PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫最終回之一個好人篇 [列印本頁]

作者: ray0808    時間: 2006-2-12 02:10
標題: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊.東京一日浪漫最終回之一個好人篇
我朋友的故事,幫我朋友問一下...(以下為轉述)

事情是這樣的,小弟認識了一個資淺小空姐,昨天她約我出去喝下午茶,
跟我說她第一次飛到一個好班,夏威夷-東京-台北,在東京可以停留48小時,然後再回台北.
她從來沒有去過東京,不知道哪裡好玩,希望我飛去陪她,伴遊東京一天.
(因為第一天到東京下午了,需要休息,第三天過中午就要飛了,所以實際能玩到的是中間一整天)
想請各位幫忙想一下,對一個第一次到東京的美眉,又只有一天的緊湊時間,應該帶去哪裏逛,吃哪間餐廳,
最能讓她在短短一天內體會到東京的特色和美麗呢?

順道一提,在東京那幾天剛好是情人節...
可是我跟她之前感覺還沒有說真的很熟...只是她在台灣時會打電話給我...
大年初一我上班時她有提一小鍋薑母鴨來給我吃...我蠻高興的...
不過到之前我還是不敢想太多,把她當普通朋友...
所以她邀約我陪她遊東京時我有點小嚇到,不知道會不會是我想太多...
對女生來說,這算是種暗示嗎...講白一點,晚上回旅館後,我該推倒嗎...
要是她真的只是很單純的要我從台北飛去東京陪她逛一天,那我到時試圖推倒她不就尷尬了...
要是這是她的暗示而我又很木頭真的只是飛去東京陪她壓馬路再飛回來,辜負了她的期待,
那對她好像很失禮,而我也會被傳為笑談,會榮登本年度笨蛋男人第一名吧...

唉,好像想太多了,還是請大家給點建議吧,短短的一天該帶她去哪可以讓她難忘初次東京的浪漫,有個"完美的一天"呢...

[ Last edited by ray0808 on 2006-3-26 at 03:30 ]
作者: 102373    時間: 2006-2-12 02:17
標題: Re: [求助] 空姐初次飛東京要求我伴遊
怎麼跟您下面那張圖片成強烈對比…Orz
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-2-12 02:28
如果從女孩的眼神中,看不出可以推倒的感覺(不管是女方真的沒意思或是自己沒本事看出來),那就不要推倒,免得摔倒。
作者: palmPeter    時間: 2006-2-12 02:29
不要預設她的想法,當作是你做事的立場喔.
一切順其自然吧.
作者: foxtien    時間: 2006-2-12 02:30
這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文.......

還不好好找一個燈光美氣氛佳的餐廳,吃個燭光晚餐,然後去看個夜景......
相信很快就可以脫離好人幫了.....Orz......

這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文.......
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-2-12 02:58
一路上慢慢用言談和輕緩的動作試探應該可以知道意向的所在,如果對方有點主動的行為跡象,就任她來吧,如果確定自己不會有什麼損失的話。可以風流不要下流,更不要強迫別人。適當的運用一些言語上的暗示或者引導會有幫助,至少對方在心態上不要有不舒服的感覺,或者對方自己言語上無法自圓其說的時候,就比較不會有問題。
作者: doremikuo    時間: 2006-2-12 03:03
雖然這樣說似乎有點失禮,但是我還是不得不說~~~~

這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文,這是炫耀文~~~

請不要忘記回來述說過程

P.s  忘記主題了,建議你可以去看"東京吃喝玩樂情報大蒐集2006 "這一本書
      加減有幫助啦~~~
      不過我倒是覺得可以那個沒幫助啦,老實說一天能做啥??
      倒不如計畫如何脫離好人幫比較重要~~
      女生肯為你做飯,我想意思應該已經很明顯了吧~~~
      推倒,推倒,推倒,推倒,推倒,推倒,推倒,推倒,推倒~~~~
作者: achen    時間: 2006-2-12 03:04
給你一些提示... 因為我小姨子是空姐, 我非常清楚知道空姐執勤的生活模式

1. 三天的班去東京,老鳥大部分都留在旅館睡懶覺, 除了吃便當以外足不出戶. 但是菜鳥會有很多東西可以玩的, 你不用擔心.
三天班對於醞釀這段氣氛達到最終目的, 真的太短了. 第三天早上兩人要分開時也會很沒情調 (你要坐計程車到機場, 一個人飛回台灣, 她要下樓報到集合).

2. 除非你對東京很熟, 有那種 "我可以帶妳到處玩" 的信心, 否則不要去, 妳自己也不熟的話, 搞壞了行程, 也搞壞了印象.

3. 旅館每人一間, 所以推倒是有可能的, 但是時間太短不易培養氣氛 or 製造機會.

4. 不如你用個比較婉轉的理由, 讓他相信你真的很想去但是不能去, 順便吊吊她的胃口 -- 告訴她哪天沒有上班的時候, 你可以陪他去東京玩.  把這筆錢省下來, 等到她沒有執勤的時候(在台灣)有更多的時間, 更便宜的消費, 你更能掌握的環境, 出去玩三天兩夜再橋下去

5. 妳自己不放棄的話, 早晚是可以橋下去的, 但是真的沒有必要飛到東京去執行這項任務.

6. 我不是說日本或東京不是好玩的地方, or 不是約會的好地方.. 而是.. 她去執勤的情況下, 你可以用的時間太少了!

6. 如果照片還不貼出來,請所有會員拒絕回應此篇炫耀文

[ Last edited by achen on 2006-2-11 at 11:28 ]
作者: chienter    時間: 2006-2-12 03:14
最近的 烗耀文 太多...
呼諭 好人幫幫眾... 暫時勿上 PIL 呀....

