PALMisLIFE 討論區

標題: 新竹值得一去的餐廳.... [列印本頁]

作者: Roco    時間: 2006-9-17 22:50
標題: 新竹值得一去的餐廳....
延續這篇的討論..

雖然可能不多, 但是還是請一些新竹通介紹一下吧, 新竹縣/市, 各種吃的都歡迎介紹...
作者: Roco    時間: 2006-9-17 22:58
標題: Re: 新竹值得一去的餐廳....
先推薦一家, "中華麵店"
但是 這家的招牌餐點...是 豆花和茶葉蛋 <<--沒錯..它是麵店...

豆花的特色在於豆花上的冰,有別其他豆花使用碎冰, 而是直接加上綠豆冰沙, 口感很綿密...
如果你點的是紅豆豆花/花生豆花, 就是豆花+綠豆冰沙+紅豆泥(或花生)

茶葉蛋的部分,正名為"十全茶葉蛋" 採用多種不知名材料煮的
味道非常香,而且連蛋黃的部分都有入味......

地點資訊在此

這裡介紹的還不錯

[ 本文最後由 秋天裡的愛情 於 2006-9-17 23:01 編輯 ]
作者: FosterTAZ    時間: 2006-9-17 23:07
哈哈,我同學之前租房子,就是跟這家老闆娘租的。
他們住在麵店樓上,天天吃。 XD

茶葉蛋真的不錯。
作者: 筠心    時間: 2006-9-17 23:11
我家女王說,你一定沒去吃客家菜....
新竹可是客家菜的大本營啊...

ps.我家女王是新竹的客家人
作者: jedij    時間: 2006-9-17 23:21
就先說牛肉麵吧:

馬家牛肉麵是已有幾十年歷史了,在東大路底,這是我用肚臍想到的第一家。 (因為實在太、太、太有名了。)其次翟九、88巷、竹科三期金山街也有好幾家…。(還沒列竹北的新興麵食館如十一街、八角OOXX…)

新竹眷村多,說到麵食實在是…。例如長城小館,那可是曾經紅到翻過來的寧夏菜。

光是你們店方圓五百公尺內,能上雜誌全台灣介紹的就有石家魚丸和家常菜兩家。

請朋友的問題是選擇太多,例如迎曦護城河旁四、五家烤肉店、園區裡以前錢復擔任駐美大使時的主廚…。(我累了
作者: jedij    時間: 2006-9-17 23:27
標題: Re: Re: 新竹值得一去的餐廳....
原文由 筠心 於 2006-9-17 23:11 發表

不能講客家菜!
如果能接受客家口味,廣義地從龍潭以南到三義以北,
那就可以另開一版了~
作者: palmPeter    時間: 2006-9-17 23:29
牛肉麵當然就是竹東的莊記,
因為我不吃牛肉,但有吃過的同事都是推薦
我吃滷菜也很棒.
作者: jedij    時間: 2006-9-17 23:36
找到了!
請教新竹有無好吃有特色的小吃店
作者: jedij    時間: 2006-9-18 00:36
對了,光復路工研院對面有一家"LA洛杉磯牛肉麵",沒試過!
有誰去試試?
(好像在阿輝公司對面?)
作者: atman    時間: 2006-9-18 13:37
原文由 jedij 於 2006-9-18 00:36 發表
有誰去試試?

上星期經過時有心裡跳了一下...不過還是沒停下車去試...
作者: atman    時間: 2006-9-18 13:39
原文由 jedij 於 2006-9-17 23:21 發表
就先說牛肉麵吧:

馬家牛肉麵是已有幾十年歷史了,在東大路底,這是我用肚臍想到的第一家。 (因為實在太、太、太有名了。)

同樣是以前經過時沒停下來吃看看的店...因為那次是要去揭家牛肉麵.
作者: bm2000    時間: 2006-9-18 13:41
東門國小邊的迎曦大飯店旁的「新橋燒肉店」!
可以去試試看!
作者: jedij    時間: 2006-9-18 13:43
標題: Re: Re: Re: 新竹值得一去的餐廳....
原文由 atman 於 2006-9-18 13:39 發表
同樣是以前經過時沒停下來吃看看的店...因為那次是要去揭家牛肉麵.

