PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1742|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[求助] 關於塗鴉軟體

該用戶從未簽到

我是個學生, 一直想用PDA 來代替上課的筆記本, 所以想找個合用的塗鴉軟體.

試過用 memoru, diddlebug, notepad 等軟體, 可是總覺得軟體的反應不夠快, 不能夠很快的記下黑板上的東西. diddlebug 可以設成 "not smooth" 來提高反應速度, 可是"not smooth" 時不能很快的畫下復雜的圖表...

為什麼我需要 "很快", 是因為我想要做到完全代替筆記本的用處... 如果我需要很小心的慢慢記筆記, 感覺上就沒有真的筆記本方便了..

我搜索之前關於塗鴉軟體的文章, 有很多這方面的軟體好像都不錯,  
可是都似乎沒有人提到軟體在塗鴉時的 "靈敏度" 跟 "速度" 如何?  

如果我不需要鬧鈴, 不用彩色, 什麼功能都不用, 但要支援clie 的高解細度(否則很難畫很詳細的圖), 而且 "靈敏度" 跟 "反應速度" 一定要好, 可以介紹一下達到這些要求的塗鴉軟體嗎?  

或者.. 可能的話有誰能將每一個塗鴉軟體按 "靈敏度" 跟 "反應速度" 做個排名嗎?  萬分感謝!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re:[求助] 關於塗鴉軟體

我覺得你買TABLE PC比較好

雖然還沒有開始賣,PDA拿來查查東西就好了~~

我是記到後來,記到氣死~~~

還有教室很亮,小心螢幕反光對眼睛的影響,雖然有各式各樣的優秀保護貼,還是一團光刺眼~~~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 關於塗鴉軟體

kt wrote:
    我覺得你買TABLE PC比較好

TABLET PC 才對

Table 跟 Tablet 的意思可是天差地遠...
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Hi-Note...

我跟 Necobi 都用他抄筆記...@@~

easy ~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 關於塗鴉軟體

www.seikosmart.com
    InkLink
    一個略輸給IBM transnote的Scribe,效果不賴....cross platform
    我目前就是用這個,transnote和inklink我都用過,兩者皆有優缺,前者功能強大體積笨重,後者功能實用體積輕巧
    回復

該用戶從未簽到

口桀.....
    要是不在乎仍然使用傳統解析度的話,
    TealPaint應該還不錯,因為一個畫面可能還不夠你寫,但是TealPaint可以隨意的拉大繪圖範圍,
    所以你可以不用受限於螢幕的大小。

hi-note有阿輝與necobi的優良示範,可以向他們請教

純粹的文字速記,你可以使用NeoNote

SuperNote可以將畫面切割成兩個部分,上半部畫圖,下半部文字輸入,兩格的大小可以自由調整。

HandMemo3可以在同一個畫面上輸入文字與繪圖,只不過是採用向量的方式,可能會有你所謂的靈敏度不足的現象

沒時間幫你比較什麼靈敏度之類的玩意兒,因為要比的話我還得先自己裝一遍這些軟體,
    不過我說真的,要把PDA完全取代筆記本我認為是不可能的,別的不提,光就面積這一點便是打死比不上,
    Tablet PC恐怕還可以克服這一點,不過要是碰上像我這種連書寫的感覺都很在乎的拗客(呼哈哈哈哈)
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

用PDA來塗鴉本來就不是很方便, 在320*320的螢幕塗鴉
    又要畫得很細, 實在有點苛求PDA了...

如果是記重點, 我覺得Thought Manager的邏輯條列式
    拿來做筆記是不錯的....
    回復