PALMisLIFE 討論區

標題: Tetris DS 俄羅斯方塊心得分享 (附宇多田光比賽影片) [列印本頁]

作者: achen    時間: 2006-9-15 14:30
標題: Tetris DS 俄羅斯方塊心得分享 (附宇多田光比賽影片)
長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊, 真是有點尷尬...
說到這個幾乎每個人都會玩的 game, 其實跟我有一段緣份...

話說將進二十年前,  "軟體世界" 開始在台灣發行 PC game 的時候, 我是從編號第一號, 一片不漏的買到兩百多號 (現在一片也沒有留下..), 雜誌也是從第一期像報紙一樣的摺疊版開始收集 (現在一期也沒有保留...).

anyway, 我在第一時間就在 PC 上接觸到俄羅斯方塊, 那時還不普遍, 但是我已經玩到一個中等以上的程度了...

過了大約是半年左右吧, 這個遊戲在大型機台推出, 風靡了留連遊樂場的青少年, 於是我常常去報到的那家遊樂場辦了一個俄羅斯方塊比賽, 冠軍可以得到當時最高等級的遊戲主機 (我真的忘記到底是Neo Geo 還是 PC Engine), 於是我就報名了..

因為有在 PC 上面練習的底子, 我就不小心拿了冠軍, 然後把機子賣回店家, 賺了 $6000 零用錢.... 當時的 $6000 是很好用的, 於是我又用這筆錢跟老闆買了 Gameboy 第一代
高三下學期, 人家在上圖書館, 我死命卯起來玩 game, 這大概是只考上私立大學的原因......

=======================================================================

不過英雄不提當年勇啦, (不是自己很厲害, 而是別人都太菜...我都玩了半年了..)

現在入手 NDS 後, 老 game 新裝 (Tetris DS) 再拿起來玩, 實力大_大不如從前了,  看了宇多田的比賽影片:

宇多田光 vs 30 名參賽者
宇多田光 vs 任天堂開發人員
對戰時間

真是過癮!! 雖然很多敗在她手下的參賽者, 大部分我看到掛掉的畫面都認為他們用錯策略 (哪有人對戰是這樣玩的, 簡直找死...)

但是她的程度毫無疑問是可以玩到 9999999 分的高手, 我目前 WiFi WorldWide 的勝積還很少, 但是勝率有六成 (185 / 110), 應該還算是中等吧.....   有時候遇到像宇多田這樣程度的對手, 不到一分鐘就被幹掉, 實在是死也無憾..

俄羅斯方塊有沒有秘笈/攻略?  絕對有.... 只要學到可以把方塊擺到別人想不到的地方就是了, 而我就是一直差那麼一截, 相信多看 NDS 上面的那個螢幕會是有幫助的.. 哈哈....

=======================================================================

PIL Tetris DS 聯絡簿

(按照 PIL ID 字母順序排列)

PIL ID: 小螞蟻
Friend Code: 243135 - 442145
WFC ID: Eric

PIL ID: achen
Friend Code: 813834 - 443554
[color=BlueWFC ID: Nini

PIL ID: hilele
Friend Code: 917121 - 520503
[color=BlueWFC ID: milton

PIL ID: MailCone
Friend Code: 484074 - 630873
[color=BlueWFC ID: M@ilCone

PIL ID: PInkie000
Friend Code: 677278-476343
WFC ID: PInkie@TW

PIL ID: Yada
Friend Code: 472754 - 234692
WFC ID: ??

[ 本文最後由 achen 於 2006-10-28 13:10 編輯 ]
作者: 苦力爺    時間: 2006-9-15 14:49
標題: Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊, 真是有點尷尬...
這真的是唱歌的那個宇多田光嗎?怎麼變成這麼歐巴桑的模樣?