沒錯!
因為我討厭湯麵,所以反而常去揭家吃牛肉乾麵。
作者: atman    時間: 2006-9-18 13:44
原文由 筠心 於 2006-9-17 23:11 發表

我這幾年客家菜從龍潭, 中壢吃到三義...就是沒在新竹吃過....>"<
有推哪一家嗎?
作者: jedij    時間: 2006-9-18 13:46
原文由 bm2000 於 2006-9-18 13:41 發表
可以去試試看!

其實新橋雖然不錯,河對岸的RT隔壁那家似乎好一點點…
(日式烤肉店嘛,一定要又擠又吵才有味道,又不能太擠太吵…
作者: atman    時間: 2006-9-18 13:48
原文由 bm2000 於 2006-9-18 13:41 發表
可以去試試看!

這家推~~~
它現在在竹北也有一家分店.
另外在它對面的新館燒肉, 聽說系出同門, 不過感覺還是老店比較有味道.

另外隔壁同老闆的家竹亭也是排隊店, 咖哩飯很多人說好吃...不過我覺得 So So.

[ 本文最後由 atman 於 2006-9-18 13:50 編輯 ]
作者: matika    時間: 2006-9-18 13:53
竹北不是有一家活蝦超有名的?

它的菜單很簡單, 就只有:

xx蝦 500
00蝦 500
......
.....
青菜 100

超酷的! 而且好像只做晚餐跟消夜的樣子!
作者: jedij    時間: 2006-9-18 13:54
原文由 atman 於 2006-9-18 13:44 發表
我這幾年客家菜從龍潭, 中壢吃到三義...就是沒在新竹吃過....>"<
有推哪一家嗎?

北埔的"老頭擺"算是第一個想到的。
(新竹市區反而客家菜少。)
內灣到南庄台三線上很多點,可能要多拜狗才知道。

龍潭這幾年拜幾座液晶大廠所賜,好像吃的也多了。

至於三義嘛~
(網路上最有名、大家推薦的幾家大概在地人不太會去
-------------------------------------------------------
補充客家菜:竹北"大斗笠",還有縣政二路有一、兩家。
只是市區裡的客家菜為顧及不同喜好的客源,
口味也被最大公約化了~~

[ 本文最後由 jedij 於 2006-9-18 14:26 編輯 ]
作者: 阿輝    時間: 2006-9-18 13:58
原文由 jedij 於 2006-9-18 00:36 發表
有誰去試試?

是在附近

上次經過也看到

還真想進去看看.....
作者: jedij    時間: 2006-9-18 14:23
原文由 阿輝 於 2006-9-18 13:58 發表
是在附近
上次經過也看到
還真想進去看看.....

那就試試後寫個心得報告吧~
作者: tacchang    時間: 2006-9-18 14:29
果然歲月催人老,新竹居然有好吃的店?!這十年前可是不敢想的....

有清大夜市就很偷笑了....
作者: jedij    時間: 2006-9-18 14:43
聽某大雞肉店的客服工程師說:
以前招待客戶一餐一兩千到三四千(人)都很平常。
有錢還怕沒得吃嗎?
新竹有些上海菜、日本料理就是專走這個路線。
(那就非我等市井小民的享受了…)
作者: bm2000    時間: 2006-9-18 14:51
客家菜?!
我倒是可以提供幾家不錯的,
不過都不是「有名」的,
但是一定道地,
為什麼道地?
因為就是在客家庄里的老小吃店,
要不道地也難啊!

在新埔的一些老店都不錯,
可是我熟悉是關西的小吃店,
我住關西嘛~^^
關西可以推薦的是:
一、
北二高交流道下來後左轉走約400公尺,
經過關西國中後左手邊有一家「六胡村小吃店」,
就在全家便利商店的旁邊。

二、
北二高交流道下來後左轉走約一公里,
到了關西鎮公所後,在面對鎮公所的左邊,
有一家「新德星小吃店」,這家小吃店是我同學開的,
味道不錯,有仙草雞可以試試看!^^

三、
過了「新德星」會遇到十字路口,
左轉後直走到下一個十字路口,
就在十字路口的右邊三角窗有一家老店叫「清芳飲食店」,
這家也是老店!

