PALMisLIFE 討論區

標題: 三大主機底牌已出~ 你會買那一台? [列印本頁]

作者: francis_lou    時間: 2006-5-12 01:25
標題: 三大主機底牌已出~ 你會買那一台?
先聲明本人完全以玩遊戲的角度來決定,主機功能&價格不在考慮的條件之內。

---
看完E3展三大主機的報導, 大概已決定主機入手的順序...
1. WII: 新奇的控制方式,連我這個玩遊戲玩了20年快玩到沒感覺的老玩家,也不得不期待WII的推出。WII絕對是第一時間入手~
2. PS3: 沒別的原因,就是愛玩的TITLE通通都在這個平台上,入手時間2007年=MGS4推出。
3. X360: 嗯... 之前對XBOX LIVE印像蠻好的, 不過目前沒有喜歡的TITLE, 未來好像也不見得會有, 入手時間: 要看360版的XBMC啥時會出囉~~~ (好想看1080的影片喲~~~)
作者: aksx    時間: 2006-5-12 01:40
標題: Re: 三大主機底牌已出~ 你會買那一台?
WII 一票~
作者: krisher    時間: 2006-5-12 02:14
Wii
XBOX (可以搭 MCE )
PS3... 等真的有想玩的 title 再說.
作者: Devon    時間: 2006-5-12 02:22
我預計的入手順序也是這樣

1. Wii
2. PS3
3. XBOX360

不過前Wii跟PS3還要等到年底,E3效應讓我敗家慾望無處發洩,真怕一不小心360就擺在家中了
作者: lucius    時間: 2006-5-12 02:31
wii
x360
ps4 ..... haha
作者: closer    時間: 2006-5-12 08:22
這種問題還用問嗎?當然是三台都買囉!
(←這位是拚命買主機卻沒時間玩 game 的熱血笨蛋)

以入手時間來說的話,
Xbox 360 已經出一段時間了,應該會先買吧!(要先把所得稅搞定才能考慮這個....-.-)
Wii 的價格合理,只要有想玩的 game,大概會第二個入手。
PS3 要等它的價格回穩,可能得等一段時間....但如果有想看的 BD 影片,也許不用等多久也說不定。
作者: Fap    時間: 2006-5-12 09:07
改「發起投票」方式PO吧!
作者: Popeye    時間: 2006-5-12 09:21
肯定是wii
只有任天堂能讓我廢寢忘食
作者: francis_lou    時間: 2006-5-12 09:31
標題: 三大主機底牌已出~ 你會買那一台?
先聲明本人完全以玩遊戲的角度來決定,主機功能&價格不在考慮的條件之內。

---
看完E3展三大主機的報導, 大概已決定主機入手的順序...
1. WII: 新奇的控制方式,連我這個玩遊戲玩了20年快玩到沒感覺的老玩家,也不得不期待WII的推出。WII絕對是第一時間入手~
2. PS3: 沒別的原因,就是愛玩的TITLE通通都在這個平台上,入手時間2007年=MGS4推出。
3. X360: 嗯... 之前對XBOX LIVE印像蠻好的, 不過目前沒有喜歡的TITLE, 未來好像也不見得會有, 入手時間: 要看360版的XBMC啥時會出囉~~~ (好想看1080的影片喲~~~)
作者: francis_lou    時間: 2006-5-12 09:32
己改發投票文(第一次用說)
作者: 拍郎    時間: 2006-5-12 09:47
當然是各買一台...

如果必須抉擇,會優先放棄 XBOX 360

其實我現在反倒想買 XBOX...XD
作者: bm2000    時間: 2006-5-12 09:53
我的重點在 DQ 的最新作將會在 Wii 上發售,
可以拿劍斬史萊姆了!^o^
(那個 DQ 劍神 有夠難找的~"~)
作者: Irving    時間: 2006-5-12 10:00
想買XBOX360, 因為改造空間大,
但是Wii的操控方式好吸引人~~
作者: garychang    時間: 2006-5-12 10:03
WII應該是盡早入手,問題不大,沒有特定的遊戲,但是運動(棒球)類及刀劍類的體感應該不錯玩。
ps3的入手時間,大約會是ff13發行日吧(目前玩ff12(原版片)我的超級老主機(第一代日本機)實在是很沒力(影片會斷續),這是正常的嗎?)
作者: sgon    時間: 2006-5-12 10:04
當然是 Wii
從1974年入手第一台紅白機以來, 任天堂一直是我的最愛
不管是否如宣傳片那樣的"神奇", 必定入手

(沒經費限制的話)
接著是 PS3, 動畫不是我的最愛, 但是大作也一定要玩的.

