該是充滿味精的湯,
光是那些魚漿製品就添加了許多人工甘味,
還是少喝為妙!
作者: matika    時間: 2005-12-19 15:35
Originally posted by 中森明菜 at 2005-12-19 15:14:
關東煮的湯不能算是高湯,
應該是充滿味精的湯,
光是那些魚漿製品就添加了許多人工甘味,
還是少喝為妙!

看是哪裡的關東煮吧, 正統的日本料理店的不至於這樣..
作者: 熊爺    時間: 2005-12-19 17:44
多數賣甜不辣(關東煮)的店
就算沒放味精也少不了添加一些人工甘味
還是少喝為妙啊....

熊爺推薦師大一家賣『關東煮』的店~
跟一般賣只賣黑輪,丸子台式甜不辣的店不同...
種類多,價格跟其他天津街還有士林夜市的關東煮相比
更加實惠......可單點還有三人份NT$150套餐~
重點是~湯也是隨你喝到爽~

烏頂關東煮
電話:23686659
北市師大路49巷3-1號
(師大夜市--一之軒麵包店旁邊巷子進去)
營業時間:下午5點半~12點。

甜不辣、魚板、黑輪、黃金丸、菜卷、苦瓜卷、香菇卷、蒟蒻、菜頭和玉米,種類多達三十種。味增醬〈非基因改造黃豆〉、醬料共有三種。關東煮〈龍蝦棒、干貝、、甜不辣、日式甜不辣、牛蒡甜不辣、花枝丸、黑輪、蒟蒻、紅蘿蔔和白蘿蔔〉。三人份150元。
作者: tkjoseph    時間: 2005-12-19 17:53
這間味道還不錯,
不過上次沒注意到有150的套餐…
作者: Number5    時間: 2005-12-20 09:45
我比較推薦南昌街那家國都甜不辣.......

好吃的甜不辣除了食材外,是要注意火侯.......
一般都是煮到爛
這家國都甜不辣可是老闆現煮現撈,Q度剛剛好
作者: a0a123456    時間: 2005-12-22 20:37
前輩是說麵線跟賣果汁對面那家吧 , 那家10年前剛開不久吃過一次 , 就沒再吃過了,沒什麼特別的 , 你應該中午去吃米粉湯前面那家汕頭乾麵 , 那乾麵才是極品 , 吃完看信義國小的燕子巢那才真是浪漫~^^
話說關東煮 ,本人首推中和樂華夜市那間關東煮 ,特色是每張桌子都放一個湯壺 , 保證可讓你喝到飽 , :X不然南勢角夜市那間也是不錯吃的|)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5