PALMisLIFE 討論區

標題: NB的主機板電源接頭更換 [列印本頁]

作者: ed512    時間: 2006-6-30 10:36
標題: NB的主機板電源接頭更換
小弟的NB(asus m2n)
在走路時不小心絆到電源線摔下來
導致主機板的電源接頭斷了
沒辦法過電了

因為已經過保固
換主機板應該很貴5-6000以上吧
為了一個電源接頭報廢整台電腦
感覺太浪費了

請教大家知不知道有沒有地方可以只換接頭
(應該是要重新焊一個接頭)
或是有仁兄可以幫忙的
材料和工資酬優

謝謝
作者: jasonchou    時間: 2006-6-30 17:44
標題: Re: NB的主機板電源接頭更換
原文章由 ed512 於 2006-6-30 10:36 發表
小弟的NB(asus m2n)
在走路時不小心絆到電源線摔下來
導致主機板的電源接頭斷了
沒辦法過電了

因為已經過保固
換主機板應該很貴5-6000以上吧
為了一個電源接頭報廢整台電腦
感覺太浪費了

請教大家知不知道有沒有地方可以只換接頭
(應該是要重新焊一個接頭)
或是有仁兄可以幫忙的
材料和工資酬優

謝謝

確定換接頭就好了?看起來摔了一下因該不止吧!
台北有家在幫人做維修我之前在yahoo查到!你可以去試試!
主機板換可能要上萬不是5-6000能解決吧!
作者: misfit    時間: 2006-6-30 18:28
整台NB摔在地上只壞了主機板電源接頭?........

因為你若用電池還正常嗎?.........

那麼找一個充電器應該便宜多啦...............
作者: ed512    時間: 2006-7-1 17:48
因為是接著電源器時摔下
剛好摔到右上角插電源的接頭處
我有約略拆開來看
是主機板電源接座斷裂

電池還是可以用
不過沒有接電源沒辦法充電

我自己想
是不是可以焊兩條線接在原接頭座腳
然後連接出來電源器
不知道可不可行

作者: jasonchou    時間: 2006-7-1 20:56
買外接式的充電器吧?或是買改裝的電池式電源供應器!
作者: zerx    時間: 2006-7-2 00:01
去電料行找一樣的插孔再悍上去就好啦
找不到的話就找類似的悍上去並把原本的電源插頭也改成一樣規格的就好了
作者: ed512    時間: 2006-7-2 16:31
附上接頭照片

我已經請園區的朋友幫忙拿回去焊
結果會再回來報告

--------------------------------------------------
小小抱怨
原廠維修不能只(修)焊接頭
也是蠻奇怪的
難道因為一個接頭要換一整塊主機板??
作者: filac    時間: 2006-7-2 22:53
通常原廠都是直接換板子啦
就算知道那壞了,也是換一堆新的板子
作者: liaolc    時間: 2006-7-3 18:01
原文章由 ed512 於 2006-7-2 16:31 發表
附上接頭照片

我已經請園區的朋友幫忙拿回去焊
結果會再回來報告

--------------------------------------------------
小小抱怨
原廠維修不能只(修)焊接頭
也是蠻奇怪的
難道因為一個接頭要換一整塊主機板??

客服部門的維修通常是只做主件的更換,零件焊接更換還是以回廠翻修為原則。和汽修廠的分級蠻像的。客服端相當於1,2級的保修服務。3,4級的維修都算是工廠那端的事,end user通常碰不到這塊。當然這都是正規運作的規定。在規範之外還是有一些體制外的做法,只要你和服務站夠熟而且不會捅到上級那邊去

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5