PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] Treo 650, 昏死? 巨慢? 觸控板故障? 還是...? [列印本頁]

作者: fs1013    時間: 2005-12-19 15:19
標題: [求助] Treo 650, 昏死? 巨慢? 觸控板故障? 還是...?
話說這個月來,
TREO 650 在軟硬體完全沒有變動的情形下,
發生了懷疑是巨慢、昏死,還是觸控版故障的問題。

剛開始時感覺像是巨慢,
因為等它幾分鐘後會回來。

後來又感覺是昏死,
因為等它一晚上也醒不過來。

最近又認為是觸控板故障,
因為剛剛 soft reset 後觸控板就完全沒反應,
按鈕到還是都好的。

今早起床不死心拿起來玩弄,
居然一切正常!!!
見鬼了,我什麼都没做啊,
有那種故障會自行痊癒的事?

認真的想了想,差別在哪裡,
對了,上個月剛買的 Treo Leather Latch Case 今天沒裝上去,裸體工作。

不會是這個吧? 可能嗎?
把 Case 裝上去...,
果然立刻觸控版無法動作,
然後過一陣子連按鍵也失效。

Case 一拿下來,
連 reset 都不用,立刻恢復正常,
有這麼詭異的事?
各位有碰過嗎?

fs1013
作者: 阿輝    時間: 2005-12-19 17:03
標題: Re: [求助] Treo 650, 昏死? 巨慢? 觸控板故障? 還是...?
有可能是皮套給予外殼壓力的情況下造成
這是一種可能
作者: fs1013    時間: 2005-12-19 22:00
標題: Re: [求助] Treo 650, 昏死? 巨慢? 觸控板故障? 還是...?
多謝回覆。
我直覺的猜測也是這樣,
雖說有可能,不過實在難以相信,
畢竟是 Palm 原廠的皮套。

今天出門就不敢用那個套子,
直接放在口袋裡。

剛才看到您的回覆,
又試了一次...,

裸機使用,沒問題。
套子裝上,觸控版立即失靈。
套子拿下,觸控版恢復功能。
再一次...
套子裝上,觸控版立即失靈。
套子拿下,觸控版恢復功能。

算了,以後都穿泡泡褲,大口袋好了。
(買 Treo 650,必須加入街舞一族???)

fs1013

[ Last edited by fs1013 on 2005-12-19 at 22:01 ]
作者: 阿輝    時間: 2005-12-19 23:20
真的擔心還是可以聯絡跟原廠更換機子的
作者: bearcwh    時間: 2005-12-19 23:50
如果換機,也許會有別的問題,請多加考慮。
我已經換了第三支了,每次都有不一樣的問題,現在這支會在不定時不定點在離線後無法登入電信網路(電話功能無法使用),新加坡正寄來SIM卡插槽中,希望換了之後會好。
作者: 阿輝    時間: 2005-12-20 00:00
Originally posted by bearcwh at 2005-12-19 11:50 PM:
如果換機,也許會有別的問題,請多加考慮。
我已經換了第三支了,每次都有不一樣的問題,現在這支會在不定時不定點在離線後無法登入電信網路(電話功能無法使用),新加坡正寄來SIM卡插槽中,希望換了之後會好。

不換問題一定都還在啊?
自己的權益自己還是要把握

而且說真的要換機換到一樣有問題的我想還真的不容易
畢竟我也只有聽過你這個例子 -____-a 慘

話說回來我自己跟朋友托我的,經手包括換機大概是 8 台吧
全部都沒問題,真是不賴
作者: liaolc    時間: 2005-12-21 16:05
如果是用原廠皮套,那就二件一起送測,說不定二個都一起換也是很有可能的。原廠配件不應該有這樣的問題。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5