PALMisLIFE 討論區

標題: [賣新品] IBM NB 3+1保固合約 全新品 數量:13 不限機種 [列印本頁]

作者: Yada    時間: 2006-2-14 15:51
標題: [賣新品] IBM NB 3+1保固合約 全新品 數量:13 不限機種
因禍得福,上次買錯,這次剛好有朋友出清,服務一下PIL的網友,數量13組,全新未拆封,一律宅配貨到付款。

產品名稱:41E9854
PCHOME價格:6680
PIL價格:3800
貨運費用:0
數量:13套
適用機型:任何IBM 3年保固機型,以加保到四年的機種,不能在加保。
保固內:直接購買
保固外:須先至IBM原廠維修中心檢測方可購買。

如要購買請PM給我你的下列資料:
----------
姓名:
手機:
地址:
可收貨時間:
----------

下午4點前我都會幫你寄出,隔日收到。

----出貨資料-----
mtgold X1 2/16寄出
lyr       X1 2/20寄出
摩根   X1 2/20寄出
color1  X1 2/27寄出
riven    X1 2/23寄出
nathan X1 2/23寄出
dra      X1 3/2預計寄出

IBM的保固方案,並沒有依照機種區分,所有三年機種可延長的保固合約如下。
PCHOME分開機種銷售,只是為了簡化產品,讓客戶簡單的了解,可參考下列IBM提供的資料。

[ Last edited by Yada on 2006-3-2 at 19:52 ]
作者: cmcyijui    時間: 2006-2-14 16:30
標題: Re: [賣新品] IBM NB 3+1保固合約 全新品 數量:13
Yada兄
你的說明檔
Yada@Treo 650+IBM T42+350D
http://blog.yam.com/yada
http://www.flickr.com/photos/yada
我不知你是T42的機子,為何會買(產品名稱:41E9854),還會說買錯
T42是三年保固(產品名稱:41E9854)可以使用
之前應該是做做民調,看看反應如何
再進一些或來賣
作者: Yada    時間: 2006-2-14 17:49
標題: Re: [賣新品] IBM NB 3+1保固合約 全新品 數量:13
Originally posted by cmcyijui at 2006-2-14 04:30 PM:
Yada兄

我不知你是T42的機子,為何會買(產品名稱:41E9854),還會說買錯
T42是三年保固(產品名稱:41E9854)可以使用
之前應該是做做民調,看看反應如何
再進一些或來賣

哀,我是用T42沒錯,也可以用這個保固,
但是我還不需要,我的機器還有一年半保固,
現在買太早了,誰知道會不會換T60。

至於為何買錯,當初其實是我幫我朋友買,
他的機種的是壹年保固的R系列。
41C9925,也就是1+3(一年保固提昇到三年保固)的保固,
誰知道我幫他買到3+1,幫他登錄的時候才發現,也只好幫他賣掉了。

剛好賣我的朋友有一批貨要出清,就幫幫朋友了。

[ Last edited by Yada on 2006-2-14 at 17:57 ]
作者: chengliliu    時間: 2006-2-14 18:03
Originally posted by Yada at 2006-2-14 03:51 PM:
...
產品名稱:41E9854
PCHOME價格:6680
PIL價格:3800
貨運費用:0
數量:13套
適用機型:任何IBM 3年保固機型,

...恕刪

幾個問題請教,

1. 目前我x31是第三年,但8月才保固結束,
請問買這個3+1保固的起始日如何計算? 有包含國外地區嗎?

2. 另外pchome網頁上又說

透過購買硬體維護超值包所增加的服務期間以保固起始日起算,最多以延長五年為限。

那我原本是三年保固, 買了這個只能再延長兩年嗎?

3. pchome網頁上寫

商品編號:41E9854僅適用IBM R系列(三年保固機專用)

那這樣跟你所說的任何IBM 3年保固機型不符耶!?

[ Last edited by chengliliu on 2006-2-14 at 18:07 ]
作者: chengliliu    時間: 2006-2-14 18:12
ok.. 我看懂pchome網頁在說些甚麼了.
問了有的沒的. sorry.
作者: lyr    時間: 2006-2-14 18:58
剛剛依這個網址的電話打去問,這個並不能用在 X系列,真是可惜啊,我也想幫我的 X31 加保說~
(實在是最近壞太多東西了,LCD panel / bezel / HDD,幸好都不用錢)
作者: netvts    時間: 2006-2-14 22:01
Originally posted by lyr at 2006-2-14 06:58 PM:
剛剛依這個網址的電話打去問,這個並不能用在 X系列,真是可惜啊,我也想幫我的 X31 加保說~
(實在是最近壞太多東西了,LCD panel / bezel / HDD,幸好都不用錢)

X31 不能用啊,
本來想幫我的X31 加買保固的,
我看是無緣了...