唉...
我只能一切隨緣.... 嗯.......

<就四處走走吧... 不要想推不推牌的... 也許馬上有聽牌的機會>
作者: ray0808    時間: 2006-2-12 03:44
謝謝大家的回應,這真的不是炫燿文因為甚麼都還沒有呢...B)
因為我朋友日文程度尚可,東京不敢說很熟但也去過四五次不會迷路|)
但是都是自己去的貧窮自助旅行,去也都是御宅族行程,跑秋葉原看3C動漫產品之類的...B)
所以一遇到要安排陪女生的行程就沒啦
我想如果我朋友真的純潔到情人節飛去東京陪她逛一天再飛回來,那就真是個大~大~的好人了吧...

[ Last edited by ray0808 on 2006-2-12 at 04:06 ]
作者: yu3196    時間: 2006-2-12 03:45
唉~~真羨慕單身的好人幫啊~~~
怎麼情人節快到前都是炫耀文...
作者: ray0808    時間: 2006-2-12 04:06
TO achen兄,
1.我朋友當場是曾經沒有自信想過要婉轉拒絕的,可是想說,一個條件還不賴的空姐放下身段主動在情人節邀約你,
而且不是邀約你去巷口吃碗滷肉飯,是邀約你伴遊東京...
(小補充一下,她當時有說麻煩我朋友去東京陪她很不好意思,她要幫我朋友出錢訂Hilton飯店住她隔壁間)
在這樣的誠意之下我朋友擔心如果拒絕她會不會很不給面子,讓她下不了台,又覺得我朋友不識相,所以就硬著頭皮答應了...

2.照片?achen兄要不要身先士卒,先分享一下職場性騷擾的照片啊

[ Last edited by ray0808 on 2006-2-12 at 08:49 ]
作者: achen    時間: 2006-2-12 05:05
Originally posted by ray0808 at 2006-2-11 12:06:
TO achen兄,
1.我朋友當場是曾經沒有自信想過要婉轉拒絕的,可是想說,一個條件還不賴的空姐放下身段主動在情人節邀約你,
而且不是邀約你去巷口吃碗滷肉飯,是邀約你伴遊東京...
(小補充一下,她當時有說麻煩我朋友去東京陪她很不好意思,她要幫我朋友出錢訂Hilton飯店住她隔壁間)
在這樣的誠意之下我朋友擔心如果拒絕她會不會很不給面子,讓她覺得我朋友不識相,所以就硬著頭皮答應了...

2.照片?achen兄要不要身先士卒,先分享一下職場性騷擾的照片啊

1. 相信對方的暗示已經很明顯了..既然已經答應了, 就祝福推倒成功吧

2. 我真的沒有啊, 因為我都結婚了, 去跟單身女同事要照片 (或者要拍她照片) 都不大對吧...
作者: zsfox    時間: 2006-2-12 08:35
昨天看過ACHEN的文後
今天一大早又被刺眼的炫耀彈照到......流著眼水跑開
作者: thatcloud    時間: 2006-2-12 08:44
啊!!!!!!! 来た!!  炫燿文~~~~~~

大家也別說什麼推倒呀的了,也不一定吧,對方應該真的只是要有人伴遊吧,想太多不好喲‧

(不過有時候想太少也是非常糟糕的事情)
作者: zsfox    時間: 2006-2-12 08:49
Originally posted by thatcloud at 2006-2-12 08:44 AM:
啊!!!!!!! 来!!  炫燿文~~~~~~

大家也別說什麼推倒呀的了,也不一定吧,對方應該真的只是要有人伴遊吧,想太多不好喲‧

(不過有時候想太少也是非常糟糕的事情)

如果只是想找人伴遊的話, 找親戚或同性朋友不是更好嗎, 而且還幫忙訂了酒店...

還是我想太多了....
作者: lcm3647    時間: 2006-2-12 08:54
-->她要幫你朋友出錢訂Hilton飯店住她隔壁間

這在情人節,又同遊東京,又住同一間...飯店,意圖明顯自然不在話下
朋友應該說,我自己訂就好了,然後當天帶著睡袋說沒訂到房,為了赴約,睡地下道也甘願...
純粹電視情節,小朋友請勿模彷
作者: ray0808    時間: 2006-2-12 09:00
雖然很多朋友都說是炫燿文,但誠如achen兄所言,時間不夠醞釀氣氛製造機會,

所以我覺得如果我朋友到時臨陣退縮變 不  的話(抱歉這個字注音不會打)
                                                                 好

花東京來回機票錢去當好人的機率不低耶...
作者: bahamut    時間: 2006-2-12 09:15
炫耀文,我的可魯和墨鏡咧?

好,正經的。去東京情人約會的定番,沒有別的了。
就是台場!
不管是黃昏落日時刻的自由女神港口,還是夜晚美麗的摩天輪
晚上就OK了。加上維納斯廣場的高級西餐廳,嘿嘿....