XBOX 360...我分不出XBOX Game跟PC Game有什麼差別.
所以從來沒有入手XBOX的念頭.
如果是用來當Media Center, 那XBOX是不錯的選擇.

-----------------------------------------------------------------------------
任天堂代表的是創新, Sony代表的是未來
如何在創新與未來取得一個平衡點呢?
作者: bm2000    時間: 2006-5-12 10:04
影片會斷斷續續的當然不正常啊!
請店家修理吧!
作者: Gman    時間: 2006-5-12 10:28
原文章由 bm2000 於 2006-5-12 09:53 發表
我的重點在 DQ 的最新作將會在 Wii 上發售,
可以拿劍斬史萊姆了!^o^
(那個 DQ 劍神 有夠難找的~"~)

哈哈哈~劍神當初在奇怪的鄉下玩具店(不是遊戲專賣店喔)入手一套,
雖然玩沒幾次,不過真的很有趣~
作者: pauljoe    時間: 2006-5-12 10:31
我想買 Wii
因為我最喜歡玩任天堂的遊戲了~~
不可否認我是有點哈日..呵呵~~

[ 本文章最後由 pauljoe 於 2006-5-12 23:21 編輯 ]
作者: MelancholyLee    時間: 2006-5-12 11:18
第一台一定是WII
昨天看電視看到網球的遊戲Demo..
真的是創意無限...好棒喔
作者: francis_lou    時間: 2006-5-12 11:31
我反而對水管工兄弟沒興趣(我猜是小時候被SUPER MARIO整得很慘, 心裡想怎麼有那麼機車的遊戲... 童年陰影?), 基本上對老任的TITLE都沒有特別的感覺, 我要的是最新的玩法和最新的體驗啊...

話說回來這次E3 MS似乎後繼無力, 只有一台外接HD-DVD和士官長3代(HALO3)來助陣.

日本那邊更全倒向PS3, 一堆EXCLUSIVE資深玩家會選那邊很清楚, FF13+MGS4 賣個千萬台不是問題.

對咩, 360那台外接HD-DVD, 用USB連接夠力嗎?
作者: maddux1    時間: 2006-5-12 11:33
應該也是Wii第一優先,
PS3其次吧,
不過前提是要先存夠錢...
作者: 拍郎    時間: 2006-5-12 11:50
真有趣
已經出的 XBOX 360
反而被大多數人排到最後順位

這是逼 M$ 非得在年底大改款以應嗎?

作者: 阿輝    時間: 2006-5-12 12:07
原文章由 拍郎 於 2006-5-12 11:50 發表
真有趣
已經出的 XBOX 360
反而被大多數人排到最後順位

這是逼 M$ 非得在年底大改款以應嗎?

等可以改機並且有 XBMC for 360 之後

大概就會狂賣... hmmm
作者: krisher    時間: 2006-5-12 13:42
我是想要 Wii + XBOX360
PS3 太貴啦..... 大概會等它全配降到 USD399 以下的水準才會入手.
而且 FF 系列, 說實在我有點看膩了.  
這個是各自的喜好, 就像我愛玩超級蘿蔔頭大戰, 也有很多人覺得它更是膩味.
XBOX360 主要是用來搭 Vista/MCE 用的, 就算沒玩遊戲, 也能拿來錄電視節目放影片等等;
而且 Vista 上的遊戲還可以和 XBOX 360 連線合作/對戰.
作者: Irving    時間: 2006-5-12 13:45
改機大概是XBOX系列最吸引人的地方~~

不過看了wii影片之後, 對其他兩主機的的購買意願下降不少,
我認為wii才稱得上是跨世代的新主機, 其他感覺只是畫面變好,
遊戲性並沒有之前強....
作者: 拍郎    時間: 2006-5-12 13:49
wii 當然是買來玩那些特別的遊戲的
PS3 倒不是被遊戲吸引
只是覺得這樣的逸品
買一部放在客廳或房間
實在是很賞心悅目...XD
作者: axiang    時間: 2006-5-12 14:48
Wii…首選!
其他兩台主機…還是要看有什麼遊戲囉…
作者: randysync    時間: 2006-5-12 14:52
1.Wii
2.PS3
3.360

GAMER有一個記者試玩連結,看起來Wii的操作感已經頗成熟了。
作者: MCC    時間: 2006-5-12 15:06
原文章由 randysync 於 2006-5-12 14:52 發表
1.Wii
2.PS3
3.360

