PALMisLIFE 討論區

標題: [新聞] Treo 650新的官方版 1.20 APR 版本內建中文 ROM [列印本頁]

作者: Barryhsu    時間: 2006-2-17 10:04
標題: [新聞] Treo 650新的官方版 1.20 APR 版本內建中文 ROM
香港的PALM網站可以下載新的中文ROM了,是APR版本,有人裝了嗎?

http://www.palm.com/hk/ie/suppor ... nlockedgsm_win.html
作者: stev    時間: 2006-2-17 11:28
標題: Re: 新的官方版APR版本ROM
我裝好了,目前沒發現問題,正在測試中...
作者: shuenn    時間: 2006-2-17 13:01
請問一下,如果是英文機,安裝這個update的話,除了保固沒了的問題,
會不會有其他問題呢?

Originally posted by Barryhsu at 2006-2-17 10:04 AM:
香港的PALM網站可以下載新的中文ROM了,是APR版本,有人裝了嗎?

http://www.palm.com/hk/ie/suppor ... nlockedgsm_win.html

作者: stev    時間: 2006-2-17 13:36
shuenn:

保固不會因此而沒了。

1. 你送修時他只會在電話中確認你的機號、購買日期和故障情況。
2. 就算你擔心被發現,送修前灌回英文版不就好了!
作者: shuenn    時間: 2006-2-17 14:39
stev兄

你的650是英文機還是中文機呢?
因為擔心英文機灌中文ROM不知會不會有問題

Originally posted by stev at 2006-2-17 01:36 PM:
shuenn:

保固不會因此而沒了。

1. 你送修時他只會在電話中確認你的機號、購買日期和故障情況。
2. 就算你擔心被發現,送修前灌回英文版不就好了!

作者: 小螞蟻    時間: 2006-2-17 15:36
機子應該都一樣吧,中文版只是多了CJKOS不是嗎?(或許還有手寫)
作者: ssil    時間: 2006-2-17 15:38
treo 650 有中文機嗎?
所謂的中文機不是內置cjkos, 其實還是英文機嗎?

說錯了別罵我>_<"
作者: 阿輝    時間: 2006-2-17 15:46
Originally posted by ssil at 2006-2-17 03:38 PM:
treo 650 有中文機嗎?
所謂的中文機不是內置cjkos, 其實還是英文機嗎?

說錯了別罵我>_<"

Treo 650 有分國際版 / 中文版
國際版除了英文之外,還包含德文法文

中文版為銷售中國台灣香港等地,以英文版為基礎內建 CJKOS
當然不只是內建 CJKOS,實際上還是比單純英文機 + CJKOS 整合度來得高

真的要細究,不算是原生中文機沒錯

不過... 比起 PPC 的原生中文機,如果 Palm 原生中文是同水準
我還是想要 CJKOS,早已超越原生中文的水準了
作者: stev    時間: 2006-2-17 16:21
shuenn:

我的是中文機,但是就目前大家所知道的,硬體本身應該沒有中、英文機的差別。
作者: pcemil    時間: 2006-2-17 17:02
請問一下,台灣的施樂是達中文機,可以灌嗎??謝謝!!
作者: 阿輝    時間: 2006-2-17 17:06
Originally posted by pcemil at 2006-2-17 05:02 PM:

可以
作者: stev    時間: 2006-2-17 17:08
pcemil:

可以,因為我的也是施樂是達中文機!
作者: Barryhsu    時間: 2006-2-17 17:09
Originally posted by pcemil at 2006-2-17 17:02:

只要你的software版本低於1.20的都可以灌!
如果你之前己經灌過非官方版的1.20,就要down grade才可以灌!
作者: wuwing    時間: 2006-2-17 18:25
請問此版本是否內建"梅花輸入法"呢?
之前有找到簡體的梅花輸入法for Treo 650,用起來感覺比巨硬好用,不過只支援簡體字
同步到電腦後都變成亂碼,如果有繁體版的梅花輸入法就好了
謝謝
作者: wingway    時間: 2006-2-17 19:53
請問拿台灣公司貨灌 香港版的ROM後,CJKOS仍然維持是免註冊的狀況嗎?

對岸Hx-pda也出現一堆客製化SD安裝版的ROM,
視個人需求可以拿來再製..令人蠻心動的...

[ Last edited by wingway on 2006-2-17 at 19:55 ]
作者: 阿輝    時間: 2006-2-17 21:05
Originally posted by wingway at 2006-2-17 07:53 PM:
請問拿台灣公司貨灌 香港版的ROM後,CJKOS仍然維持是免註冊的狀況嗎?
[ Last edited by wingway on 2006-2-17 at 19:55 ]

基本上啦...

台灣版 = 大陸版 = 香港版

單純軟體 OS 來說的話
作者: kt    時間: 2006-2-17 23:04
各位朋友們裝了以後有出現問題嗎,有特別感覺到改善嗎
作者: wingway    時間: 2006-2-18 21:30
我是拿對岸網友 寂夜清風 調製的官方TRIP版(SD卡安裝)  treo650_171_apr_strip.zip
---
  該去除了Clock  教程  REALPLAY  所有中文化檔  繁體字庫、所有輸入法
  、USC_ChineseBIG5
  加入 ZDIC2.29和DA、FAT32、 保留  USC CHINESEGB  、UCSChinseseGBK
  替換 SMARTTX
---

因需求不同
我又用 treo650tool 去掉Versamail、所有簡體字庫、
        USC CHINESEGB   UCSChinseseGBK、ZDIC2.29 (因為228+語音比較穩)
裝回UCS_ChineseBIG5.prc、 FB516F.PDB  (PD版)、FB524F.PDB   (PD版)
及 B5CX10 (無蝦米輸入法)
再打包一次 ace-palmos.zip 只剩6703KB

--
(升級後重啟了五、六次才進入變改語系畫面..並非有人說的兩次,恐怖~)

然後用 BACKUPMAN  RESTORE 備份檔....
目前開機進入appshelf laucher後,DBCache info:
                           CACHE (Heap)size 131xxxxx
                           free 111xxxxx
                           max alloc:88xxxx

玩了一天,感覺此版load 程式比較快 ,而且離開大型軟體
(如web)dbcache清的比較徹底(?),
所以目前dbcacheTool不必設 auto clear,改手動即應付。

唯一遺憾的是 crsmemo 進入後會莫名重啟..
再觀查一陣子如果有何異狀再來回報嚕...