[ Last edited by netvts on 2006-2-14 at 22:03 ]
作者: Yada    時間: 2006-2-15 09:48
標題: Re: [賣新品] IBM NB 3+1保固合約 全新品 數量:13 不限機種
Originally posted by lyr at 2006-2-14 06:58 PM:

這確定是IBM的客服搞錯了,IBM所有的保固合約產品並沒有依產品系列作區分。
作者: smart    時間: 2006-2-15 10:33
標題: Re: [賣新品] IBM NB 3+1保固合約 全新品 數量:13 不限機種
請問一下,之前小弟的t40也有加買到第四年,如果在買這個,就會變成第五年保固,那這樣子的話,是否能夠保固呢,如果可以的話,(因為接下來是要給老婆用,自已在買新的),是否請yada兄,幫忙問一下呢,

就先預訂一套
作者: Yada    時間: 2006-2-15 11:06
Originally posted by smart at 2006-2-15 10:33 AM:
請問一下,之前小弟的t40也有加買到第四年,如果在買這個,就會變成第五年保固,那這樣子的話,是否能夠保固呢,如果可以的話,(因為接下來是要給老婆用,自已在買新的),是否請yada兄,幫忙問一下呢,

就先預訂一套

剛剛問了,最多加保到四年,也就是說,你的已經加保過了,不能在加保。
作者: color1    時間: 2006-2-15 21:56
x31確定可以嗎??
萬一不形可以退嗎??
Originally posted by Yada at 2006-2-15 11:06 AM:

剛剛問了,最多加保到四年,也就是說,你的已經加保過了,不能在加保。

作者: polar168    時間: 2006-2-15 23:38
Originally posted by Yada at 2006-2-14 03:51 PM:
保固外:須先至IBM原廠維修中心檢測方可購買。
[ Last edited by Yada on 2006-2-15 at 11:04 ]

這個應該要怎麼做? 去到IBM跟他們講我要做檢測買延長保固? 會不會有什麼證明之類的東西?
作者: xpooh    時間: 2006-2-16 00:39
去做檢測需要收費約六七百
但是如果檢測完直接在那邊購買保固包
就可以省去檢測費
作者: Yada    時間: 2006-2-16 08:59
Originally posted by color1 at 2006-2-15 09:56 PM:
x31確定可以嗎??
萬一不形可以退嗎??

保證可以用,不可以用我退給你,Yada掛保證。
作者: 摩根    時間: 2006-2-16 23:47
請問不是台灣買的T40(2373-58U)可以用嗎?
謝謝!
作者: Yada    時間: 2006-2-17 11:00
Originally posted by 摩根 at 2006-2-16 11:47 PM:
請問不是台灣買的T40(2373-58U)可以用嗎?
謝謝!

剛剛確認過,國外購買的機種也可以用。
作者: Yada    時間: 2006-2-17 11:08
Originally posted by xpooh at 2006-2-16 12:39 AM:
去做檢測需要收費約六七百
但是如果檢測完直接在那邊購買保固包
就可以省去檢測費

恩,我確認過,如果去巨詮維修中心購買的話,檢測費她們會自己吸收,不過她們是照定價賣XD。就算他賣5000好了,5000-700=4300,還是筆3800貴。
作者: lyr    時間: 2006-2-17 14:40
Yada兄,我需要一份,請收 PM。
作者: mtgold    時間: 2006-2-18 10:21
已經於昨日收到,謝謝Yada!

只是還沒去登錄,等晚點回去再來試

問一個蠢問題,請問一定要使用TP要加保的機器才可以登錄嗎?
作者: color1    時間: 2006-2-18 12:23
請問購買後如何登入??
使用TP要加保的機器才可以登錄嗎? 這句話我不懂

Originally posted by mtgold at 2006-2-18 10:21 AM:
已經於昨日收到,謝謝Yada!

只是還沒去登錄,等晚點回去再來試

問一個蠢問題,請問一定要使用TP要加保的機器才可以登錄嗎?

