PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 失眠時,你們會用什麼方法幫助入睡? [列印本頁]

作者: ysj    時間: 2006-1-4 22:17
標題: [討論] 失眠時,你們會用什麼方法幫助入睡?
已經快一個星期了,明明覺得很累,可是躺在床上,就是睡不著,
想請教一下,除了看醫生,你們會用什麼方法幫助入睡?
安眠藥這東西,我是覺得能不吃就不吃(我沒吃過就是了)
目前試過的方法不外乎就是運動,聽音樂。
運動的話,平常大概是兩天跑一次3000,
沒有跑的話,也會拿啞鈴,運動一下,
可是似乎沒多大的效果B)
本來是想在睡前喝牛奶的,可是一想到自己的體重
還是不要喝比較好
作者: Desafinado    時間: 2006-1-4 22:50
標題: Re: [討論] 失眠時,你們會用什麼方法幫助入睡?
試試按摩或溫泉吧!讓肌肉放鬆
作者: sail    時間: 2006-1-4 22:55
標題: Re: [討論] 失眠時,你們會用什麼方法幫助入睡?
找本不想看的書看吧~
作者: sy0    時間: 2006-1-4 22:55
去看中醫吧
看一下身體是不是有些不順
吃吃藥可能會改善喔
作者: misfit    時間: 2006-1-4 23:06
我是看英文啦..........通常不到一頁就掛了......

不然找本沒興趣的書,試試看?
作者: achen    時間: 2006-1-4 23:25
試過看電視嗎? 我都是用這個方法
設定 SLEEP 30 minutes, 還沒自動關掉就不醒人事了,,
但是前提要你的床前有電視才行
作者: misfit    時間: 2006-1-5 00:27
來回搬他個十幾趟電視...........也許會累得倒頭就睡?.....
作者: zombie    時間: 2006-1-5 01:10
有些醫院有睡眠障礙的門診,可以去看看
作者: 102373    時間: 2006-1-5 01:35
Originally posted by misfit at 2006-1-5 12:27 AM:
來回搬他個十幾趟電視...........也許會累得倒頭就睡?.....

這樣一不小心,可是會賠了夫人又折兵吶
(電視摔爛了又被砸到?)

樓上許多朋友建議都不錯,大部分對我都有效(經驗過)
雖然我沒因為失眠而去特意嚐試

小方法效果是因人而異的,雖然沒負作用,畢竟還是治本比較實際
比較建議去看看中醫,把把脈看哪邊出問題,再對症下藥
中醫開的藥都是天然藥材居多,副作用少
適合調整體質,漸漸改善
作者: rubberhuang    時間: 2006-1-5 06:48
我會去買肌肉鬆弛劑來代替安眠藥
效果還不錯
你可以試試看~~~~
作者: DV    時間: 2006-1-5 08:56
腦袋放空,不要想事情,會漸漸感到身體的疲憊,眼前一花就昏睡過去了.......
作者: eric1810    時間: 2006-1-5 11:23
標題: Re: [討論] 失眠時,你們會用什麼方法幫助入睡?--treo650
前幾天不小心喝了罐朋友請的咖啡,
當晚竟然睡不著,
於是就將佛經的mp3放到記憶卡,
用tcpmp接耳機來廳,聲音轉到最小聲,幾乎聽不清在念什麼,
果然沒多久就睡著了~
作者: starman_ynw    時間: 2006-1-5 12:37
我睡不著時  不會勉強自己睡.
起來走一走, 活動一下. 喝杯溫開水.
再來就好睡了.

越想要睡著...越睡不著.
作者: elephant    時間: 2006-1-5 12:46
感冒藥中,抗組織胺(治療鼻塞,流鼻水)的副作用就是嗜睡,也沒有一般人對催眠藥的顧忌。我個人也用它調時差!!
作者: Nagy    時間: 2006-1-5 13:36
日本台某節目曾經討論過睡不著以什麼方式可以幫助睡眠
答案是:小酌一杯
可以試試酒精%高一點的
但可別成習慣, 會變酒鬼8D
作者: maddux1    時間: 2006-1-5 13:40
或是仔細想想到底有沒有什麼讓自己心煩的事,
有些時候是心裡有事才不容易睡好...
作者: Louisc    時間: 2006-1-5 13:44
我睡前會喝葡萄酒或者梅酒,一小杯就好,每次這樣都
很好睡。
作者: 小酒蟲    時間: 2006-1-5 15:16
成人專用:

消消火如何?
作者: RedSherring    時間: 2006-1-5 16:25
我喝溫牛奶(怕胖就喝低脂的).
也有試過洗個溫水澡,就比較容易入眠了.
作者: iamemma    時間: 2006-1-5 16:50
Originally posted by Louisc at 2006-1-5 13:44:
我睡前會喝葡萄酒或者梅酒,一小杯就好,每次這樣都
很好睡。

我也是
只要喝紅酒就會很容易想睡覺
作者: tacchang    時間: 2006-1-5 17:06
Originally posted by elephant at 2006-1-5 12:46 PM:
感冒藥中,抗組織胺(治療鼻塞,流鼻水)的副作用就是嗜睡,也沒有一般人對催眠藥的顧忌。我個人也用它調時差!!