白天的部分,要逛街請看女生類型
名牌愛好者:銀座有樂町,青山,表參道
隨意搭配者:原宿涉谷,自由之丘,下北澤

要欣賞庭園風景,順便來個中午野餐,請至:
新宿御苑、代代木公園,皇居前

喜歡看古色古香寺廟者,請至:
明治神宮,淺草寺

動物園?沒問題,上野動物園可以逛一個上午
看看熊貓耍寶,買一隻可愛動物玩偶給她。
中午可以順便在上野車站的購物廣場吃一頓。

晚上夜生活喜好者,想去PUB,請至六本木。
對了,六本木大樓也很讚,樓頂有觀景台和美術館。大樓本身就是超高級的購物中心。

想要走去郊外?不要去人擠人的溫泉地
往八王子高尾山去繞繞。

或,迪斯奈一個打死全部時間......
作者: parrot    時間: 2006-2-12 09:30
Originally posted by achen at 2006-2-12 05:05 AM:
2. 我真的沒有啊, 因為我都結婚了, 去跟單身女同事要照片 (或者要拍她照片) 都不大對吧...

achen 兄,既然獨照不太容易弄到,那就來個合照吧.......逃~~~~~~
話又說回來,我是建議去上野動物園或是迪斯奈,晚上再來個燭光晚餐,多找機會製造一點浪漫的氣氛吧

我想對方也有一定程度的好感,不要太擔心,總之去了順其自然就是了,說不定是男生被推倒的

[ Last edited by parrot on 2006-2-12 at 09:36 ]
作者: czh    時間: 2006-2-12 09:35
可魯~可魯~
我的可魯你在哪裡!?
作者: zsfox    時間: 2006-2-12 09:38
說正經的...
既然對方在2.14(一般的女孩子都很在意這節日的吧)這時候邀請你, 說沒什麼用意我想沒什麼人會信吧. 不過ACHEN兄也說了: 時間不夠醞釀氣氛製造機會. 不過大家說的都是推倒的機會吧...
不如退而求次之, 大家確定一下對方的心意, 之後就看看這一天內能到A還是B階段了, 祝你朋友早日脫團

什麼? 日本有什麼地方好玩? 問那些去過的人吧.........B)

[ Last edited by zsfox on 2006-2-12 at 09:41 ]
作者: lepicier    時間: 2006-2-12 10:25
對對方有興趣就去.沒興趣就不要去了.
如果對方只是想單純的找一各伴遊的對象.我想她的首選應該是同行的其他空姐吧..
作者: maddux1    時間: 2006-2-12 10:25
看到標題更讓我覺得,
情人節到了...

我想大家都已經是成年人了,
只要尊重對方的感覺,
相信相處上不會出什麼大差錯的...
祝你朋友有個愉快的假期!
作者: piyemonnii    時間: 2006-2-12 10:28
加油.....電車男

逃逃淘淘淘淘淘淘淘淘淘淘............阿呀不挑錯字了(滿15個字了吧!!)
作者: protege_young    時間: 2006-2-12 10:39
最近PIL上面的炫耀文真的是太多了,難道說大家都不去顧慮到好人幫眾的感受了嗎??

回到主題:

我覺得看你朋友自己的感覺吧! 若是他覺得這個女生不錯值得交往的話,加上他的經濟情況OK,那就去吧.不然,還是把錢省下來囉~~
作者: 大胃陳    時間: 2006-2-12 10:45
看完這篇 ,只有兩個感想:

1. 炫耀文的開頭,一定要是" 這是我朋友的故事.........." 。(這點,achen 兄就要多學習)

2. 阿輝是否可以再開個好人幫專區,我想PIL這裏有很多好人 ...........。

3.像這種文章的一開頭,規定要標上【炫耀】。或是(內有疑似閃光弹,無墨鏡者勿入)。
作者: tsai2824    時間: 2006-2-12 11:35
看到這種標題忍不住要問:bt的連結在哪裡?樓主你的clubbox不能下了,請修正一下。
作者: zhihmeng    時間: 2006-2-12 11:43
強烈建議…除了「推倒」…做別的事都只是糟蹋了那個那麼主動的女生…
至於推倒的時機…這點請自行斟酌…天堂地獄…好人壞人…一線之隔…一念之差…
作者: ynh    時間: 2006-2-12 11:48
這是對方在考驗你是否願為她跑一趟日本
若喜歡就去吧~~

才一天別跑太遠
去台場吃飯氣氛不錯...
也別急著回台灣
那天可送對方去機場
再回東京逛....呵~~|)

不過空姐住宿不是由公司買單 ??
也許可以假裝不知道
訂雙床的房間比較省...
作者: 拍郎    時間: 2006-2-12 12:20
這種事情只能隨機應變的啦
尤其正在這種關係曖昧不明的時候
女生內心深處想必也在掙扎著要不要推倒你
所以如果你對女生也有興趣的話
不妨就刻意製造一連串不經意的小浪漫
我是建議不要找啥燈光美氣氛佳的飯店用餐
那只會讓兩個曖昧的人更緊張
最後就是在房間門口道晚安後各自咬棉被
比較建議拉著女生去排拉麵店、站著吃居酒屋
或者到處亂逛,看到什麼想吃就去吃
鬆懈女生的緊張心情,玩到欲罷不能後
最後再來一招猛一點的,直接邀他到你房間繼續閒聊
事情比較容易水到渠成

對了,在日本剛碰面時
手上一定要有一支玫瑰花或金莎
並且祝他情人節快樂
給女生一個清楚到不行的暗示
不要一大束花,那很重的,女生捧久了會恨你...
作者: Ruronimomo    時間: 2006-2-12 12:27
台北東京機票: 8000
五星高級酒店: 6000

推倒: 無價

大家的意見應該一致,就是推倒推倒推倒!!!
作者: 筠心    時間: 2006-2-12 13:18
Originally posted by zsfox at 2006-2-12 09:38:
說正經的...
既然對方在2.14(一般的女孩子都很在意這節日的吧)這時候邀請你, 說沒什麼用意我想沒什麼人會信吧.

[以下是炫耀文]
我剛跟我老婆告白沒幾天(認識不到半個月,當然還沒到推倒的時機),她就帶我去她家跟她爸媽吃飯...不過好巧,那天是大年初二....
作者: 阿輝    時間: 2006-2-12 13:19
照這樣下去...