GAMER有一個記者試玩連結,看起來Wii的操作感已經頗成熟了。

這裡還有個操作影片
http://www.youtube.com/watch?v=73yDRm8KaWY&eurl=
作者: francis_lou    時間: 2006-5-12 15:17
360 搭MCE或者VISTA我覺得都不及XBOX+XBMC好用, 所以其實大家都在等XBMC360啦~

剛剛又想到一個入手360的條件, 就是內建HD-DVD啦!
作者: francis_lou    時間: 2006-5-12 15:31
原文章由 MCC 於 2006-5-12 15:06 發表

這裡還有個操作影片
http://www.youtube.com/watch?v=73yDRm8KaWY&eurl=

靠~ 看完WIIMOTE的玩法, 那個6D感應實在差太多, 簡直是沒得比~

蠻喜歡小朋友開飛機那一段, 讓我想到小時候拿著模型飛機在那邊想像... ^_^
作者: kageyama    時間: 2006-5-12 15:32
原文章由 MCC 於 2006-5-12 15:06 發表

這裡還有個操作影片

這才是遊戲啊!

[ 本文章最後由 kageyama 於 2006-5-14 08:57 編輯 ]
作者: francis_lou    時間: 2006-5-12 15:47
看完只覺得是官方發的新聞稿~

美E3遊戲展 微軟氣勢「旺」

[ 本文章最後由 francis_lou 於 2006-5-12 15:49 編輯 ]
作者: 大鳥博德    時間: 2006-5-12 20:10
1. Wii

2. PS3 = XBOX 360

之前在賣場玩一下 360 的賽車遊戲

背景及光影真不賴

所以跟 PS3 同名
作者: neosubway    時間: 2006-5-12 20:31
都會買
只是看看今年的E3,總覺得360一點都不旺,還蠻虛的
希望360在歐美的Wii、PS3上市之前能夠先站穩腳步
看著那票日廠的支援度還真是難過...
作者: bartslin    時間: 2006-5-12 21:14
WII…
真是讓人期待啊…
作者: Checko    時間: 2006-5-12 22:17
Wii看來真有趣,不知道那個控制器有沒有"力回饋"...
作者: francis_lou    時間: 2006-5-12 23:25
沒聽說WIIMOTE有震動功能耶...
作者: Devon    時間: 2006-5-13 17:54
原文章由 francis_lou 於 2006-5-12 23:25 發表
沒聽說WIIMOTE有震動功能耶...

官網上提到是有震動功能的,不過力回饋我想應該是沒有
作者: bartslin    時間: 2006-5-13 20:24
這麼小一支控制器要有力回饋,
也許有點苛求了…

有震動就可享有不少樂趣了。
作者: kageyama    時間: 2006-5-14 09:02
有震動就可享有不少樂趣了。

有振動的確就會有「不同的樂趣」~~

這讓我想到前一陣子有人推出的「網路互動式虛擬xx」
依日本發達的風俗業來看,會不會推出這種 only for lady的遊戲啊!
要知道,任天堂的中年客戶群也是不少的啊!
(我又想歪了~~~~
作者: dal    時間: 2006-5-14 15:06
新的 瑪利歐
的影片 http://0rz.net/9b1na
為什麼就是看了讓人 眼睛一亮
好想馬上玩到呀~

而 XBOX360 的遊戲,感覺只是畫面漂亮而已~
作者: 小酒蟲    時間: 2006-5-14 17:11
原文章由 francis_lou 於 2006-5-11 18:32 發表
己改發投票文

很多人都不會「單選」才對。
作者: artanker    時間: 2006-5-14 19:37
用Wii 揮棒打球,真是20年來的大耀進,可惜已快邁進中年了....
作者: 102373    時間: 2006-5-14 22:20
原文章由 dal 於 2006-5-14 15:06 發表
新的 瑪利歐
的影片 http://0rz.net/9b1na
為什麼就是看了讓人 眼睛一亮
好想馬上玩到呀~

而 XBOX360 的遊戲,感覺只是畫面漂亮而已~

視覺感與音速小子有點相同的味道

倒是很想看看螢幕前操作者的動作是??

自從超任狂玩FF系列之後,已經很少碰TV GAME了
充滿著期待…
作者: pank    時間: 2006-5-14 22:34
Wii是應該是第一時間入手
其他2台就再看看囉~~

E3開館影片
左邊是Sony展場,右邊是通往任天堂的展場

Wii試玩排隊影片
Wii那邊不知要排多久...囧rz

[ 本文章最後由 pank 於 2006-5-15 16:43 編輯 ]
作者: closer    時間: 2006-5-15 17:38
原文章由 sgon 於 2006-5-12 10:04 發表
XBOX 360...我分不出XBOX Game跟PC Game有什麼差別.
所以從來沒有入手XBOX的念頭.

