PALMisLIFE 討論區

標題: 我的辦公室歷險記Part2 戳「白目」記 [列印本頁]

作者: bm2000    時間: 2007-4-2 21:18
標題: 我的辦公室歷險記Part2 戳「白目」記
續集上場了,離上一集已經有兩三個月這次是「白目」!

正在與同事聊天時,
正好聊到家人中風,
白目說:「中風算什麼我的OOXX還*&勒!」
我:「我家人中風你跟我比什麼?」
白目:「………」
----------------------------------------------------
「耶!BM你剛來!我跟你哥很熟…」
「等一下!」BM「我打個電話問一下!」
「哥!白目說跟你很熟,是這樣嗎?」BM「喔!不是啊!我知道了!」
「你打給你哥啊?」白目
BM「抱歉!我哥說他跟你不熟!」
白目「…………」
-----------------------------------------------------
「你玩相機啊!」白目「我家裏也有一台相機」
BM「真的?」
「當然啊!我那台相機要好幾千塊勒!我玩相機很厲害的!」白目
BM「喔喔~」(不耐)
「你的相機要多少錢?」白目
BM「不多!光鏡頭只要15000元,機身22000元,背包不貴啦!便宜貨,3000元而已!」
白目「………」
==========================================
白目糗事陸續增加中……
作者: MailCone    時間: 2007-4-2 21:27
標題: Re: 我的辦公室歷險記Part2 戳「白目」記
這些白目都是同一個人嗎~?!

作者: misfit    時間: 2007-4-2 21:33
是白目群吧.........
作者: bm2000    時間: 2007-4-2 21:33
對~當然都是同一人啊!
每一集都只針對一個人啊!XD
作者: 筠心    時間: 2007-4-2 22:13
啊..

我也當過白目...

同事:昨天我帶我家女王去騎腳踏車,她居然說我的車爛
我:我最近狠下心把大賣場腳踏車賣了,換了一台好幾千的車車...說真的,好車真的很貴.
同事:我的車也不太貴啦...自己組一組大約5萬左右
我:.........

同事:最近領了年終,有點想換相機..
我:我可以介紹你去光華的XX店,他們的消費機價錢都很公道...
同事:我在想,我要換D80還是再買個鏡頭...
我:...

同事:拿出一個少見的外接式硬碟
我:這台我知道...我跟他們老闆很熟(其實...我說的是光華賣東西的老闆)
同事:喔?你跟我哥很熟?他是這家製造廠的老闆....
我:..........

白目事蹟非常多....
ps.前述同事也都是同一個人....
作者: bm2000    時間: 2007-4-2 22:30
標題: Re: Re: 我的辦公室歷險記Part2 戳「白目」記
原文由 筠心 於 2007-4-2 22:13 發表
啊..

我也當過白目...

同事:昨天我帶我家女王去騎腳踏車,她居然說我的車爛
我:我最近狠下心把大賣場腳踏車賣了,換了一台好幾千的車車...說真的,好車真的很貴.
同事:我的車也不太貴啦...自己組一組大約5 ...

至少你不是不懂裝懂、不知道還說知道、不關自己的事情還湊過去啊!
總不會想我的白目同事常常跟人比家裏誰生病比較慘吧?@@
作者: willyhuang    時間: 2007-4-2 22:46
標題: Re: Re: Re: 我的辦公室歷險記Part2 戳「白目」記
原文由 bm2000 於 2007-4-2 22:30 發表

至少你不是不懂裝懂、不知道還說知道、不關自己的事情還湊過去啊!

唐伯虎點秋香?
作者: liaolc    時間: 2007-4-2 22:48
標題: Re: Re: Re: 我的辦公室歷險記Part2 戳「白目」記
原文由 bm2000 於 2007-4-2 22:30 發表

看到老四郎來了不會肅然起敬嗎?
作者: bm2000    時間: 2007-4-2 23:00
標題: Re: Re: Re: Re: 我的辦公室歷險記Part2 戳「白目」記
原文由 liaolc 於 2007-4-2 22:48 發表

哈哈哈~這個好!
有人還記得這段子嗎?
作者: lcm3647    時間: 2007-4-2 23:07

辦公室碰到的比較少,倒是新聞中看到不少白目的訪問...
作者: krisher    時間: 2007-4-3 01:27
原文由 bm2000 於 2007-4-2 21:18 發表
續集上場了,離上一集已經有兩三個月這次是「白目」!

