PALMisLIFE 討論區

標題: Wii 上市在即,訪店實錄 [列印本頁]

作者: bm2000    時間: 2006-12-1 13:24
標題: Wii 上市在即,訪店實錄
今天中午到 KMALL 去問問 Wii 水貨到了沒,
心想既然昨天就有人在地下街買到了,
今天去碰碰運氣吧!

問了相熟的店員,表示今天還沒到貨,
最快也要今天晚上才會有貨,
他就建議我去地下街問問,
不過,地下街應該是不會現在就全部供貨,
能拿到貨的應該都是有「特殊關係」的人,
反正只是問問,我又沒有損失。

地下街的店家都問過後,
發現都沒有貨,不過神色間都透著謹慎,
好像怕人問的樣子,難道,有秘密嗎?
需要用金手指改出來嗎?XD

只好打電話回相熟的店家去訂了,
價格方面當然不會比現在出現的價格高囉!
預計晚上八點前可以提貨,
到時也來幾張「封箱照」吧!XD
作者: Yada    時間: 2006-12-1 13:32
標題: Re: Wii 上市在即,訪店實錄
很神秘的關係應該是怕博優老闆量娘去砸店...
作者: czh    時間: 2006-12-1 13:37
因為那些店家怕駁憂跑去抄Wii的"IP"
然後把那些"IP"加入台灣"賜福氣"的嘿名單
作者: bm2000    時間: 2006-12-1 13:38
哈哈~這是 01 上說的嗎?
我想單純就是店家謹慎了點啦!
作者: francis_lou    時間: 2006-12-1 15:29
業界都知道老板娘會帶人來抄店~

相對起來SONY比較有人性, 就算量再不足都丟個幾百台來賣, 美其名是"同步發售", 實際上是打壓水貨的手段!

不像X憂, 只會放話叫賣水貨的小心, 自己又不肯放消息公司貨的上市日期!
作者: puttingdog    時間: 2006-12-1 15:32
給你望梅止渴一下....

作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-1 15:47
美版的?
不知道以後在台灣軟體好不好買?(供貨滿足度)

以目前兩者片子不相容的情況下,水貨的話,我偏好日版。
因為推測公司貨也是日版,日版主機更多,軟體比較不會匱乏,價格比較穩定。
作者: FosterTAZ    時間: 2006-12-1 16:00
只有薩爾達想玩美版的。
其他遊戲是日版沒關係...
作者: gpc    時間: 2006-12-1 16:02
台南這邊好像也有水貨可以買到了
作者: puttingdog    時間: 2006-12-1 16:06
老任不是說過他家出的遊戲不鎖區嗎?
作者: kageyama    時間: 2006-12-1 16:07
又有人順手放閃光了~~~~

還有傳說的薩爾達~~orz

好想要喔~~~
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-1 16:12
標題: Re: Re: Wii 上市在即,訪店實錄
原文由 puttingdog 於 2006-12-1 16:06 發表

已經有網友實際用片子求證過了。
有鎖。
(好像是昨晚的消息,在八哈XX)

而且,連買點數,美版和日版機會有差異。
總之,個人看法,在台灣看來買日規比較優。

PS: 布丁狗的閃光,還好。
畢竟美版上市一段時間了。

比較厲害的,是那個晚上沒穿衣服感冒的星星級大哥比較閃。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
分隔線

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
以下轉字巴哈姆特電玩資訊站

日機                美機
> wii遊戲片    不能讀美區片        不能讀日區片
> gc遊戲       不能讀美區片        不能讀日區片
> 各種把手       完全相容           完全相容
> 變壓器          完全相容           完全相容
> 感應器          完全相容           完全相容
> 各種端子       完全相容          完全相容
> wii預付卡   不能用美國點數       不能用日本點數
> 信用卡      可用台灣信用卡       不能用台灣信用卡,要美國發卡的信用卡
> 無線網路    支援AOSS及           不支援AOSS及無線
..............其它自行前往..............