其他還有一些店家也不錯,
不過就不一一介紹了!
上述三家都是不錯的,
給大家做個參考!^^
作者: atman    時間: 2006-9-18 14:52
原文由 jedij 於 2006-9-18 14:43 發表
聽某大雞肉店的客服工程師說:
以前招待客戶一餐一兩千到三四千(人)都很平常。
有錢還怕沒得吃嗎?
新竹有些上海菜、日本料理就是專走這個路線。
(那就非我等市井小民的享受了…)

嗯...口袋剛好有一家:「和幸」日本料理  地址:新竹市水田街20-1號.
猶豫好久還未成行.

最近一次這種一兩千的是新竹老爺鐵板燒, 是為了試看看匯豐白金卡的二人同行一人免費服務而去的.
作者: atman    時間: 2006-9-18 14:54
原文由 bm2000 於 2006-9-18 14:51 發表
客家菜?!
不過都不是「有名」的,
但是一定道地,
為什麼道地?
要不道地也難啊!

可是我熟悉是關西的小吃店, ...

抄到筆記本了.  
這一帶我常常找不到地方吃飯, 都是直奔其他比較熟的地方, 成了過路客.
作者: jedij    時間: 2006-9-18 15:07
原文由 bm2000 於 2006-9-18 14:51 發表
就在十字路口的右邊三角窗有一家老店叫「清芳飲食店」,
這家也是老店! ...

這家是地基有點狹窄的兩層樓三角店嗎?
面對一條下坡路下去到一座老磚橋和親水公園?
好像試過他的粄條,不錯吃。
作者: bm2000    時間: 2006-9-18 15:16
原文由 jedij 於 2006-9-18 15:07 發表

這家是地基有點狹窄的兩層樓三角店嗎?
面對一條下坡路下去到一座老磚橋和親水公園?
好像試過他的粄條,不錯吃。

沒錯!沒錯!
那做橋叫做「東安橋」,
是古橋,一座古蹟,
也可以過去拍拍照!^^
作者: kageyama    時間: 2006-9-18 16:13
關西喔~真正我覺得好吃的東西,往往都藏在觀光客找不到的地方!觀光客找得到的,通常我都覺得不好吃!

關西電信局(就是一間黃色約五樓的樓房)斜對面、關西郵局的後面幾間,有家冰店,從小吃到大,經過的話一定要去試他們的綿綿冰~~~真是好吃啊,我最喜歡把它拿來做西瓜冰沙,哪種滋味~真是極品啊!從頭冰到腳透明清涼~~

另外仙草的話,我覺得到關西傳統市場裏買(早市),就是電信局前面那條路往直走(關西也就約莫就那一條大街得跟外面的不一樣!

另外,提醒各位,到關西來,還是要尊重當地居民跟生活習慣!謝謝!
其實關西真正的美,我是不打算透露的!說是私藏也好、自私也好,我只想放在心裡,靜靜地陪到它不得不被人類的自私與狹隘破壞的時候!

[ 本文最後由 kageyama 於 2006-9-18 16:24 編輯 ]
作者: Roco    時間: 2006-9-19 16:36
客家菜?!
不過都不是「有名」的,
但是一定道地,
為什麼道地?
要不道地也難啊!

可是我熟悉是關西的小吃店, ...

有可推薦在新竹市附近的客家菜嗎?
還有..."非連鎖"的火鍋店...沙茶鍋,麻辣鍋都好...
作者: bm2000    時間: 2006-9-19 16:40
客家菜道地的就在新竹縣啊!
新竹市的我就不清楚了~
作者: 拍郎    時間: 2006-9-19 16:55
以前在中和的坊間小館酸菜白肉鍋
現在搬到竹北了
今年去吃過兩次
一次很不錯,一次不夠味
作者: jedij    時間: 2006-9-19 18:10
原文由 秋天裡的愛情 於 2006-9-19 16:36 發表
有可推薦在新竹市附近的客家菜嗎?
還有..."非連鎖"的火鍋店...沙茶鍋,麻辣鍋都好...