嗯....PC games 和 Xbox games 的差距的確不大.....

所以我放棄 PC games 了!
(現在 PC 只玩老遊戲,像是 Wizardry 系列)

對我來說,Xbox/Xbox 360 的 killer title 就是 PGR 系列。
只要這個 title 持續被 Xbox 獨占,我想我還是會買 Xbox。
作者: 蘇蘇琪    時間: 2006-5-15 20:03
首選:Wii....因為房間架上擺了近30片的NGC Game
很多雖然很想玩,買了卻沒有時間玩,就這麼一直累積下去
有玩到結局的不到1/4片吧~

在NGC色差端子線小賣店又多又便宜的時候,我家沒有可插色差端子的電視
在終於客廳買有了色插端子的電視後,卻反而買不到NGC的色差端子線....不然就是賣很貴,一條線要1/3台 NGC的價格,實在敗不下去

只好等Wii入手後,讓這些GC Game有表現的機會

NGC主機則只好接自己小房間裡的小電視,繼續用那老舊的AV端子線..玩GBA Games~
作者: chihyi    時間: 2006-5-15 20:04
之前因為MCE 跟 XBOX可以結合..蠻想買 XB 360的...

但是看過 wii 影片之後...我就完全敗了....

經濟能力不是很好的我...如果只能選一台...那我一定把錢存著等wii上市...XD

當然我相信很多人一定不會只選一台啦..
作者: krisher    時間: 2006-5-15 20:05
題外話, wizardry 還是要玩 IV 啊..
享受被遊戲玩的樂趣  XD
走一走來一組勇者冒險隊...   躺回去. Orz
作者: louishuang    時間: 2006-5-15 21:15
都超想買的,但從來沒有買過,因為朋友這三種應該都會買,
所以去朋友家玩就好啦!
作者: closer    時間: 2006-5-17 19:38
原文章由 krisher 於 2006-5-15 20:05 發表
題外話, wizardry 還是要玩 IV 啊..
享受被遊戲玩的樂趣  XD
走一走來一組勇者冒險隊...   躺回去. Orz

IV 我只有淺嚐過,走到 B9 而已。
雖說 Wiz 本來就是花耐心殺時間的遊戲,但 IV 所需要的耐心....也太高了一點。 XD
作者: pank    時間: 2006-5-24 23:58
本週法米通調查(E3展後)

.1 今後期待?(你認為哪一種硬體是最值得期待的?)

Wii  68.8%
 PS3  21.0%
 XB360 7.2%
 NDS   3.0%

-----------

.2 PS3價格?(你認為PS3的價格如何?)

高思  88.4%(我想, 這個價錢太高了.)
 妥當價格  10.9%(這個價錢合理)
 思  0.7%(這個主機是便宜的)
----------
.4 今後期待?(遊戲期待度)
 1位   (薩爾達,GC/Wii)
 2   FF13(PS3)
 3   MGS4(PS3)
 4   X(任天堂明星大亂鬥,Wii)
 5   (勇者鬥惡龍~劍神,Wii)
 6   (銀河瑪莉歐,Wii)
 7   FF3(NDS)
 8   3(魔物獵人3.PS3)
 9   【Wii】(惡靈古堡系列,Wii)
 10   Halo3(XBOX360)
作者: LOLA    時間: 2006-5-25 00:33
Wii獨特的控制器搭配網球遊戲太殺手了,完全沒抵抗力!

存錢存錢!
作者: francis_lou    時間: 2006-5-26 10:07
啊~ PIL的投票結果跟E3的很接近, 我猜S社高層大概開始頭皮發麻了吧? -> 花大錢開發結果沒人欣賞~

另外玩了20年的遊戲方式, 也該進化(REVOLUTION)了。老任果然是龍頭, 己經贏了第一回合! ^_^
作者: jasconbd    時間: 2006-5-26 11:12
原文章由 LOLA 於 2006-5-25 00:33 發表
Wii獨特的控制器搭配網球遊戲太殺手了,完全沒抵抗力!

存錢存錢!

沒錯,沒錯!! 定價多少呀??!!
作者: sgon    時間: 2006-5-26 12:07
Nitendo 發表官方報價參考.
北美訂價不超過 USD 250美元 (約NT 8,000)
日本地區為 ¥25,000日圓 (約NT 7,200)

以如此的價格來說, 真是值得入手呀 (價格跟現在的NDS-Lite差不多)

消息來源: http://www.engadget.com/2006/05/25/wii-pricing-250-or-less/

原文章由 jasconbd 於 2006-5-26 11:12 發表

沒錯,沒錯!! 定價多少呀??!!

