PALMisLIFE 討論區

標題: 那一個程式可以讓遠端的人看到我電腦的螢幕? [列印本頁]

作者: tplin    時間: 2007-3-23 22:48
標題: 那一個程式可以讓遠端的人看到我電腦的螢幕?
最近在使用skype時
因為有需要向對方顯示我在電腦上的操作步驟
所以把webcam鏡頭對到我的電腦上
不過解析度很差
手拿著webcam也會晃來晃去

不知道有沒有那個程式
可以直接顯示我桌面的狀況給對方
只要讓對方看就行 不用讓他控制我的電腦

或者若能配合skype更佳
是否有程式可以將webcam指定到螢幕
那麼我就不用一直手拿webcam了
作者: gcvincent    時間: 2007-3-23 22:55
標題: Re: 那一個程式可以讓遠端的人看到我電腦的螢幕?
這好像是遠距教學的一種,
換一個解析度高點的webcam? 上腳架? 打光?
或者考慮用 pcAnywhere 直接接管對方的電腦?

[ 本文最後由 gcvincent 於 2007-3-23 22:56 編輯 ]
作者: 摩根    時間: 2007-3-23 22:56
免費的UltraVNC
Enable Java viewer的話,對方用browser就可以看到你的螢幕畫面了

[ 本文最後由 摩根 於 2007-3-23 23:02 編輯 ]
作者: tplin    時間: 2007-3-23 23:36
事實上
我是要讓對方"看到我的電腦桌面"而便於講解
而非讓對方遠端控制我的電腦
所以猜想應該不是像pcAnywhere 類型遠端控制的程式
不知還有沒有其它純粹供遠端觀看我pc畫面的程式?
作者: 82544    時間: 2007-3-23 23:39
Net Meeting 就可以啊, 不要把控制權給對方, 對方就只能看到你的畫面
作者: TSUBASA    時間: 2007-3-23 23:45
不要讓他看你的,那就你遙控他的
他不是也一樣看得到嗎?
XP內建的遠端桌面就很好用
作者: chrispinyang    時間: 2007-3-24 00:42
UltraVNC 還是很好用的
作者: 摩根    時間: 2007-3-24 02:22
標題: Re: Re: 那一個程式可以讓遠端的人看到我電腦的螢幕?
只要讓對方看到你的畫面,不讓他操控。
UltraVNC server端 (也就是您這一頭),將『Disable Viewer Input』 勾起來就可以了。

要不然,我們公司目前使用的Samtime這種企業級的IM軟體,可以有開啟共用 桌面or部份桌面or特定程式視窗的線上會議,還可同時傳送語音、文字、電子白板。
這應該就完全符合您的需求了,只是您得把Server架起來,而且費用...

原文由 tplin 於 2007-3-23 23:36 發表
事實上
我是要讓對方"看到我的電腦桌面"而便於講解
而非讓對方遠端控制我的電腦
所以猜想應該不是像pcAnywhere 類型遠端控制的程式
不知還有沒有其它純粹供遠端觀看我pc畫面的程式?

作者: wind-1    時間: 2007-3-24 23:04
標題: Re: Re: 那一個程式可以讓遠端的人看到我電腦的螢幕?
對阿,而且還是MS OS裡面被內建,不需要安裝^_^

原文由 82544 於 2007-3-23 23:39 發表
Net Meeting 就可以啊, 不要把控制權給對方, 對方就只能看到你的畫面

作者: unicorn_khh    時間: 2007-3-24 23:22
VISTA 已經把netmeeting 拿掉, 改用windows live meeting取代,
但是--試用結果是...很難用..
作者: Larry    時間: 2007-3-24 23:47
MSN裡頭的「要求遠端協助」功能,
就可以把整個畫面給對方看到,
也可決定主控權是否交給對方。
作者: tplin    時間: 2007-3-25 14:03
顯然若用SKYPE時
需採用Windows內建的遠端協助
或外掛其它的軟體
而無法像MSN直接切換
有點可惜...
作者: ychao    時間: 2007-3-25 18:43
原文由 tplin 於 2007-3-25 14:03 發表
顯然若用SKYPE時
而無法像MSN直接切換 有點可惜...

netmeeting似乎被ms有意的慢慢拿掉,先是不給捷徑,得開執行conf.exe,再來就直接都沒有了。
不然某些情況下,是可以直接撥入視訊會議設備。有一定的方便性。(有防火牆就會很麻煩)
還是建議用VNC來做比較方便,用講還不了解的話,可以直接用遙控的。
只是UltraVNC的加速功能,要另外裝driver,所以只有支援windows當被遙控端。
另外有個分支叫TightVNC支援多種平台,是使用類似JPEG有損壓縮的方式,速度比起傳統VNC也會快很多。
作者: grofelin    時間: 2007-3-28 10:35
skype 3.0 加上Untte Application Sharing 這個 plugin 也有提供類似功能.

[skype] 簡單傳送螢幕畫面、遙控對方電腦

[ 本文最後由 grofelin 於 2007-3-28 10:37 編輯 ]
作者: tplin    時間: 2007-3-28 12:56
原文由 grofelin 於 2007-3-28 10:35 發表
skype 3.0 加上Untte Application Sharing 這個 plugin 也有提供類似功能.

[skype] 簡單傳送螢幕畫面、遙控對方電腦

這個看來很符合我的需求
馬上更新SKYPE來試試!
作者: 小酒蟲    時間: 2007-3-28 13:45
原文由 ychao 於 2007-3-25 02:43 發表
netmeeting似乎被ms有意的慢慢拿掉,先是不給捷徑,得開執行conf.exe,再來就直接都沒有了。

我在 Windows Update 裡有看到個 Remote Control?
作者: lmp    時間: 2007-3-30 14:53
netmeeting 不是有一方要給實體ip ?...小麻煩
作者: ychao    時間: 2007-3-30 23:49
Remote Control跟conf.exe是兩回事吧。
netmeeting走的是H.323,基本上兩方都要是實體IP,所以慢慢現在多走SIP協定了。(ex. SJPhone, windows live meeting...)只是一些舊的硬體視訊會議設備,還有網路電話機,都還是走H.323的。
作者: star69    時間: 2007-4-5 13:09
UltraVNC +1
遠端電腦無人狀態下 VNC 是最簡單的解決方案

遠端協助需兩端都有人.. PS: 且要知道怎麼用
遠端桌面 無法設定只給看

NetMeeting 也必須兩端皆有人並會使用

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5