PALMisLIFE 討論區

標題: [男人討論串] 電動刮鬍刀會遇到的問題 [列印本頁]

作者: czh    時間: 2006-2-6 17:02
標題: [男人討論串] 電動刮鬍刀會遇到的問題
雖然刮鬍刀的討論串已經出現過不少次了
不過都沒出現過用這些刀會有哪些問題
開這主題就是為了要砍不練一下這些問題
之前用的一些電動刮鬍刀都是因為濕氣問題掛掉
雖然很多刀都號稱防水,可是都只有刀頭,沒有全機防水
所以一直放在浴室久了電路一樣因為濕氣氧化
就算號稱全機防水,也經常莫名其妙就掛了,拆開來還是看到氧化
所以我對防水已經完全放棄了,打算選下一支用完就擺床頭櫃裡
於是去年入手一支百靈有自動沖洗底座的近萬元刮鬍刀
雖然是不在意防水,不過一把近萬圓的刀,因為有了自動沖洗所以不做防水Orz
然後第一次刮就被強烈的震動與噪音嚇到
雖然刮都快一年了,還是很不習慣那種強烈的震動
刀網的設計也不好,不管我用什麼角度,始終都刮不到我脖子上一兩根細小落單的鬍子
不過有鬢角刀可以補足這個遺憾
可是沖洗底座洗不到鬢角刀,所以又要小心翼翼的去沖洗鬢角刀
那個沖洗底座也是有不少問題
藥水裝進去後只能任其揮發,本來新的一瓶有八分滿,放一段時間後只剩一半
所以後來我都洗完後抽出來蓋上蓋子
可是蓋子又不夠密合,搖晃後藥水會滲出
搞的整個底座與放置點油油滑滑的
最後砍不練當然就是那內建的鎳氫電池了
大家都知道鎳氫電池有記憶效應,清洗座的充電功能又沒做放電功能
一把那麼高價的刀,有的缺點還真是不少
看來刮鬍刀也是與PDA一樣,廠商會持續不斷的推出新型號改進小缺點
而且不會一次改到位
作者: 拍郎    時間: 2006-2-6 17:28
標題: Re: [男人討論串] 電動刮鬍刀會遇到的問題
我的那隻百靈已經用快四年了
清洗液大約兩個多月一盒
只跟時間有關,跟清潔次數無關
所以我每天都清

充電的話
我都是用到他紅燈閃才充
閃紅燈後還可以用至少 10~15 分鐘以上
絕對夠刮一到兩次鬍子
清洗時不要按充電功能就不會充電
所以也沒有放電問題

鬢角刀我是只用刷子刷
不沖水(其實只用過不到五次...)
基本上我都在房間裡用
不會帶進浴室
所以也不怕水氣問題

其實我是用得頗滿意

[ Last edited by 拍郎 on 2006-2-6 at 17:50 ]
作者: parrot    時間: 2006-2-6 17:31
百齡的那個刮鬍刀我也有一支…舊款的,最慘的是舊設計的清洗座和刮鬍刀的接點很容易掛點…orz
後來我就額外買了國際牌裝 123 電池的那隻了
作者: czh    時間: 2006-2-6 17:40
刮鬍刀我都是一定要沖洗
因為皮屑滯留容易吸引一些蟲或病菌
百靈的自動清洗功能作的很稱頭,沖洗潤滑烘乾自動完成
如果排除以上那些問題會更好

國際牌裝 123 電池的那支就是我入手百靈的前一支
這支確實夠方便,一顆電池可以刮很久,而且容易購買更換
不過雖然號稱全機防水,最後還是死於濕氣
作者: biko    時間: 2006-2-6 17:41
我也是用百靈的,當初買應該是三千多,應該至少有四年了吧~
電池已經完全不蓄電,要用時都是插電來刮,
清潔上到是很隨便,沒用清潔液,想到時才用刷子刷一刷,
刀頭倒是什麼問題也沒有~
因為沒在浴室用,所以也沒有水氣的問題~