不過,看她在玩真是厲害耶,想得好快,手也很快
作者: achen    時間: 2006-9-15 14:51
標題: Re: Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊, 真是有點尷尬...
原文由 苦力爺 於 2006-9-14 22:49 發表
這真的是唱歌的那個宇多田光嗎?怎麼變成這麼歐巴桑的模樣?

yes 是這位沒錯

為了取勝, 不計形象, 以素人裝扮戴上醜醜的眼鏡.. 算佩服她這個藝人了

[ 本文最後由 achen 於 2006-9-14 23:13 編輯 ]
作者: MailCone    時間: 2006-9-15 14:59
標題: Re: Re: Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊, 真是有點尷尬...
原文由 achen 於 2006-9-15 14:51 發表

yes 是她沒錯
為了取勝, 不計形象, 以素人裝扮戴上醜醜的眼鏡.. 算佩服她這個藝人了

我到覺得這樣子比較自然,
個人覺得這樣的素顏裝扮更有吸引力,
比那些化濃妝打扮的造型更有自然美....
作者: 阿輝    時間: 2006-9-15 15:12
標題: Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)
眼鏡妹也很讚啊
作者: achen    時間: 2006-9-15 15:14
標題: Re: Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)
原文由 阿輝 於 2006-9-14 23:12 發表
眼鏡妹也很讚啊

尤其聽她在慘叫 "揪都媽爹" 的時候嗎??
作者: 阿輝    時間: 2006-9-15 15:20
標題: Re: Re: Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)
原文由 achen 於 2006-9-15 15:14 發表

尤其聽她在慘叫 "揪都媽爹" 的時候嗎??

................... 來人啊.. (去美國) 把 achen 拖出去打...
作者: mirorman    時間: 2006-9-15 15:21
標題: Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)
這令人勾起不少回憶呀.

當年進大學之後, 我也玩了很久的PC的對戰版--決戰俄羅斯, 從大一到碩士班的時候, 有時候無聊就拿出來打發時間.

雖然在PC上打得還不錯, 曾經幾次去遊樂場玩大臺遊戲機, 就因為不太習慣大臺遊戲機搖桿的手感(還是習慣PC鍵盤的手感), 成績不理想, 加上玩大臺遊戲機比較花錢的理由, 所以就還是沉浸在PC版本.

比較奇特的是, 我不是左撇子, 但左手單手玩得比右手單手好.
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-9-15 16:00
宇多田光沒有發片的時候也是蠻豐滿的,戴眼鏡也很可愛,這樣蠻像豐滿的少婦的,每次到要發片的時候就拼命要讓自己瘦下來吧,XD
作者: maddux1    時間: 2006-9-15 18:48
標題: Re: 事隔十幾年後又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)
專注打電玩的模樣真可愛...
(我老婆每次看到我打電玩的時候,就說打電玩是低俗的興趣...)
作者: diclee    時間: 2006-9-15 22:55
標題: Re: 事隔十幾年後又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)
不知道有沒有人在玩魔法氣泡?最近在回味這款遊戲鍛鍊生鏽的頭腦

[ 本文最後由 diclee 於 2006-9-16 12:02 編輯 ]
作者: puttingdog    時間: 2006-9-15 23:20
第一個感覺...腫好多啊...XDXD
作者: 小連    時間: 2006-9-16 02:41
back 2 back打法應該是最常見的,困難的t-spin等技巧
在wifi上面遇到神人就常常被秒殺 0rz...

不過玩到最後…發現其實有時後都是自已眼花出錯了…
自已把自已埋了
作者: safiro    時間: 2006-9-16 09:17
標題: Re: Re: 事隔十幾年後又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)
原文由 diclee 於 2006-9-15 22:55 發表
不知道有沒有人在玩魔法氣泡?最近在回為這款遊戲鍛鍊生鏽的頭腦

這個也好玩,
當年我們社團的電腦每節下課都擠滿了人在排隊.....
(其實上課時間還是很多空堂在玩)
然後大家就一直車輪戰,輸的下來繼續排隊,
啊!真是美好的年少時光啊.......(遠目)
作者: geng    時間: 2006-9-17 10:32
真的是同一個人嗎?

我對日本藝人不熟啦,可是,那......真的是....同一個人嗎?
作者: hino    時間: 2006-9-17 12:37
標題: Re: Re: 事隔十幾年後又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)
原文由 diclee 於 2006-9-15 22:55 發表
不知道有沒有人在玩魔法氣泡?最近在回味這款遊戲鍛鍊生鏽的頭腦

有!這款遊戲可說是魔法寶石的修正版,而且有一擊逆轉的可能~
因為著重的技巧在於連擊,而不是一次擊倒...