「你玩相機啊!」白目「我家裏也有一台相機」
BM「真的?」
「當然啊!我那台相機要好幾千塊勒!我玩相機很厲害的!」白目
BM「喔喔~」(不耐)
「你的相機要多少錢?」白目
BM「不多!光鏡頭只要15000元,機身22000元,背包不貴啦!便宜貨,3000元而已!」
白目「………」

你沒有把相機前的 CPL 旋下來: 我這 "一片" 三千
作者: gcvincent    時間: 2007-4-3 02:58
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 我的辦公室歷險記Part2 戳「白目」記
原文由 bm2000 於 2007-4-2 23:00 發表

哈哈哈~這個好!
有人還記得這段子嗎?

「老先生這輩子沒出過國, 第一次出國, 就是為了回國」?
作者: 小酒蟲    時間: 2007-4-3 05:02
原文由 bm2000 於 2007-4-2 06:30 發表
我的白目同事常常跟人比家裏誰生病比較慘吧?@@

小強~~
原文由 liaolc 於 2007-4-2 06:48 發表

熊佬,您上座。
作者: jedij    時間: 2007-4-3 07:50
四哥、四哥、四哥,我四哥呢?
(趴喳)
誰掛我電話?!
----------------------分割線---------------------
所以那顆草莓是白的?!
作者: bm2000    時間: 2007-4-3 08:13
標題: Re: Re: 我的辦公室歷險記Part2 戳「白目」記
原文由 jedij 於 2007-4-3 07:50 發表
四哥、四哥、四哥,我四哥呢?
(趴喳)
誰掛我電話?!
----------------------分割線---------------------
所以那顆草莓是白的?!

雖說草莓也白目,白目也草莓,
可是白目不是草莓,草莓也不是白目啊!
作者: bm2000    時間: 2007-4-3 08:36
原文由 krisher 於 2007-4-3 01:27 發表

你沒有把相機前的 CPL 旋下來: 我這 "一片" 三千

嗯嗯~下次用這招!
作者: jedij    時間: 2007-4-3 08:40
原文由 bm2000 於 2007-4-3 08:13 發表
雖說草莓也白目,白目也草莓,
可是白目不是草莓,草莓也不是白目啊!

吃草莓不吐白目皮,
不吃草莓滿嘴白目皮?
作者: bm2000    時間: 2007-4-3 08:49
標題: Re: Re: Re: Re: 我的辦公室歷險記Part2 戳「白目」記
原文由 jedij 於 2007-4-3 08:40 發表

吃草莓不吐白目皮,
不吃草莓滿嘴白目皮?

哈哈哈~說得好!
不過草莓是年紀很小的嬌嬌女,白目是只剩嘴巴的三十歲男人,
可是兩人白爛的程度不相上下啊!
作者: lcm3647    時間: 2007-4-3 09:49
原文由 bm2000 於 2007-4-3 08:36 發表
嗯嗯~下次用這招!

還有...鏡頭前面像花的那個塑膠片也要一千多...
作者: krisher    時間: 2007-4-3 11:52
標題: Re: Re: Re: Re: Re: 我的辦公室歷險記Part2 戳「白目」記
原文由 bm2000 於 2007-4-3 08:49 發表

哈哈哈~說得好!
不過草莓是年紀很小的嬌嬌女,白目是只剩嘴巴的三十歲男人,
可是兩人白爛的程度不相上下啊!

他大概只是想表示好感, 稍為打進你們的圈子,
只是不知道要用什麼話題或方法.
或是說, 選了個莫名其妙的切入方式.
作者: tacchang    時間: 2007-4-3 14:04
滿地皆是草莓皮?
作者: bm2000    時間: 2007-4-3 16:00
標題: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 我的辦公室歷險記Part2 戳「白目」記
原文由 krisher 於 2007-4-3 11:52 發表

他大概只是想表示好感, 稍為打進你們的圈子,
只是不知道要用什麼話題或方法.
或是說, 選了個莫名其妙的切入方式.