倒是在想要不要去換電池,畢竟要插著電才能用是有點不方便呀~
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-6 17:44
不使用時還是別放浴室,畢竟防水並不等於防水氣啊。
作者: Jonry    時間: 2006-2-6 17:55
我現役的電鬍刀, 是幾年前某家晶圓廠的股東會贈品, 是菲利浦吃 3 號電池的雙刀頭機種, 市價一支才一千多元。

這支電鬍刀的好處, 是不怕電池老化, 而且現在手邊到處都是 3 號充電電池, 從來不怕刮鬍刀忘了充電。缺點就是刮得不夠乾淨, 不過我的工作不用直接面對客戶, 公司也沒有對容貌有多少要求, 即然是免費的贈品, 就將就著用。

但是最近這幾年, 總是想幫自己換一支好一點的電鬍刀, 但是看到一支支的電鬍刀都是比貴的, 只好摸摸下巴, 免費的電鬍刀就繼續用吧... B)
作者: nomoan01    時間: 2006-2-6 18:25
Originally posted by biko at 2006-2-6 05:41 PM:
我也是用百靈的,當初買應該是三千多,應該至少有四年了吧~
電池已經完全不蓄電,要用時都是插電來刮,
清潔上到是很隨便,沒用清潔液,想到時才用刷子刷一刷,
刀頭倒是什麼問題也沒有~
因為沒在浴室用,所以也沒有水氣的問題~

倒是在想要不要去換電池,畢竟要插著電才能用是有點不方便呀~

電池可以自己換喔!
我的刮鬍刀已經用了8年了,百靈的,本來想要報廢了,電池換一換又是活龍一尾
我自己就換過了
拿一顆三洋 2300 悍上去
因為沒有點悍機,所以悍的超醜的,也超難悍的
不過待機變的超長的
爽度百分百
作者: Jonry    時間: 2006-2-6 18:36
電池不是每個人都會自己換的
而且電池不好焊, 我前一支電鬍刀就是自己換電池, 剛換上去是很強, 但是卻不知為何, 反而提早夭折了.... B)
作者: nomoan01    時間: 2006-2-6 18:48
Originally posted by Jonry at 2006-2-6 06:36 PM:
電池不是每個人都會自己換的
而且電池不好焊, 我前一支電鬍刀就是自己換電池, 剛換上去是很強, 但是卻不知為何, 反而提早夭折了.... B)

小弟是想說死馬當活馬醫
反正都八年了
也到該換的時刻了
目前用了好幾個月了
才充電兩三次吧!
不過我大約兩三天才刮一次!
作者: misfit    時間: 2006-2-6 19:19
所以我儘可能不買內建電池的小電器...............B)

堅持用可更換 3號電池的啦..........
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-6 19:32
換刀頭也不便宜啊,差不多新電動刮鬍刀一半的價錢。
作者: czh    時間: 2006-2-6 19:52
現在電動刮鬍刀的刀片沒以前那麼天價了
http://buy.yahoo.com.tw/?catid=14486
百靈都是整組比較便宜
飛利浦要三個分開換,相當百靈的價格X3
作者: 拍郎    時間: 2006-2-6 19:55
我的當初買八千多
換過一次刀頭&刀網
一千三百多
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-6 20:29
現在電動刮鬍刀也沒以前那麼天價了,COSTCO USA P 牌一組賣 USD$90,特價時 $70 就拿回家。

http://www.costco.com/Browse/Pro ... amp;browse=&s=1

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-2-6 at 04:35 ]
作者: xdavid    時間: 2006-2-6 20:47
目前是使用Seiko 三刀頭, 可換乾電池水洗型的電鬍刀, 覺得還滿好用的, 不過我是絕對不會放浴室就是了.
不過像czh所說常會Lose幾根刮不起來的問題, 用過幾把都會有同樣的問題, 原因是出在那幾根可能太軟或是有點捲致吃不進刀頭內. 沒輒.
作者: MrRight    時間: 2006-2-6 21:27
小弟也是用SEIKO的VIDAN NX2001
五年半了沒換過電池也沒換過刀片
水洗過 不過都是為了洗刀片才水洗的
平時都是乾用 也沒放在浴室裡面
電力都是用盡後才充飽(Ni-Cd)
當初四千多塊買進
可以用到這樣也值得了