作者: francis_lou    時間: 2006-5-26 17:10
七千... 我還以為五千就有了... 我想太多... m(_ _)m

現在狀況是不怕太貴, 只怕買不到.

---
看BAHA那邊一堆人在鬼叫嫌PS3貴, 唉... 等FFXIII出了還不是乖乖要買? 老師都跟你講PS3是高檔貨, 買不起請投誠WII/360~ 主機是買來玩的, 不是買來比的, 有BD片我也很想拿來餵一下家裡的HDTV(?)呀, 每天只能看480P很浪費耶... 只是今年內大概也看不出有啥用途, 買了也是放著, 還不如等明年的大作或有想看的BD片出了, 再來入手也不晚...

另外很好奇PS3上市初期, 水貨會漲到多少(再開一個投票好了! )? 我猜會到35000左右...
作者: 哆啦A夢    時間: 2006-5-26 21:21
當然是wii
我從小學開始老任出的主機
fc
sfc
n64
ngc

gb
gbc
gba
nds

每一台我都有買
這次當然不能把我的記錄中斷!
不過每次買都會被女王說
買這個又不常在玩
這些錢給我買保養品&化妝品不是很好嗎?
作者: leping    時間: 2006-7-28 20:02
看完影片

Wii 真是太黯然...太銷魂了...>"<
作者: ysw    時間: 2006-8-26 08:56
wii一票.
老了,才突然對電動有興趣.本來想買一台NGC(us$99)來玩.
但想想還是再等一陣子,wii應該也快出了.反正現在先玩ds lite.
對NGC的很多mario遊戲有興趣!!!
作者: lmp    時間: 2006-8-26 09:52
wii 可能要多買幾隻搖控器了...
玩得太投入損壞率應該蠻高的吧..

蠻期待的..
作者: achen    時間: 2006-8-27 02:57
從大學時代的超級任天堂主機之後, 我再也沒有用過任天堂的遊戲主機 (陸續入手的是 PS, PS2, XBOX)

但是最近入手 NDS Lite 之後, 真的讓人耳目一新

畫面細膩逼真其實不算是玩遊戲的重點, 首要重點是 have fun, 不是嗎?

我想我從此不大會再玩那些只用方向鍵與按鈕操作的遊戲了

(投 wii 一票)
作者: achen    時間: 2006-8-27 07:01
原文章由 sgon 於 2006-5-25 20:07 發表
Nitendo 發表官方報價參考.
北美訂價不超過 USD 250美元 (約NT 8,000)
日本地區為 ¥25,000日圓 (約NT 7,200)

以如此的價格來說, 真是值得入手呀 (價格跟現在的NDS-Lite差不多)

是我看不懂你的意思, 還是你真的算錯了?

NDS Lite = USD $129
Wii  = USD $250  (預定)

這兩個價錢明明就相差將進兩倍, 怎麼會是"差不多"?
作者: 小酒蟲    時間: 2006-8-27 08:15
原文章由 achen 於 2006-8-26 16:01 發表

你也知道,有錢人的想法和我們是不大一樣的。
作者: 阿輝    時間: 2006-8-27 09:46
原文章由 achen 於 2006-8-27 07:01 發表

是我看不懂你的意思, 還是你真的算錯了?

NDS Lite = USD $129
Wii  = USD $250  (預定)

我知道原因...
因為五月多台灣一開始進的 NDSL ,的確一台 6000 多.....
作者: 小酒蟲    時間: 2006-8-27 09:58
不過比較報價為美金的話,應該都要以美國地區 MSRP 來比,而不是用臺灣市價混合對比。
作者: peoticio    時間: 2006-8-31 09:49
真正要玩遊戲還是會選Wii吧...

老任還是有他的一套的...
作者: kmj1    時間: 2006-9-3 02:47
WII +1票
WII的宣傳廣告的殺傷力真是驚人啊!!
作者: freeman_hsieh    時間: 2006-9-26 15:09
難得看到 sony 對台灣市場這麼積極..........大概是想壓壓xbox360 的氣勢.........

台灣wii要開賣,不知日本開賣一個月之後有沒有機會??(不計水貨...)