讓對手的畫面越雜亂,獲勝的機會越大

(我平常都是用LJP玩GAMEBOY COLOR版的 )
作者: zhihmeng    時間: 2006-9-17 12:58
怎麼都沒有人提到宇多田光的戰績實在是超強的…26勝4敗…
而且重點是她是一個人從頭到尾對完30個人…這種消耗戰還能有這麼漂亮的成績…
我個人實在是非常的佩服她…而且自然不做作的表情和精神…
任天堂找她做代言人可以說的上是天作之合…非常之有說服力…
作者: aia    時間: 2006-9-17 13:04
與其說是消耗戰,不如說他其實佔有優勢

因為他本來就是藝人,早已習慣面對群眾

所以雖然一開始連輸兩局,不過很快就進入狀況

但是一般民眾唯一一次上場就是直接在大庭廣眾下比賽

可能還沒習慣壓力就已經輸了,因此這種比賽結果其實我不意外
作者: AlexPro    時間: 2006-9-17 13:09
其實仔細看,宇多田光實力也是非常強呢……

昨天看完之後,就馬上去買回來練了!
作者: moxamax    時間: 2006-9-17 17:23
對戰影片看了10秒後...

「坐右邊的那位,其實妳是 于美人 吧!」(指)

[ 本文最後由 moxamax 於 2006-9-17 17:24 編輯 ]
作者: sail    時間: 2006-9-17 22:57
標題: Re: Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)
+1
算灌水嗎?

原文由 HUANGLIFU 於 2006-9-15 16:00 發表
宇多田光沒有發片的時候也是蠻豐滿的,戴眼鏡也很可愛,這樣蠻像豐滿的少婦的,每次到要發片的時候就拼命要讓自己瘦下來吧,XD

作者: PInkie000    時間: 2006-9-18 00:13
我以為這篇會有friend cod分享討戰的說,現在我272勝分數是6879,向7000分邁進,本來是快7000分了,不過被一個分數低的拉下來
這遊戲上wifi玩真的好玩很多.
作者: achen    時間: 2006-9-18 04:53
原文由 PInkie000 於 2006-9-17 08:13 發表
我以為這篇會有friend cod分享討戰的說,現在我272勝分數是6879,向7000分邁進,本來是快7000分了,不過被一個分數低的拉下來
這遊戲上wifi玩真的好玩很多.

好主意 !!

我機子的名字是 Nini (我老婆的), 所以不要懷疑..
不過你這個 Rating 分數說真的有點恐怖, 我還在向六千邁進而已

[ 本文最後由 achen 於 2006-9-17 12:56 編輯 ]
作者: steve    時間: 2006-9-18 08:28
原文由 moxamax 於 2006-9-17 17:23 發表
對戰影片看了10秒後...

「坐右邊的那位,其實妳是 于美人 吧!」(指)

我推這一句............ ;不過最近她有瘦了一點!

不知道有沒有人在玩魔法氣泡?最近在回為這款遊戲鍛鍊生鏽的頭腦

這個有要出 SEGA-魔法氣泡15週年紀念DS
這是主站:http://puyo.sega.jp/

我的ndsl還沒有回到我手上,因為都被借走了............
作者: PInkie000    時間: 2006-9-18 13:36
標題: Re: Tetris DS 俄羅斯方塊 friend cod 分享討戰 (附宇多田光比賽影片)
我的名子是PInkie@TW,friend code是 677278-476343 通常是晚上上線的.

