PALMisLIFE 討論區

標題: 請問3G 上下傳的速度應該會有多快? [列印本頁]

作者: AlexPro    時間: 2006-11-8 22:13
標題: 請問3G 上下傳的速度應該會有多快?
我過去使用 種花電信3G 的時候,上傳速度是約 10Kbyte/sec 上下
可是最近一兩天,我的上傳速度可說是爆量到 35~40Kbyte/sec

原本以為是我軟體的問題,馬上用 FlashFXP 測試,上傳大型檔案
發現真的是比較快了
(使用 SZ-38TP 連到 SE K800i 上3G)
不知道大家的實測如何?

↑上傳 MP3 到 FTP 實地測試

[ 本文最後由 AlexPro 於 2006-11-8 22:15 編輯 ]
作者: IF    時間: 2006-11-9 00:32
標題: Re: 請問3G 上下傳的速度應該會有多快?
這.. K800i 印象中沒支援 HSDPA 啊...
我是用 Vibo 3G 搭配 Moto E770 ,上傳都在6-8k間游移。
作者: TsuNaMi    時間: 2006-11-9 00:36
這兩天我弟用3G透過Skype傳檔案給我
也差不多是這速度
還有飆到4xKB的
我也以為我眼花了
@@
作者: 阿輝    時間: 2006-11-9 00:44
之前 10k 的大概才是異常吧
作者: TsuNaMi    時間: 2006-11-9 02:59
以前我記得大概都是2x~30KB左右
作者: sagadc    時間: 2006-11-9 15:22
所以3G的上傳速度應該是落在384Kbps左右囉
作者: AlexPro    時間: 2006-11-10 01:51
我也記得3G 下上傳是384/64 Kbps… 還是有變了?

--筆誤修正--

[ 本文最後由 AlexPro 於 2006-11-10 12:04 編輯 ]
作者: IF    時間: 2006-11-10 09:30
3G 上/下傳是 64 / 384 Kbps,等同是上傳約 8 KB,下載約 48 KB。
若是上傳可到 4x KB,可以說一定是跑 HSDPA,也就是現在說的 3.5G。

上傳 8 KB,應該是 3G 合理的速度,不算異常吧。

倒是您現在下載的速度有點誇張囉。
作者: AlexPro    時間: 2006-11-10 12:06
不不不… 那是我「上傳」的速度有35~40KB/sec 哦!! 首篇的圖是測試我上傳 MP3 到FTP 的抓圖
所以我才非常驚訝! (用SZ 連K800i, 應該是沒支援 3.5G呀…)

下載速度現在還是只有35KB/sec 左右
作者: czh    時間: 2006-11-10 12:23
好像看過3G是對稱式上下傳的
只有台灣把3G當作非對稱式的ADSL用

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5