[ Last edited by wingway on 2006-2-18 at 21:34 ]
作者: Barryhsu    時間: 2006-2-18 22:45
Originally posted by Tenchi-Man at 2006-2-18 21:00:

How can I down grade my offical 1.2 LAP version? Any idea?

If you want to install APR version, you can use SD install method.
Visit here to learn how to do it yourself.
http://freetong.mysinamail.com/m ... ake_sd_install.html

If you want to down grade,  visit here to download 1.13 ROW
http://discussion.treocentral.co ... 1&postcount=567

Or you can download the non-striped SD install version from here:
http://rapidshare.de/files/13550 ... _SDinstall.zip.html

[ Last edited by Barryhsu on 2006-2-18 at 23:26 ]
作者: sunflier    時間: 2006-2-18 23:23
裝了這版的ROM,從電話進Z laucher快到翻掉

以前大概要等個一到兩秒... 現在按小房子就馬上進z laucher了...
行事曆或versamail也很快... 值得安裝

目前沒有發生大問題...
作者: birdchen    時間: 2006-2-19 00:37
請問可以在新版上 可以不需使用volume care 軟體嗎? 因為如果通話中,有插撥進來時會有音量降低情形, 不知已經改善否? 還是非得搭配volume care才行?
作者: steven.e    時間: 2006-2-19 02:33
標題: Re: [新聞] Treo 650新的官方版 1.20 APR 版本內建中文 ROM
Barryhsu兄

感謝你的SD卡安裝檔

因為之前用同步升級的方式好像怪怪

還是用SD卡安裝比較心安一點
作者: cashcow77    時間: 2006-2-20 00:42
標題: Re: [新聞] Treo 650新的官方版 1.20 APR 版本內建中文 ROM
我比較慘
我升級後,遇到每次RESET,都要重新設定一次觸控螢幕。

確定已經升級Treo650-1.20-APR,原本以為是保護貼造成RESET後,都要重新調整TOUCHSCREEN。
再撕下保護貼後,情況一樣,一RESET就需要調整TOUCHSCREEN,有人遇到同樣的問題嗎?

升級完,在電話介面按home跳回來的速度的確快很多。

太神奇了 orz
在打算重新安裝ROM前,又試了幾次RESET....
觸控版變正常了

[ Last edited by cashcow77 on 2006-2-20 at 01:08 ]
作者: T.T    時間: 2006-2-20 02:58
遇到狀況了!!
在進行升級時,不讓我升級
系統告訴我,我是1.06的版本
所以不能升級
請問這各問題該怎麼解決呢
作者: pipie    時間: 2006-2-20 09:41
狀況回報:
新版在我的treo上運行的不是很穩定…
目前會當的軟體:
掌上農曆、system(就是控制台-.-)、和Blazer...
等等來hardreset..
作者: abiau    時間: 2006-2-20 10:15
Originally posted by T.T at 2006-2-20 02:58 AM:
遇到狀況了!!
在進行升級時,不讓我升級
系統告訴我,我是1.06的版本
所以不能升級
請問這各問題該怎麼解決呢

用SD卡安裝。
用法參考 FreeTong 的網頁 http://freetong.mysinamail.com/make_SD_install/make_sd_install.html
作者: iamnobody    時間: 2006-2-20 10:16
我的狀況如下:
如果在插著 hotsync 線的狀況下 reset,會抓不到 SD 卡,
如果在不插著 hotsync 線的狀況下 reset,才抓得到 SD 卡。
可否請大家試試看有沒有此種現象。
作者: fs1013    時間: 2006-2-20 12:24
進來感謝 Barryhsu 兄的連結指引,
我的是英文 1.20 ENA 版,
無法直接更新,也無法降級。

昨天按 SD 安裝方式執行,
順利刷成 1.20 APR。

再一次,多謝。

fs1013
作者: Barryhsu    時間: 2006-2-20 12:56
Originally posted by fs1013 at 2006-2-20 12:24:

再一次,多謝。

fs1013

不用客氣!
想請問你的CARRIER DB是多少?249還是255?
因為我之前沒有先DOWN GRADE再裝,CARRIER DB就沒有辦法到255.
要看CARRIER DB多少,從PHONE INFO > MORE 去看!
作者: Luc    時間: 2006-2-20 16:24
這個版本的ROM蠻穩定的, 建議用 FreeTong 的方法改 SD 安裝...

有用ZDIC真人發音WAV檔者,可以考慮順便將FAT32置換入ROM中, 同時將SD卡改用FAT32格式
好處是可以節省很多記憶卡空間, 有機會也可攻頂換用4GB SD...
缺點則是R/W速度會比原先稍差一些(尚可接受啦)...但DELETE大檔案時會明顯變慢!
另外SD卡不再能與一般TREO機器共用( 也好啦,TREO USERS的同事就不會再有事沒事向你借卡了 )

整體來說, 應該是划算的啦....