其實Rating低的時候升很快,遇到一個分數高又死不認輸的人一下就到6000了.
俄羅斯要利害一點就是靠根性吧,一直到GameOver為止都不算輸,自己又不要犯錯擺錯位就OK了。
然後勝場數很少,分數又滿高的,那十之八九是強者。

另外提供一個小軟體給有上NintendoWifi的朋友
http://home.quicknet.nl/mw/prive/kevin/wfcstatus/index.html
可以參考看看,還滿有用的,有玩動物森森的人也很有幫助
作者: achen    時間: 2006-9-18 23:03
標題: Re: Re: Tetris DS 俄羅斯方塊 friend cod 分享討戰 (附宇多田光比賽影片)
原文由 PInkie000 於 2006-9-17 21:36 發表
我的名子是PInkie@TW,friend code是 677278-476343 通常是晚上上線的.

其實Rating低的時候升很快,遇到一個分數高又死不認輸的人一下就到6000了.
俄羅斯要利害一點就是靠根性吧,一直到GameOver為止都不算輸,自己又不要犯錯擺錯位就OK了。
然後勝場數很少,分數又滿高的,那十之八九是強者。

我只曾經破 6000 兩次
因為當我超過 6000 後, 我就成為你說的那個 "分數高又死不認輸的人"
然後就等著被人家拉吧~~

其實一開始玩並不是很介意那個 rating 的分數,後來知道計算方式之後, 才發現其實 rating 對於判斷玩家的程度, 還蠻準的.
作者: achen    時間: 2006-9-19 08:22
標題: Re: Re: Tetris DS 俄羅斯方塊 friend cod 分享討戰 (附宇多田光比賽影片)
原文由 PInkie000 於 2006-9-17 21:36 發表

另外提供一個小軟體給有上NintendoWifi的朋友
http://home.quicknet.nl/mw/prive/kevin/wfcstatus/index.html
可以參考看看,還滿有用的,有玩動物森森的人也很有幫助

這個軟體還蠻有趣的
因為 Tetris DS 每次等人對戰都不用等超過 30 秒, 而且玩家是來自全世界,  我以為至少同一個時間是有上百人在線上的
結果從這個軟體得知 (9/18/2006 這天) 平均只有 42 人上線, 顛峰時候 (peak) 也只有 85 人
對這樣的數字我蠻驚訝的..

不過這軟體統計的到底準不準啊... Star Fox Command 這個目前在北美市場最紅的 DS game, 今天的 Peak 居然只有 31 人?
作者: PInkie000    時間: 2006-9-19 14:03
標題: Re: Tetris DS 俄羅斯方塊 friend cod 分享討戰 (附宇多田光比賽影片)
這個WFCstatus的準確性我也是不太相信,不過對我來說不太重要啦,我只是想看動物之森當月有什麼活動,還有記錄一下自己的Friend code,Tetris DS的名次其實我看不太懂,但感覺起來只要7000分以上滿強的,現在我上線玩比較不敢和積分低的玩,不小心輸一次之後贏十次也回不來,差不多6600以上才是主要對象,最近從7000分被踢下來的痛苦經驗。
作者: achen    時間: 2006-9-19 14:36
原文由 PInkie000 於 2006-9-18 22:03 發表
這個WFCstatus的準確性我也是不太相信,不過對我來說不太重要啦,我只是想看動物之森當月有什麼活動,還有記錄一下自己的Friend code,Tetris DS的名次其實我看不太懂,但感覺起來只要7000分以上滿強的,現在我上 ...

Tetris DS的 Rating 是這樣的:
每個新手都從 5000 開始, 你如果和某人對戰, 贏了就從他的 rating 吃分數過來, 輸了就把分數輸給他
而這個勝負的分數差決定於兩人的 rating  差距, 差距越大它就越大,  差距越小它就越小

換句話說~
你和 rating 比你高很多的人玩,  贏了會贏很多, 輸了只會輸一點點
你和 rating 比你低很多的人玩,  贏了只會贏一點點, 輸了會贏很多
你和 rating 和你差不多的人比你玩,  贏了/輸了都只會加減一點點

在我的經驗來說, 7000 以上的很少遇到....

如果是為了提高 rating 的目的而玩的話, 分數差距太大不要玩太多局, 已免生意外
盡量和分數接近的廝殺, 就算輸場多於勝場, 分數都不會掉太多

[ 本文最後由 achen 於 2006-9-18 22:40 編輯 ]
作者: PInkie000    時間: 2006-9-19 14:56

你說的那些我應該都知道,我不知道的是WFCstatus上TDS上分數的代表意義,Rank的星星是
WR是勝場數........??
不過也不太重要,如果Friend Code不交換到,就只能靠運氣搜到強者呀!