依照我 MSN 家庭醫生 T 醫生的告知,我大概今年畢業後可以不用當兵

因為.... 眼睛都被閃到瞎了........ -____-
作者: achen    時間: 2006-2-12 13:42
Originally posted by ynh at 2006-2-11 19:48:
也別急著回台灣
那天可送對方去機場
再回東京逛....呵~~|)

不可能送對方去機場的
空服員在飯店樓下就要集合上交通車了

不過空姐住宿不是由公司買單 ??
也許可以假裝不知道
訂雙床的房間比較省...

是公司買單沒錯
一定是每人一間, 而且大部分都是兩張雙人床
因為我每個月至少要去一次飯店接我的華航空姊小姨子
所以我還蠻清楚的

加訂一間比較保險啦, 雖然兩個房加起來四張床, 有很大的機會最後只需要用到一張, 但是給自己一點退路也好.. 那位空姐也是怕一開始嚇到你才會說要幫你訂房... 到了晚上一定有很多突發狀況 (電燈壞掉, 停電, 浴室沒水, 有怪聲..) 不是你要過去陪她就是她過來你房間, 然後本來用兩張床.. 睡一睡到了早上醒來的時候, 自然就會在同一張床上了... 兩人四目交接, 昨晚的事就不言而諭了..
作者: tsai2824    時間: 2006-2-12 13:47
Originally posted by achen at 2006-2-12 01:42 PM:

不可能送對方去機場的

是公司買單沒錯
所以我還蠻清楚的

加訂一間比較保險啦, 雖然兩個房加起來四張床, 有很大的機會最後只需要用到一張, 但是給自己一點退路也好.. 那位空姐也是怕一開始嚇到你才會說要幫你訂房... 到了晚上一定有很多突發狀況 (電燈壞掉, 停電, 浴室沒水, 有怪聲..) 不是你要過去陪她就是她過來你房間, 然後本來用兩張床.. 睡一睡到了早上醒來的時候, 自然就會在同一張床上了... 兩人四目交接, 昨晚的事就不言而諭了..

那天是情人節,飯店的其他房間訂不到......所以,認命吧
作者: achen    時間: 2006-2-12 13:51
Originally posted by tsai2824 at 2006-2-11 21:47:

真是太天衣無縫了 !!!!
這女的厲害... 心機重..
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-2-12 13:54
Originally posted by 筠心 at 2006-2-12 13:18:

[以下是炫耀文]
我剛跟我老婆告白沒幾天(認識不到半個月,當然還沒到推倒的時機),她就帶我去她家跟她爸媽吃飯...不過好巧,那天是大年初二....

沒你這麼快,不過最近發生差不多的情結。
作者: achen    時間: 2006-2-12 14:04
Originally posted by 筠心 at 2006-2-11 21:18:

[以下是炫耀文]

[以下不是炫耀文]

我老婆第一次從台灣到美國來找我, 家裡沒有人知道  (打電話回去說人來美國散散心, 爸媽嚇了一跳)

然後就住了兩年

然後我爸媽從台中到台北去提親

我老婆的爸媽從沒有和我見過面, 就答應了婚事

後來我老婆自己先回去台灣準備訂婚的東西, 一直到喜帖喜餅飯店什麼都弄好了, 他們還是沒有見過准女婿

我和他們第一次見面, 是我回台準備參加訂婚典禮時 (訂婚日期前五天左右).

[ Last edited by achen on 2006-2-11 at 22:08 ]
作者: Roco    時間: 2006-2-12 14:16
個人(或該說,強者我同學)以前也有一次類似的經驗....
後來是止乎禮的吃完飯,去pub晃到半夜後,送她回家...
沒後續的原因是, 不是我喜歡的那一型的.

----以下進入主題------

後來跟其他人聊, 整理出來一個結論,
有些女性"很怕"一個人過情人節, 所以在怎麼樣,那天中一定要找一個異性, 那怕吃個飯也好...這樣起碼與同儕聊天時,比較有面子..

但是, 既然你是被挑中的, 最少你在她心目中,是屬於"比朋友更好一點"的等級...
說白了, 就是她給你一個追求的機會..

至於你要"一次推倒" 或是 "慢慢磨磳", 取決於你的"技術"和她的"個性"
因為條件不足(最少能有個照片,看個面相也好,沒有照片,給個生日/星座也行)所以就無法多作建議.

如果對於對方心態還抓不到(也就是你的技術比較差一點的), 那就放輕鬆點, 當作偕好友出遊, 最起碼營造一個愉快的氣氛, 也有利於日後再次的行動

如果真的想推倒, 請備好安全裝備...並至於隨手可及之處(但不要帶在身上)

[ Last edited by 秋天裡的愛情 on 2006-2-12 at 14:23 ]
作者: lyr    時間: 2006-2-12 14:30
還真是狗年到了,小可魯好忙啊,這麼多人都需要~
作者: 毒舌痞子    時間: 2006-2-12 14:30
這年頭閃光卡怎麼這麼好抽中啊

PIL滿街都是...

(我的墨鏡去哪啦?:@)
作者: zsfox    時間: 2006-2-12 15:48
Originally posted by 筠心 at 2006-2-12 01:18 PM:

[以下是炫耀文]

.........

Originally posted by 毒舌痞子 at 2006-2-12 02:30 PM:

PIL滿街都是...