唉~雖然知道這樣也不可避免的想要對他蓋布袋啊~
白目糗事不止於此,我找時間慢慢說吧!
剩下的我就不認為是想要表示「好感」了~~"~
作者: bearcwh    時間: 2007-4-4 00:18
我真的同意krisher 的看法:他大概只是想表示好感.........
也瞭解想要對他蓋布袋的心情,所以我目前都是這樣處理:

一、覺得白目要過來時趕緊拿起行動走出去打電話。
二、有空時主動跟他說些無關緊要的話後,不等接話,快閃~
三、萬一無可避免讓白目進入話題中,趕緊問一個他的問題或是轉移焦點。

不然,他越不能得到你們的『認同』,就會越努力,那~我們就會越痛苦.....
不是傷了他的心,就是傷了我們的細胞~真是兩難啊!
作者: bm2000    時間: 2007-4-4 08:48
原文由 bearcwh 於 2007-4-4 00:18 發表
我真的同意krisher 的看法:他大概只是想表示好感.........

二、有空時主動跟他說些無關緊要的話 ...

我沒事不會這麼辛苦的去應對白目~(一一)
已經三十歲了,表示好感用這樣的方式太差勁了,
何況,還有一堆白爛的事情沒說,
我說的只是一小部份比較輕微的,
白目要結婚前還去跟人家妹妹想要搞「曖昧」、幾近性騷擾的言語.......等等,
這些不只是「表示好感」了吧?
作者: kageyama    時間: 2007-4-4 11:52

二、有空時主動跟他說些無關緊要的話 ...

這個部分的話,我同意BEAR兄跟KRISHER兄的看法!
但是,就我的經驗,我跟「那個傢伙」互動的過程中來看,我會這樣想:

1、其實很多時候我會覺得他言語不得當、舉止方面也是,所以即便他如同兩位所講的心情,但是其他人會很難接受。
例如:常常說:「..你那算什麼..我的怎樣怎樣...」、或像BM舉的例子,我的家人中風了,現在正與他人分享處理的經驗,希望避免重複的意外發生,「那個傢伙」還在:「你那個有什麼的....」的這種心態,我想,這部分我會很不能接受。

2、司馬召之心....舉例:明明自己已經要結婚了,全辦公室人都知道,還在那邊把辦公室妹,就算要偷吃,也要到外面去吧,這樣做,不是要給所有人公幹嗎?尤其是女同事們,更是會同仇敵慨~~

3、喜歡攀附權勢,舉例:「沒事喜歡說我認識誰誰誰,跟他很熟啥東西的~~」,就算你真的認識也真的很熟,也用不著這樣吧,這樣還真的很煩~~

其他事項族繁不及備載!

唉~~說實在的,剛認識「那個傢伙」的時候,曾本於助人之心(其實也算朋友所託),幫他處理過一樁消費糾紛,完了之後,想想不對,整個過程仔細想過後,應該是那個傢伙無理才對,對於我變成間接濫用權勢、欺負善良的人,想想還真是有愧於心~

因此,自此就對「那個傢伙」敬謝不敏了!

基於以上幾點,嗯~~我會說,「那個傢伙」真是個白目~~~

[ 本文最後由 kageyama 於 2007-4-4 11:54 編輯 ]
作者: bearcwh    時間: 2007-4-6 02:20
看完大家的經驗,突然發現....................我錯怪我們家的白目了,跟大家的比起來,他根本不算是白目了,我要去找他握手道歉去..........願天下白目皆會有頓悟的一天..........
作者: jedij    時間: 2007-4-6 12:20
原文由 bearcwh 於 2007-4-6 02:20 發表
看完大家的經驗,突然發現....................我錯怪我們家的白目了,跟大家的比起來,他根本不算是白目了,我要去找他握手道歉去..........願天下白目皆會有頓悟的一天..........

願得教育千萬部,
天下白目盡歡顏?
作者: bm2000    時間: 2007-4-7 23:35
原文由 jedij 於 2007-4-6 12:20 發表

願得教育千萬部,
天下白目盡歡顏?

聰明誠可貴,智慧價更高,
若因白目誤,兩者皆被拋。
橫批:白目誤事

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5