作者: Hamar    時間: 2006-2-18 13:17
Originally posted by Yada at 2006-2-17 11:08 AM:
恩,我確認過,如果去巨詮維修中心購買的話,檢測費她們會自己吸收,不過她們是照定價賣XD。就算他賣5000好了,5000-700=4300,還是筆3800貴。

正考慮是否購買,不過我的已過保固,於是想到一個問題。
假設我在這邊買$3800,但因為過保固需要檢測費$700,
所以$3800+$700=$4500 > $4300,
這樣是否表示過保固後直接到維修中心做檢測並購買反而會省$200?
作者: Yada    時間: 2006-2-18 13:59
Originally posted by Hamar at 2006-2-18 01:17 PM:

正考慮是否購買,不過我的已過保固,於是想到一個問題。
假設我在這邊買$3800,但因為過保固需要檢測費$700,
所以$3800+$700=$4500 > $4300,
這樣是否表示過保固後直接到維修中心做檢測並購買反而會省$200?

哈哈哈,看來我例子舉錯了,定價6680,我隨便猜牠們賣多少錢。
作者: 摩根    時間: 2006-2-19 12:32
Originally posted by Yada at 2006-2-17 11:00:

剛剛確認過,國外購買的機種也可以用。

Yada兄,我要買一份,請PM給我匯款資料
謝謝!
作者: Yada    時間: 2006-2-21 14:22
有網友反映問題如下

Q1:包裝內的保固小貼紙與保固合約編號不同?
A1:本產品編號為41E9854,但是IBM把保固小貼紙印成41"C"9854,已經與IBM確認過,不引響保固。

Q2:包裝內保固登錄期限為95年2月29,逾期是否會無效?
A2BM設定這個條款,是為了加快消費者登錄速度,如果真的逾期登錄,IBM會從寬處理,但是還是快點登錄比較保險。
作者: nathan    時間: 2006-2-23 13:43
Yada兄
如果保證 X24 95/3/20到期及包裝內保固登錄期限為95年2月29逾期可用,那我需要一份,麻煩你.
作者: color1    時間: 2006-2-23 15:21
Yada兄
如果保證 X31 可以使用及包裝內保固登錄期限為95年2月29逾期可用,那我需要一份,麻煩你.
請收PM.我要3/1下午才能收貨

Originally posted by nathan at 2006-2-23 01:43 PM:
Yada兄
如果保證 X24 95/3/20到期及包裝內保固登錄期限為95年2月29逾期可用,那我需要一份,麻煩你.

作者: riven    時間: 2006-2-23 15:50
確定可用的話,我要買一份,請收PM,謝謝~!

[ Last edited by riven on 2006-2-23 at 15:51 ]
作者: color1    時間: 2006-3-1 14:56
謝謝.今天收到已經寄出給IBM
幫後面人增取福利.不要開發票
可以省錢

Originally posted by riven at 2006-2-23 03:50 PM:
確定可用的話,我要買一份,請收PM,謝謝~!

[ Last edited by riven on 2006-2-23 at 15:51 ]

作者: chunli650725    時間: 2006-3-1 15:18
95年2月29??  有這一天嗎??
作者: color1    時間: 2006-3-1 21:21
IBM真的這樣寫................
我也是很懷疑.不過今天收到.看一下真的是這樣寫
Originally posted by chunli650725 at 2006-3-1 03:18 PM:
95年2月29??  有這一天嗎??

作者: 摩根    時間: 2006-3-6 23:41
註冊的程序,就是將內附的註冊表填寫後寄回就可以了吧?
因為我從2/21寄回之後,至今IBM都沒有任何回應,上網查詢保固期也沒有延長。
不知道其他的人狀況如何?

剛剛打電話到0800查詢,工程師說電腦上查不到任何紀錄,所以要我留下資料明天請負責人員幫我查查看。

建議各位寄出之前先copy一份,萬一寄丟了應該比較容易處理。
作者: Yada    時間: 2006-3-7 00:39
Originally posted by 摩根 at 2006-3-6 11:41 PM:
因為我從2/21寄回之後,至今IBM都沒有任何回應,上網查詢保固期也沒有延長。

PM給我你的註冊資料,我請IBM的朋友確認看看。
作者: lyr    時間: 2006-3-7 02:03
我是 2/24 寄出的,目前也是還沒有回音,只是上頭寫著要我等兩個禮拜,
那我就再等等看吧~
作者: Yada    時間: 2006-3-7 10:44
IBM表示,註冊程序要約三週,如果三週過後有任何問題,請告訴我,我在幫各位缺任。
作者: lyr    時間: 2006-3-14 18:38
今天向 0800-000700 查詢保固延長的事情,歸納結論如下:

1.2005/02/24 寄出的資料已經收到,保固合約已算有效。
2.在兩週內會收到 email 通知,而不是以書面回函的形式。
  (那位小姐解釋說因為這是成批處理的業務,所以不是立即回覆)
3.在 IBM 網頁上查詢的保固到期日在三年到期後隔天才會更新。
  以我的例子來講,原保固是在 2006/11/28 到期,網頁上
  的日期就要到 2006/11/29 當天才會更新為 2007/11/28。

再次感謝 Yada 兄的好康分享啦~
作者: 摩根    時間: 2006-3-22 00:13
Originally posted by 摩根 at 2006-3-6 23:41:

剛剛打電話到0800查詢,工程師說電腦上查不到任何紀錄,所以要我留下資料明天請負責人員幫我查查看。

建議各位寄出之前先copy一份,萬一寄丟了應該比較容易處理。

寄出註冊表一個月了,今天第四次打0800電話去IBM查詢,
接電話的工程師很客氣,但得答案還是一樣:我幫您留下資料,明天請負責人員回電。
但先前三次根本都沒人回電
難道是因為換成聯想經營才變成這樣的嗎?

Yada兄,能否請您幫忙確認一下,感謝
作者: lyr    時間: 2006-3-22 02:54
咦?  上回我打去問,0800的客服人員也是查不到,但是當天下午就有另一位小姐打電話給我了耶?
<害我偷偷擔心那位小姐會不會唬嚨我啊~>
作者: color1    時間: 2006-3-22 08:13
我看也ˇ要打去問問??
Originally posted by lyr at 2006-3-22 02:54 AM:
咦?  上回我打去問,0800的客服人員也是查不到,但是當天下午就有另一位小姐打電話給我了耶?
<害我偷偷擔心那位小姐會不會唬嚨我啊~>

作者: 摩根    時間: 2006-3-22 19:04
又過了一天,IBM照例沒有人回電給我
剛剛打了第五次電話,順便抱怨了一下,不過答案當然還是 ”明天請負責人員回電”
唉~
作者: Yada    時間: 2006-3-23 16:21
我再請IBM相關人員處理了,會找一個統一窗口給客位,請稍待。
作者: Yada    時間: 2006-3-31 11:45
今日與IBM確認的結果,會修改保固查詢的頁面,
增加查詢延長保固的功能,目前正在作,近日會更新頁面。
作者: 摩根    時間: 2006-3-31 16:18
Yada 兄, 謝謝你的協助
前天接到IBM(聯想)電話,確認有收到我的註冊表了。
目前線上查詢的部分跟lyr兄說的一樣,等現有保固到期才會更新。

如果如您說的,將來網頁上可以查到延長保固資訊,那樣心裡確實比較踏實一點。
作者: color1    時間: 2006-3-31 16:36
我剛剛打電話到0800查詢,工程師說收到了
看樣子太早打是沒有用??
作者: lyr    時間: 2006-3-31 20:45
這是今天收到的回音 (email account部份已加馬賽克)
各位朋友收信的時候可以留意看看。

--- XXXX <XXXX@tw.ibm.com> 說:

寄件者: XXXX <XXXX@tw.ibm.com>
日期: Fri, 31 Mar 2006 15:05:02 +0800

親愛的客戶您好:

感謝您愛用本公司產品.我們已收到您寄回的Thinkplus保固昇等與維護服務註冊表.
     特此電子信函通知.如有其他問題.請致電0800-000700聯絡.謝謝您!
作者: chjhuang    時間: 2006-4-4 16:27
來晚了,還有剩嗎?現在已經4月份了,早過了2/29還可以用嗎?
作者: netvts    時間: 2006-5-29 21:23
請問還有嗎?
作者: color1    時間: 2006-11-16 08:36
還有嗎?
作者: Yada    時間: 2006-11-16 09:33
停售了喔.....下次請早
作者: lyr    時間: 2006-11-30 11:31
後續報導:
在耐心的等待全世界都過完 2006/11/28 之後,上網查查自己小黑的保固期限,
Bingo!如預期的加了一年,總算安心了。  <IBM 的作法真是不太漂亮>

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5