痞子兄不用找墨鏡了吧, 戴上你那頂安全帽就行了. |)
作者: leox    時間: 2006-2-12 17:58
Originally posted by tsai2824 at 2006-2-12 13:47:

給你這麼一提醒...一切好像都明朗起來的感覺啊~~~
|)
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-12 18:09
只有一張雙人床的房間更好。

==========

基本上這標題會令我以為逛到 Taiwan KISS 去了。B)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-2-12 at 02:17 ]
作者: 熊爺    時間: 2006-2-12 18:19
CI是一人一間房沒錯,但是台灣另一家航空公司應該是二人一間房(如果這幾年政策沒變的話)
熊爺並不覺得這是炫耀文......
從過程看起來好像很浪漫,但是當事人內心可能也擔心被『仙人跳』~
不過!應該不會的啦......|)
重點應該不是那一天要去哪?
如果二人心意相投....去哪都會很浪漫的~
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-12 19:09
Originally posted by 阿輝 at 2006-2-11 21:19:
眼睛都被閃到瞎了........ -____-

本年度「情人去死去死團」考慮更名為「反閃光彈及小指頭扛腳踏車聯盟」。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-2-12 at 03:10 ]
作者: bm2000    時間: 2006-2-12 20:23
空姐......推倒.............情人節........................
啦啦啦~
跟我無關的事情!
(旋轉旋轉~)
作者: wthouse    時間: 2006-2-12 20:24
白丁曰:

想問兩個比較技術性的問題,

1.如果在日本自由活動時間是情人節的話,想必餐廳不好訂耶,這點要不要先做打算?

2.既然姑娘說了,可以幫忙代訂房間,她們又是航空公司的,訂房不是比較方便嗎?可能房間就在旁邊喔?(當然款項自己付就OK啦。或是不收的話,自由活動時間把價款變成她喜歡的實物如何?不過,像名牌包之類的會比較貴就是了。)

東京定情夜喔,聽來粉浪漫。

白丁敬啟
作者: ray0808    時間: 2006-2-12 22:11
Originally posted by achen at 2006-2-12 01:42 PM:

不可能送對方去機場的

是公司買單沒錯
所以我還蠻清楚的

(立正)您真內行!

我朋友說:
謝謝大家許多有用的建議,我會記得帶朵玫瑰花上飛機的.
不過2/14日那天她是東京飛夏威夷,而且夏威夷只停24小時...
我只是小小打工族,薪水大概只有她的一半吧;時間財力還沒辦法敗到可以情人節當天飛去夏威夷陪她24小時= =;

說來可笑,這兩天還有點睡不好覺,心裡七上八下的,一直在想這種事怎麼會發生在我身上呢
我只是個平凡打工族,說真的還有點宅,最近打工完回家就是看鋼彈seed,火影忍者,KERORO...
會去日本東京逛好幾次也是去秋葉原朝聖...看了一遍大家的留言,萬萬沒想到我最不屑的懦弱電車男一樣的情節居然會發生在我身上...
而且發生之後,我居然連電車男那樣的拿起電話一直撥給愛馬仕小姐的勇氣都沒有...都只是被動的回她的電話跟簡訊...
一直到她大年初一提一鍋薑母鴨來給我時,我還一直告訴自己別癡心妄想,她只是覺得我是一個好人,我還是回家打PS2比較快樂...

而現在我答應了她要飛去東京陪她,我不知道去了以後到底該以甚麼樣的表情面對她
我甚至還沒有牽過她的手一起走過呢...真怕我到時候會緊張到走路同手同腳
(如果我到時還是跟她說,因為我是妳的朋友,又是個好人,所以我甘願飛來東京只是為了陪妳吃飯逛街,她會覺得我是正人君子還是無可救藥點不醒的笨蛋呢

東京景點真的太多,目前我想到的就是上午淺草,下午到晚上台場吧.女生體力沒那麼好,景點排太多可能也吃不消,還是行程鬆一點比較好.
至於推倒嘛...基於社交禮儀,我想身為男人,我還是會鼓起勇氣禮貌性的輕輕試推一下看看,會不會倒我就不知道了

[ Last edited by ray0808 on 2006-2-12 at 23:45 ]
作者: ik701005    時間: 2006-2-12 22:18
Originally posted by ray0808 at 2006-2-12 10:11 PM:
朋友說:
.....
至於推倒嘛...基於社交禮儀,我想身為男人,我還是會禮貌性的輕輕試推一下看看,會不會倒我就不知道了

對阿!這才是男人阿..
勇士們,衝阿~~

我這應該不算是教唆犯罪吧~
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-12 22:22
Originally posted by claureliao at 2006-2-12 04:40:
不曉得樓主朋友

這真的不是同一人?
作者: OVER    時間: 2006-2-12 23:26
Originally posted by 毒舌痞子 at 2006-2-12 02:30 PM:

PIL滿街都是...

呃~~~痞子兄賽車安全帽的黑色風鏡應該可以防閃光 : p
作者: sandwhile    時間: 2006-2-13 09:11
看這情形是時候要求簽下"願意推倒後坦白一切同意書"了~~~  ^^
作者: Shou Zama    時間: 2006-2-13 09:14
請Ray兄一定要po 續集...拜託了 m(_ _)m
作者: Roco    時間: 2006-2-13 09:39
Originally posted by claureliao at 2006-2-12 11:32 PM:
[quote]Originally posted by ray0808 at 2006-2-12 10:11 PM:
(立正)您真內行!

我朋友說:
謝謝大家許多有用的建議,我會記得帶朵玫瑰花上飛機的.
.............
.............

應該是同一人~
因發文是[空姐初次飛東京要求我伴遊]

不過最近是電車男的春天到了嘛 ???????

[ Last edited by claureliao on 2006-2-13 at 07:45 ] [/quote]

上文去掉 "我朋友說"後, 根本就是自述文了...