真的嗎?可以這樣用喔。那我下次回美國來試試看,每次從台灣來美國為了調整時差搞得生理時鐘大亂,什麼事情都做不了。要聽說還有人吃退黑激素啦,不過有人說副作用不好,不要常用。
作者: lcm3647    時間: 2006-1-5 17:25
抗組織胺其實也有其他的副作用
如果要試的話,記得買第一代的抗組織胺,買到新一代的抗組織胺可能比較不會嗜睡。
作者: elephant    時間: 2006-1-6 00:09
Originally posted by tacchang at 2006-1-5 05:06 PM:
真的嗎?可以這樣用喔。那我下次回美國來試試看,每次從台灣來美國為了調整時差搞得生理時鐘大亂,什麼事情都做不了。要聽說還有人吃退黑激素啦,不過有人說副作用不好,不要常用。

越便宜的抗組織胺,嗜睡效果越好。一般而言,Benadryl不需醫師處方,一般藥房都買的到,也很便宜,最好用。
調時差的原則就是:該睡時一定要睡,不該睡時,千萬不能睡!在加上抗組織胺及濃咖啡,大概2-3天就可以了。
作者: 熊爺    時間: 2006-1-6 01:00
如果上面的方法都沒效看看要不要試試看人類的原始的本能~

老婆:X的咧....每次完事後就呼呼大睡~

試試看搞不好有用喔~

對了!還有大家忘記還有一種古老的辦法....
那就是『數羊』!
當然也不一定要數羊,也可以挑喜歡的動物數......

一隻熊貓,二隻熊貓,三隻熊貓............一堆熊貓~
作者: 大獅子    時間: 2006-1-6 02:41
喝杯牛奶
真的會想睡覺唷
這是有科學根據的....
之前不知道
把牛奶當早餐
第一節課都睡到不醒人事....
作者: hube    時間: 2006-1-6 18:28
我也素用"成人"的方法喔...
尤其是熬夜後, 只能用這個方法快速入睡..
雖然吃素多年, 但這個方法真的好用
作者: 小酒蟲    時間: 2006-1-6 19:09
Originally posted by 熊爺 at 2006-1-5 09:00:
如果上面的方法都沒效看看要不要試試看人類的原始的本能

怕小朋友不學好,所以我才特地用反白....
作者: Cheef    時間: 2006-1-6 21:32
想起一首自然卷的歌

牧羊人

詞.曲:奇哥

睡不著覺的人在等候 睡不著覺的人在等候
睡不著覺的人在等候 等 等 等 等 等
睡不著覺的人想什麼 睡不著覺的人想什麼
睡不著覺的人想什麼 好想寫一首歌
數了一隻羊 數了二隻羊 數了三隻羊
怎麼數也數不完 數不完 數不完 數不完

腄得著覺的人最幸福 腄得著覺的人最幸福
腄得著覺的人最幸福 沒做過虧心事
腄不好覺的人最辛苦 腄不好覺的人最辛苦
腄不好覺的人最辛苦 好想給自己一槍
宰了十隻羊 宰了二十隻羊 宰了三十隻羊
滿腦子都是綿羊油 綿羊油 綿羊油 綿羊油
每天每夜都在戰鬥 告訴自己不要想太多
吃吃安眠藥 做做呼吸操
對我通通都沒效

養了一百隻羊 養了兩百隻羊 養了三百隻羊
快要變成牧羊人 牧羊人 牧羊人 牧羊人
就是睡—不—著…

這邊可以試聽:
http://naturalq.agoodday.com/nQ-home.html
作者: ysj    時間: 2006-1-6 22:14
沒想到大家有這麼多招:o
先從喝酒開始好了|)
昨天和同學msn聊到此事,
由於他有時候會來我宿舍,他給我的建議是要找把nb換個位置,離床遠一點,
我床頭的旁邊,有nb、外接盒的變壓器,還有好幾個插座,
就算不想換位置,至少睡覺時,接插頭拔掉。
不一定有效,還是試看看好了。
作者: misfit    時間: 2006-1-6 22:52
這是指電磁波嗎?

...........生活中處處電磁波......也許會負負得正唷.........B)
作者: VoodooMark    時間: 2006-1-7 19:36
越想趕快睡,就越有心理壓力

躺在床上時,避免自己胡思亂想,
所以要不斷地告訴自己:「不要睡!不要睡!不要睡!.....」|)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5