[ Last edited by Luc on 2006-2-20 at 16:27 ]
作者: fs1013    時間: 2006-2-20 20:18
Originally posted by Barryhsu at 2006-2-20 12:56:

不用客氣!
因為我之前沒有先DOWN GRADE再裝,CARRIER DB就沒有辦法到255.
要看CARRIER DB多少,從PHONE INFO > MORE 去看!

按指示進去看,
Carrier DB: 255。

我是直接由 1.20 ENA 升級,
沒有先降級再裝。

這是什麼? 有差嗎?

fs1013

[ Last edited by fs1013 on 2006-2-20 at 20:20 ]
作者: Barryhsu    時間: 2006-2-20 22:04
Originally posted by fs1013 at 2006-2-20 20:18:

按指示進去看,
Carrier DB: 255。

我是直接由 1.20 ENA 升級,
沒有先降級再裝。

這是什麼? 有差嗎?

fs1013

[ Last edited by fs1013 on 2006-2-20 at 20:20 ]

根據treocentral論譠說carrier DB正確是255,至於有什麼用,我也是不清楚!
作者: Barryhsu    時間: 2006-2-20 22:07
Originally posted by vincent_k_lin at 2006-2-20 15:19:
請問我的英文版+cjkos 無法安裝 APR 版本(只能安裝 LAP 版本), 要如何才能安裝 APR 版呢?

應該是可以裝才對啊!
你本來是用那一版本,是1.13版的嗎?
如果不成,有沒有試過sd card安裝法?
作者: shadowwall    時間: 2006-2-21 02:55
我看了經由SD卡灌APR的文章了,但我不懂的是....
我是香港買的treo但我灌了ENA的北美版....
它有說除了ENA以外都是給"unlocked GSM"用的,
這對我的treo有什麼不好的影響嗎??如果不會怎樣的話我是不想再刷了......
作者: T.T    時間: 2006-2-21 04:28
更新成功
把檔案放到SD中,就沒有之前的問題了

感謝!!
作者: shuenn    時間: 2006-2-21 11:49
請問 fs1013兄:

我目前也是1.20 ENA,想換成中文的APR,請問你一件事情,
就是你在更換APR後,是直接同步還原原有的資料嗎?
因為一想到才剛剛換完1.20 ENA,重灌一堆軟體,工程不小,
想說既然APR內見CJKOS,那是不是我只要先將TREO650內的中文移除
同步一次,讓PC端沒有中文,然後用SD來升級成APR之後,
在同步回來,這樣我所有的東西(才剛剛安裝兩天,應該還很穩)
就不需要重安裝,直接就可以用呢?

謝謝

Originally posted by fs1013 at 2006-2-20 12:24 PM:

再一次,多謝。

fs1013

作者: 阿輝    時間: 2006-2-21 11:52
Originally posted by vincent_k_lin at 2006-2-21 11:38 AM:
使用 SD 安裝OK, 謝謝 !! 不過有另一個問題, 就是如何增加中文輸入法? 小弟習慣用倉頡, 但 APR 只有港倉, 不大習慣.

http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=45178
作者: fs1013    時間: 2006-2-21 12:12
Originally posted by shuenn at 2006-2-21 11:49:
請問 fs1013兄:

我目前也是1.20 ENA,想換成中文的APR,請問你一件事情,
就是你在更換APR後,是直接同步還原原有的資料嗎?
因為一想到才剛剛換完1.20 ENA,重灌一堆軟體,工程不小,
想說既然APR內見CJKOS,那是不是我只要先將TREO650內的中文移除
同步一次,讓PC端沒有中文,然後用SD來升級成APR之後,
在同步回來,這樣我所有的東西(才剛剛安裝兩天,應該還很穩)
就不需要重安裝,直接就可以用呢?

謝謝

是的,如您所說,
在刷 APR 之前先移除 CJKOS 及 PenPower,
然後同步兩次 (擔心有問題,多做一次確認),
跟著 hard reset,
才開始進行 1.20 APR 安裝。

另外,由於我只有一塊 SD 卡,使用在 Treo 650 上,
所以先把 SD 卡內的資料以讀卡機存到電腦上,
然後清空來放 ROM 資料,
(寫到這裡才想起來,事實上相機裡還有一塊 SD 卡...)
升級完成後再把 ROM 資料從卡裡移除,
並 copy 原來的資料回去。

第一次同步會問要新建使用者,還是保留原使用者名稱,
我選原來的名稱,
於是 HotSync 就將原來在機器內的程式及資料搬回去囉,
算起來是幾次升級 ROM 最順利的一次。

fs1013
作者: iamnobody    時間: 2006-2-21 12:22
Originally posted by Barryhsu at 2006-2-20 12:56 PM:

不用客氣!

我的 Carrier DB 數值特別奇怪喔!
跟大家都不一樣…
而且插在 hotsync 的線上 soft reset 時,會抓不到 SD 卡

作者: Luc    時間: 2006-2-21 13:36
Originally posted by fs1013 at 2006-2-21 12:12:

另外,由於我只有一塊 SD 卡,使用在 Treo 650 上,

fs1013

只有一塊SD的話, 只要空間還夠, 可以將卡中PALM子目錄先RENAME
待升完ROM後, 再將其RENAME回來就行了...
作者: shuenn    時間: 2006-2-21 13:41
我瞭解了,謝謝你熱心的回答

那fs1013兄你是用原廠的ROM轉到SD,還是用FreeTong的自訂版(第六版)ROM呢?