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2006-12-1 16:19 編輯 ]
作者: FosterTAZ    時間: 2006-12-1 16:14
原文由 puttingdog 於 2006-12-1 16:06 發表

巴哈有人測試過了,美版主機不能讀本家日版遊戲。
應該確定全部分區了。
作者: puttingdog    時間: 2006-12-1 16:23
原來這篇是在說爽的.....
http://wii.ign.com/articles/732/732748p1.html
作者: freeman_hsieh    時間: 2006-12-1 16:27
靠,那我如果是要玩cod3 的話.......

買美版主機+ cod3,然後只好永遠買美版水貨遊戲....然後看著那一堆  '不能'  字樣......
買日版主機等日版遊戲(如果發行商不出........我就沒得玩??)

坦白說不管是哪一種結果,我都滿不爽的........

[ 本文最後由 freeman_hsieh 於 2006-12-1 18:02 編輯 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-1 16:30
原文由 puttingdog 於 2006-12-1 16:23 發表
原來這篇是在說爽的.....
http://wii.ign.com/articles/732/732748p1.html

其實不能只看這篇,鎖機或不鎖機看法的人都有。
也有人說知道內幕,要報料等等.....

所以只能等到實機實測見真章。
至於主機鎖碼將來會不會被破解,那就再看看。

PS: 看駁幽會不會出萬國通用版。(笑)

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2006-12-1 16:32 編輯 ]
作者: czh    時間: 2006-12-1 16:34
原文由 freeman_hsieh 於 06-12-01 17秒 16:27 發表
靠,那我如果是要玩cod3 的話.......

買美版主機+ cod3,然後只好永遠買美版水貨遊戲....然後看著那一堆  '不能'  字樣......
等日版遊戲(如果發行商不出........我就沒得玩??)

坦白說不管是哪一種結 ...

最後一定會有第三方廠商提供跨區服務的
當然其他服務都是順便的
作者: kageyama    時間: 2006-12-1 16:35
主機鎖碼喔,這麼說好了~

我相信台灣人的技術力
作者: czh    時間: 2006-12-1 16:38
標題: Re: Re: Re: Wii 上市在即,訪店實錄
原文由 chihhsiungchen 於 06-12-01 22秒 16:30 發表

其實不能只看這篇,鎖機或不鎖機看法的人都有。
也有人說知道內幕,要報料等等.....

所以只能等到實機實測見真章。
至於主機鎖碼將來會不會被破解,那就再看看。

PS: 看駁幽會不會出萬國通用版。 ...

依慣例
亞版=日版
簡體中文版=神遊版
其他就是美版跟歐版
僅以上四種版本而已
作者: freeman_hsieh    時間: 2006-12-1 18:40
原文由 kageyama 於 2006-12-1 16:35 發表
主機鎖碼喔,這麼說好了~

我相信台灣人的技術力

我不只相信台灣人的技術力,網路人士的技術力我也滿相信的,只是......

不知道要等多久......

[ 本文最後由 freeman_hsieh 於 2006-12-1 18:56 編輯 ]
作者: achen    時間: 2006-12-2 00:56
- 如果他們賣的是美加地區的水貨, 那 11/19 發售的東西, 現在還 "上市在即",  會不會太慢了?

- 如果他們賣的是日本機的水貨, 聽說日本機沒有付 Wii Sports,  如果屬實的話, 那其實少了一個 game 當地售價賣 25000 隻羊, 似乎沒比美機便宜...

我也來閃光一下...

作者: bm2000    時間: 2006-12-2 15:47
原文由 achen 於 2006-12-2 00:56 發表
- 如果他們賣的是美加地區的水貨, 那 11/19 發售的東西, 現在還 "上市在即",  會不會太慢了?

- 如果他們賣的是日本機的水貨, 聽說日本機沒有付 Wii Sports,  如果屬實的話, 那其實少了一個 game 當 ...

