PALMisLIFE 討論區

標題: 羅技又出新老鼠了.... [列印本頁]

作者: puttingdog    時間: 2006-8-25 09:21
標題: 羅技又出新老鼠了....
十分鐘前剛收到羅技的newsletter....
又多了兩顆貴死人的老鼠
Logitech MX Revolution(桌鼠)和VX Revolution(筆電鼠)

連結:
http://www.logitech.com/index.cf ... 676,contentid=12134

Logitech MX Revolution MSRP$99USD

Logitech VX Revolution MSRP$79USD

長的是頗帥氣....不過桌鼠手握處的大弧形有點太誇張了點...
一些我覺得還不錯的設計:
快速捲動鈕、滾輪設計好像有好滾一點(起碼看起來)..
按鍵配置的還不錯....VX更是集近二、三年portable mouse的大成....

不管怎麼說....羅技出老鼠...都會忍住搜幾隻回來養啊...

[ 本文章最後由 puttingdog 於 2006-8-24 21:23 編輯 ]
作者: yenyo    時間: 2006-8-25 09:27
標題: Re: 羅技又出新老鼠了....
真的好漂亮喔...
考慮帶一隻回家養....
好掙扎啊 @@
作者: 拍郎    時間: 2006-8-25 09:38
怎麼看起來都很大隻的感覺...XD
會不會比 VAIO UX 還大隻啊...Orz

而且都沒支援 BT
VAIO UX 只有一個 USB 啊...Orz
作者: Yada    時間: 2006-8-25 10:02
真誘人,看來這兩隻剛好可以取代我的MX610 與V270。
作者: kikeleo    時間: 2006-8-25 10:10
真是不錯,外型誘人

但是藍芽勒
作者: Jonry    時間: 2006-8-25 10:26
我也想要藍牙, 畢竟筆電和桌機都有藍牙, 不想再多佔掉一個 USB Port ....

而且最近舊老鼠已經快五歲了, 該是抓新老鼠的時候, 可是藍色牙齒的老鼠實在曲指可數.... Orz
作者: Jam~    時間: 2006-8-25 10:49
我已經不知道要怎麼使用傳統滑鼠了...@@

為什麼都沒有出新的食指軌跡球阿......
作者: idle    時間: 2006-8-25 11:01
我和朋友對藍芽鼠的使用經驗都是不太好,延遲太嚴重,都移了二三秒了,游標才開始動,最後還加速到達目的地 (和OnlineGame好像…)

我是買一年多前的Pxxxxx ←忘了名字,我朋友是用最新的藍芽鼠…
最後還是換回一般無線鼠

不知道為何大家都如此看好藍芽鼠,還是我和朋友都是特例? 或是這種情形有解決方式?
作者: puttingdog    時間: 2006-8-25 11:01
原文章由 Jonry 於 2006-8-24 20:26 發表
我也想要藍牙, 畢竟筆電和桌機都有藍牙, 不想再多佔掉一個 USB Port ....

而且最近舊老鼠已經快五歲了, 該是抓新老鼠的時候, 可是藍色牙齒的老鼠實在曲指可數.... Orz

有稍微短暫用過羅技MX1000的藍芽版...
總覺得沒RF版的MX1000順....後來就被我清了...XD

對V270的印象也沒太好...感覺也沒RF版的V200順....

[ 本文章最後由 puttingdog 於 2006-8-24 21:03 編輯 ]
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-8-25 11:06
用藍牙鼠可以少一個接收器,不過我一直不買藍牙鍵盤滑鼠的殺手級問題,沒辦法控制BIOS,這個問題不解決我就不會買。
作者: puttingdog    時間: 2006-8-25 11:10
原文章由 HUANGLIFU 於 2006-8-24 21:06 發表
用藍牙鼠可以少一個接收器,不過我一直不買藍牙鍵盤滑鼠的殺手級問題,沒辦法控制BIOS,這個問題不解決我就不會買。

滑鼠用一用到後來...最在乎的還是移的順不順與手感...
藍芽鼠用了幾顆沒什麼好經驗...之後就只看RF或有線的版本了
挑挑挑挑....到後來
桌鼠目前是G5....MX510當筆電鼠.....
(如果G7沒那麼耗電我也會選他啦...)

對了,還要提醒一點...
新的這顆MX revolution是用Full-speed USB的頻寬
我想光用藍芽速度會跟不上吧?!
(沒標多少dpi?又沒看到dpi切換鈕.....不曉得這滑鼠速度多少)

按鈕好多玄機...感覺好酷啊..

