PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3606|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

想請教Vaio VGN-T系列-- 電池使用經驗

該用戶從未簽到

我去年七月初買了vaio VGN-T27TP, 使用到最近幾個月發現它的電池使用時間只剩下不到一個小時, 而sony的電池又不提供保固服務, 我覺得這種使用壽命實在是短得太誇張!~
我的電腦使用量並不是很大, 平常上班時間並不會使用,都是晚上回家後大概使用三小時左右. 剛買回來時在使用無線網路的狀況下電池約可以維持三個多小時, 現在則是只要開機, 即使關掉無線網路, 不做任何動作, 也無法超過一個小時, 不知道其他使用同類型vaio NB 的人也有發生類似狀況嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 想請教Vaio VGN-T系列-- 電池使用經驗

原文由 player 於 2006-9-5 23:40 發表

這種情況,電池芯充電能力應該還是OK的,
但是因為電池的軔體有問題,造成了電池告訴主機說..."我不能充了".
所以無法做充放電,這該是Sony的問題.

我也是這麼認為
可是電池應該是沒有保固的吧

現在正在尋找副廠電池中
有沒有人推荐的好店家啊...................
回復

該用戶從未簽到

Re: 想請教Vaio VGN-T系列-- 電池使用經驗

所以這種情況(韌體的問題)若在保固期內應該可以請 sony 做維修吧?
回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: 想請教Vaio VGN-T系列-- 電池使用經驗

原文由 Greed 於 2006-9-3 07:21 發表
    今年3月開始,因為疏於保養,導致7月開始,電力只剩一個小時左右
    用BattleryScope撿查,健康程度95%,充電次數13X次 ...

這種情況,電池芯充電能力應該還是OK的,
    但是因為電池的軔體有問題,造成了電池告訴主機說..."我不能充了".
    所以無法做充放電,這該是Sony的問題.
    回復

該用戶從未簽到

其實我在使用電池上也都是維持週期的充放電, 希望能讓電池壽命延長, 奈何事與願違
    目前送到維修站測試, 工程師說這顆電池只剩30%的效能, 是電池本身有問題(非正常電池應該有的情況), 並非使用不當造成, 但是sony 不提供電池的保固, 所以目前他們只能建議更換電池.
    決定明天去向客服作反應, 如果電池本身是瑕疵品, 他們還是應該有負責的態度來解決顧客的問題, 之前已經有向客服人員問過, 是可以爭取一下.
    另外,我再其他站上的討論區也發現有一些T系列的使用者也發生電池的問題, 包含TX17,  T27TP, 情況除了類似我的持續力問題之外, 還有人是用不到一年電池就突然不能充電掛點的.
    希望手上有vaio T 系列的朋友有空也試一下自己的電池, 尤其購買時間在一年到一年半中間這批電腦.
    回復

該用戶從未簽到

我的是日版t17 (大概用了兩年)   在友站01 多買一個電池 看你POST的文 測試一下

都有四小時  背光開四  

我用電池的方法 都是先充滿電   再把他完全放電 重複三四次吧

僅供參考
    回復

該用戶從未簽到

多謝指點,改過囉!
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

其實你可以從你的每一欄舊發文的右上角~有一個「編輯」,進去修改。
    (編修或刪除....[quote.........到......../quote]....之間的引言).........
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

是的,下次知道了
    現在倒是了解到 $ony 的產品果真是只賣外觀爽度的
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

1. 緊接著的回文請不要使用「引文」..........

2. 使用「引文」請不要全文照登..............

========================================
    原文章由 mimicatty 於 2006-9-3 13:23 發表
    .............................................................所以就摸摸鼻仔自認倒楣, 那不就成就一大堆以為花大錢可以買品質的冤大頭了
    何況sony的電池又賣那麼貴,今天我要再買一個新的, 一樣不到一年半又掛點, 那到時候不就氣到吐血(到時候一樣沒有保固啊)

對不重視「外觀爽度」的人來說~個人是看不到$ony 樣樣要貴人一倍的優點在哪兒啦.......

電池蕊原本也是可以單換的..........

不過聽說$ony 曾在這上面加了封印..........所以未必能成功...........
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

發言不當, 自刪

[ 本文章最後由 gcvincent 於 2006-9-3 18:08 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 Greed 於 2006-9-3 07:21 發表

我的 VGN-T91S  去年4月購入
    平時亮度3,WLAN,可以大概撐5個多小時 (維持大概一年多)

今年3月開始,因為疏於保養,導致7月開始,電力只剩一個小時左右...

不知道這樣的情況真的正常嗎? 因為我另一個同事用的是早我一年多那台有camera的 T系列(不知道型號, 長得跟我那台很像),  已經使用兩年多了,用無線網路時也有兩個小時以上的電力. 所以我才想了解一下其他人的情況如何.
    加上最近sony的NB電池出了Dell , Apple 這幾個問題, sony 也承認部份vaio 產品使用的是同樣的產品線的電池, 讓我不免產生很大的不信任感, 購買時間點似乎也在這個範圍內, 所以在想會不會同一批時間的T系列都有相同的情形??
    如果大家都因為它的電池本身非保固(耗材), 所以就摸摸鼻仔自認倒楣, 那不就成就一大堆以為花大錢可以買品質的冤大頭了
    何況sony的電池又賣那麼貴,今天我要再買一個新的, 一樣不到一年半又掛點, 那到時候不就氣到吐血(到時候一樣沒有保固啊)

[ 本文章最後由 mimicatty 於 2006-9-4 12:15 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

我就是不覺得我應該就認了, 買到一個凍頭遠超過預期的低的, 如果真是這樣, 在嘛就再我買電腦時就讓我知道我的電池可能再任何短時間內電力持續度會低於一小時, 那打死我也不會花六七萬去買一個我以為有品質保證的品牌, 不想再當那種自認倒楣的消費者了....
    而且這樣的品質不代表他們的品管有問題嗎? 真的是很難甘願耶

[ 本文章最後由 mimicatty 於 2006-9-4 12:15 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

這種事就認了
    沒人能保証它能用多久
    有時你也會買到「有凍頭」的

像我的車電池
    用了六年竟然還健康
    原廠也認為很奇妙
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 mimicatty 於 2006-9-2 23:02 發表
    我去年七月初買了vaio VGN-T27TP, 使用到最近幾個月發現它的電池使用時間只剩下不到一個小時, 而sony的電池又不提供保固服務, 我覺得這種使用壽命實在是短得太誇張!~
    我的電腦使用量並不是很大, 平常上班時間並不會使用,都是晚上回家後大概使用三小時左右. 剛買回來時在使用無線網路的狀況下電池約可以維持三個多小時, 現在則是只要開機, 即使關掉無線網路, 不做任何動作, 也無法超過一個小時, 不知道其他使用同類型vaio NB 的人也有發生類似狀況嗎?

我的 VGN-T91S  去年4月購入
    平時亮度3,WLAN,可以大概撐5個多小時 (維持大概一年多)

今年3月開始,因為疏於保養,導致7月開始,電力只剩一個小時左右
    用BattleryScope撿查,健康程度95%,充電次數13X次
    可是上週卻無預警掛點,無法再充電,目前苦惱中(小朋友又要離家出走了)

不過你的情況倒是蠻誇張的...............
    回復