你很少遇到7000 以上的原因是,分數不夠 應該是rating太低。

保護措施吧,讓剛開始的人比較可以快樂友善的上線玩。
我就很少遇到6000以下的朋友,我也很怕遇到就是了。
----------
看到那個表稍微推一下WR應該就是勝場數,Score就是rating,Rank應就是NintendoWifi給它們的評價.
反正來吧,上線來玩俄羅斯吧。

[ 本文最後由 PInkie000 於 2006-9-19 15:04 編輯 ]
作者: achen    時間: 2006-9-19 16:35
原文由 PInkie000 於 2006-9-18 22:56 發表

你說的那些我應該都知道,我不知道的是WFCstatus上TDS上分數的代表意義,Rank的星星是
WR是勝場數........??

Rank的星星 =
五顆星 Legendary: Rating 9000 以上
五顆星 Master: Rating 8000 ~ 8999
四顆星 Elite: Rating 7000 ~ 7999
三顆星 Expert: Rating 6000 ~ 6999
兩顆星 Advanced: Rating 5000 ~ 5999
一顆星Novice: Rating 4000 ~ 4999
一顆星: (深藍色): Rating 4000 以下

每一個等級裡面又分 4 個 level
我是沒遇過  7000 分的對手, 應該是和你說的等級不夠有關係
但是, 認為他的分級和 Rank 也不一致, 因為當我未達 6000 的時候  (兩顆星) 也會碰到 6000 以上的對手 (三顆星), 所以我想可能是用差距下去算吧 (最大可能差距應該在 300~500 分之內)

WR =
全世界排名 Wrold Rating

- 目前世界第1, 2 名是同一個玩家的兩個 ID -- 9980 分
- 8000 以上有 29 個 (7999 分排名第 30)
- 全世界最後一名是 773 分, 排名 163484

[ 本文最後由 achen 於 2006-9-19 00:49 編輯 ]
作者: achen    時間: 2006-9-22 01:39
看來我真的是技不如人, 昨晚廝殺了三個小時, 總算把 rating 拉到 6300, 但是一不小心被一個應該是正在晉級的低 rating 高手砍到 5800... 三個小時奮戰的成果, 5 分鐘就花掉了..  

從此我給自已下了兩個規則,

如果對方 rating 比自己高, 對戰過程中自己的敗比勝多 > 3 場, 馬上結束不玩了, 這時應該是要有拼不過去的自知之明的時候了....
如果對方 rating 比自己低, 對戰過程中自己的敗比勝多 > 2 場, 馬上結束不玩了, 以免大失血....

[ 本文最後由 achen 於 2006-9-21 09:43 編輯 ]
作者: PInkie000    時間: 2006-9-22 15:18
加油吧!!只能說運氣不好了

還是單機和CPU練一下,如果能練到四級以上,五級未滿,就很厲害了。
在Wifi上我比較喜歡和分數6600左右的玩,算中等程度的,可以慢慢蠶食掉他們的分數,而已也有一點緊張感不會太無聊,和7000分左右的人的話,就要超專心,不然很容易輸掉,和分數低的人玩也不太好,會比較容易輕敵,遇到正在晉級的低 rating 高手就死定了。
還有上Wifi玩要等精神狀態好一點的時候,不然會很快後悔
作者: achen    時間: 2006-9-23 00:34
原文由 PInkie000 於 2006-9-21 23:18 發表
加油吧!!只能說運氣不好了

還是單機和CPU練一下,如果能練到四級以上,五級未滿,就很厲害了。
在Wifi上我比較喜歡和分數6600左右的玩,算中等程度的,可以慢慢蠶食掉他們的分數,而已也有一點緊張感 ...