唯一的缺點就像czh所說的下巴會有一兩根較軟的鬍子刮不大起來
得調整一下角度才可以刮除
作者: maddux1    時間: 2006-2-6 22:11
我用的是我爸退換下來的菲利浦二手刮鬍刀,
雖然換過刀頭,
但是就像中古馬達,
轉起來很沒力,
而且電池已經呈現完全不續電狀態,
充飽電也只能刮一次...

鬍鬚好像越短越好刮,
太長反而不容易刮掉,
我就常常留了二、三根在嘴唇上的長鬍鬚沒刮掉,
看起來超可笑...

之前看了站上大家的討論後,
有點想換百靈的,
不過,目前還是在用藥水洗與用清水洗這二條路中猶疑...
作者: lyr    時間: 2006-2-7 01:14
看到大家的討論才想起自己的百靈5614據說也可以水洗,
剛剛抓來一看,上頭的貼紙寫著:
"商品名稱:水洗式活動三刀頭電鬍刀"
"注意事項:勿在近水或積水的地方使用"

好加在我從沒讓它碰過水。。。
作者: a0a123456    時間: 2006-2-7 04:36
幾年前在內湖 , 民權大橋下那大賣場買了7540 , 花了我9999
購買原因只是想玩它的自動清洗 , 不過要小心它的藥水
我之前都放在我電視上 , 結果清洗完好像會漏 , 害我電視上面留下了
圓圓侵蝕的痕跡 , 真夠嘔的. 幾個月沒寵幸他 , 拿來充電 , 還會報負我= =
我現在都是用旅充充電 , 但有時太九沒使用都會接觸不良 , 都要把接頭處磨一下 ,
不過這隻我試過好幾次把網子拿下來 , 直接用水龍頭沖洗過  , 頭的部份而以 ,
千萬別整隻下去~保證掛的 ,
它的刮鬢毛的 , 我都拿來刮鼻毛 . 很好用 , 還拿來刮過我的腳毛 , 感覺就像是剃頭
這東西我覺得沒必要花太多錢在更換銷耗品上面 ,如果用的不錯可再買一隻同款的
, 反正價錢早就滑下來了 , 舊的就留給弟弟用就行了 ,  建議買水洗的就好了 , 用這種酒精的~我用完都把蓋子蓋上冰在冷藏 , 第一次就是沒做此動作 , 竟然會揮乾..
你水洗的 , 想要用用酒精 , 買來倒出來 , 震震消毒一下就好了,刮個毛而以 , 別太理那些小細節
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b24327735?u=%3ac670524
這隻是水洗的一般電池
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b24152102?u=%3ac670524
這隻是內建的充電電池 ,
兩隻都是120元
買來試一下 , 觀念會完全改觀的  ,
刮鬍刀正確擺放位置應該是床頭 , 之前在全國電子買另一隻刮鬍刀 , 專櫃小姐跟我說要在沒洗臉前刮會比較乾淨 ,
所以放床頭起來就順便刮兩下 , 也不會因水氣而弄壞了 ,
任何電器都很難檔水氣的 , 只是放床頭櫃 , 那隻母豬就會發了狂的亂叫 ,
跟她的化妝品放一起 , 好像要了它的命= =

[ Last edited by a0a123456 on 2006-2-7 at 04:40 ]
作者: nomoan01    時間: 2006-2-7 10:25
你這篇要是被你家女王看到
我看叫的就是你了
哈哈哈
跪算盤,跪到死
作者: 拍郎    時間: 2006-2-7 10:31
電動刮鬍刀的使用方式本來就是要在洗臉前才刮得乾淨