Originally posted by fs1013 at 2006-2-21 12:12 PM:

是的,如您所說,
在刷 APR 之前先移除 CJKOS 及 PenPower,
然後同步兩次 (擔心有問題,多做一次確認),
跟著 hard reset,
才開始進行 1.20 APR 安裝。

第一次同步會問要新建使用者,還是保留原使用者名稱,
我選原來的名稱,
於是 HotSync 就將原來在機器內的程式及資料搬回去囉,
算起來是幾次升級 ROM 最順利的一次。

fs1013

作者: 小螞蟻    時間: 2006-2-21 14:03
Originally posted by iamnobody at 2006-2-20 10:16 AM:
我的狀況如下:
如果在插著 hotsync 線的狀況下 reset,會抓不到 SD 卡,
如果在不插著 hotsync 線的狀況下 reset,才抓得到 SD 卡。
可否請大家試試看有沒有此種現象。

昨天遇到類似的情況,使用rlock後,將一些程式LOCK後,RESET會抓不到卡
要RESET好幾次才有一次成功,但把卡拔出再插入,又抓不到了~
最後還是把rlock關掉就OK了~
作者: momom    時間: 2006-2-21 14:04
我的Carrier DB也是251,HotSync線插著做Reset可以抓得到SD卡,我的升級方式如下:

用原廠的ROM轉到SD,拿掉Real Player, Quick Tutorial, CJKOS 所有簡體檔案(只保留GB to BIG5 轉換表), 替換16x16字型及新增24x24字型, 輸入法也把港倉去除, 換成倉頡跟注音。

Restore時是把電腦Palm Desktop的Backup目錄移除,然後直接HotSync回來(我只要Restore四大天王的資料),其他的軟體是之後再一個一個裝回去的。

[ Last edited by momom on 2006-2-21 at 14:07 ]
作者: iamnobody    時間: 2006-2-21 14:09
Originally posted by momom at 2006-2-21 02:04 PM:
我的Carrier DB也是251,HotSync線插著做Reset可以抓得到SD卡,我的升級方式如下:

用原廠的ROM轉到SD,拿掉Real Player, Quick Tutorial, CJKOS 所有簡體檔案(只保留GB to BIG5 轉換表), 替換16x16字型及新增24x24字型, 輸入法也把港倉去除, 換成倉頡跟注音。

Restore時是把電腦Palm Desktop的Backup目錄移除,然後直接HotSync回來(我只要Restore四大天王的資料),其他的軟體是之後再一個一個裝回去的。

[ Last edited by momom on 2006-2-21 at 14:07 ]

我的安裝方式與您雷同。
也是用原來安裝程式轉成 SD 後,拿掉一些用不到的東西,加入一部分的程式。
但 restore 則是全部從 PalmDesktop 覆寫到 treo 650 。
作者: Barryhsu    時間: 2006-2-21 14:12
Originally posted by iamnobody at 2006-2-21 12:22:

我的 Carrier DB 數值特別奇怪喔!
跟大家都不一樣…
而且插在 hotsync 的線上 soft reset 時,會抓不到 SD 卡

摘自Treocentral
A new limitation has been identified in 1.20. In order to hold CarrierDB 255 after Hard Reset, you *must* leave at least 2 languages in ROM. It seems the language selector app after Hard Reset triggers CarrierDB 255 & AmrDecLib to be created from ROM.

所以如果你是用custom ROM, 而只有留英語的話,會如此!

原文如下:

http://discussion.treocentral.co ... 1&postcount=833
作者: yahua    時間: 2006-2-21 14:13
作者: Barryhsu    時間: 2006-2-21 14:15
有關carrier DB,可以看下面:

http://discussion.treocentral.co ... 7&postcount=564

上面提到可以更換carrierprofile2.pdb and networkprofile.pdb這兩個檔案以達到carrier DB 255
作者: momom    時間: 2006-2-21 14:31
Originally posted by Barryhsu at 2006-2-21 02:15 PM:
有關carrier DB,可以看下面:
http://discussion.treocentral.co ... 7&postcount=564
上面提到可以更換carrierprofile2.pdb and networkprofile.pdb這兩個檔案以達到carrier DB 255

非常感謝,換掉之後Carrier DB值就變成255了(不過還是不瞭Carrier DB是幹嘛用的...)

另外,To yahua:
CJKOS的檔案我是去下載CJKOS 4.621的版本回來,裡頭有詳盡的說明(由檔案命名規則就很容易找出來),只是ROM裡頭中文化的檔案超多,用T650Tool操作時眼睛都快花了...
作者: yahua    時間: 2006-2-21 14:45
作者: momom    時間: 2006-2-21 15:26
Originally posted by yahua at 2006-2-21 02:45 PM:

請問:
DB=255後,還有抓不到SD的問題嗎?

我原本Carrier DB還是251時就沒有插著HotSync線做Reset後抓不到SD的問題。
作者: riven    時間: 2006-2-21 16:29
我的 Carrier DB 也是 251,也沒有插著HotSync線做Reset後抓不到SD的問題
跟阿輝站長買的充電同步線、原廠的同步線都一樣沒問題。

Carrier DB 數值是多少,我想應該跟抓不到 SD 卡的問題無關

[ Last edited by riven on 2006-2-21 at 16:35 ]
作者: flywin    時間: 2006-2-21 18:11
我之前是裝流出版的rom不知道要不要更新?
不知道和正式版本的內容相不相同?疑惑中...
作者: fs1013    時間: 2006-2-21 23:29
Originally posted by shuenn at 2006-2-21 13:41:
那fs1013兄你是用原廠的ROM轉到SD,還是用FreeTong的自訂版(第六版)ROM呢