那就長城小館吧?!
寧夏菜,酸白菜羊肉鍋和捲餅、揪麵是招牌菜。

(好像新竹有名的是薑母鴨?超多的!羊肉爐也不少…)

[ 本文最後由 jedij 於 2006-9-19 18:13 編輯 ]
作者: jedij    時間: 2006-9-19 18:24
原文由 拍郎 於 2006-9-19 16:55 發表
以前在中和的坊間小館酸菜白肉鍋
現在搬到竹北了
今年去吃過兩次
一次很不錯,一次不夠味

隨便去十八王公廟裡拜了一下:
http://www.dreamreload.com/forum ... 15&pagenumber=1
http://tw.lifestyle.yahoo.com/bi ... id=018bbcf0ed38c5ed

媽呀!真是有點不太敢去...
有人最近去踩踩看地雷的嗎?
作者: 拍郎    時間: 2006-9-19 19:21
坊間本來就不便宜
服務態度問題,因為認識老闆娘,也沒遇到
至於食物,我只能說我還是會從台北殺下去吃
作者: palmPeter    時間: 2006-9-19 22:38
新竹市附近的客家菜

傳家客家菜,兩相好(沒吃過)...
作者: jedij    時間: 2006-9-19 23:36
原文由 palmPeter 於 2006-9-19 22:38 發表
新竹市附近的客家菜
傳家客家菜,兩相好(沒吃過)...

傳家沒去過,
兩相好是在師院附小旁嗎?
那家倒是不錯,只是不算客家菜吧?
作者: jedij    時間: 2006-9-20 09:40
To: 秋天裡的愛情 兄:

這家火鍋從你店裡走路就到,風評也好。
只是算是直營加盟店…
淡水碼頭火鍋店
作者: jedij    時間: 2006-9-20 09:44
在網路上找到這個:Morgan新竹隨筆。
================
作者聲明:
作者簡介一下 Morgan是台中人 之前在台南念了六年的書
現在則是跑到新竹來工作了 在工作將滿一年五個月之際
一時興起 寫下了這一系列的文章
有興趣的人可以自由轉載沒關係 但是請保留完整全文與本篇文章 Thanks~
================
作者: color1    時間: 2006-9-20 14:47
淡水碼頭火鍋店就在我家前面,店面已經換不少招牌
生意很像還好.我是沒有去吃過
作者: Roco    時間: 2006-9-20 20:21
今天去吃了揭家牛肉麵(本來是要去吃馬家的..但是沒找到,只有看到揭家招牌)

湯頭是介於清燉和紅燒之間, 湯口味比較淡,但牛肉很夠味
魯味的部分, 也是魯的比較淡,但是有入味(嚼久了有感覺的)

就80元一碗的價位來說, 是相當超值的了.
作者: phagee    時間: 2006-9-20 22:58
好像沒人提到竹豐園.
在民族路靠近監理站那邊,
過年時涱到 NT70 一盤飯,
不過那一盤飯裡面肉和飯的比例大概是一比一吧,
我超喜歡到這家店吃的.
不過每次都得等很久就是了。

如果不想等的話,
我也很喜歡吃他們的魯肉飯,
NT 30 一碗,
滿滿一便當盒,裡面還有魯蛋、黃蘿蔔,真是大滿足啊。

[ 本文最後由 phagee 於 2006-9-20 23:00 編輯 ]
作者: jedij    時間: 2006-9-21 09:15
在新竹這麼認真吃的人,真是佩服、佩服!
angelsada秘密天堂
作者: phagee    時間: 2006-9-25 16:00
昨天跑去吃了揭家牛肉麵,
如果有人想去吃的話,建議點他的牛肉乾拌麵,
他的牛肉乾拌麵有附牛肉湯哦 <-= 這才是他的招牌啊…

另,如果有人想去馬家牛肉麵的話,
現在在武陵路上,
從 68 快速道路下來後在快到東大路的右手邊。
作者: Roco    時間: 2006-9-26 21:54
今天跟同學去吃了馬家...

說真的頗失望的(也難怪網路上有介紹的不多)...