--
總之, 發文者在2/14能不能 繼續來這裡參與討論, 就可以知道答案了..8D

[ Last edited by 秋天裡的愛情 on 2006-2-13 at 09:42 ]
作者: thatcloud    時間: 2006-2-13 09:57
P.S 我家女王說... 要去東京鐵塔看夜景.
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-13 10:14
Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2006-2-12 17:39:
上文去掉 "我朋友說"後, 根本就是自述文了...

畢竟....很難相信一個好人幫的成員會幫他的男性好友如此仔細的研究戰略,內容如此詳實而對象還是年輕空姐(另一可能是以上全為偽造文)。

相信是同一人者請一道按叭~~~

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-2-12 at 18:27 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-2-13 10:20
反正一切都是幻象,閃不到我的。

有圖才可能會被閃到,XD。
作者: 筠心    時間: 2006-2-13 10:20
Originally posted by 小酒蟲 at 2006-2-13 10:14:

畢竟....很難相信一個好人幫的成員會幫他的男性好友如此仔細的研究戰略,內容如此詳實,而且對象還是年輕空姐(另一可能是以上全為偽造文)。

相信是同一人者請一道按叭~~~

一起去釣魚男性好友?
作者: dereklin    時間: 2006-2-13 10:21
感覺很像電車男的版.....
作者: czh    時間: 2006-2-13 10:33
電車版當然少不了AA貓,不是等距字型真難排
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧  _ ∧
(´A`)
(    )
| | |
(_)_)
作者: LAkaiY    時間: 2006-2-13 10:42
把你自己想成那個空姐.
你會找一個"沒什麼好感, 沒什麼話好聊"的人一同去東京嗎?
除非你很不正常....

不能確定她一定希望被妳推倒. 但是一定對你某個程度的好感的.
至於推倒的部份.
1. 順其自然
2. 看他的個性
3. 看你的功力

如果沒有把握, 就當陪一個你蠻有好感的女孩子去玩, 也是很心曠神怡的...
一切順利的話, 推倒........ 回來還有機會的...

加油
作者: geng    時間: 2006-2-13 10:43
Originally posted by dereklin at 2006-2-13 10:21:
感覺很像電車男的版.....

都討論到撲倒了,應該是比較像電車男的「成人版」。
作者: MissX    時間: 2006-2-13 11:29
與其一味的猴急想推倒
就如同幾層樓上說的
在時間太短無法醞釀的情況下
不如轉個方向
想辦法讓她對你留下極佳的印象吧!

特別的日子
女生其實對驚喜還滿在意的(特別是忙於工作的女性)
如何製造一些小浪漫去博取歡心跟讓她覺得窩心
對於日後的發展會有關鍵性的扭轉XDDD

驚喜就算讓她覺得做作也沒關係
重點是要將你的誠意充分轉達
作者: matika    時間: 2006-2-13 11:35
Originally posted by chihhsiungchen at 2006-2-13 10:20:
反正一切都是幻象,閃不到我的。

有圖才可能會被閃到,XD。

嗯, 印象中的空姐姿色都還ok, 除歐洲縣阿媽級的除外,
再加上制服...應該加不少分吧?
作者: czh    時間: 2006-2-13 11:36
Originally posted by geng at 2006-2-13 10:43 AM:

小說與電影電視劇當然是修改過的
看過2ch原版就可以知道日本的鄉民也不少
推倒派的當然不會少
作者: matika    時間: 2006-2-13 11:37
Originally posted by geng at 2006-2-13 10:43:

kmall地下室那家18禁的還真的有賣這片呢....
作者: rubberhuang    時間: 2006-2-13 12:32
夏威夷-東京-台北,??
日本到東京是很近的
所以航空公司不可能笨到浪費花一組人馬(從正副機長到座艙長到組員一狗票ㄟ)的飯店錢.而且以國內航空公司來說因為油價大漲所以虧損累累
除了華航小賺16 億以外其它如長榮日亞航越航都虧本
所以到東京下午了,需要休息==>藉口==>恕刪

其實通常空服到了國外雖然有48 小時調時差的時間
可是日本那麼近所以中間的休息空檔應該是自己排的休假
原因==>情人節==>擒人節==>恕刪

因為空服有所謂的免費票(包括直系家屬都享有)或十分之一票
所以她們去日本是很便宜容易的
所以我覺得她應該是藉口找機會與你共渡情人節的

總結
滿地騷包 遍地色狼
願天下曠男怨女終成眷屬

林覺民可能也會====>說推倒吧~~~~~

[ Last edited by rubberhuang on 2006-2-23 at 11:44 ]
作者: camel    時間: 2006-2-13 13:21
工作的午休時間居然讓我看到這篇討論串...看完後還是忍不住要說...

這絕對是炫耀文...這絕對是炫耀文...這絕對是炫耀文...這絕對是炫耀文...
(好~~恢復正常)

其實樓主的"朋友"已經前往東京途中了...所以去不去已經不是問題...
(謎之音:那不就只剩推不推的問題了嗎??)
所以,只要樓主的"朋友"肩膀夠硬扛的住的話,那就脫離好人幫當駝獸吧...
我相信,女方對你一定也有足夠的好感,才會在這特殊的日子裡邀請你一起到東京遊玩。說不定是女方也急欲脫離好人幫哩!! (因為我從沒遇過或聽過女士邀請男士跑這麼遠真的只為了伴遊而已...)
再來是,因為時間不多(只有一天),真的不要到處走了...早上試探性的牽手看看,能牽的到且可以一直牽的話,晚上吃飯就請你吃快一點,因為我相信從沒牽過手卻能夠一直牽著手的你們,晚上"互推"的機率絕對夠高。況且要是真的推得倒...你確定一個晚上雙方只會推一次嗎???
當然,肩膀還不夠硬怕自己扛不住的話,也可以試著當一位柳下惠...伴遊結束後,還可以詢問一下PIL網友們有沒有需要什麼來幫忙團購一下補一下機票錢之類的...#$%&@

[ Last edited by camel on 2006-2-13 at 13:26 ]
作者: bm2000    時間: 2006-2-13 13:36
推推推~

推完要來個測試報告啊!^O^||||||

我想應該是很有機會的,
我覺得推倒歸推倒,
安全措施還是要注意一下的!
作者: boursaki    時間: 2006-2-13 14:36
最近也剛聽到一個炫燿的故事,公司同事出國去玩認識旅行團中某位跟親人一起出來玩的女孩子,對方跟我的同事只見過兩三次面就在一個月內結婚了....

