PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] 不專業果然會影響敗家.. [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2006-11-4 20:50
標題: [交流] 不專業果然會影響敗家..
硬碟又無預警掛了,只好 DLP 騎著去 Nova (新竹) 補一顆

敗完硬碟準備回家,經過一家看似 Appale 專賣店
一看之下 Nano2 有現貨耶... 看半天有點想敗台黑色 8G 回家好了

不過想說順便問問看紅色版台灣會不會進好了,昨天國外才發表紅色也要出 8G 版本

結果一問店員... 請問你們有紅色台灣會不會上的消息...

店員:Nano 2 沒有紅色的啊只有桃紅的
阿輝:.....
阿輝:..... 是特別版本的,HK 也有了
店員:是喔... 我跟你講,頻果原廠就這幾種顏色啦

阿輝:... 當下回家,連黑色都沒想買了....
作者: 拿波里昂    時間: 2006-11-4 21:43
標題: Re: [交流] 不專果然會影響敗家..
不專,應該是指店員不專業吧!
遇到這樣的店員
連哈啦幾句都懶
作者: 大胃陳    時間: 2006-11-4 21:46
一般店員搞的清楚 nano 第一代跟第二代的就不錯了啦。
這大概就是台灣的生態吧。

我還看過上個月還在Nova賣電腦的MM,這個月就在博愛路上賣DSLR。
作者: ricksg    時間: 2006-11-4 21:49
我覺得在台灣就是這樣耶
沒辦法,單子上沒有的東西,任誰也說不出來阿
作者: 82544    時間: 2006-11-4 22:15
昨天國外才剛發佈消息, 今天就要求店員知道
這樣的要求太高標準了吧
作者: 拿波里昂    時間: 2006-11-4 22:26
標題: Re: [交流] 不專業果然會影響敗家..
提到在電腦賣場的MM,不見得不專業唷

高中時第一部自己組裝的電腦在台中電子街
一位年輕漂亮的MM接待,印象很深刻
等唸完研究所當完兵!都過五年了
有次逛台中NOVA竟還看到那位MM
聊了一下才知道她轉了好幾家
經驗值當然是up up
一點都不輸給一般的MIS唷
作者: 筠心    時間: 2006-11-4 22:32
標題: Re: Re: [交流] 不專業果然會影響敗家..
原文由 拿波里昂 於 2006-11-4 22:26 發表
提到在電腦賣場的MM,不見得不專業唷

高中時第一部自己組裝的電腦在台中電子街
一位年輕漂亮的MM接待,印象很深刻
等唸完研究所當完兵!都過五年了
有次逛台中NOVA竟還看到那位MM
聊了一下才知道她轉了好 ...

一開始是MM(美眉)...五年後該不會變成MM(媽媽)了吧
作者: 594079    時間: 2006-11-4 23:41
是不是很多進去那家"專賣店"的人都這樣覺得,所以店裡面Nano2才會還有現貨?
作者: 拿波里昂    時間: 2006-11-5 00:36
標題: Re: Re: Re: [交流] 不專業果然會影響敗家..
之前第一眼的印象是清純可愛的妹妹
整個裝扮很像是日本妹

五年後看到已經有風霜的樣子囉!
歲月啊~~

原文由 筠心 於 2006-11-4 22:32 發表

一開始是MM(美眉)...五年後該不會變成MM(媽媽)了吧

作者: 阿輝    時間: 2006-11-5 00:40
標題: Re: Re: [交流] 不專果然會影響敗家..
原文由 82544 於 2006-11-4 22:15 發表
這樣的要求太高標準了吧

我可不是問 8G 版本
4G 紅色版本已經快一個月了...
作者: farley    時間: 2006-11-5 00:41
之前我在彩虹3C裡面那家水果攤問過FireWire 800線,結果店員搞不懂....從此再也沒有去過
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-11-5 00:42
標題: Re: Re: [交流] 不專果然會影響敗家..
原文由 82544 於 2006-11-4 22:15 發表
這樣的要求太高標準了吧

嗯...................
1,紅色早就公布,只不過非在8G上。
2,阿輝說該店:看似 Appale 專賣店,對少數幾樣熱賣商品,應該隨時注意重要消息。