牛肉麵三大要素中, 馬家只有湯及格...麵跟肉 都比揭家要差一個等級左右吧.....魯菜也普通..
作者: jedij    時間: 2006-9-26 22:52
說實話,我也好久沒去那兩家,有點搞混…

建議再試試翟九和88巷。應該不會失望~
作者: phagee    時間: 2006-9-27 00:26
個人不喜歡翟九這一家店,
原因就算了,不過還是和公司同事去吃過幾次,
似乎不少人喜歡這家店的樣子,

另,翟九的乾麵據說是他的招牌,可以試試看;
至於水餃的話,個人是覺得和賣場的冰凍水餃差不了多少。
作者: jedij    時間: 2006-9-27 00:39
風城過去點中央公園旁中大水餃倒是不錯~
作者: phagee    時間: 2006-9-27 10:20
說到風城,風城旁佰菇園旁的小巷子進去,
走到第一個十字路口有一間「隆源小吃」吧? 店名忘記了。
也是滿不錯的小吃店,可以試試他們的蒸餃。
作者: Roco    時間: 2006-9-27 14:17
原文由 phagee 於 2006-9-20 22:58 發表
好像沒人提到竹豐園.
在民族路靠近監理站那邊,
...

今天外帶了竹豐園的沙茶牛肉炒麵...
如同其他人介紹的, 真是大碗滿意啊..

好久沒有吃到"到最後一口都有牛肉和青菜"的炒麵....
而且牛肉還很嫩, 麵條也炒的恰到好處,

這家炒麵,是我目前在新竹吃過,程度算最高的(原本第一名是小三牛之家)
在此推薦~

幾個介紹竹豐園的blog..
http://www.wretch.cc/blog/chinghui&article_id=3879444
http://www.wretch.cc/blog/hoopliu&article_id=3239798
http://scilife.nctu.edu.tw/news/WebAppV3/newsshow.htm?RID=1115
作者: PipperL    時間: 2006-9-29 09:56
有比小三牛之家還棒的炒麵啊? 那我可得要去嘗嘗

原文由 秋天裡的愛情 於 2006-9-27 14:17 發表

今天外帶了竹豐園的沙茶牛肉炒麵...
如同其他人介紹的, 真是大碗滿意啊..

好久沒有吃到"到最後一口都有牛肉和青菜"的炒麵....
而且牛肉還很嫩, 麵條也炒的恰到好處,

這家炒麵,是我目前在新 ...

作者: jedij    時間: 2006-10-3 00:19
剛剛聽說,準備探勘~
一番拉麵

這一家是可以上台灣名人榜的!
御馳走
可是因為以前在我家附近,很容易忽略~

其實古狗就一大堆資料~
只是料理好吃,老闆娘更有名!
這個算讚美…\"\"

阿輝,這一篇可以置頂嗎?
節省要更新時尋找的麻煩~
作者: jedij    時間: 2006-10-3 00:28
原文由 phagee 於 2006-9-27 00:26 發表
個人不喜歡翟九這一家店,
原因就算了,不過還是和公司同事去吃過幾次,
似乎不少人喜歡這家店的樣子,
另,翟九的乾麵據說是他的招牌,可以試試看;
至於水餃的話,個人是覺得和賣場的冰凍水餃差不了多少。

翟九的麵和88巷的水餃(葫蘆瓜餡),是各有擅場~

另外中山路過四維路往南下一個號誌前(400號附近)
有一家木造老屋早餐小籠包很有名!
(沒招牌!
推薦!!!
作者: jedij    時間: 2006-10-3 00:38
經國路、和平路口:三廠姜記涼麵
牛肉卷餅也是一絕!連老芋伯都說讚!
作早、午餐!
http://emilyfan0211.spaces.live. ... =blogpart#trackback

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1206070408014

他們新的地址:新竹市經國路二段487號
TEL:525-1034 ( 日 )
526-8153 ( 夜 )
行動電話 : 0955-886879

[ 本文最後由 jedij 於 2006-10-3 00:42 編輯 ]
作者: macian    時間: 2006-10-5 18:21
一番拉麵是我們家喜歡去吃的拉麵店,習慣上一定要點一碗一番特製拉麵再加麵(加十元),在沒有胃痛的時候,有時候會點上一碗地獄谷拉麵,但是會滿頭汗。燒肉單點好吃。炸豬排單點或是點豬排麵都好吃。蔬菜天婦羅清爽可口。最重要的是,每個月一號拉麵八折。

在公道五上有一家玉口香扁食園,往市區的方向(同矽統科技同向),他的扁食有八顆,60元。餡多味美,這是我覺得最實在的形容詞了。
0226623178台北縣深坑總店--->沒去吃過
035165107竹科店/新竹市公道五路2段202號--->同事介紹我,果然好吃