原廠的囉。

fs1013
作者: MZ-N1    時間: 2006-2-22 01:03
我看了一下手邊的版本,因為我是刷之前的1.71的版本
好像就是1.20 APR , 不過VersaMail的版本並不是3.1F 而是 3.1E
請問,我該不該改成 官方1.20 APR呢?? 跟我之前的1.71有差嗎?
作者: yahua    時間: 2006-2-22 10:30
作者: shuenn    時間: 2006-2-22 13:54
我的用FreeTong V6版+自訂,並沒有燈號不閃的問題
你查一下是否你有軟體是可以關閉燈號的。

Originally posted by yahua at 2006-2-22 10:30 AM:
求救一下!!
更新後,發現在待機中,燈號不會閃!!
(燈沒壞,因為soft reset時會亮)

作者: Barryhsu    時間: 2006-2-22 14:58
Originally posted by yahua at 2006-2-22 10:30:
求救一下!!
更新後,發現在待機中,燈號不會閃!!
(燈沒壞,因為soft reset時會亮)

是有人更新後跟你一樣!
看國外的討論:
http://discussion.treocentral.co ... 0&postcount=338

根據以上說法,有兩個辦法:
1. 把saved preferences delete
2. 用Filez把saved preferences打開,del所有的-none-
作者: shuenn    時間: 2006-2-23 11:04
請問Barryhsu兄
saved preferences裡面的 -none- 是代表什麼呢?
如果是沒有用的東西,那我是不是平常都可以去把他刪掉,
而不會影響正常使用(甚至會讓統比較穩--幻想中)

Originally posted by Barryhsu at 2006-2-22 02:58 PM:

根據以上說法,有兩個辦法:
1. 把saved preferences delete
2. 用Filez把saved preferences打開,del所有的-none-

作者: yahua    時間: 2006-2-23 13:47
作者: yahua    時間: 2006-2-23 13:50
作者: Barryhsu    時間: 2006-2-23 21:29
Originally posted by shuenn at 2006-2-23 11:04:
請問Barryhsu兄
saved preferences裡面的 -none- 是代表什麼呢?
如果是沒有用的東西,那我是不是平常都可以去把他刪掉,
而不會影響正常使用(甚至會讓統比較穩--幻想中)

-NONE-是什麼嗎?這個...我也不清楚!
作者: Sean527    時間: 2006-2-24 02:08
之前刷過美版的1.20 ROM,
今天改刷成港版的ROM,
使用FreeTong V6 版本為基礎,
再刪掉了導覽及加入輸入法,
我以為之前存的的短信時差問題會有解決,
但是並沒有.......Orz (我在上海使用)
唉....要怎麼解決短信時差問題呢?傷腦筋....
作者: 阿輝    時間: 2006-2-24 02:13
Originally posted by Sean527 at 2006-2-24 02:08 AM:
之前刷過美版的1.20 ROM,
今天改刷成港版的ROM,
使用FreeTong V6 版本為基礎,
再刪掉了導覽及加入輸入法,
我以為之前存的的短信時差問題會有解決,
但是並沒有.......Orz (我在上海使用)
唉....要怎麼解決短信時差問題呢?傷腦筋....

設定問題吧?

我從以前到現在都沒發生過耶 @@~
作者: Sean527    時間: 2006-2-24 03:15
這個問題在台灣,香港都不會發生,
就在大陸的部分地區會發生,
之前用的美版的就有這個問題,
以為換了亞洲版換好....
唉....Orz

Originally posted by 阿輝 at 2006-2-24 02:13 AM:

設定問題吧?

我從以前到現在都沒發生過耶 @@~

作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-24 04:38
那很可能是系統商本身的問題了。
作者: Sean527    時間: 2006-2-24 13:21
寫信去 Palm 問過了.............無解.. Orz
要裝其他簡訊軟件...不曉得有哪些可以解決這問題
--------------------------------------------------------

尊敬的客户,

您好,

關於您的問題台灣買的 Treo650 可不可以 Upgrade 香港網站公布的 ROM,請先檢查它的電話信息(在電話撥號界面,点击菜單,进去"選項", 選擇 “電話信息”)

非常的抱歉,在大陸,升級後,在的某些地區的簡訊是會出現時間不對的情形,不過外掛的短信軟件可以解決時間不對的情形。

謝謝,

此致

Ching

Palm-亞太區技術支援

--- Original Message ---

你好:
請問我在台灣買的 Treo650 可不可以 Upgrade 香港網站公布的 ROM,
http://www.palm.com/hk/ie/suppor ... r/unlockedgsm.html#
doineed
會失去保固嗎? 另外請教,我在網站上看到之前的 ROM 升級後,
在大陸的某些地區簡訊會出現時間不對的情形,
因為我常常出差大陸,這個香港版本的 ROM 會有這種情形嗎?

Sean Chen
作者: scott    時間: 2006-2-24 19:01
Originally posted by Sean527 at 2006-2-24 01:21 PM:
恕刪…

尊敬的客户,

您好,

關於您的問題台灣買的 Treo650 可不可以 Upgrade 香港網站公布的 ROM,請先檢查它的電話信息(在電話撥號界面,点击菜單,进去"選項", 選擇 “電話信息”)

非常的抱歉,在大陸,升級後,在的某些地區的簡訊是會出現時間不對的情形,不過外掛的短信軟件可以解決時間不對的情形。

謝謝,

此致

Ching

Palm-亞太區技術支援

--- Original Message ---

你好:
請問我在台灣買的 Treo650 可不可以 Upgrade 香港網站公布的 ROM,
http://www.palm.com/hk/ie/suppor ... r/unlockedgsm.html#
doineed
會失去保固嗎? 另外請教,我在網站上看到之前的 ROM 升級後,
在大陸的某些地區簡訊會出現時間不對的情形,
因為我常常出差大陸,這個香港版本的 ROM 會有這種情形嗎?