是日版的,如果要買美版的就不用辛苦啦!^^
確定主機沒有附上遊戲,
有拍了幾張照片,不過好累,睡飽了再傳圖片~XD
作者: nyunyu    時間: 2006-12-2 17:07
=>很神秘的關係應該是怕博優老闆娘去砸店
這就是地下街不敢光明正大賣的原因, 被砸的店 就是 地下街某家黃制服的 玻璃櫃被打爛
昨天下午還看到 姓曾的垃圾 跑去軟世巡 看有沒偷賣.
還好高雄某店的 10k貨還有 ,
作者: pank    時間: 2006-12-2 19:31
昨天聽聞台南市2001有擺一台Wii展示讓人家試玩
下午就請了假到台南市晃晃
先到益智行探聽一下價錢
貨還沒到,聽說要13500...囧rz
(水貨商突然又漲1000...)

接下來到2001
到那裡就看到一位老兄把公事包放旁邊在玩拳擊
看他蠻沉迷的~~

接下來換我試玩
我在那裡玩了網球跟棒球
真是有趣~~
網球揮拍時,Wiimote會發出擊球聲及震動
不過我怎麼都打到界外...囧rz

棒球都揮棒落空...

我揮拍的時候差點打到人...各位玩的時候要注意一下周圍啊~~

我走的時候換一個白髮蒼蒼的老伯在玩棒球
看他玩得挺樂的~~

主機要12500...囧a
經典手把1750(內含5000點)
看看遊戲片
赤鐵已經賣掉
Wii Sport 1650
曙光公主 1750
流星鎚鋼彈 1650
壞力歐工坊 1650
本來想先買片遊戲回來看說明書過過乾癮...
但遊戲片太貴了,等價格穩定一點在買了...

[ 本文最後由 pank 於 2006-12-2 19:32 編輯 ]
作者: bm2000    時間: 2006-12-2 23:31
期待已久的 Wii !

站起來比較一下吧!

把手機放在 Wii 上比較一下大小,
那 M600i 是誰的啊?
說真的! Wii 有夠小的!

作者: francis_lou    時間: 2006-12-3 01:13
請問上面是BD影片嗎? (流口水中~~~)
作者: puttingdog    時間: 2006-12-3 01:23
真夠坑了......美國也不過是$250USD + tax...
還附Wii Sport的遊戲....
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-3 10:43
經過昨天晚上的練習,目前家裡保齡球的紀錄保持者。

輪到我的時間,好像也不是很多就是。

附記:
1,Wii的操控真讚,細微的時差和角度,電腦判得滿讚的。
2,以運動性來說,Wii sport的拳擊真是足,網球也不錯啊。
作者: BlueGTV    時間: 2006-12-3 11:40
死陳董
要去買Wii 也不會招一下
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-3 15:44
施董啊
我也是出貨前不久才確定有貨。
而且也不知道到底是多少錢,XD。怎麼招?

再MSN你吧!
其實我以為,你早就躲起來玩了........
作者: 大鳥博德    時間: 2006-12-3 16:31
看來小弟還是乖乖加入忍天堂會員耐心等待號稱公司貨的日規機吧
作者: Jam~    時間: 2006-12-4 08:16
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d22878178

這裡有$9800的價格....不知道是真是假..
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-4 09:20
原文由 Jam~ 於 2006-12-4 08:16 發表
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d22878178

這家是有名的趁火打劫大盤-夢想家,不過東西販賣是沒大問題。
但價格會降這麼多,不知道要不要等貨?建議先打去店家問問看是不是馬上出貨。

感覺上,應該有下一批水貨快到了。
嫌駁幽公司貨可能等很久的人,可以注意一下。
作者: chihyi    時間: 2006-12-4 09:24
原文由 Jam~ 於 2006-12-4 08:16 發表

這不就是之前日幣報價當台幣賣的大奸商夢x家嗎? =.=

之前一台賣24k,,怎麼突然降這麼多啊...詭異...
作者: chihyi    時間: 2006-12-4 13:27
原文由 chihyi 於 2006-12-4 09:24 發表
這不就是之前日幣報價當台幣賣的大奸商夢x家嗎? =.=
之前一台賣24k,,怎麼突然降這麼多啊...詭異...

