PALMisLIFE 討論區

標題: SD RAM一定要格式化嗎? [列印本頁]

作者: bibibo    時間: 2006-7-5 22:06
標題: SD RAM一定要格式化嗎?
不小心丟了1G的SD RAM
今天再去買了MAXGOLD 150X 2G RAM
結果放到相機裡後顯示"記憶卡異常"
以為買到壞的SD RAM了
這時就拿到電腦跟PDA去測看看是不是真得無法讀取
結果電腦跟我的PDA都顯示"是否格式化"的提示訊息
是不是所有新購入的SD RAM都要格式化阿
還是我新買的這塊SD RAM有問題 ?

[ 本文章最後由 bibibo 於 2006-7-5 22:07 編輯 ]
作者: zgenius    時間: 2006-7-6 00:35
標題: Re: SD RAM一定要格式化嗎?
可以放到像機跟PDA的「SD RAM」,應該比較多人稱呼為「SD卡」。

SD卡存東西前,的確要先格式化,
有時新買的SD卡不用格式化就能用,是因為廠商已經幫你格式化了。
作者: 小酒蟲    時間: 2006-7-6 04:24
SD RAM 只要一抽離電腦就自動清除本身所有資料了。
作者: lmp    時間: 2006-7-20 14:26
SD卡....SD RAM會讓人想到別的SDRAM...

給相機用的話 最好是利用相機的功能格式化
如果差到相機顯示異常的話 可能相機無福消受喔
若未格式化通常相機會顯示未格式化 問你要不要格式化才對...
作者: bibibo    時間: 2006-7-20 15:54
終於復站了...

呵.. 是sd 卡不是sd ram
還來不及上來看回覆..就異常上不來了
報告一下後續
最後我把sd 卡拿到我那台hp4700格式化後
pc對這塊格式化後的sd卡完全沒有反應
相機也顯示異常
只有hp4700抓得到這塊sd 卡
結果還是拿去店家換了一款新的sd 卡
所以到最後仍然不知道這塊sd 卡是被4700格式化壞掉
還是這塊sd卡本身就有問題

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5