Sean Chen

我覺得這位Ching 好像沒有完整地回答問題吧,第一個有關保固問題,Ching請你檢查"電話信息"之後,就沒有下文了?蠻奇怪的。

小弟之前也是有因為換rom的保固問題發信詢問palm,發完就馬上有系統回應mail(ACK?), 但之後就再也沒有針對問題回覆的mail,不知sean27是發信到那一個信箱,懇請告知,謝謝。
作者: jase    時間: 2006-2-25 01:22
Originally posted by yahua at 2006-2-23 13:47:

不敢嘗試,不知有無後遺症!!

我的情況和你一樣
更新後燈不會閃,但是開關機時有亮
我照上面說的none的全砍了 ,就好了

可能是某些程式的影響吧
作者: Barryhsu    時間: 2006-2-25 10:29
Originally posted by SUN100 at 2006-2-25 09:32:
請問

我的TREC650是英文機+CJK...已刷1.20-ENA
1..是否可改刷港版(中文ROM)1.20-APR
2..刷1.20-APR 後CJK是否也一併刷進ROM中
3..刷1.20-APR 前原來已按裝之CJK 4.621是否要先移除

若有重複發問..不好意思......謝謝

1.可以,不過可能要用SD卡的安裝方式
2.是的
3.是的,如果之前有裝手寫的也要移除!不過如果你用全新安裝的方式,就是不restore,那就不用移除也沒有關係!
作者: hftu    時間: 2006-2-25 22:54
Originally posted by pipie at 2006-2-20 09:41 AM:
狀況回報:
新版在我的treo上運行的不是很穩定…
目前會當的軟體:
掌上農曆、system(就是控制台-.-)、和Blazer...
等等來hardreset..

我也遇到一些小問題,
例如說行事曆所記載的事項如果用顏色來標記分類就一定reset
感覺起來速度好像也沒有提升許多,不知道有沒有其他人也遇到類似的情形?
作者: Sean527    時間: 2006-2-26 01:01
這個 Ching 確實沒有完整的回答問題,
不過他後來又回了一封mail,
意思是說,
能透過官方網站下載的更新軟體更新的就沒問題,
用其他方法更新的就不保固....
不過我想實際上他也很難限制了...

另外關於簡訊時差的問題,
我請教了 FreeTong 他給了我回覆
確實有用,在此感謝!!
以下為 FreeTong回覆

國內網絡跟 Treo650 的 FW 問題, 現時無正式的解決方法,
只可用軟件幫助一下, 軟件如下.....

http://www.palm119.net/blogview.asp?logID=38&cateID=8

FreeTong

------------------------------
Originally posted by scott at 2006-2-24 07:01 PM:

我覺得這位Ching 好像沒有完整地回答問題吧,第一個有關保固問題,Ching請你檢查"電話信息"之後,就沒有下文了?蠻奇怪的。

小弟之前也是有因為換rom的保固問題發信詢問palm,發完就馬上有系統回應mail(ACK?), 但之後就再也沒有針對問題回覆的mail,不知sean27是發信到那一個信箱,懇請告知,謝謝。

作者: Sean527    時間: 2006-2-26 01:03
用SD卡升級,對原先版本不做限制,
只要是 Unlocked 應該都可以.

Originally posted by mogmog at 2006-2-25 11:06 PM:
我的treo是北美系統商cingular unlocked 1.15版,不知道可不可以也用SD卡法升級到1.2中文版?

謝謝回答

作者: Sean527    時間: 2006-2-26 01:05
我的行事曆也是用顏色來分類....
沒有出現問題....

Originally posted by hftu at 2006-2-25 10:54 PM:

我也遇到一些小問題,
例如說行事曆所記載的事項如果用顏色來標記分類就一定reset
感覺起來速度好像也沒有提升許多,不知道有沒有其他人也遇到類似的情形?

作者: hftu    時間: 2006-2-26 08:46
Originally posted by Sean527 at 2006-2-26 01:05 AM:
我的行事曆也是用顏色來分類....
沒有出現問題....

請問您是使用幾種顏色來分類?
我發現只能指定藍色及綠色,若增加其他顏色就會reset...

作者: Barryhsu    時間: 2006-2-26 10:09
Originally posted by SUN100 at 2006-2-25 11:51:

謝謝Barryhsu協助
請問
1..你所提之全新安裝的方式..是指用原廠按裝嗎...若不是可否提供參考資料
2..在1.20-APR若要加入其它字型及補完計劃,是否可行..是裝入ROM還是RAM
    謝謝...

1. 我指的全新安裝是在刷完rom後,不要用restore功能!明白嗎?
2. 可以!如是你會自訂rom就裝入rom,不然裝入ram也是一樣的!
作者: yahua    時間: 2006-2-26 10:53
作者: stev    時間: 2006-2-26 11:40
Originally posted by yahua at 2006-2-26 10:53:
發現一件事:
刷了新版本後,我撥電話,再要撥分機時,點選畫面的「鍵盤」部分,
會「掛斷電話」。

我的是正常的,並不會因此而掛斷!
您有改過 ROM 嗎?
或者您把機子重啟成新機狀態試試看,也許是軟體或資料的關係!
作者: Sean527    時間: 2006-2-26 22:11
我用了很多顏色,
大概分了六、七種類別....
藍色綠色都有用上....
因該是不會有問題...
---------------------------------
Originally posted by hftu at 2006-2-26 08:46 AM:

請問您是使用幾種顏色來分類?
我發現只能指定藍色及綠色,若增加其他顏色就會reset...