剛剛又去看了一下..拍賣已經結束了..果然不能考慮太久啊...

這樣突然打折大出清..真的蠻奇怪的..明明賣12k也會有人搶著買的東西...

剛剛腦子裡突然閃過有點火鳳的想法..(爆)

會不會這間跟博優有掛勾..之前賣超貴的部份大家賺..

然後通知公司貨即將要上了..所以要他快點把存貨清掉?

以上內容都是我自己猜的...XD
作者: james2mac    時間: 2006-12-6 08:42
已經有人受害..
http://www.mobile01.com/topicdet ... 97&last=1997639
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-6 10:42
我也認為是延遲出貨的把戲,先收現金打擊其他店家的水貨。
主要就是來店現貨價和網購價差太多。

另外,聽說地下街已經有10500的現貨,不知道是真是假?
^_^。

PS: Wii sport 實在太好玩,擬真度很高,家庭同樂度又高。
有體力時打網球,沒力時打保齡球(終於暫時贏我兒子了,超過180分啦),我看光玩這片WII SPORT就要撐到出公司貨了。
拳擊也很讚,只是沒體力玩太久,那是給鄰居小孩打的,沒幾分鐘就閃邊涼快喘氣用的。

遊戲再開發下去還得了。。。。
作者: bm2000    時間: 2006-12-6 10:51
原文由 chihhsiungchen 於 2006-12-6 10:42 發表
我也認為是延遲出貨的把戲,先收現金打擊其他店家的水貨。
主要就是來店現貨價和網購價差太多。

另外,聽說地下街已經有10500的現貨,不知道是真是假?
^_^。

PS: Wii sport 實在太好玩,擬真度很高,家 ...

價格方面我今天有過去的話可以確認,
Wii 的遊戲可想而知,以後大多會走體感的方式,
這樣的話,我就可以天天運動了~XD
作者: chihyi    時間: 2006-12-6 11:35
嗚...一起來"忍天堂"吧...忍耐忍耐...

對我來說..就等掌神的wii降到10k...就覺得是水貨合理入手價了...

雖然目前有些價格已經不高..

但是對於完全不懂日文的我...找個有保障一點的店家還是重要的...

至少壞了有人能幫忙送修..orz
作者: flycatcher    時間: 2006-12-6 13:38
原文由 bm2000 於 2006-12-6 10:51 發表

價格方面我今天有過去的話可以確認,
Wii 的遊戲可想而知,以後大多會走體感的方式,
這樣的話,我就可以天天運動了~XD

嗯! 可以運動 --- 讚
這是個很好的勸敗理由 ( "勸" 老婆讓我 "敗" 家)
不然以前打電動都被說只有手指在動
看上面網友的反應似乎運動效果不錯
不然像跑步機都嘛跑沒幾次就懶了
作者: pank    時間: 2006-12-7 17:57
o胡~我終於敗了...

台南明X行

Zelda~曙光公主:NT1700

第一次接觸的Wii:NT1570

主機?
那是什麼東西?
可以吃嗎?    囧rz

---
生平第一次還沒買主機就買了遊戲...
Wii公司貨快出啊~~
不然水貨降到9000以下我就要衝了~~
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-7 18:21
原文由 pank 於 2006-12-7 17:57 發表

主機?
那是什麼東西?
可以吃嗎?    囧rz
...

的確是不能吃。。。
這句話好!

昨天去台中電子街買一些電池,順道去附近民權路的 GAME 休閒館。
進去:
問主機,沒有。
問 Wii軟體,沒有。
問Wii相關附件,沒有。

看我失望的開了門要走了,店員撂下一句話:我們有 Wii遙控器的保護套。
我楞了一秒,說了聲:謝謝!

