PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 有人會改Treo 650 副廠 USB 充電傳輸底座嗎? [列印本頁]

作者: Delos    時間: 2006-3-5 21:59
標題: [求助] 有人會改Treo 650 副廠 USB 充電傳輸底座嗎?
就是輝大團購的那組
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=51287&fpage=1
我不想直接從USB 充電,想從變壓器去充
不知道有那個前輩可以教一下??
感恩~~~
作者: liaolc    時間: 2006-3-5 22:52
標題: Re: [求助] 有人會改Treo 650 副廠 USB 充電傳輸底座嗎?
如果只要這樣充電的話,找一個市電轉USB母座的變壓器就可以了。
作者: MrRight    時間: 2006-3-6 01:22
標題: Re: [求助] 有人會改Treo 650 副廠 USB 充電傳輸底座嗎?
要改其實也不難...
不過還是如liaolc說的加個USB充電器最簡單...
http://palmislife.com/article.php/162
作者: 阿輝    時間: 2006-3-6 01:28
應該是想要改成 USB 不充電
而由變壓器充電吧? (本來就有變壓器接頭)
作者: MrRight    時間: 2006-3-6 02:04
拆開來把USB的紅線剪了然後絕緣應該是最快的方式了吧...
作者: 阿輝    時間: 2006-3-6 02:09
Originally posted by MrRight at 2006-3-6 02:04 AM:
拆開來把USB的紅線剪了然後絕緣應該是最快的方式了吧...

直接這樣剪的話就連同步都不行了

應該是現在充電腳和 USB Vcc 是接在一起的
將充電腳和 USB VCC 分離應該就可以了 (充電腳位只和變壓器線路連接,不接在 USB Vcc 上)
作者: MrRight    時間: 2006-3-6 02:39
原來VBUS也得要接著才能同步阿...
看來我之前錯怪了不少clie轉接頭了...
作者: Delos    時間: 2006-3-6 08:14
我昨天也是將紅線剪了,不能同步,於是又接回去>_<
斗膽再問輝大,「充電腳位只和變壓器線路連接,不接在 USB Vcc 上」
請問「充電腳位」是那一個腳位,「 USB Vcc 」是那一個腳位?
我看目前二條紅線好像都接到同一個腳位,是不是那個就是「 USB Vcc 」腳位?
作者: Delos    時間: 2006-3-6 13:59
依照輝大的邏輯改好了,不過在成功之前也剪了不少線>_<
方式就是將原來 USB Vcc 腳位(二條紅線及一條黑線交彙處)的黑線剪掉(讓 USB Vcc 不要接到充電腳位)
再將變電器的紅線剪掉直接拉到充電腳位(即剛剛那條黑線接出的腳位)
大功告成,感謝輝大的提醒

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5