---------------------------------------------------------------

新力電腦娛樂(SCE)香港暨台灣分公司董事長安田哲彥在東京電玩展透露,次世代電視遊戲機產品PS3(右圖,法新社)台灣上市時間將與日本同步,日本市場預定十一月十一日上市,台灣也會是全球第一批上市的區域。微軟的次世代遊戲機XBOX及XBOX 360在台灣成績不俗,讓新力備感壓力,從PS3台灣上市時程規畫來看,可說是愈來愈看重台灣市場,另一方面,新力也希望防堵水貨產品在台氾濫。

新聞網址--------
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060924/4/4gd3.html
作者: tonlung0320    時間: 2006-9-26 16:29
ps3 一票
因為遊戲類型比較多
作者: ccsf    時間: 2006-9-27 18:09
買WII吧
一來較為便宜
二來遊戲應該較有創意
三來年紀大了  遊戲都選好玩  容易  不用大腦  不用太花時間
作者: Gman    時間: 2006-10-11 12:16
話說,前幾天我老姐傳來 youtobe 上的一個Wii E3 宣傳影帶連結
不斷的問我,這是遊戲機嗎?那種打網球的遊戲是真的嗎?是真的揮手打?
我說:『真的,都是真的,還可能出同捆包哩!明年年初我可能會買吧,Wii 12/2 要上市。』
老姐:『真的喔!我很有興趣!幫你贊助一下!兩萬夠不夠啊?』
我大驚!:『兩萬嗎?謝謝了!我可以買一台Wii + XBOX 360 了!』
老姐:『那一台是多少啊?』
我:『 25000 YEN,猜測台灣售價會定在 8K上下。』
老姐:『那不算貴啊!聽說PS3要兩萬台幣?』
我:『他可是 $ONY!』
基於上述對話,既然有人說要贊助,就更讓我打定要買一台 Wii的念頭,而且我也有NDSL 更期待連動啊!
至於 XBOX 360 ,純粹是為了我喜愛的運動類遊戲,NBA 2K 、CH 2K、野球魂系列,和PS2 相比,那根本是不同等級的遊戲啊!
PS3 目前是不在考慮範圍之內了,除非有什麼殺手級的遊戲是單一平台的。
我想很難了,連 史克威爾-伊尼克斯 都說將全平台化了
而且遊戲本身在台灣的定價策略,N社與M社都比起S社來的平易近人些。
作者: sagadc    時間: 2006-11-3 11:14
不用說了,當然是Wii囉
那嶄新的遊戲設計,真的讓人說這才是遊戲啊
作者: KKao    時間: 2006-11-13 22:20
XBOX 360 + Gears Of War 入手
用掃射來減壓
作者: francis_lou    時間: 2006-11-14 00:37
GOW完成度很高,難怪是年度大作!
作者: diysoxo    時間: 2006-11-14 17:07
我也選ps3 一票
因為太空戰士
開始存錢~~~
吃泡麵日子不遠了,
作者: beaver999    時間: 2006-11-15 14:47
我想一般人看到wii的玩法..
多少都有心動吧
連我老婆看到了..都說酷
看來買wii應該不會被阻止了.. 嘿嘿︿︿
作者: 小酒蟲    時間: 2006-11-16 12:24
MTV USA 臺正強力放送 Wii 各式遊戲實際玩法,這比推銷什麼高畫質影片播放或上網能力都來得有效....
作者: bm2000    時間: 2006-11-16 12:48
標題: Re: Re: 三大主機底牌已出~ 你會買那一台?
原文由 diysoxo 於 2006-11-14 17:07 發表
我也選ps3 一票
因為太空戰士
開始存錢~~~
吃泡麵日子不遠了,

基本上全部的主機都買就沒什麼選不選的問題,
我以前都是看遊戲買主機,
要玩哪款遊戲就買哪款主機,
總覺得問「哪台主機好玩?」這樣的問題有點奇怪,
主機最多是玩「拋接」,
最主要的是玩遊戲,
挑選的標準要是以遊戲的話,
就不會有問題了!
作者: mtgold    時間: 2006-11-23 00:31
原文由 Gman 於 2006-10-11 12:16 發表
--恕刪--
老姐:『真的喔!我很有興趣!幫你贊助一下!兩萬夠不夠啊?』

請問:您老姐有缺弟弟嗎?我可以報名排隊嗎?

(這樣會不會太糟糕啊?)
作者: Hkimo    時間: 2006-11-23 21:07
wii
尤其在看到玩wii的注意事項
跟wii sport之後!!!
讓我心動不已!!!
作者: shinden    時間: 2006-11-24 01:01
原文由 Gman 於 2006-10-11 12:16 發表
話說,前幾天我老姐傳來 youtobe 上的一個Wii E3 宣傳影帶連結
不斷的問我,這是遊戲機嗎?那種打網球的遊戲是真的嗎?是真的揮手打?
我說:『真的,都是真的,還可能出同捆包哩!明年年初我可能會買吧,Wii ...