台中有這麼涼嗎?
作者: krisher    時間: 2006-12-7 18:26
台中夢幻之星好像有給人試玩.
http://www.fs-tvgame.com.tw/fsnews/20061202-1.htm
NOVA 好像也有
http://sdkfz251.blogspot.com/2006/12/believing-wii.html
(我都沒去看, 所以只能說 "好像" )
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-7 18:39
確定台中NOVA二樓,有試玩。一堆年紀看來不是小孩子的大男生在排隊玩。
看店賣燒錄片的店員,還滿可愛的。

這家有賣軟體,配件沒貨。
Zelda賣1850,XD,偏貴。
原本想順便帶一片魔法飛球,要賣1650,差一點就買了。

我就缺一個遙控把手啊!
台中怎麼這麼難入手?

夢幻之星?
雖然我也是會員,打電話去,遙控器沒貨,XD。

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2006-12-7 18:42 編輯 ]
作者: Checko    時間: 2006-12-7 22:52
台灣上市日期會是在什麼時候呢?
都沒消息。
不知道會不會有台灣的伺服器..
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-8 12:01
原文由 Checko 於 2006-12-7 22:52 發表
台灣上市日期會是在什麼時候呢?
都沒消息。
不知道會不會有台灣的伺服器..

網路上很多人問,很多人吵。
台灣數十萬人都在等這個消息。

傳到橋頭自然直。
先玩爽先。
後買省錢。
作者: pcsu    時間: 2006-12-8 14:11
因為聖誕節前同學會從美國回來,
本來考慮先衝一台美版,等公司貨上市後再買一台。

不過今天看到討論,對岸神遊版預計最快十二月底上市,
而且"基本可以兼容美版和日版的遊戲",不知是真是假?
只是這下子原本的計畫又被打亂了。
作者: pank    時間: 2006-12-10 21:46
這幾天都在天人交戰...
要不要去買水貨呢?
前天是我的生日...
想想算了!!!
買來當自己的生日禮物好了!!!

於是昨天就騎著機車到台南市詢價
最後以10200入手
色差端子缺貨
最後我在另一家店找到

連同上次的遊戲合照

Wii     10200
色差端子    900
曙光公主   1700
第一次的Wii  1480
鋼彈流星鎚   1480

最想要的Wii Sport大缺貨
只有下次再買了...

開箱照(第一層)

開箱照(第二層)

因為Wii功能不少,說明書也分成三本...

漂亮的主機~

先玩了第一次的Wii
沒想到還蠻有趣的,出乎我的意料之外~~
Wiimote感應真的很靈敏~~
指到哪射到哪

再來玩了鋼彈流星鎚
劇情雖看不懂,但看那些靜態畫也是很爆笑的演出~~
流星鎚好威啊~砸得薩克們七零八落~~

曙光公主還沒玩~~
等明天再來慢慢逛逛海拉爾的廣大世界~~
作者: Blue Sky    時間: 2006-12-11 11:04
真是刺眼啊~ @_@
幸好我也是歸建在忍天堂...
作者: timlin    時間: 2006-12-11 12:49
請教一下已經入手的買家, 如果說我是用投影機來輸出畫面,
就是我的主機會在我的後方,那這樣用這支搖桿會有剛好左右
顛倒的問題嗎?
作者: 拍郎    時間: 2006-12-11 12:53
Sensor 不是在主機上
是一根橫桿黏在電視上的
並有一條很長的線接到主機上
作者: chihyi    時間: 2006-12-11 13:00
其實那個所謂的"Sensor ",裡面只有幾顆LED...

目前也有人證實那條線..其實只是供電而以..沒有其他功能...