也不能說是運氣不好, 真的是自己技術不夠啦
雖然 Tetris DS 的評分系統還算公正而且吃別人的分數很有樂趣, 但是我覺得起伏的落差太大 -> 要爬昇很慢, 要掉卻很快

也許他們應該考慮用所有比賽的勝負場次和對手的 rating 來做計算, 才不會贏比自己 rating 高的人 30 場, 然後輸給比自己 rating 低的人 3  場, 那些分數就輸掉了...

不過那只是一個 wish 啦, 沒有什麼東西是完美的, 就是個 game 而已, 也不需要期望太多..
我最喜歡和與自己分數差在 200 左右的人玩, 實力相當, 勝負比較不會懸殊太多
作者: achen    時間: 2006-10-11 13:10
今天遇到兩個神人, 讓我嘔到不吐不快..

第一個是7300多分, 一開始就猛做 back to back T-Spin, 玩 8 場輸 8 場, 沒有一次是撐超過 45 秒的.... (最後兩場 game 我是根本就沒玩, 張大嘴巴在看他鋸齒狀的排法...)

第二個只有 5500 多分, 沒有做任何 T-Spin, 但是那個落方塊的速度, 真的不是人類可以按出來的, 比 CPU 五級還快... 我已經練到 6500 分以上, 但是和他玩 21 場, 被直落 21, 連一場贏的機會都沒有!  我最多只有撐到一分鐘半吧.... 雖然我有棄而不捨的精神, 但是對方陪我玩 21 場也算他有耐心了.. 那種速度是... 當他還是平地, 我一閃神考慮一下, 擺好兩個方塊的時間, 他就弄好四排送過來了....

玩了一個月, 看到這兩個史前未見的高手, 才知道自己還很遜.. 這兩個人給我的感覺不是 "很厲害", 而是 "不可能贏", 真是恐怖啊...

[ 本文最後由 achen 於 2006-10-10 21:18 編輯 ]
作者: rexaray    時間: 2006-10-11 13:42
小弟不才   
能請教一下什麼叫做"back to back T-Spin"和"T-Spin"
俄羅斯方塊玩了這麼久
純粹只是打發時間
重來也沒和人對戰過或研究過
遊戲果然還是要大家一起玩比較有樂趣
(之前看完Wii的廣告後,就已經列入必敗主機之一了 )
作者: 小螞蟻    時間: 2006-10-11 13:56
最近也從動物之森跳脫到Tetris DS的世界~
網上的高手真的蠻多的,尤其是4人對戰!!
等級4的電腦也真強,玩了幾天才贏過一場XD
作者: TSUBASA    時間: 2006-10-11 14:04
http://tetrisds.moero.info/index.php?T-Spin

T-spin詳解,到今天我才知道怎麼死的
原來對手只要搞這招,就可以快速送一堆過來啊。

javascript示範

一直以為tetris才是壓力,想不到搞這種T-spin才是獲勝關鍵。

[ 本文最後由 TSUBASA 於 2006-10-11 14:19 編輯 ]
作者: 小螞蟻    時間: 2006-10-11 15:59
光看圖示不太懂的可以看影片~
http://www.youtube.com/watch?v=CzjDbOcLHZQ
果然這樣才會贏,用t-spin消3層就可以送6層給對方~~

[ 本文最後由 小螞蟻 於 2006-10-11 16:01 編輯 ]
作者: achen    時間: 2006-10-12 01:49
標題: Re: Re: Re: Tetris DS 俄羅斯方塊 friend cod 分享討戰 (附宇多田光比賽影片)
原文由 melancholy 於 2006-10-11 08:14 發表

這麼說來,消三層比消四層有用

消四層只會給對手多四層,附贈直直的一個洞;如果對手剛好來個長條,瞬返 ...

另外,除了有瑪莉在一旁轉阿轉外,跟超級瑪莉有啥關聯 ???

不知四人對戰會不會更有趣 ... 同時攻擊其他三人 ???

四人對戰是比較有趣沒錯, 但是高手們似乎比較少去玩..