作者: Sean527    時間: 2006-2-26 22:14
問題回報:
      更新後目前發現兩個問題....
1.用藍牙傳檔案導致當機.
2.Media放不出聲音....
3.NV 遙控器軟體失靈...
作者: jahong    時間: 2006-2-26 23:11
Originally posted by Sean527 at 2006-2-26 10:14 PM:
問題回報:
      更新後目前發現兩個問題....
1.用藍牙傳檔案導致當機.
2.Media放不出聲音....
3.NV 遙控器軟體失靈...

NV有出新版的了,可以支援新版的ROM,去更新一下吧!
作者: Sean527    時間: 2006-2-27 00:07
我用的已經是最新的了....昨天才在官方網站上下載的....
-------------------
Originally posted by jahong at 2006-2-26 11:11 PM:

NV有出新版的了,可以支援新版的ROM,去更新一下吧!

作者: hftu    時間: 2006-2-27 07:48
Originally posted by hftu at 2006-2-25 10:54 PM:
我也遇到一些小問題,

用了個呆方法解決了問題
那就是先將所有的分類都刪除,再從新分類並標示顏色...就ok啦
不過真的搞不懂會什麼會這樣,看來是需要一個好一點的備份軟體
作者: tzchang    時間: 2006-3-1 10:53
嗯... 難怪這麼多人裝了1.20版後有問題.....

之前阿輝應該都有說過呀....

1. 建議Hard Reset後用新的空白帳號做update的動作....
2. 建議升級完絕對不要直接將舊的資料restore回去, 不管是用備份軟體備的或是Palm Desktop sync的...... 之前阿輝是建議連四大天王都要先匯出再用匯入的方式還原...... 就把Treo當新灌的電腦一樣, Ap一個個重新安裝才是王道呀......

舊的備份資料絕對是不穩定的來源...... 至少我的Treo 650用上面的方法升級重裝後, 比原來的舊版本穩定的太多了.....

Originally posted by hftu at 2/27/2006 07:48 AM:
用了個呆方法解決了問題
那就是先將所有的分類都刪除,再從新分類並標示顏色...就ok啦
不過真的搞不懂會什麼會這樣,看來是需要一個好一點的備份軟體

作者: 阿輝    時間: 2006-3-4 14:10
Originally posted by TreoTsai at 2006-3-4 01:12 PM:

我也是用輝大的方法 但是剛剛始進行Backup時 就會中斷出現以下訊息:
   " Your Non Branded GSM Device revision 1.13 cannot be upgraded to a GSM (Pacific Rim Edition) device revision 1.20
  ................. "
所以連想要用SD卡安裝也不行..... 只好又回復為1.13版(Treo650-1.13-ROW)
我的方法有錯嗎? 還是機子問題? 拜託各位高手或阿輝前輩幫忙指點!!!
感激!!

這是什麼 Backup ?升級程式的?不用用這個吧 (我從沒說過要這個步驟吧)
作者: 小酒蟲    時間: 2006-3-4 14:38
版本錯誤無法安裝。
作者: 阿輝    時間: 2006-3-4 15:36
Originally posted by TreoTsai at 2006-3-4 02:37 PM:

輝大:
  不好意思 沒講清楚! 就是下載升級程式後在開始執行時, 不是會有1.Backup 2.Update 3.Restore的主畫面,要你按同步鍵先備份資料....我再按完同步鍵之後就跑出那個訊息了....

用 SD 卡安裝版就好了
我沒有用過同步安裝版本
作者: stick28    時間: 2006-3-4 15:51
Originally posted by TreoTsai at 2006-3-4 13:12:

我也是用輝大的方法 但是剛剛始進行Backup時 就會中斷出現以下訊息:
   " Your Non Branded GSM Device revision 1.13 cannot be upgraded to a GSM (Pacific Rim Edition) device revision 1.20
  ................. "
所以連想要用SD卡安裝也不行..... 只好又回復為1.13版(Treo650-1.13-ROW)
我的方法有錯嗎? 還是機子問題? 拜託各位高手或阿輝前輩幫忙指點!!!
感激!!

請參考這個網頁
http://freetong.mysinamail.com/m ... ake_sd_install.html

我照上面一個步驟一個步驟的做,已經更新完成,
也把pim都匯入了,現在狀況很好。
作者: newererw    時間: 2006-3-7 14:59
Originally posted by MZ-N1 at 2006-2-22 01:03 AM:
我看了一下手邊的版本,因為我是刷之前的1.71的版本
好像就是1.20 APR , 不過VersaMail的版本並不是3.1F 而是 3.1E
請問,我該不該改成 官方1.20 APR呢?? 跟我之前的1.71有差嗎?

我也好奇這個問題
我也是用171的 偶而有對方來電 就重開機的狀況
而且不會顯示最後讓他重開機的電話號碼
真是點點點

不知道換了有沒有用說
哎 有點擔心
作者: newererw    時間: 2006-3-8 15:50
Originally posted by Barryhsu at 2006-2-23 09:29 PM:

-NONE-是什麼嗎?這個...我也不清楚!

會不會是多餘的註冊資料呢
今天一看還蠻多的
還有重複的
刪掉之後覺得安心許多
作者: ssil    時間: 2006-3-10 13:05
昨晚也升級了, 我的情況如下:

我買的是香港的行貨, 升級前為官方1.13版.
升級方式: 同步安裝版本(即下載官方1.20版及按官方網頁中指示升級)
升級過程: 把PC的palmdesktop的資料全清空, hardreset手機後升級, 匯入四大天王資料及重新安裝所有軟件.
升級後:
Firmware: 01.71
Software: Treo650-1.20-APR

有數點疑問:
1. 我的Carrier DB為251, 但我並不是自訂ROM, 所有語系都在, 應該有兩種語言的(還是我理解錯了?)
2. 是否需要重新升級? 還是根據treocentral修改那兩個相關檔?
(大前題為到底Carrier DB 251跟255有差嗎?)
3. 中文手寫, 設定如下:
預設啟動輸入方式: 無
動態切換設定: 行事曆
設定是按升級前一樣的, 但怎麼按都不能切換成手寫, 也試了設為其他按鈕切換, 也不行.