有興趣可以看看這篇...

http://chinese.engadget.com/2006 ... wii-by-candlelight/
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-11 13:59
目前感應條的線,對我接投影螢幕來說不夠長,不好放。

看之後會不會有副敞感應條產品,直接接市電,不需一定經過主機供電。
作者: czh    時間: 2006-12-11 14:09
試試不要裝Sensor,然後Wiimote前方擺兩隻手電筒能否使用
可以的話就只有藍芽距離的限制了
作者: pank    時間: 2006-12-11 15:00
原文由 chihhsiungchen 於 2006-12-11 13:59 發表

看之後會不會有副敞感應條產品,直接接市電,不需一定經過主機供電。

Wiimote是偵測IR光來定位的

國外有人試過,說用蠟燭也可以代替~~XDDD

http://tv.duowan.com/2006/11/29/14075582.html
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-11 15:22
原文由 pank 於 2006-12-11 15:00 發表

Wiimote是偵測IR光來定位的

國外有人試過,說用蠟燭也可以代替~~XDDD

http://tv.duowan.com/2006/11/29/14075582.html

1) 點蠟燭就算可以用,我也不想用。

2) 至於一般手電筒行不行,我是不樂觀。
重點是那種燈泡?還有手電筒還得改裝,不然出光的角度不夠寬。。。。。
反正 Wii銷量夠大時,就會有廠商想到怎個替代方案?
作者: chihyi    時間: 2006-12-11 15:36
原文由 chihhsiungchen 於 2006-12-11 13:59 發表

其實我一直在想....

既然只是幾顆LED..那怎麼不乾脆裝電池就好了..

拖著線又細又長..要收進盒子裡都容易纏到..orz
作者: czh    時間: 2006-12-11 15:53
Sensor如果只是純吃Wii主機上面的電
那量一下Sensor的連接孔電壓,把Sensor改成吃電池即可
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-11 16:58
原文由 czh 於 2006-12-11 15:53 發表
Sensor如果只是純吃Wii主機上面的電
那量一下Sensor的連接孔電壓,把Sensor改成吃電池即可

問題是。。。
不是人人都是改裝魔人,至少我沒那本事。
(我個人認為,如果真要能改,還是改吃市電比較方便,不然三天兩頭換電池還是麻煩)

PS:對了,感應棒的接頭如果沒上,主機會不會判遙控器使用不能?就像 sport的拳擊,如果沒有加雙結棍就不能玩。

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2006-12-11 17:09 編輯 ]
作者: czh    時間: 2006-12-11 17:15
原文由 chihhsiungchen 於 06-12-11 45秒 16:58 發表

問題是。。。
不是人人都是改裝魔人,至少我沒那本事。

PS:對了,感應棒的接頭如果沒上,主機會不會判遙控器使用不能?就像 sport的拳擊,如果沒有加雙結棍就不能玩。

那段蠟燭影片是沒有接上Sensor的
當吹熄蠟燭螢幕上才出現沒感應到Wiimote的訊息
如果一定要蠟燭的話也有更安全更敗家的選擇
http://www.metaphys.jp/store/detail?product_id=1
其實很多人家裏的神桌上都已經有這種高科技蠟燭了,只是長相沒那麼高科技
還是拿兩盆7-11心熱園的偽火爐或許也行
沒錢敗來試就只能作這一大堆猜測了
作者: freeman_hsieh    時間: 2006-12-11 17:45
看了這裡的拆箱照之後 ---
http://www.engadget.com/2006/11/10/wii-hands-on-unboxing/

發現那個接頭/插座好像不好找........還是等廠商的解決方案好了.....接頭如果是usb 就有這個解決方案....

