PALMisLIFE 討論區

標題: Palm 的網路軟件 [列印本頁]

作者: bennyyiu    時間: 2006-4-24 13:37
標題: Palm 的網路軟件
個人覺得在電腦內是理所當的功能 例如: ping , ipconfig , 被 ping ,分享資料夾 (Share Folder)等 , 在 Palm 內竟然找不到 , 幾經辛苦找到一個 由 Palm 呼叫 (ping ) 桌面電腦的軟件...

MergicPing (it is generally useful for testing TCP/IP connections)

想請教大有沒有其他軟件可以彌補 Palm 這方面的缺憾呢 ??

謝謝大家

如果 Palm 有類似功能的話 , 以後連接網路時就不用再亂打亂撞了
作者: 小酒蟲    時間: 2006-4-24 14:15
標題: Re: Palm 的網路軟件
買 Zaurus 吧....XD
作者: bennyyiu    時間: 2006-4-24 14:24
原文章由 小酒蟲 於 2006-4-24 14:14 發表
買 Zaurus 吧....XD

我太貪心了嗎
作者: 小酒蟲    時間: 2006-4-24 14:45
資料夾分享之類的記得有人在 Palm 上實作 samba 過,要找找舊文。
作者: haha    時間: 2006-4-24 14:46
寶貝,至少在我的650上面,就有內建ping了耶
一般到pref的network裡面去,不是可以按connect按鈕做連線嗎?
連上了之後,menu > options > view log

在這個log裡面,就可以下ping指令了,
ping xxx.xxx.xxx.xxx
然後按enter
(ipconfig相關資訊的話,只要進view log就可以看到一串了,不用下指令)

雖然要繞一點路,不過考慮佔用記憶體與使用的時機不會太多,用一下還是可以的

希望以上資訊可以有些幫助啦~ 謝謝
作者: bennyyiu    時間: 2006-4-24 15:11
原文章由 haha 於 2006-4-24 14:46 發表
寶貝,至少在我的650上面,就有內建ping了耶
一般到pref的network裡面去,不是可以按connect按鈕做連線嗎?
連上了之後,menu > options > view log

在這個log裡面,就可以下ping指令了,
ping xxx.xxx.xxx.xxx
然後按enter
(ipconfig相關資訊的話,只要進view log就可以看到一串了,不用下指令)

雖然要繞一點路,不過考慮佔用記憶體與使用的時機不會太多,用一下還是可以的

希望以上資訊可以有些幫助啦~ 謝謝

PalmisLife 這裡果然高手如雲 , 我在香港好幾個討論區都找不到答案...... , 謝謝

我可以請教多一件事嗎 ?

平日我們示範 Palm 內的公司程式時 , 需要帶多一部 notebook ,  Palm A 用 VNC 搖控 notebook , 而另一部 Palm B 用 Hardshare 連接 讓notebook 搖控 ........ 以求做到分享畫面操作 給客人觀看的目的 , 好複雜呢...     (註: 我們在街上 , 所以沒有投影機可以用.....)

平日我們可以用 VNC  由 PC 分享畫面上的操作給 另一部 PC , 有法子由 Palm 直接分享畫面上的操作給 另一部 Palm  嗎 ??

謝謝大的教導

[ 本文章最後由 bennyyiu 於 2006-4-24 15:12 編輯 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5