百靈的自動沖洗是圖個方便
每天刮完鬍子還要洗刮鬍刀是很煩的一件事
而且自動清洗過的氣味真的聞起來很舒服
作者: joe1073    時間: 2006-2-7 10:51
我用的是百靈7xxx系列沒有液晶的,2001年買的用到現在
網子對我來說的確感覺到有些地方刮不乾淨
電動刮鬍刀是用網子跟刀片作剪切,所以鬍子要伸進網理才刮的到
第一要硬,第二不能太長
所以建議是洗臉前刮,洗臉水會使鬍子變軟
我有太長的會先用鬢角刀刮一下,再用固定刀頭去刮(那個活動刀頭好像很垃圾@@)
百靈這一系列刀身我打80分,但是那個沖洗座我給95分
上面網友說過皮屑滯留容易吸引一些蟲或病菌
以前舊式的常常刮完會紅腫發癢
現在都不會了
清洗底座好像也洗的到鬢角刀吧(以前看過百靈網站上的FLASH動畫)
會沖一沖,開一下電鬍刀震動一下,停一下讓消毒水沉澱,再沖一兩次
整各過程約20分鐘吧,
消毒水有點酒精的感覺,會揮發,香香涼涼的,有消毒的功用
用手摸也有點油油的,有潤滑的功能,
水洗我沒用過,怕不容易乾,水汽積在裡面更容易有霉菌或生鏽
其實消耗量都是固定的,刀網包裝上寫的清楚18個月換一次
清洗液399兩瓶,一瓶用不用都兩個月要換
(裡面有濾網跟好幾個槽讓鬍渣沉澱,用到最後都是乾淨的清洗液出來,不會有髒鬍渣出來)

有時間我還是會想用傳統的刮鬍泡加吉利三刀頭慢慢刮^^
作者: czh    時間: 2006-2-7 10:51
會想在洗臉後刮鬍子,大概是因為臉是油性的,沒先洗臉感覺很髒
刮完會附著油脂在刀片上,之前用沒自動清洗的還要仔細的清這些油脂與皮屑
這也是我想買自動清洗的一個原因

為何要在洗臉前刮,說明書有解釋
因為洗完臉皮膚會稍微腫脹
導致沒辦法讓刀片刮的比較深入
所以才要在洗臉前刮
說明書很重要一定要看這是一說再說的鐵則
就算只是檯燈,按個開關就可以亮的東西
有附說明書還是要仔細看完他

百靈的藥水聞起來有淡淡橘皮香味
如果刮後沒有洗臉,去舔到刮過的地方,會有很難受的苦味
所以我還是只在洗臉前刮鬍子,無法洗臉時根本不敢刮
作者: krisher    時間: 2006-2-7 10:52
我覺得最大問題是刮不乾淨.
手上有一支 pana 的可水洗刮鬍刀, 超不好用.
好像這一串看來都是在抱怨不好用, 不知道有沒有人用過好用的電動刮鬍刀.
而且百靈一支太貴啦, 電動刮鬍刀超過 NTD3000 我應該就不會去考慮.  XD
作者: czh    時間: 2006-2-7 11:07
因為推薦的討論串已經出現過好幾次了
這次當然要來點負面的
才能選購前可以先有一點認知
才不會花大把錢買一把號稱高科技的刀,結果一點都不科技
之前電視廣告的國際牌號稱無死角,連下巴下都刮的一乾二淨
http://shopping.pchome.com.tw/national/detail.php?pid=NAT00033
還有最近飛利浦也新推一把鋰電池超靜音無震動的防水刀
http://shopping.pchome.com.tw/philips/detail.php?pid=PHI00077
這兩把刀不知道用起來感覺如何
雖然優點那麼多,應該還是有不少缺點會出新型號改進
作者: dhfeng    時間: 2006-2-7 11:11
最近對我來說,刮鬍刀實在還蠻必要的,
當初老婆買了台百靈的送我當生日禮物,
用了兩三年一樣還蠻好用的,
對於有幾支毛無法刮乾淨的問題,
我想大家一定都有遇過啦,
像這種時候我都會用剃鬢角毛的刀剃乾淨,
至於防水的問題我是不管啦,
反正我都在床頭用,
老婆反而覺得我整個人看起來很乾淨 ...... 意思就是沒刮鬍子代表髒
作者: 拍郎    時間: 2006-2-7 11:40
我之前用過菲力普雙刀頭
還有 Pana 的
都會有刮不乾淨的問題
但是百靈的真的可以刮的比較乾淨
這也是我用過百靈後不想再換的主因
作者: lcm3647    時間: 2006-2-7 11:52
如果偶而才刮一次的,用刮鬍刀其實比較乾淨。
但是如果幾乎天天需要刮,用刮鬍刀的話無疑是天天磨皮,不受傷也難。
個人用過P牌那種圓形電動刮鬍刀,覺得沒有B牌這種好用。
不過拆開電動刮鬍刀看,覺得構造還真是簡單啊!
刀片和刀網的設計可能蠻重要的吧!剩下的可能就是產品的包裝了。
總是要有些"頂級""高貴"的產品,不然如果B5791賣1500可能就讓人沒有那麼高級的感覺吧。
作者: a0a123456    時間: 2006-2-7 13:04
Originally posted by joe1073 at 2006-2-7 10:51 AM:
我用的是百靈7xxx系列沒有液晶的,