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c26211629

1000mA 白色AC 轉 USB 充電器,變壓器 110-240V轉DC5V
作者: czh    時間: 2006-12-11 17:50
一切就等合理價格
等我入手一定會改改改
像Wiimote我一定把他改成Wii力手套
作者: flycatcher    時間: 2006-12-11 19:30
原文由 czh 於 2006-12-11 17:50 發表
一切就等合理價格
等我入手一定會改改改
像Wiimote我一定把他改成Wii力手套

"力手套" --- 這個讚, 希望會有副廠出這個
反正現在也沒時間玩所以不急,
等價格合理我也要買, 已經跟老婆報告過了
這可是繼國中時的任天堂紅白機後 , 我將擁有的第二台主機, 而且是自己賺的錢買的
(中間都是玩 PC game, 或到別人家玩   )
繼續  "忍天堂"
作者: czh    時間: 2006-12-12 08:18
是 "Wii力手套"
紅白機有Power Groove
Wii有無線版的Powii Groove
作者: krisher    時間: 2006-12-12 20:21

google 已經可以找到一堆了
http://www.google.com.tw/search? ... &client=firefox

這篇的比較好, 不用把原有的 sensor bar 剪斷.
http://doctabu.livejournal.com/64758.html
我想它的 IR LED 位置, 應該是量過 sensor bar,
然後取和它相對位置相同的距離吧.
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-12 21:11
市場需求量大的話,應該會有類似的"副"產品上市。
作者: Yada    時間: 2006-12-13 21:23
原文由 czh 於 2006-12-12 08:18 發表
是 "Wii力手套"
紅白機有Power Groove
Wii有無線版的Powii Groove

DIY版的力手套出來了。

http://chinese.engadget.com/2006 ... rges-with-wii-mote/
作者: chihyi    時間: 2006-12-14 10:37
原文由 Yada 於 2006-12-13 21:23 發表
DIY版的力手套出來了。

http://chinese.engadget.com/2006 ... rges-with-wii-mote/

czh兄所說的應該是早期FC時代出的"威力手套"..只是取wii讀音的諧音吧?  XD

(算是wii控制器的前前前前...前身??)

不是"力手套"啦...

--
  之前看過一個外國人用威力手套玩FC game的影片..

那東西的感應之差看來真的會讓人起肚爛啊..
作者: Yada    時間: 2006-12-14 11:38
我對威力手套的印象是在一步電影中,電影再說一個打電玩很厲害的小孩,
去Las Vegas比賽超級瑪莉,在其中一個橋段,對手有用威力手套玩賽車遊戲。
作者: chihyi    時間: 2006-12-15 14:20
原文由 chihyi 於 2006-12-11 15:36 發表
既然只是幾顆LED..那怎麼不乾脆裝電池就好了..
拖著線又細又長..要收進盒子裡都容易纏到..orz

http://chinese.engadget.com/2006/12/15/wii-wireless-sensor-bar/

話才剛說勒..結果這種東西真的出了...

不過想一想這裡面只是幾顆LED的結構..又看看這個售價...

我想我還是去買電池盒來改好了..orz
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-16 00:43
標題: Re: Re: Re: Re: Wii 上市在即,訪店實錄
原文由 chihyi 於 2006-12-15 14:20 發表

http://chinese.engadget.com/2006/12/15/wii-wireless-sensor-bar/

話才剛說勒..結果這種東西真的出了...

不過想一想這裡面只是幾顆LED的結構..又看看這個售價...

我想我還是去買電池盒來改好了..orz

這個東西在司機大高的搜尋連結上即有。
原本是這個。原發文時間應是12/12。
http://www.gizmodo.com/gadgets/g ... nsor-bar-221373.php

回題:我還是比較中意 吃市電的版本。。。
當然,如果一顆9號電池版本可以一直使用半年以上,那也還可以接受。
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-18 22:28
聽說最近的Wii貨源又緊張了,價格又回到萬元檔次。
不少人開始觀望,只好先買把手和軟體,結果。。。。這些東西也漲了。>_<

如果前幾天有人買到8900的主機,算是運氣不錯喔。
作者: krisher    時間: 2006-12-19 15:35
一般一顆 IR LED 約能耐壓 1.6-2.0V,
串四顆, 用多的手機或pda 變壓器剛好可以供電給它使用.
作者: czh    時間: 2006-12-19 16:13
Sensor Bar的DIY討論可以參考下列這篇
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=72057

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5