其他暫時還正常, 測試中...
作者: 望月    時間: 2006-3-25 15:14
我昨晚也升級了~~
手機是PCHome買來幾個禮拜,展碁保固!
升級前1.13版
升級方式: 同步安裝版本(即下載官方1.20版及按官方網頁中指示升級)屁股有接USB同步傳輸線
只是第一次沒成功,畫面指示需要17.5MB記憶體空間
第二次再砍一些程式騰出約20MB就成功,特別一提:轉換過程機子會要求插入充電線,要準備好!完成後用同步傳輸線直接之前備份回傳到機子,所有資料都回來了,像記事本、行事曆、短信等,我裝的程式不多Zdic 2.28版,寶島月2003B ,ShopMap Navi 3.5 、Realplay播放MP3也沒問題,總之暫時一切正常
軟體:Treo650-1.20-APR
硬體:A
CC-Cap:APR-APR-001
Carrier DB:255
作者: leixjay    時間: 2006-5-10 20:50
看來之前用SD卡方式升級的好像比較好用,現在看大家用原廠的方式升級也沒什麼問題,那........
到底是哪種方法比較好呢?最近要升級,還在考慮要用哪一種???
作者: 阿輝    時間: 2006-5-10 20:54
原文章由 leixjay 於 2006-5-10 20:50 發表
看來之前用SD卡方式升級的好像比較好用,現在看大家用原廠的方式升級也沒什麼問題,那........
到底是哪種方法比較好呢?最近要升級,還在考慮要用哪一種???

基本上還是建議用原廠升級方式是比較保險的

至少是『原廠提供的』
作者: leixjay    時間: 2006-5-10 21:05
了解,感謝輝哥快速的回答,若有問題,再麻煩各位了~~~感謝...
作者: yayu    時間: 2006-5-16 08:59
正在研究用SD卡安裝的方式,但是充滿了不少問題:
網站上的Step 1
在 SD_install_FA 資料夾之下,
把 ROM 文件放到一張空白 SD 卡內, SD 卡上只有 Palm 目錄以及它的子目錄.
如果使用USB讀卡機, 要確保安全移除硬體 .

1.什麼是ROM文件?
2.在SD_install_FA文件資料夾下--那不就是在Treo650_update裡面嗎?
到底是要把什麼東西放在SD_install_FA資料夾

後來寫信直接問Freetong,感謝他親切的解答

原來是把SD_install_FA下面PAlm的目錄文件放在SD卡上

現在已經安裝,所有軟體測試均沒有問題

這台Treo650買了半年多,從一開始沒有辦法同步,到升級與電話軟體互衝,買來到上手著實花了一番時間. 前幾天甚至把TH55拿出來重新使用
但是終於還是成功了.
每一台新機器都需要一段適應期啊

[ 本文章最後由 yayu 於 2006-5-16 13:25 編輯 ]
作者: bluemax    時間: 2006-5-21 07:41
我剛入手Cingular版的Treo 650
版本是 Treo650-1b.17-CNG
因為才剛入手而已,所以還沒unlock.

想請問這樣可以安裝1.20 APR內建中文ROM嗎?
以我的狀況,可以用哪種方式安裝呢?
upgrade ROM之後還需要unlock嗎?

謝謝各位。
作者: 阿輝    時間: 2006-5-21 09:11
原文章由 bluemax 於 2006-5-21 07:41 發表
upgrade ROM之後還需要unlock嗎?

Lock / unlock 跟 ROM  更新無關
作者: stuarttw    時間: 2006-5-21 22:34
@@..
按sd升級法是成功升級!
但它的CJK中沒有我用的大易!
有試過ROM tool去試著把大易丟進去再用sd更新!

但至99%就掛了!
不知有何方法可以嘗試?@@

又!假如像使用注音輸入法!
除了叫除營幕鍵盤外!
如何讓最左或右邊數行可以在鍵盤上輸入呢?

在台中nova問過之前給的答案是無解...
這...讓我有點驚訝!
之前在版上討論是大家都是二手在鍵盤上快速輸入!
但...如何做到?@@

謝謝...^^
作者: FreeTong    時間: 2006-5-31 13:31
Hi 各位, 來這裡確實是遲了點 

如果由一個低階的 ROM 升級而上, 像是 1.13ROM -> 1.20ROM, 再用 Backup 回灌的方法, 系統不穩的情況也常常發生.
主因是 Preferences 的記錄, 新舊系統不同以出錯.

由經驗所知, 解決方法有三個....

(慢) 不用 Backup 回灌, 由 PC 同步回灌 PIM only, 其他程式重新安裝. (Preferences 記錄重新建立)

(快) 用 Backup 回灌. 再進入"安全模式", 刪掉 [Saved Preferences][Unsaved Preferences] 這兩個檔案, 重起後每個程式來一次重新設定. (Preferences 記錄重新建立, 程式不用安裝)

(更快) 用 Backup 回灌. 再用 RescoExplorer 的一個選單工具 [Tools] [Manage Associations...] [ Repair] 便可進行修復. (最快方法, 基本問題都可以解決)
作者: CSLIU55    時間: 2006-6-11 02:31
看了大家中文化的心得,一直使用想將英文版更新,但是一直出現1.20版,不能更新,今天先用sd卡更新apr版,終於成功了,不放心再到官方網站,線上更新一次,一切都ok了,與大家分享。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5