PALMisLIFE 討論區

標題: 請教適合的鏡頭 [列印本頁]

作者: biogene1222    時間: 2006-12-17 18:31
標題: 請教適合的鏡頭
站上各位朋友大家好
弟因為小朋友在一個月便出生了
想購入人生的第一台DSLR
原本考慮有Canon 400D,Nikon D40 or D80,Pentax 100D or 10D
做了好幾個星期的功課
還時選擇心中的最愛Canon 400D
因為是想要拍家中的小朋友
當然也會出外旅遊拍照
所以跟各位請教適合的鏡頭為何
現在想要購入原廠 EF 50mm F1.8 及A09
這兩顆鏡頭不知道適用弟的用途嗎
還是還有建議購入的配備為何
謝謝各位的建議
作者: Jam~    時間: 2006-12-17 18:49
標題: Re: 請教適合的鏡頭
50 1.8可以買
A09比較不適合拍風景...

可以考慮EF 17-40 F4L 或是EF-S 17-55 F2.8 IS
作者: maddux1    時間: 2006-12-17 18:53
標題: Re: Re: 請教適合的鏡頭
原文由 Jam~ 於 2006-12-17 18:49 發表
可以考慮EF 17-40 F4L 或是EF-S 17-55 F2.8 IS

這2隻都很讚...
不過我當初為了焦段買了EF-S 17-85 IS,
這也是可以考慮,焦段算是方便,價錢也還可以...
作者: lifaung    時間: 2006-12-17 20:55
50F1.8可以考慮升級成85F1.8

A09一般用途算是堪用,如果需要升級的話可以考慮看看TAMRON的17-50F2.8
這顆是從A09改成數位APS用鏡的鏡頭,焦段應該更方便

--
拍人帶景的話,上面不論是A09或是另一隻17-55都很棒
推85不推50的理由是因為.....85那管比較有特色
作者: 大胃陳    時間: 2006-12-17 21:08
A09 我也有。

優點是 : 光圈大,重量輕,有微距。
缺點是:光圈要到四以上才會犀利,對焦慢,有夜盲症。無廣角。

我自己是去補了隻430EX 跟 Tokina 12-24。
我是建議你去買隻 Tamron A16 17-50 F2.8,聽說很犀利,可以光圈全開。
至少省一支50mm F1.8 。
作者: dgg    時間: 2006-12-17 21:39
以135規格來說
初期你買一支28~85mm的變焦鏡
就夠用了
變焦以三倍之內為宜

不管頂算的話
光圈大的、恒定的是較好的選擇

等用熟了
再添加其它的吧!
作者: bm2000    時間: 2006-12-17 22:31
標題: Re: Re: 請教適合的鏡頭
原文由 大胃陳 於 2006-12-17 21:08 發表
A09 我也有。

優點是 : 光圈大,重量輕,有微距。
缺點是:光圈要到四以上才會犀利,對焦慢,有夜盲症。無廣角。

我自己是去補了隻430EX 跟 Tokina 12-24。
我是建議你去買隻 Tamron A16 17-50 F2.8,聽 ...

夜盲症指的是對焦會失焦嗎?
我覺得那應該是對焦系統的問題,
我在使用上不會覺得有這樣的問題。
作者: krisher    時間: 2006-12-17 22:35
純屬個人意見,
一支 EFS 17-55/2.8 變焦, 然後一支 85/1.8定焦.
17-55/2.8 拉高 ISO 勉強可以室內拍.
這兩支的組合可以用很久不需要換鏡.
作者: 阿輝    時間: 2006-12-18 00:51
EF-S 17-55 F2.8 IS 最近水貨價格逼近 30k

我想是很值得購入的鏡頭了...

也是建議...

換了 5D 跟 24-70 才覺得 17-55 IS 的優勢
作者: biogene1222    時間: 2006-12-18 08:32
感謝各位站上朋友的建議
弟會一一參考
再多去做一點功課
沒意外的話
過陣子會再跟機子一齊入手

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5