不過總而言之,過人淺薄推測。
那位店員並非正妹。
作者: 拿波里昂    時間: 2006-11-5 02:04
我記得新竹的NOVA水果專賣店1f
裡面有一個身材很高挑的御姐啊(比我還高
那位應該算是正姐+專業吧!呵呵
作者: kwei    時間: 2006-11-5 02:24
不知道輝大是去幾樓的apple看的阿
下次經過來去考考他們好了
作者: double    時間: 2006-11-5 14:17
我覺得不清楚也還ok,比較反感的是明明就不知道,還要硬掰,信口開河,這種才會影響我。不清楚就說不清楚,當然該知道的就要熟,這樣客戶才會對你有信心。
作者: matika    時間: 2006-11-5 21:28
原文由 claureliao 於 2006-11-5 00:58 發表
根據阿北所說的弁�

正妹+專業 =100%  敗家動力阿~
非妹+半桶= 0%     回家寫吐槽文

那我應該是
帥哥 +專業 =100%    敗家並 歌功頌德阿~  (說 ,我今天和個帥哥買台紅色的mp3 喔 ,see ,紅色的nano喔 ...

哇, 那慘了,  我跟廖店長這類得來勸敗, 可能成功率滿低的, 因為肚子都不小~

不過我還真沒看過帥哥美女店員非常專業的~~
作者: yth27    時間: 2006-11-5 23:45
剛好今天我也碰到差不多的狀況,因為想買SE新出的HPM-82線控耳機,想說一般的店家可能沒有賣,就特別到了SE的特約店去問,因為我一下忘了型號,所以就跟他說是W850i用的,可以控制音樂播放的線控,結果店員聽了半天才知道我說的東西,他說沒貨要訂,沒貨就算了,價錢還比建議售價貴!

最後還是跟他說了聲謝謝,就走了...
在新竹這個資訊沙漠的地方,買得到我覺得就要偷笑了!
作者: 拍郎    時間: 2006-11-6 00:43
原文由 yth27 於 2006-11-5 23:45 發表
在新竹這個資訊沙漠的地方,買得到我覺得就要偷笑了!..

上網買就好了啊
一堆購物站都有賣
還可以刷卡、分期
作者: yth27    時間: 2006-11-7 00:02
標題: Re: Re: Re: [交流] 不專業果然會影響敗家..
原文由 拍郎 於 2006-11-6 00:43 發表

上網買就好了啊
一堆購物站都有賣
還可以刷卡、分期

拍郎大...你說的都沒錯!
不過有些東西還是看得到、摸得到,
才會讓人更想要敗家啊!
作者: yth27    時間: 2006-11-7 00:05
不小心重複回文,請版大刪除,謝謝!

[ 本文最後由 yth27 於 2006-11-7 00:06 編輯 ]
作者: priscilla    時間: 2006-11-7 10:22
我也是有遇過這種的耶

兩三年前iPod video還沒出來
iPod都是黑白機
但是彩色機快出來的消息已經在網路上吵的沸沸揚揚
(雖然我都是在大陸網站上看到的)

有一天我到台南誠品去看書
順便繞過去apple專賣店
就順口問了店員彩色機何時會上市

沒想到店員非常不客氣的說
"是誰跟你說會有彩色機啊?我們門市都沒有接到消息啊?"
當我告訴他很多網站都有報導的時候
他們居然說"網路?網路講的可以信嗎?"
害我一陣無言...

後來Ipod video在一個月後就上市了

作者: puttingdog    時間: 2006-11-7 10:26
原文由 priscilla 於 2006-11-6 20:22 發表
我也是有遇過這種的耶

兩三年前iPod video還沒出來
iPod都是黑白機
但是彩色機快出來的消息已經在網路上吵的沸沸揚揚
(雖然我都是在大陸網站上看到的)

有一天我到台南誠品去看書
順便繞過去apple專賣 ...

先有ipod photo才有video.....
作者: yuyudiabo    時間: 2006-11-7 10:48
你說的店是在nova裡的那家嗎? 如果是, 是蠻正常的, 連順x3C對面那家也差不了多少!
只能說新竹有水準的店, 實在少的可憐, 每次去買apple的東西都一肚子氣
作者: AlexChen    時間: 2006-11-7 10:53
曾經跑過中部地區及屏東地區共七家燦坤順發.....  沒有一個店員有聽過「HomePlug」、「電力線網路」.... 這些相關產品,儘管費盡唇舌跟他們解釋那是什麼東西,他們還是一知半解!要不就是連聽都還沒聽完直接告訴我:「沒有這種東西哦」...
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-11-7 18:35
我已經習慣了,知道homeplug的時候台灣還沒人作。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5