[ 本文章最後由 puttingdog 於 2006-8-24 21:21 編輯 ]
作者: idle    時間: 2006-8-25 11:11
原文章由 HUANGLIFU 於 2006-8-25 11:06 發表

對喔,不自已裝電腦的人可能不是問題,問題是幫他裝電腦的人會有大問題,這個問題可能得等到將來桌機的主機版內建藍芽接收器,而且bios可以直接控制時…  嗯覺得是在灰熊遙遠的將來...那時可能有取代藍芽的規格出現了吧…
作者: 阿輝    時間: 2006-8-25 11:19
原文章由 puttingdog 於 2006-8-25 11:10 發表

桌鼠目前是G5....MX510當筆電鼠.....

G5 真是好物... 只是.... 好貴
作者: puttingdog    時間: 2006-8-25 11:22
原文章由 阿輝 於 2006-8-24 21:19 發表

G5 真是好物... 只是.... 好貴

前一陣子amazon大減價$30USD殺到一顆....
作者: Gman    時間: 2006-8-25 11:23
原文章由 Jam~ 於 2006-8-25 10:49 發表
我已經不知道要怎麼使用傳統滑鼠了...@@

為什麼都沒有出新的食指軌跡球阿......

好用的軌跡球很難得,如果新的但是不好用那就算了
而且Qball 團之後這一段時間大家應該還不會有太大的期待

不過看看Ebay上 居然有德國人 的新品盒裝 MS 食指鯊開價到台幣 4千多還沒算運費啊!!
我之前從日本訂送回台灣也才2千多啊!
MS 食指鯊 在國外也堪稱是逸品吧 就像 IE 3.0一樣
聽說 IE 3.0 又要再製了
作者: Intern    時間: 2006-8-25 22:05
身邊朋友都說軌跡球怎麼那麼難用換新滑鼠啦

但是我就覺得相當好用而且好像對手腕影響會比較小

不過的確傳統滑鼠都生疏用的不太靈光了

而且軌跡球體積都相當大

真希望有較小型可以方便攜帶的
作者: oversky    時間: 2006-8-26 05:01
中鍵放在滾輪後方實在是不順手。我的 MX510 中間後面兩個鍵幾乎都沒在用。不過大姆指的滾輪設成切換 tab 應該是很有用的。
作者: kmj1    時間: 2006-8-31 21:20
VX那顆看起來很讚~~
不過,看那樣子,價格應該也是很讚...
重量好像也不輕勒!
作者: bahamut    時間: 2006-9-1 08:50
買過的羅技滑鼠裡面最糟的就是V400,定位差,移動不順暢,還蠻挑桌面的
真懷疑真的是雷射的嗎?
用過兩次(真的只有兩次)就收起來了,現在變成松果之一。
希望這次要好一點,不然要都從微軟那邊再跳槽回來,恐怕有點難了
作者: puttingdog    時間: 2006-9-1 09:33
原文章由 bahamut 於 2006-8-31 18:50 發表
買過的羅技滑鼠裡面最糟的就是V400,定位差,移動不順暢,還蠻挑桌面的
真懷疑真的是雷射的嗎?
用過兩次(真的只有兩次)就收起來了,現在變成松果之一。
希望這次要好一點,不然要都從微軟那邊再跳槽回來,恐怕有點難了

看來跟philips合作的twin-eye laser technology只是過渡的實驗性產品吧....
後來的V450和新的VX都沒在標榜有這項技術了
哪天羅技和微軟的桌面程式能互不相衝得灌在一起...
還真想再把wireless notebook laser 6000買回來.....
作者: triffy    時間: 2006-9-3 05:21
原文章由 puttingdog 於 2006-9-1 09:33 發表

看來跟philips合作的twin-eye laser technology只是過渡的實驗性產品吧....
後來的V450和新的VX都沒在標榜有這項技術了

之前自己用的v400很會飄,也是幹樵的要命
後來走一趟羅技把他換成了V450就好了

美國當地的羅技官方網路
也已經沒有看到v400了
看來是已經被下架了吧
作者: bahamut    時間: 2006-9-5 08:05
可以更換喔,美國真是好服務阿
不知道台灣的有沒有辦法更換,實在是不甘心花了近兩千元買了一隻
不能用的滑鼠><
原文由 triffy 於 2006-9-3 05:21 發表

之前自己用的v400很會飄,也是幹樵的要命
後來走一趟羅技把他換成了V450就好了

美國當地的羅技官方網路
也已經沒有看到v400了
看來是已經被下架了吧

作者: Yada    時間: 2006-9-5 23:55
Yahoo購物開始預購了
VX $2590
MX $3590

癢.........
作者: andrew11    時間: 2006-9-9 08:46
已經給它訂下去了!
不滿意再退吧....
作者: FosterTAZ    時間: 2006-9-9 11:18
MX Rev.入手了

目前認為最大的特點是SmartShift技術,
當分段式滾輪轉到一定的速度,可以跳成無段式

側面的滾輪只能選「縮放」和「檔案交換」(等於鍵盤的ALT+TAB)兩個功能,
個人認為沒什麼太大的用處

---
原本只想買MX1000,結果那家BestBuy沒貨,
只有最新的MX Rev.   

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5