PALMisLIFE 討論區

標題: [灌水] 台灣大哥大帳單 [列印本頁]

作者: johnnyk    時間: 2006-3-2 14:47
標題: [灌水] 台灣大哥大帳單
使用同一門號9年了,第一次對台灣大哥大這麼不爽

我是用600月租費,一般都是5xx元,抵通話費後,一樣每個月繳600
(如果變更為300月租費(可抵),同樣的通話量可能會超過600元……)

話說我的門號合約在3月到期
不久前客服打電話來,說可以續約兩年,回饋4200元至帳號,分24期抵扣,每月減免175元

所以囉,600-175=425
以後每月一樣打5xx元,繳425元!

是這樣嗎?錯了……錯了……錯了……

╔═════════════╗
║上月帳單         ║
║-------------║
║基本月費      600   ║
║通話費       570   ║
║滿期回饋     -175   ║
║月租費可抵通話費 -395   ║
║    ---------║
║本期應繳      600   ║
╚═════════════╝
掯~沒有滿期回饋時,我可以抵通話費570耶!

掯掯掯~跟我想的完全不一樣
║我以為是這樣的      ║
║月租費可抵通話費 -570   ║
║本期應繳      425   ║

靠~那我幹嘛被綁兩年約,回饋的部份我又用不到
打電話去客服譙人,原來要這樣才用得到175元
║ 您好,醬子您就用得到175囉 ║
║通話費       800   ║
║月租費可抵通話費 -600   ║
║本期應繳      625   ║

掯,原來是超過月租費的部份才能抵扣
玩這種數字遊戲,所以我應該把月租調成300?
║ 您好,醬子您也用得到175哦 ║
║基本月費      300   ║
║月租費可抵通話費 -300   ║
║本期應繳      395   ║

煩死了,一堆數字,我不想再算了啦
「我要取消續約~~我要取消續約~~」
「先生,不好意思哦,這是不能取消的……」
「趕羚羊,恁北我OOXX#@&$@#%#」
「好的,我們會為您做取消的動作,但是本期已扣的優惠,在下期會向您補收哦」
「趕羚羊草枝擺,什麼本期優惠,我又沒用到,你們虛設名目,消基金……」
「好的~先生,我們為盡量為您爭取,應該是不會讓您再支出任何費用」

哼~~
準備挑新手機,又可以續約了!
NP?!也可以考慮一下!
3G?!也可以考慮一下!

作者: protege_young    時間: 2006-3-2 14:53
標題: Re: [灌水] 台灣大哥大帳單
這種文字遊戲,遠傳幾百年就這樣玩了

他的通話折抵,就只能抵通話費,完全不能抵月租費
作者: Alias    時間: 2006-3-2 15:05
看來看去
似乎是中華的一些折扣以及計費方式比較實在
作者: akio    時間: 2006-3-2 15:32
中華電信算法也是這樣子算,只是他會用贈送的名義,
基本月租費還是那麼多,不會變少.唯一的好處是月租
費可以抵掉大部分的費用 ,不單只有通話費,簡訊也可以抵.
作者: garychang    時間: 2006-3-3 09:30
威寶的話是月租費能全抵國內通信費(含數據、簡訊及通話等),某種程度我是覺得比較透明也方便一點。
作者: Paula    時間: 2006-3-3 09:47
「趕羚羊草枝擺,什麼本期優惠,我又沒用到,你們虛設名目,消基金……」

原來譙人的話,是要這樣寫的喔,真的受教了..:>
作者: K.K.    時間: 2006-3-3 10:12
我之前就說過台灣大哥大是最貴的了,這也是我為何NP 到中華。

中華的計算方法一樣,但是"沒有"綁約,而且回饋更多。我是NP 到3G(因為通話費
率比GSM 還便宜),
383型,每個月送200元通話費連續24個月
583型,每個月送250元通話費連續24個月
983型,每個月送350元通話費連續24個月
1683型,每個月送500元通話費連續24個月

我是選583型但重點是,他不綁約但是你要用中華的門號,你在這24個月內你可以
換費率,586換成383或其他費率都可以,也可以改成買優惠手機,不過買手機之後
就不能改了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5