有液晶的用起來感覺會比較高級點 , 買這隻是在全國買的,
價錢便宜沒液晶的3千多塊 , 有點沒道理 .
兩隻用起來的感覺都差不多 , 所以我才不太會把重點放在汰換零件上 ,
可能是本身沒什麼鬍子吧 , 所以一直不了解到底好不好用的問題
作者: czh    時間: 2006-8-1 09:41
前幾天百靈沖洗底座上端的接點卡不住了
壓下去又立刻彈回去,想拆開來修理也找不到任何螺絲
包裝盒也早就被丟掉,所以根本不知道能不能修,要去哪裡修?
打算想再買一個沖洗底座,似乎也沒辦法單獨選購
現在只能綁著橡皮筋湊合著用
底座又是圓的,每次綁橡皮筋都鬆脫被彈好幾下
花那麼多錢用不到半年,想修又沒門路,想買也買不到,實在非常怒啊
作者: 拍郎    時間: 2006-8-1 09:51
應該可以丟回去任何一個百靈專櫃
我的應該已經用超過四年了
底座偶而秀逗,重壓一下就好了
回去專櫃兩次都是為了換刀頭跟刀網
服務態度都很不錯
作者: MelancholyLee    時間: 2006-8-1 10:20
德國百靈家電服務中心:北市中山北路一段85號10樓,
tel:02-25214157  (資料是網上找到的,可能要確認一下)
各大百貨公司的百靈專櫃也可幫忙送維修
參考一下..
作者: cht    時間: 2006-8-1 15:39
百靈沖洗底座上端的接點卡不住的問題我也遇過,
是零件卡筍斷掉了,你可以到中山北路去維修,
保固期內是不用錢的,保固外就不知要多少了,
當初壞掉時是還在保固期內,維修人員告知,
因為該底座的卡筍若長時間壓下,會容易損壞,
所以若沒有在沖洗或充電時,不要將卡筍壓下,
對了,底座好像也有分不同期的,
聽說有的型號卡筍比較壞,
有的就很勇,用不壞!
後來維修人員幫我換的就是比較不會壞的那種,
用到現在,果然沒再出問題!提供你參考!
作者: 苦力爺    時間: 2006-8-1 15:51
為什麼都不試試用手動的啊?又快又乾淨又好用又便宜!