客家菜的部份我去吃過竹東的“好所在“,在竹東往清泉的那條路上,飯無限供應,而且是地瓜飯。各樣菜色都很順口,也容易下飯。

[ 本文最後由 macian 於 2006-10-5 19:33 編輯 ]
作者: dayendon    時間: 2006-10-9 16:53
介紹牛肉麵,二高關西交流道下左轉(就是往六福村的方向)一直走,看到左邊有休閒小站的路口左轉,再一直走,過了一座小橋就到了。車子可以停在店家後方的三合院。

店名忘了,不過我想,只要吃過一次,大概就很難再吃別家的麵了,試試。
作者: bigpoet    時間: 2006-10-12 22:48
今天終於吃到傳說中的竹豐園
和秋天的漫畫店的店長
(也是一位愛好美食的胖胖店長)
兩人各點了一份牛肉炒麵跟牛肉炒飯
還有五顆蝦仁蒸餃跟一碗豬肝湯
飽到不行而且便宜好吃
讚~~
作者: jedij    時間: 2006-10-15 10:47
昨天去水源街(地址也是招牌上的店名)鼎泰豐。
聽說是鼎泰豐學成出師的。

就在阿輝上班的公司過馬偕光復路口,
建議車停馬偕這邊。

其他東西雖也不錯,
但是他的小籠湯包真是人間美味!

座位算少的(六、七張桌子?)
竟就有兩張桌子食客是說日文的…
作者: Roco    時間: 2006-10-17 15:21
看到電視上非凡的刈包介紹.....突然很想吃..

請問一下 有人在新竹有看到有在賣刈包(而且不錯吃的)嗎?
作者: jedij    時間: 2006-10-29 22:58
標題: Re: 新竹值得一去的餐廳(麵店)....To:秋天店長
那天要去一番拉麵,搞錯地點。
不過新發現一家號稱「純正日式拉麵」,的確值得一試。
店名:大海拉麵
位置:新竹風城百貨對面「百菇園」隔壁巷中

試試「蒜頭拉麵」,有特色。
作者: phagee    時間: 2007-3-8 16:27
今天去北門街上的「極品牛」吃了午餐,
吃過之後覺得頗滿意,是那種吃了之後會想帶人再來吃一種的店。

今天吃的是蹄膀筯麵,那筯實在是入口即化啊,
重點是他的附湯可以自己去盛,今天是人參雞,
和那種要賣一碗 30 ~ 50 的雞湯比起來是好喝多了。

同事說這間店的椒麻雞腿飯、蕃茄牛肉乾拌麵也都是前輩推薦的哦.

據老闆說,他們是不加味素的,
這應該也是一個賣點吧…
作者: Asura    時間: 2007-3-9 15:47
竹北  光明二路(博愛國中附近) 長城小吃
         十一街上(不是十一街麵食)的滿福園
         三民路的溫家水餃 (網球場對面)  秀鳳小吃(土銀附近)
         中正東路的阿展鵝肉  池上便當
新埔 日勝飯店
作者: color1    時間: 2007-3-9 16:58
Asura 前輩請問民路的溫家水餃 (網球場對面)
自由路上嗎?
還是往風城方向??
作者: Asura    時間: 2007-3-9 17:06
竹北三民路上(網球場對面)。
作者: Roco    時間: 2007-3-9 18:40
溫家水餃 強推...

皮薄好煮,辣醬油一流 買回去自己煮都好吃(買生水餃有送辣醬油)
作者: phagee    時間: 2007-3-11 01:33
Roco 桑果然聽到溫家水飯就會浮出水面來…

推秀鳳小吃,
老闆娘是從斗六嫁到新竹來的,
小吃做的是南部口味,
有一陣子我三天兩頭的往那邊報到..
如果有人像我一樣從斗六上來,
懷念家鄉口味的話可以去試試看..
作者: FosterTAZ    時間: 2007-3-11 03:03
講到長城小館,就有點氣。
菜餚的確不錯,也具特色。
不過服務有點差,
都跟服務人員說我們有人不吃羊肉,還一直推薦羊肉料理給我們。
最氣的是,
年輕老闆娘(猜測)親切地幫我們結帳後,突然跑出另一位年紀稍長的歐巴桑,當著我的面說:
「他們吃多少錢? 怎麼吃那麼便宜?」
還真不好意思喔! 學生點菜沒辦法那麼大方。