應該勉為其難的答應
兩萬塊説少不少
但如果要入手wii主機+湊齊四隻wiimote跟雙節棍+色差端子+wii sports+zelda+ n點 wii point的話
可能還差那麼一點點....
作者: 阿輝    時間: 2006-11-28 17:06
原文由 blog0404 於 2006-11-28 16:47 發表
還是比較看好ps3

從ps1開始,打敗了Sega ,

證實了要有好的遊戲才有力把主機推向一哥的寶座!

這.. 我想這有異議

好的遊戲的話反而是在說 Sega 跟 N 社吧
Sony 自己反而不是遊戲商...
作者: Jetter    時間: 2006-11-29 04:11
很明顯..... Wii 美國開賣1星期....已賣超過 60萬台...現在到處都還有排隊人潮....

12/2 日本開賣相信又是一個高潮..
作者: GeorgeS    時間: 2006-11-30 17:32
標題: Re: Re: Re: 三大主機底牌已出~ 你會買那一台?
哇, 總是有人有辦法到處展現幽默, 就和某人每次都能無影無形放閃光彈一樣

原文由 bm2000 於 2006-11-16 12:48 發表
主機最多是玩「拋接」 ...

作者: bm2000    時間: 2006-11-30 22:59
標題: Re: Re: Re: 三大主機底牌已出~ 你會買那一台?
原文由 阿輝 於 2006-11-28 17:06 發表

這.. 我想這有異議

好的遊戲的話反而是在說 Sega 跟 N 社吧
Sony 自己反而不是遊戲商...

SONY也是有製作遊戲的啦!
還成立了遊戲製作公司呢!
作者: foxtien    時間: 2007-1-2 13:31
昨天入手了..Wii...
投球投到手有點拉傷了...
作者: martin.ca    時間: 2007-1-5 05:43
Boxing Day買了XBox 360。

接上電腦螢幕用1024*768玩遊戲畫面真好...跟Composite比起來差太多了。

Gears of War很好玩喔。
作者: macian    時間: 2007-1-14 16:45
看到Wii那樣的好玩,當然非它莫屬,而且它又最便宜.
作者: apibible    時間: 2007-1-26 22:05
Wii!!
為了我爹娘的身材,還有我要拉他們進電玩世界的怨念
一定要Wii的呀。
玩過了NDS的壞俐歐,他在Wii上面應該會更有趣吧
作者: david-shoky    時間: 2007-3-29 09:30
wii+1
作者: Jyzz    時間: 2007-3-30 14:12
xbox360 終於改版了...真是憂喜參半呀~~
作者: francis_lou    時間: 2007-3-30 15:36
1. 等360/PS3改製程再下手吧~
2. 等WII台灣公司貨上市, 日本大概要出多色版囉 ---> 又要再等 orz
作者: leocheng    時間: 2007-4-4 16:32
剛過完年幫公司買了一台,當時的價格還覺得合理(8,X00)!不過,玩了公司的PS3 & Wii,還是覺得Wii比較適合先入手。因為    價格 + 新的控制型態 > 美麗的畫面!
而且,用G-sensor來玩賽車遊戲,自己覺得還是有困難的,雖然6-axis gamepad重點在強調遊戲的互動本質已有改變(用ministick開車,進步到用兩手的平衡控制轉向),但還是比Wii remote差一點(儘管wii拳擊玩到後來會發現只要雙手抖抖就可以了)!

PS3            硬體效能 > 外型設計 > 遊戲 > 互動性控制 > 價格
Wii            互動控制 > 價格 > 遊戲 > 外型設計 > 硬體效能
XBOX360   硬體效能> 外型設計 > 互動性控制 > 價格 > 遊戲

XBOX360,遊戲個人不喜歡,所以沒有買!(我愛GT系列)
對自己而言,除了考慮價格之外,有好遊戲,才會有讓我買主機的動機。
如果愛玩競速遊戲、鋼弹、源氏,買PS3會很讚!用Wii來玩賽車,太鳥了!
如果愛玩瑪俐兄弟、第一人稱、射擊之類的,買Wii會玩的很過癮,用PS3還要多買一組光線槍!
作者: bm2000    時間: 2007-8-7 22:46
原文由 小醬 於 2007-7-26 22:24 發表
我選WII
其他主機再怎麼玩還是一樣只是單單拿著手把
而WII則是用感應方式的玩法 順便運動身子
PS3 跟360 的玩法還是跟以前的主機都差不多
WII讓我好期待他的上市!!!