我早期也用電動的,後來用過好一點的手動刮鬍刀後就對電動的一點興趣也沒有了
作者: czh    時間: 2006-8-1 16:01
每次用手動總是刮到痘痘血流滿面
刀柄與刀片太多型號,一過時就很難在便利商店買到刀片
該為刀片買刀柄? 還是為了刀柄買刀片? 經常記錯型號買錯
買來買去也花了不少錢
刀片間的鬍渣清洗也不容易
所以我早就放棄手動了
作者: 拍郎    時間: 2006-8-1 16:01
原文章由 苦力爺 於 2006-8-1 15:51 發表
為什麼都不試試用手動的啊?又快又乾淨又好用又便宜!
我早期也用電動的,後來用過好一點的手動刮鬍刀後就對電動的一點興趣也沒有了

那是因為你鬍子不多啊...

一般刮鬍刀我最多刮第三次就覺得不舒服了
再好的都一樣
爛一點的甚至只能用一次
現在刮鬍刀又越來越貴
算起來花費驚人啊...

而且刮完後還要清洗
早上趕著出門沒那麼多時間啊

想刮得舒服還要刮鬍泡
講究一點還要鬍後水
這些花費都很可觀...

而且就算只用刮鬍刀
算起來還是比電動的貴啊

而且鬍子會越刮越粗
作者: David1205754    時間: 2006-8-1 17:12
雖然電動刮鬍刀較方便總覺得沒有刮鬍刀刮的乾淨.這是兩難的選擇!!
作者: smile_tabo    時間: 2006-8-1 18:48
想請問一個問題:

使用過百靈牌刮鬍刀的朋友們,
你們的刀網壽命大約是多久???
有遇過刀網破裂的嗎???

之前用過一隻百靈牌的,用不到半年,刀網就裂了。
不會是我刮鬍子的時候,壓得太用力了吧??
而且底下還有刀子抵住,就算稍施壓力也不應該裂開吧??

後來就改用某某股東會送的菲利浦刮鬍刀,
沒有刀網,也就沒有這問題了。
作者: freeman_hsieh    時間: 2006-8-1 22:53
我的臉是油性皮膚,鬍子是又硬又多.....所以我用那種飛利浦雙刀頭電動刮鬍刀,兩天就要清一次還清不乾淨,而且下午就看的到鬍渣......

所以我現在是早上洗澡兼刮鬍子.........我用的刮鬍刀刮熱水洗過臉之後的鬍子,刀片可以用一個月(週6/日休息) .......刮完熱水一沖,刀上的鬍渣就不見了...
作者: sjackwu    時間: 2006-8-2 00:26
看了各位的討論,我才知道原來刮鬍刀的壽命這麼短。。。
我的電動刮鬍刀,已經用了15年了。。。

中間除了當兵兩年不能用,改用「手動」電動刮鬍刀(用手按一下會轉個十幾圈,趁這個時候刮。。。)
連出國唸書也是帶出去又帶回來(因為沒壞。。。)

看來我鬍子真的算少的。。。
作者: jedij    時間: 2006-8-2 07:43
原文章由 拍郎 於 2006-8-1 16:01 發表
(前略)
而且鬍子會越刮越粗

其實我也是因為有人警告會這樣,
才從手動改成電動刮鬍刀的!
不過還是很疑問這是真的嗎?
作者: 拍郎    時間: 2006-8-2 09:36
原文章由 smile_tabo 於 2006-8-1 18:48 發表
使用過百靈牌刮鬍刀的朋友們,
你們的刀網壽命大約是多久???
有遇過刀網破裂的嗎???

我第一次換刀頭就是因為刀網破裂
那時大概用了一年半左右

第二次換刀頭則用了兩年
不過不是因為刀網破
純粹是因為覺得刀頭不太夠力了

兩次我都是把刀網跟刀頭同時換新

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-8-2 09:38 編輯 ]
作者: Jonry    時間: 2006-8-2 10:07
那我用 TSMC 股東會紀念品送的飛利浦電池式刮鬍刀還算耐用的,
已經超過三年了, 還沒換過刀片或刀網, 而且也不怕內部的充電電池壞掉...
作者: morrischo    時間: 2006-8-3 00:13
我是用手動刮鬍刀的
最近買了百靈的電鬍刀備用,用電池可水洗的那種
888元(含鬢角刀)
覺得還不錯

