PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 有人用過這夥nb的hd嗎? [列印本頁]

作者: lucasmak    時間: 2006-3-7 12:02
標題: [討論] 有人用過這夥nb的hd嗎?
朋友的IBM NB,好像是R40的,
想要換HD,
之前看很多網友都在推薦HITACHI的 7K60
不知有沒有人用個這夥:
http://shopping.pchome.com.tw/nbhd/detail.php?pid=AKS00071
也是HITACHI的.
可以分享一下用的狀況嗎?例如有沒有過熱當机,或聲音太大之類,
或是請各位高手推薦一下那一款HD,
謝謝.
作者: ysj    時間: 2006-3-7 12:31
標題: Re: [討論] 有人用過這夥nb的hd嗎?
我之前也是用7K60的,用了不到兩個月就賣了,
原因是覺得這款的轉速太快,覺得整台NB在振動,
所以就賣了。
聲音倒是還好,不會覺得很大聲。
最後還是用回5400轉的HD。
作者: PCG    時間: 2006-3-7 13:02
我買了一顆WD 5400轉的60G硬碟...
有網友"傳說中"的"規律"水滴聲...

同事則去買了一顆hitachi 5400 60g的
明顯沒水滴聲...
作者: mfhsieh    時間: 2006-3-7 13:08
我上一部 nb 的 hd 也有水滴聲,滴了好幾年,nb 都掛了,結果 hd 還活在我的轉接盒中。
作者: kamimasa    時間: 2006-3-7 13:31
X31放在底座上加上第二顆硬碟溫度在45度左右
不加底座無操作狀態下會低於40度
硬碟聲音有點明顯
但是蠻規律的
用起不會有明顯的震動感
作者: xdavid    時間: 2006-3-7 13:45
7K100震動明顯低於7K60, IBM的機子散熱可以放心啦, 沒什麼問題.
作者: jon    時間: 2006-3-7 14:22
沒錯~
7K100震動抑制做的比7K60好很多~
7K60目前約NT$4,500~
7K100目前約NT$7,500~
IBM R40可以放心使用~
沒有問題~
作者: Roco    時間: 2006-3-7 14:31
沒錢買7K60, 有錢買7K100,
雖然有點震動, 但是卻不會太熱
效能強才是最重要的.

notebook以前一直受現在硬碟傳輸速度這個瓶頸, 現在有7K系列(7200轉) 讓notebook更能取代桌機成為高效能又攜帶方便的電腦.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5