PALMisLIFE 討論區

標題: [求助]Palm與OutLook的同步---4K??!! [列印本頁]

作者: 小賤健    時間: 2002-8-22 12:10
標題: [求助]Palm與OutLook的同步---4K??!!
嗯~小賤健的NR是跟MS OutLook同步的(因為尚有E200在使用中:p)
使用的程式是Intellisync Lite for Sony CLIE 3.7j
我有發現一件事耶,就「記事MEMO」而言,似乎有4K的限制說,
在PC端的記事有筆超過4K容量的資料在,
同步到E200上是很正常的,資料很完整;
但同步到NR上時,就不好玩了,4K以後的資料自動不見蛋>"<
但我可以確定的是,我的MEMO已換成CryptoPad,可以編輯超過4K的文件啊,
所以我在猜是不是Intellisync Lite for Sony CLIE 3.7j的限制呢!?
可是,找了許久,一直沒發現有相關的設定啊,不知哪位大哥先進前輩可以解惑一下咧
作者: Ramius    時間: 2002-8-22 12:36
標題: Re:[求助]Palm與OutLook的同步---4K??!!
Intellisync 好像只能跟memo pad sync吧?我也沒看到它有改memo program的設定…

我的MEMO已換成CryptoPad

你在哪裡換呀?
作者: 拍郎    時間: 2002-8-22 12:40
標題: Re:[求助]Palm與OutLook的同步---4K??!!
同步的 Conduit 仍是呼叫 Palm 上的 memo 來做同步
因此無法破除 4k 的限制

超過 4k 的還是改用電子書格式吧
作者: Ramius    時間: 2002-8-22 12:51
要不然用quickword也不錯~
作者: 小賤健    時間: 2002-8-22 13:14
原來是醬的呀,我懂了^0^ 謝謝拍大哥、R大哥的指導
看來我只能把超過4K的文件給切割成多份囉,因為MEMO的類別分類實在好用^0^

[PS]
to Ramius:
有個程式是CryptoPad,很好用,可以取代內建的MEMO Pad哦,那小程式輝爺有介紹過哩:p
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-22 13:28
CryptoPad有加密功能呀!!但是4K的問題還是在,只要是存在MEMO的話就是4K!!
作者: 阿輝    時間: 2002-8-22 13:34
標題: 回覆: Re:[求助]Palm與OutLook的同步---4K??!!
CryptoPad 可以編輯超過 4k 的文件

HUANGLIFU wrote:
CryptoPad有加密功能呀!!但是4K的問題還是在,只要是存在MEMO的話就是4K!!

作者: HUANGLIFU    時間: 2002-8-22 13:39
PC上的MEMO放超過4K的文件沒法同步到PDA呀..........還是我帶賽??
作者: 阿輝    時間: 2002-8-22 13:40
標題: 回覆: Re:[求助]Palm與OutLook的同步---4K??!!
你的觀念方向錯誤..

用 PalmDesktop 當然過不去啊

是 CryptoPad 上可以處理超過 4K 大小..

PalmDesktop 的現制還是在~

HUANGLIFU wrote:
PC上的MEMO放超過4K的文件沒法同步到PDA呀..........還是我帶賽??

作者: 小賤健    時間: 2002-8-22 13:53
對的~就如拍輝二位老大所言,是Palm本身上的4K MEMO限制問題,除了從Conduit下手外,別無他法囉!!

其實,我有試過,在NR編輯>4K的文件,同步到PC上之後,會造成PC上的同一份文件4K以後的資料流失,或是該檔案不正常存在,而致無法開啟
作者: 拍郎    時間: 2002-8-22 13:59
我建議兩種方式取代 memo
不過都要花錢

1. 用 HandStory 2,Save To Palm 功能超方便,不到 4K 直接存成 memo 格式,超過 4K 直接存 doc 格式

用 HandStory 的好處是多種文件整合介面,而且 memo 的部分是直接與內建的 memo 共用資料庫

2. 用 Hi-Note + pcHi-Note,PC 上的介面幾乎與 Palm 版一模一樣,沒有 4K 限制,又可以做樹狀分類

Hi-Note 的好處是可以跟 memo 做 Import / Export,而且分類方便
作者: kikidog    時間: 2002-8-22 14:36
Hi-Note 加密時, 好像無法用 MASK 方式, 我試過不行, 有解嗎? (它真的很好用, 不錯哦)

Export to memo 應該也有 4k 的限制吧.

拍郎 wrote:
我建議兩種方式取代 memo
不過都要花錢

1. 用 HandStory 2,Save To Palm 功能超方便,不到 4K 直接存成 memo 格式,超過 4K 直接存 doc 格式

用 HandStory 的好處是多種文件整合介面,而且 memo 的部分是直接與內建的 memo 共用資料庫

2. 用 Hi-Note + pcHi-Note,PC 上的介面幾乎與 Palm 版一模一樣,沒有 4K 限制,又可以做樹狀分類

Hi-Note 的好處是可以跟 memo 做 Import / Export,而且分類方便

作者: 拍郎    時間: 2002-8-22 14:37
1. 沒有 mask 的隱藏方式

2. export 當然也有 4K 限制
作者: kikidog    時間: 2002-8-22 16:32
拍郎 wrote:

就是一個小小 "MASK" 功能, 讓我放棄了 HI-NOTE.

但 EXPORT/IMPORT 令人激賞, 無痛轉移啊! YAPS 也是.
作者: mike    時間: 2002-8-23 20:38
請問一個笨問題,如何看一則memo的大小?
可以防止超過4k lost掉
作者: 小賤健    時間: 2002-8-23 21:25
嗯~~以內建MEMO而言,超過4K以後的資料就編輯不可了;
而CryptoPad而言,超過4K的資料會在右下角處顯示『>4K』的字樣哦

而至於如何防止>4K者不lost啊,我想只有「切割」了吧,或是用拍大哥介紹的程式來取代原有的MEMO呀!
作者: joe1124    時間: 2002-8-25 11:55
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助]Palm與OutLook的同步---4K??!!
不要放棄HI-NOTE,因為真的很好用啊!
你可以搭配 LOCK APP 0.2(HACK),可以將HI-NOTE 整個加密
不然也可以將一些「秘密」資料、檔案放入LOCK BOX加密,也是很好用的!

kikidog wrote:
[quote]拍郎 wrote:

就是一個小小 "MASK" 功能, 讓我放棄了 HI-NOTE.

但 EXPORT/IMPORT 令人激賞, 無痛轉移啊! YAPS 也是.  [/quote]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5