我們所有人都很懷疑他們兩個人見面的時候到底做了些什麼?

而且這兩個人現在一個在南半球,一個在北半球....
作者: francis_lou    時間: 2006-2-13 15:35
炫燿文二連發!!!! (最近在玩新鬼武者, 一直閃來閃去, 沒想到上PIL也是"一閃一閃亮晶晶"~~~ X_X

回正題: 我覺得呢, 一般女生不會要另一個男生出國"單純"陪玩的吧~ 所以囉~ 加油~ 電車男~

PS. 建議輝大在發文標題上加上"炫燿"這個選項...
作者: 三井夆    時間: 2006-2-13 16:59
Originally posted by bm2000 at 2/13/06 13:36:
推推推~

推完要來個測試報告啊!^O^||||||

我想應該是很有機會的,
我覺得推倒歸推倒,
安全措施還是要注意一下的!

測試報告中會有疊疊樂嗎??  
作者: LAkaiY    時間: 2006-2-13 17:18
Originally posted by francis_lou at 2006-2-13 03:35 PM:
PS. 建議輝大在發文標題上加上"炫燿"這個選項...

贊成...     贊成... 贊成...
別的地方我不確定, 但是在PIL這個"好人"輩出的地方.
"炫耀"一定是用的著的.
順便在加個"好人"
作者: Alias    時間: 2006-2-13 18:12
看了真叫人XX
炫耀文+1

不過~如果對對方有好感~就衝了啊~
至於要不要推倒~
見機行事囉~
現在想一堆,是沒有用的~
隨機應變才是好方法
作者: tonywen    時間: 2006-2-13 18:41
Originally posted by LAkaiY at 2006-2-13 05:18 PM:

贊成...     贊成... 贊成...
別的地方我不確定, 但是在PIL這個"好人"輩出的地方.
"炫耀"一定是用的著的.
順便在加個"好人"

依照上來Po的發文者習慣,發文者絕對不會承認這是[炫耀]文的。
因此建議將[炫耀]改為[非炫耀],這樣才有機會被放置。

這樣大家只要看到[非炫耀],就心照不宣囉~|)

[ Last edited by tonywen on 2006-2-13 at 19:45 ]
作者: stick28    時間: 2006-2-13 19:36
會不會主角就是ray0808本人丫!
說不定他人現正在溫柔鄉裡呢
作者: mfhsieh    時間: 2006-2-13 19:42
Originally posted by stick28 at 2006-2-13 19:36:
會不會主角就是ray0808本人丫!
說不定他人現正在溫柔鄉裡呢

ray0808 上次來訪: 2006-2-13 19:19

所以大家不用想太多。

這樣以後沒有人敢用 "我朋友" 當發語詞。

--

不過,我也投 "推倒" 一票。
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-13 20:06
英文 ID 登入很容易,但在日本找台電腦上網用中文回報?這可能有點難度。
作者: mfhsieh    時間: 2006-2-13 20:17
Originally posted by 小酒蟲 at 2006-2-13 20:06:
英文 ID 登入很容易,但在日本找台電腦上網用中文回報?這可能有點難度。

所以要馬上找亞洲語系支援的微軟網頁給 ray 嗎?

安裝一下,馬上就可以輸入中文了。
作者: ray0808    時間: 2006-2-13 20:27
喂...我聽到囉...
接下來是不是就有鄉民要來告訴我:"先承認你就是你朋友再說吧!" =_=|||

順便回覆一下rubberhuang兄的疑問.
您提到台北東京很近,所以東京不會排組員休息時間.但是您沒有考慮到,這個航班是夏威夷-東京-台北.
夏威夷到東京的任務飛行時間很長將近12小時,到了東京都快累掛了,
所以沒有辦法一路再工作回台北,故排班時不得不在東京放組員進旅館休息調時差.
而在東京把另一組已經在旅館休息好的組員換來接飛.

[ Last edited by ray0808 on 2006-2-13 at 20:55 ]
作者: hrchu    時間: 2006-2-13 20:34
不不不,CI 日本─夏威夷,這個的確有在日本停留幾天。
我太太說這個是爽班,不過別誤會了,此爽非彼爽!

Originally posted by rubberhuang at 2006-2-13 12:32 PM:
夏威夷-東京-台北,??
日本到東京是很近的
所以航空公司不可能笨到浪費花一組人馬(從正副機長到座艙長到組員一狗票ㄟ)的飯店錢.而且以國內航空公司來說因為油價大漲所以虧損累累
除了華航小賺16 億以外其它如長榮日亞航越航都虧本
所以到東京下午了,需要休息==>藉口==>白話文翻譯==>我開房間等你

其實通常空服到了國外雖然有48 小時調時差的時間
可是日本那麼近所以中間的休息空檔應該是自己排的休假
原因==>情人節==>擒人節=>擒我吧!