純粹意見 勿嘴砲

先把意見不同的人冠上「嘴砲」來避免自己被說成「嘴砲」!?
Wii 基本上來說已經上市很久了,
期待不如直接去買。
作者: kageyama    時間: 2007-8-7 23:57
可是~~~WII不是出了嗎??
= =a

PS3基本上當便宜的藍光光碟機的話,倒是還好!只是這玩意兒從一開始行銷的定位就一路錯到底,當初想用類似SETI的作法,把每一台PS3都當作是一個網路運算點的噱頭,當時還蠻令人期待的,但是如今勒~~

360的話,MS是把他當成MEDIA CENTER一樣的東西在玩,所以倒也還好~只是,在台灣,似乎看不到一般家庭有把它當成MEDIA CENTER的現象!

不過,目前為止,我還是覺得,暫且玩玩GC就好了,其他的,看看有沒好玩的遊戲,再說嘍~~

況且,老任對我來說,它的遊戲會令我喜愛,也不會全然是因為創新的感應式搖桿,那只是因素之一,本質上,遊戲本身的遊戲性還是要夠迷人、能夠充分發揮硬體的特性,這才是王道啊!
老任持續不斷地在遊戲上真正的花心思,才是老任真正厲害的地方,感應式搖桿,我覺得啦,那是在這種就遊戲本質不斷創新的思維下,所順勢產生出來!

並不是因為:「有了感應式搖桿,所以遊戲變好玩」
是因為:「要使遊戲更好玩,所以才會有感應式搖桿」

我想這麼想啦,這就是老任跟$ony在硬體思維上的決定性不同,因此,造就了兩種不同個性的產品的緣故吧!

[ 本文最後由 kageyama 於 2007-8-8 00:07 編輯 ]
作者: bm2000    時間: 2007-8-8 08:25
最近發現有一堆人上線發文,
也不知道是為了純灌水還是賣東西~

主機要怎麼玩?
我還是一樣回答:「要玩拋接或是劈磚塊都可以,請隨意!」
「PS3 跟360 的玩法還是跟以前的主機都差不多」
這話就很奇怪了,主機的玩法!?
主機有玩法的喔!?
不都是玩遊戲的嗎?

PS3 的把手最近也有消息要更新版本了,
除了振動功能要回復外,也可能會增加一些其他功能上去,
360現在還不知道會在硬體上,會有什麼比較驚人的發表,
現在也只是換個版本的主機上市而已。

嘴砲這樣打可以嗎?
作者: bm2000    時間: 2007-8-8 10:41
原文由 liao0418 於 2007-8-8 10:21 發表
WII的主機已買..
因為WII的互動性吸引我.
PS3,XBOX操作上沒什麼變動
覺的吸引不了我.
總覺的PS3是出來騙錢的,功能都跟PS2差不多,只是畫面比較細緻.還有把HDD給包進去了,PS2就可以外接HDD了...PS3有另一項優 ...

PS3不是出來騙錢的,
那是一項價格昂貴、目標錯誤的產品,
畫面也不只是比較細緻而已,
很多方面都比PS2好得多,
任天堂一直強調的是,重要的不是主機而是遊戲,
怎麼玩遊戲才是重點,
所以我都不用主機去評論,
要看有沒有好遊戲,才去決定要買什麼主機。

主機功能不會是你玩遊戲的重要因素,
遊戲本身才會是有趣的地方,
我不認為操作方式會是選擇主機好方式,
因為早期紅白機上就有很多體感的操作裝置,
現在也一樣可以做到,端看廠商的策略,
PS3、360都可以做到Wii的操作方式,
只是有沒有要做而已,現在沒有不表示就不會有,
只要買到專利使用權,要怎麼用都可以。

互動性是看怎麼去定義,
Wii是用身體去互動,
一般遊戲不一定都需要這樣去「互動」,
很多遊戲其實只需要坐著去玩就可以了。
作者: kageyama    時間: 2007-8-8 15:25
告訴你一個秘密喔,其實PS3是SONY為了秘密輸出飛彈導航原件給台灣所開發出來的機種~~~~~所以,它不是給妳玩的喔!
故意定得這麼高價,是為了不讓平民百姓買的起~~~~
(逃~~~~~)

---------認真說話的分隔線------------

PS3它根本就定位在「一般家用3C產品」跟什麼電視、錄影機、照相機一樣!
不是定位在「家用遊戲機」的定位上,這是SONY又一個春秋大夢的映照!
幻想用單一規格軟體、硬體,來一統未來的數位化客廳

現在就看看PS3會不會成為SONY數位產品行銷史上最大的一筆敗筆而已~~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5