主要是放在車上,有時出差或出去旅行,沒帶刮鬍刀時可用

但買電動刮鬍刀要記得,因為衛生原因,用過後就不可退換了
作者: vic0001    時間: 2006-8-4 17:58
最近從日本買了National的ES8195
看原廠的網頁介紹真的厲害

日本原廠介紹
作者: lifaung    時間: 2006-8-5 01:25
NATIONAL的小弟有用過,兩支可水洗的後來都進水,壽命不超過兩年

之後改成用百靈的普通款式
--
結論,說可以水洗的小弟都不太相信
另外對於國際牌的電鬍刀沒太大好感
作者: vic0001    時間: 2006-8-5 01:33
三年前買了三支National的可水洗的隨身刮鬍刀
其中兩支分別給我老爸和我弟
到現在都還很好用!!
所以我對National很有好感!!
作者: 小酒蟲    時間: 2006-8-5 05:25
飛利浦 +1

手上這組第一代可水洗式一直用了七年才開始感覺電池老化,中間也只換用一次刀頭。
作者: liaolc    時間: 2006-8-5 08:05
飛利浦+1

我用的都還是入門型的,相當粗勇,8,9年前買的老機子,都還可以在維修站買到各式零件,信賴感是讓我願意選用飛利浦的理由。
另外在車上還擺了一台百靈的電池式的機型。用鎳氫電池可以用到2個月以上。
作者: lcm3647    時間: 2006-8-5 08:38
如果我的鬍子長得慢,一星期刮兩三次的話,我會選擇手動刮鬍刀,刮得比較乾淨,可是我是每天都要刮,所以只好選電動刮鬍刀。
百x的刀網,我每天用差不多四年左右吧刀網出現破損。
作者: 拍郎    時間: 2006-8-5 14:07
剛剛看到電視廣告
掛 panasonic 的牌子
長得跟這支很像...

原文章由 vic0001 於 2006-8-4 17:58 發表
最近從日本買了National的ES8195
看原廠的網頁介紹真的厲害
http://a1441.g.akamai.net/7/1441 ... 2/41/43024159.pjpeg
日本原廠介紹

作者: vic0001    時間: 2006-8-5 17:16
原文章由 拍郎 於 2006-8-5 14:07 發表
剛剛看到電視廣告
掛 panasonic 的牌子
長得跟這支很像...

台灣引進的是去年的型號 應該是ES8173吧
是沒有自動清洗殺菌烘乾功能的中階款式
但是光刮鬍刀部分幾乎長的ㄧ模一樣!!
作者: bm2000    時間: 2007-1-22 15:19
標題: Re: Re: [男人討論串] 電動刮鬍刀會遇到的問題
原文由 alice 於 2007-1-22 15:04 發表
最近想幫男朋買新的刮鬍刀
舊的刮鬍刀的都刮不乾淨
早上才剛刮過下午就又冒出來了
哪一種比較好用又兼具外形佳男生會很喜歡的呢?

如果是早上刮過下午又冒出來,
這跟刮得乾不乾淨沒有關係吧?@@
妳男朋友的鬍子長得太快了..........
作者: fanchi    時間: 2007-1-26 11:59
在下也是早上剛刮乾淨,下午就長出來的人,
用過日立的刮鬍刀,還蠻好用的,刮得很乾淨
因為他是螺旋刀刃,旋轉式(Rottery)刮法,
我覺得刮得很乾淨,可是耗材沒得買,用了七、八年,想換個刀網跟刀刃都找不到,
因為台灣很少賣,我是買日立冷氣送的贈品,我們家是日立的愛用者。

現在用國際牌的ES-8801,個人認為小巧精緻又有質感,
刮得也很乾淨,因為我的鬍子是可以跟小新爸爸廣志媲美的粗,
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... NO=BEAA1S-A08025069

至於菲利普的,可能不適合我吧,圓形的怎麼刮都不乾淨,後來就放棄它了,可能我買的是便宜的吧,只買了2000多的。

[ 本文最後由 fanchi 於 2007-1-26 12:14 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5