因為四人對戰有許多道具可以使用, 所以比較無法公平的看出 "純技巧"誰厲害, 當然, 取得/儲存/使用道具也需要技巧, 只是那是和"基本功"不同的技巧
作者: Yada    時間: 2006-10-12 09:23
原文由 小螞蟻 於 2006-10-11 15:59 發表
光看圖示不太懂的可以看影片~http://www.youtube.com/watch?v=CzjDbOcLHZQ
果然這樣才會贏,用t-spin消3層就可以送6層給對方~~

看來我真的是天資不好,練習了一天,也沒辦法排出可以t-spin的型。
跟電腦對戰還是保持在等級三的程度。
作者: 小螞蟻    時間: 2006-10-12 13:22
標題: Re: Tetris DS 俄羅斯方塊心得分享 (附宇多田光比賽影片)
昨天也是試了一個晚上,才打出一次3層的t-spin...
滿腦子只想排成Tetris
作者: Roco    時間: 2006-10-12 15:21
標題: Re: Re: Re: Tetris DS 俄羅斯方塊 friend cod 分享討戰 (附宇多田光比賽影片)
原文由 Yada 於 2006-10-12 09:23 發表

看來我真的是天資不好,練習了一天,也沒辦法排出可以t-spin的型。
跟電腦對戰還是保持在等級三的程度。

這邊有慢動作 http://www.youtube.com/watch?v=o ... related&search=
真的見識到了...

問一下 玩俄羅斯方塊時 你會考慮左轉或右轉的不同嗎?還是只都轉同一個方向?
作者: achen    時間: 2006-10-12 15:25
標題: Re: Re: Re: Re: Tetris DS 俄羅斯方塊 friend cod 分享討戰 (附宇多田光比賽影片)
原文由 秋天裡的愛情 於 2006-10-11 23:21 發表
問一下 玩俄羅斯方塊時 你會考慮左轉或右轉的不同嗎?還是只都轉同一個方向?

以我個人來說
一開始玩都會固定一個方向, 但是玩熟了之後, 如果要轉三下就是等於反方向轉一下
所以每個方塊旋轉按鈕不會超過兩次,
這樣在對付速度快的玩家時蠻有幫助的.
作者: achen    時間: 2006-10-12 15:57
標題: Re: Re: Re: Re: Tetris DS 俄羅斯方塊 friend cod 分享討戰 (附宇多田光比賽影片)
原文由 秋天裡的愛情 於 2006-10-11 23:21 發表

這邊有慢動作 http://www.youtube.com/watch?v=o ... related&search=
真的見識到了...

從上面那個影片的頁面不小心看到這個 Gameboy Tetris 999999 分破表過程
天啊, Gameboy  level 20 的速度, 大概還比 NDS 的 level 10 慢吧

NDS  到了 level 20 是看不到方塊落下來的過程的, 看到它出現的時候已經是"咚"一聲在底下了....
順道一提, 我目前 standard mode 玩到 638 排, 正在向 999 挑戰..
作者: garychang    時間: 2006-10-13 21:08
標題: Re: Tetris DS 俄羅斯方塊心得分享 (附宇多田光比賽影片)
老實說,999不難,只是時間拉很長,
上次打到999是從早上坐公車打起,中間上班,午休結束後不想打到分數破表,就以999作收
作者: PInkie000    時間: 2006-10-14 10:22
前幾天我在之前有推廣的NDS PUB參加他們的喵喵杯俄羅斯比賽,拿到了第三名,想不到我還太嫩了,真慘...........
不過也發現了不少滿厲害的朋友,有空可以一起連線了,本來我以為只有在世界連線才可以發現強者說。
T-spin這種東西我已經放棄了,弄出可以t-spin的陣式之前已經被堆的和山一樣高了,現在我都是3-4-4這樣消,這樣一來也不會讓對手可以直接消,又可以很快累積對手高度,效果不錯。
作者: Yada    時間: 2006-10-14 11:28
3-4-4是哪招,可不可以教一下。
作者: achen    時間: 2006-10-14 16:00
標題: Re: Re: Tetris DS 俄羅斯方塊心得分享 (附宇多田光比賽影片)
原文由 Yada 於 2006-10-13 19:28 發表
3-4-4是哪招,可不可以教一下。

