PALMisLIFE 討論區

標題: [新聞] 天啊, 油價又要漲了 [列印本頁]

作者: krisher    時間: 2006-2-8 09:30
標題: [新聞] 天啊, 油價又要漲了
http://news.webs-tv.net/index.ph ... l=2&show=354405

http://news.pchome.com.tw/financ ... 22151000210182.html

還有口頭說什麼今年要漲到五元, 才能合乎成本.
柴油也漲很多, 和汽油的差價再次拉近, 買柴油車的油品優勢也降低了.
什麼台灣是油品是最便宜的, 應該說, 永遠都能找出比台灣油品更貴的地方. :!(
反正苦的是小老百姓, 大官只會要別人縮衣節食, 反正他們沒差.
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-8 09:46
標題: Re: [新聞] 天啊, 油價又要漲了
下一個是電價?
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-2-8 09:52
看來每個月要騎2天腳踏車上班,油錢才能打平。
作者: bondhsueh    時間: 2006-2-8 10:11
漲漲漲!物價指數向上提昇

有錢的話,買支能源基金避避險、安安心吧
作者: RedSherring    時間: 2006-2-8 10:12
水費也要調漲了.
雖然很多東西都沒漲價,但是份量都悄悄的減少.
作者: jushiuan    時間: 2006-2-8 10:25
我比較想知道薪水會不會漲 ?
不過...這是不太可能的事情 >_<
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-2-8 10:34
騎腳踏車上班健身的時機到了嗎?問題是我還要去上課,根本就騎不了這麼遠。
作者: stick28    時間: 2006-2-8 11:02
電價上漲,連遙控車都不用買了。哈
作者: Jonry    時間: 2006-2-8 12:14
油價也漲, 水電也漲, 煙價也要漲

大家開始騎腳踏車, 癮君子也請戒煙吧... 8D
作者: thomaschion094    時間: 2006-2-8 13:54
我也有騎腳踏車上班的唸頭,但是在夏天時,
騎那麼一大段路後,難道不會流汗?
作者: Jonry    時間: 2006-2-8 14:02
Originally posted by thomaschion094 at 2006-2-8 01:54 PM:

流汗一定會, 就看你到公司後要怎麼處理了
我到公司後, 一定塞一條毛巾到背後, 不然吹冷氣著涼, 就不好了。

流汗不是大問題, 有沒有決心持之以恆, 才是最大的問題!
作者: GeorgeS    時間: 2006-2-8 15:10
三個月前覺悟, 故如你所言, 買支能源基金避避險
至今上漲 10% ~ 15%

Originally posted by bondhsueh at 2006-2-8 10:11:
漲漲漲!物價指數向上提昇

有錢的話,買支能源基金避避險、安安心吧

作者: randysync    時間: 2006-2-8 18:37
推薦打檔車,真的可以幫各位省到油。
作者: maddux1    時間: 2006-2-8 21:32
換算之後,
每個月油錢大概要多1000元...
這年頭,養車真不容易...
作者: bondhsueh    時間: 2006-2-8 21:56
一二個月多出的油錢就夠買還夠用的腳踏車了…
真可怕
作者: HALO    時間: 2006-2-9 00:26
Originally posted by randysync at 2006-2-8 06:37 PM:
推薦打檔車,真的可以幫各位省到油。

打檔看是什麼車...
商用車還可以...
跑車街車其實也不會很省..
不然suzuki的雞蛋車也不錯...
作者: RedSherring    時間: 2006-2-9 12:14
看看哪家廠商出只加水的車好了!
柴油現在每公升也要20元, 超柴20.5元.

只有腳踏車每公升 0元, 但是會流汗.
流汗後會感冒,去看醫生200元(有健保前提下),
感冒請假一天無法上班損失約1000元,
請假在家上PIL,.......無價.
作者: Hamar    時間: 2006-2-9 12:44
Originally posted by thomaschion094 at 2006-2-8 01:54 PM:

我有同事是帶衣服換啦,
不過就看你會不會覺得麻煩。

騎腳踏車上班既省錢又順便運動,
可以考慮一下囉。
作者: camel    時間: 2006-2-9 13:05
Originally posted by claureliao at 2006-2-8 11:07:

油漲 ,水漲 ,電漲~
小朋友永遠不漲 ,為啥你不長大~

領取小朋友的"張數"能長大是大家都期待的事~~

什麼都在漲的情形下,只要小朋友的"面額"不要漲就好了!!
作者: bondhsueh    時間: 2006-2-9 14:40
現在哪個單位不是這樣搞?
虧大伙的,賺自己的... Orz
作者: nomoan01    時間: 2006-2-10 15:21
糖也漲價了
從一個月前到現在一箱至少漲了快100塊
350到現在的450
真的漲的不像話
作者: heuynish    時間: 2006-2-10 15:29
暫緩買車計畫好了...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5