因為空服有所謂的免費票(包括直系家屬都享有)或十分之一票
所以她們去日本是很便宜容易的
所以我覺得她應該是藉口找機會與你共渡情人節的

總結
滿地騷包 遍地色狼
願天下曠男怨女終成眷屬

(林覺民)說推倒吧~~~~~

作者: ynh    時間: 2006-2-13 23:49
Originally posted by 小酒蟲 at 2006-2-13 08:06 PM:

可以啊~
句子不長,可用開中文網頁選字剪貼....|)

想改旅館 xp 語系,注音位置打熟了沒問題,但怕改不回來麻煩...
作者: achen    時間: 2006-2-14 00:08
Originally posted by 小酒蟲 at 2006-2-13 04:06:

我不相信他會有時間回報的啦
有的話.. 順便架台 web cam 實況報導吧..
作者: gcvincent    時間: 2006-2-14 00:36
燈光要打好! 不然大家只會看到隱劍鬼爪
作者: geng    時間: 2006-2-14 00:58
為什麼這一種事情,一定都是發生在「我的朋友」身上?

沒辦法,ip可能可以稍稍還您清白。不過,大多數的人還是傾向相信「我朋友」=「我」吧?

無論如何,加油呀!不管是「我」還是「我朋友」,「戀愛是好事」(這是單身宿舍連環泡裡,班長的台詞)
作者: OVER    時間: 2006-2-14 02:16
Originally posted by geng at 2006-2-14 12:58 AM:
....................................................................................................................

無論如何,加油呀!不管是「我」還是「我朋友」,「戀愛是好事」(這是單身宿舍連環泡裡,班長的台詞)

是臉長長、長得有點抱歉,一心想昇遷的那個班長?他妹妹真可愛~
作者: ricksg    時間: 2006-2-14 04:23
我先來排隊認乾爹好了...
作者: ray0808    時間: 2006-2-14 06:00
Originally posted by geng at 2006-2-14 12:58 AM:
為什麼這一種事情,一定都是發生在「我的朋友」身上?

沒辦法,ip可能可以稍稍還您清白。不過,大多數的人還是傾向相信「我朋友」=「我」吧?

那我也要說,不管是我還是我朋友,這種無關重要的小細節,

「就別再深究了!給條活路行不行?不要趕盡殺絕啊!」     (這是功夫裡包租婆的台詞)

[ Last edited by ray0808 on 2006-2-14 at 06:01 ]
作者: achen    時間: 2006-2-14 06:17
Originally posted by ray0808 at 2006-2-13 14:00:

那我也要說,不管是我還是我朋友,這種無關重要的小細節,

「就別再深究了!給條活路行不行?不要趕盡殺絕啊!」     (這是功夫裡包租婆的台詞)

[ Last edited by ray0808 on 2006-2-14 at 06:01 ]

台灣時間凌晨六點
你還不睡覺在幹麻
準備打包行李出發到機場嗎 ?
作者: romberg    時間: 2006-2-14 06:19
應該是     幫"朋友"打包行李

順便提醒一下 ; 記得提醒你"朋友"喔  
     有空沒空常常call 你 到pil 回報戰況給  電車男後援部隊

[ Last edited by romberg on 2006-2-14 at 06:23 ]
作者: geng    時間: 2006-2-14 07:12
Originally posted by OVER at 2006-2-14 02:16:

是臉長長、長得有點抱歉,一心想昇遷的那個班長?他妹妹真可愛~

沒錯!!他可是靈魂人物呀!
作者: geng    時間: 2006-2-14 07:15
Originally posted by achen at 2006-2-14 06:17:

台灣時間凌晨六點
你還不睡覺在幹麻

應該是在安撫「朋友」緊張及興奮中又帶著一絲絲不安的情緒。

啊!真是好「朋友」呀!
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-14 07:47
Originally posted by ray0808 at 2006-2-13 14:00:
那我也要說,不管是我還是我朋友,這種無關重要的小細節

Good luck, pal. (Y)
作者: camel    時間: 2006-2-14 11:44
Originally posted by achen at 2006-2-14 06:17:

台灣時間凌晨六點
你還不睡覺在幹麻

別忘了日本已經7點了...可能ray的朋友緊張的打越洋電話morning call要複習戰術...
作者: todau    時間: 2006-2-14 12:15
接下來的 48hr, 豈不是跟阿波羅 13 號衝進大氣層遇到電漿隔離通訊一樣.
緊張的沉默時段.

無法預料結果會是如何, 耳裡只傳來記者的喋喋旁白...  XD

[ Last edited by todau on 2006-2-14 at 12:19 ]
作者: KevinSun    時間: 2006-2-14 13:17
PIL 上也在全程轉播....

休士頓,太空梭上有意外...請馬上支援...
作者: tonywen    時間: 2006-2-14 13:35
Originally posted by achen at 2006-2-14 12:08 AM:
我不相信他會有時間回報的啦
有的話.. 順便架台 web cam 實況報導吧..

確定要開嗎?
實在怕發生這類的事情:
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=60706&fpage=1

應該要留意房間內是不是有開啟忘了關的Notebook吧!尤其是有motion eye的!
真巧,兩篇的Po文者是一樣
作者: 筠心    時間: 2006-2-14 16:19
Originally posted by KevinSun at 2006-2-14 13:17:
PIL 上也在全程轉播....

休士頓,太空梭上有意外...請馬上支援...

工程師有結論了...

阿波羅13注意:
請把房間裡包玻璃杯的塑膠袋拿下來,
把鞋刷上的棉線抽出來,浴室裡的沐浴乳拿出來
然後把塑膠袋翻過來,用棉線纏上,
再拿沐浴乳抹在塑膠袋上.....

休士頓,
我把塑膠袋扯破了怎麼辦?

阿波羅13,
房裡有兩個玻璃杯吧?

休士頓,
了解.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5