就是 L + 棒 + 棒

訣竅是你作牌的時候不要死命只留一格的空隙
一格做到 10 層以上就要開始多空一格
萬一棒子沒來, 就可以用方塊,  L 型或是 S / Z 型, 甚至 T 型下去消
作者: PInkie000    時間: 2006-10-14 18:19
哈哈,就是3-4-4行消啦,還再搭配一個back to back ,高度也有了。

多聽一種牌的感覺,不想花T-spin的心思就要打安全牌,速度快的話,也有機會贏到會T-spin的高手。
我現在的積分差不多在7000-7200游走,我的實力差不多就在這裡了吧,提高勝場數中,分數就不太要求一直提高了。
作者: achen    時間: 2006-10-17 15:35
標題: Re: Re: Tetris DS 俄羅斯方塊心得分享 (附宇多田光比賽影片)
T-Spin

T-Spin Single

T-Spin Double

T-Spin Triple

T-Spin 綜合運用法

Back-to-back T-Spin (我上次就是被這種密技瞬殺的.. 一點反擊的餘地都沒有)

作者: 小螞蟻    時間: 2006-10-17 18:23
前幾天連線時,發現對手竟然全是出現直線的方塊,難怪一下就輸了,第3場才發現~
作者: achen    時間: 2006-10-18 04:35
我一定是走火入魔了
今天在測試 Outlook 2007 看到它的 category color code
我居然第一個想到的是.. 嗯.. 這邊可以做 T-Spin, 那邊可以擺 L 型, 方塊這裡塞不進去..

作者: 小螞蟻    時間: 2006-10-18 22:00
有人要對戰嗎^^
小弟的FC:243135 442145(日版)
作者: Yada    時間: 2006-10-19 01:10
剛剛跟小螞蟻兄對戰,爽快,連打17場不斷線還是很爽的
作者: Yada    時間: 2006-10-20 14:22
我的FC
472754 234692

大家留一下FC吧,說不定可以來的全球PIL盃 方塊戰
作者: achen    時間: 2006-10-21 15:34
世界宇宙無敵超級終極 T-Spin, 沒有可能有人比這更強了.....
作者: achen    時間: 2006-10-21 15:48
原文由 Yada 於 2006-10-18 09:10 發表
剛剛跟小螞蟻兄對戰,爽快,連打17場不斷線還是很爽的

剛剛跟小螞蟻兄對戰,爽快,應該打了有超過 40 場吧...
誰來籌備一下 PIL 盃 Tetris DS 大賽啊?
作者: PInkie000    時間: 2006-10-21 23:44
我也想和大家一起連俄羅斯,4人一起同樂,2人就拼技術。

雖然我連玩個十幾場就開始累了,不過還是想連。

最近好像沒wifi連線就沒有動力玩遊戲,動森就比較沒開來玩了,幸好俄羅斯可以在世界連線找人連,不用張羅很多,省去呼朋引伴的問題,希望NDS的遊戲如果可以全部都做成可以wifi連線,遊戲的周期也比較久,要是任天狗可以wifi的話,一定爆賣到現在,可惜沒wifi,現在都沒人玩狗了
作者: achen    時間: 2006-10-22 04:37
我把所有的 FC 整理在第一頁第一篇了
如果爾後有人 po 上來我會再更新
作者: hilele    時間: 2006-10-28 22:48
大家好啊
我是連lv2都不見得打得贏的肉腳 ^^"
friend code 是 : 917121-520503
id 是 : milton
作者: MailCone    時間: 2006-10-28 23:39
都在找人玩PUSH
有遇過送分魔人 XD

friend code 是 : 484074-630873
id 是 : M@ilCone
作者: hilele    時間: 2006-11-5 12:31
最近在練習後 已經熟練多了
昨天晚上跟同一個玩家在wi-fi連續對戰33場
一開始連輸三場
倒數第二場時追到 16勝16敗
最後一場飲恨 哎 還是需要練習啊
現在rating 5000左右
覺得自己的輸贏 運氣成份滿重要的
有時候出來的東西不好排 一下就輸了
最開心的是昨天還有被我逆轉勝幾場

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5