吐槽後,推薦一間金山街的泰式料理,泰世紀。
http://www.wretch.cc/blog/Kennnnnnnnnn&article_id=1946877
和菜式吃法,不過是吃到飽的,能夠一直點菜。
個人最推薦月亮蝦餅,超想包回家當零嘴吃。
作者: Louisc    時間: 2007-3-11 12:29
泰世紀不是關很久了?他跟泰世界是同一個老闆,只不過一個是點菜一個是吃到飽的,但是我看到泰世紀已經關很久了阿!
作者: color1    時間: 2007-3-13 11:17
溫家水餃星期一去沒有開
真是傷心
作者: Asura    時間: 2007-3-13 15:58
溫家水餃最近很奇怪,星期一都不開,下午六點去,就說沒水餃了。以前都不會這樣,好奇。
作者: jedij    時間: 2007-9-21 23:36
今天去秋天的漫畫書店,
(這是法定古蹟名稱)

帶著小朋友(真的)去吃晚餐,
找到一家"炸醬麵大王"。

其他部份不予置評,
因為想先推薦他的麵。

不論炸醬乾麵還是湯的牛肉麵,
麵條真的很讚!

我家那個從嬰兒在日本養成的麵條美食家,
也忍不住和他弟搶…

Roco 兄,在你家門口耶,
是燈下黑嗎?
(近師院大門)

[ 本文最後由 jedij 於 2007-9-21 23:40 編輯 ]
作者: jedij    時間: 2007-9-21 23:37
原文由 phagee 於 2007-3-8 16:27 發表
今天去北門街上的「極品牛」吃了午餐,
吃過之後覺得頗滿意,是那種吃了之後會想帶人再來吃一種的店。
今天吃的是蹄膀筯麵,那筯實在是入口即化啊,
重點是他的附湯可以自己去盛,今天是人參雞 ...

這家的白飯是可以不配菜吃一碗的…
(這是對米的最高禮讚了吧?)
作者: Roco    時間: 2007-9-21 23:51
原文由 jedij 於 2007-9-21 23:36 發表
Roco 兄,在你家門口耶,
是燈下黑嗎?
(近師院大門)

麵的部分..實在涉獵的不多
平常採地雷 通常喜歡先採魯肉飯  有閒有心情才會去踩炸醬麵...

--
想到了自己為何後來比較少吃麵的原因了...
在家煮一大盤白麵條 配上一大匙老干媽........
我幹嘛還去外面吃麵? 自己下麵自己吃..就很滿足了..

原文由 jedij 於 2007-9-21 23:37 發表
這家的白飯是可以不配菜吃一碗的…
(這是對米的最高禮讚了吧?)

這樣寫倒是很吸引人去嘗試一下...

[ 本文最後由 Roco 於 2007-9-21 23:52 編輯 ]
作者: jedij    時間: 2007-9-22 00:35
麵的部分..實在涉獵的不多
平常採地雷 通常喜歡先採魯肉飯  有閒有心情才會去踩炸醬麵...
--
想到了自己為何後來比較少吃麵的原因了...
在家煮一大盤白麵條 配上一大匙老干媽........
我幹嘛還去外面吃麵? 自己下麵自己吃..就很滿足了..

麵好麵壞還是有差啦。
不過的確我們家愛吃麵~

這樣寫倒是很吸引人去嘗試一下...

第二次去剩半盤咖哩飯,
小朋友說一定要打包:
飯好吃…[洋蔥em48]
作者: LouisFeng    時間: 2007-9-22 01:27
新竹市我最喜歡去吃的餐廳是"廣鴻小館",店面雖不起眼,但每道菜都好吃。
在食品路接近東南街的地方,詳細的資訊可以參考友站的文章
http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=2964
我就是胖胖寫的去吃過十幾次的那個友人
作者: Louisc    時間: 2007-9-22 06:27
我也超愛吃極品牛,女友愛吃XO醬拌麵,一個小小的女生還可以吃到大碗的,我則是愛吃他的椒麻雞,第一次看到的時候沒有覺得很好吃,但是真的吃下去風味真的絕佳,還有牛筋也是很讚,我真的很極力推薦這家。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5